CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > The Castle War: Ice Castle VS Fire Castle [CYSTG]
Total Views: 3959 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Reyhan13Rangers - 09/06/2012 12:03 PM
#1
The Castle War: Ice Castle VS Fire Castle [CYSTG]
Oke guys... berhubung sekarang lagi liburan sekolah jadi gw nyoba bikin game disini. gw terinspirasi ama game yg ada di Forum Ninja Saga Sub Forum Indonesia. Berhubung user disana udah jarang on, jadi ane coba jadi host disini. Baca dulu ampe habis ya gan sebelum komen..
Spoiler for Sejarah The Castle War
jadi, ane bukan yg pertama yg ngebikin TCW (The Castle War) ini. Entah dari mana awalnya ada game ini dan siapa pencipta sebenarnya. Tapi yg ane tau, game TCW yg pernah ane iat adalah: Castle War [Forum Game] yg di host oleh om Lukystar.. agan pasti kenal kan? Om cobek A.K.A Cobaltblue jg pernah main disono. tapi sekarang udah jarang on.. malus okay, semoga game ini bisa menghibur agan semuaa.. :thumbup


Prolog:
Spoiler for Prolog

Pada sebuah masa, terjadi sebuah perang besar antara dua negara bertetangga, Negara Es dan Negara Api. Warga negara Es yang Cinta damai mulai terusik oleh negara api yang haus akan kekuasaan. Tidak tahan menghadapi rongrongan dan gangguan dari negara api, para petinggi negara Es-pun akhirnya memutuskan berperang dengan negara api. Maka di utuslah para Ksatria-ksatria negara es untuk menghadapi ksatria dari negara api yang dikenal kuat dan berbahaya. Sampai pada akhirnya pada sebuah pertempuran terakhir yang menentukan hasil akhir dari perang ini. Siapapun yang dapat menghancurkan benteng terakhir dari lawan akan memenangkan peperangan ini.

Para Ksatria... Siapkan senjatamu untuk menghancurkan lawan!!!


Tata Cara dan Peraturan:
Spoiler for Tata cara permainan

[*]Tim dinyatakan menang apabila seluruh lawan mati dan gagal bangkit (revive) atau seluruh musuh sudah pernah mati sebanyak 2 kali * atau seluruh lantai pada base lawan hancur
[*]Setiap pemain yang terbunuh akan bangkit pada lantai 3
[*](revival room) base-nya dengan kehilangan senjata dan aksesorisnya. Senjata dan aksesoris akan tertinggal di tempat pemain tersebut terbunuh.
[*]Pemain tidak dapat melanjutkan permainan apabila ia terbunuh ketika lantai 3 pada base-nya hancur (Meskipun setelah itu lantai 3 di perbaiki) atau jika pemain sudah pernah mati 2 kali *
[*]Setiap Pemain akan memulai permainan dengan statistik sebagai berikut
     Player Name
HP 100/100
Armor N/A
Weapon N/A
Bag N/A
Accessories N/A
Skill N/A
[*]Penjelasan: *
     [*]Armor adalah baju perang yg kita pakai. Biasanya mempunyai efek defense/buff/debuff tertentu. Hanya boleh punya 1*
[*]Weapon adalah senjata yg digunakan untuk menyerang musuh, kendaraan, atau base. Hanya boleh membawa 2 senjata. 1 senjata meele type dan 1 Senjata non-meele type. *
[*]Bag adalah tempat item. Item adalah barang2 yg mempunyai efek jika digunakan. Bag hanya dapat memuat 3 Item.
[*]Accesories adalah perlengkapan yg dapat kita pakai dan dapat menimbulkan efek pada kita tanpa harus digunakan. Hanya boleh memakai 3 accesories. *
[*]Skill adalah jurus yg dapat digunakan untuk menyerang musuh, kendaraan, atau base. Ada skill aktif dan pasif. Skill Akttif adalah skill yg harus digunakan dulu baru ada efeknya. Skill Pasif adalah skill yg memang ada pada diri kita, tidak perlu digunakan, efeknya akan ada sendiri. Hanya boleh mempunyai 4 skill. * Entah skill aktif maupun pasif.
[*]Tiap team, hanya boleh mempunyai 3 kendaraan. *
[*]Silakan post action anda dengan menggunakan format berikut:
[CODE]Move: {letakkan lokasi tujuan anda di sini}
Action: {Letakkan action anda di sini}[/CODE]
Contoh:
Move: Lantai 2 Ice Base
Action: Cari rocket launcher
[*]Keberhasilan action dan move anda bergantung pada hasil number random generator yang saya miliki.
[*]Angka keberuntungan tiap action pemain tidak akan ada yg sama dalam 1 fase/turn. Karena, setiap satu angka yg keluar, tidak akan digunakan lagi untuk action pemain selanjutnya. *
[*]Arti angka dari random generator
     1 = Gagal Total
2-3 = Action Berhasil dengan kekurangan
4-7 = Action Berhasil
8-9 = Action berhasil dengan tambahan
10 = Action berhasil dengan mengagumkan
[*]Post action yang saya proses adalah post action terakhir anda. Anda dapat melakukan action berikutnya setelah host memproses post anda
[*]Post action di tutup kira2 jam 19.00 WIB * Server time, dengan minimal 2/3 dari seluruh player telah melalukan action. Atau ketika semua player telah melakukan post action. Post action yang dilakukan setelah jam itu akan di masukkan pada hasil post action berikutnya kecuali post action di rubah.
[*]Pemain baru dapat bergabung di tengah permainan dan dapat meminta untuk masuk ke dalam tim tertentu, tetapi host dapat memasukkan ke dalam tim lain untuk menjaga keseimbangan permainan.


Informasi dan Keterangan
Spoiler for Informasi dan Keterangan
Peta Medan pertempuran
[SPOILER=Peta Medan Pertempuran]
The Castle War: Ice Castle VS Fire Castle [CYSTG]

[*]Setiap member dari Ice Team mendapatkan bonus +5 defense di Ice Land dan +10 defense di Ice Base Ketika bertarung dengan lawan
[*]Setiap member dari Fire Team mendapatkan bonus +5 attack di Fire Land dan +10 attack di Fire Base Ketika bertarung dengan lawan
[*]Tanpa kendaraan anda (pemain normal) hanya dapat berpindah 1 kotak dari lokasi anda sekarang. Sedangkan dengan kendaraan, anda dapat berpindah 2 kotak
[*]Anda dapat mencari item sisa peninggalan perang besar pada masa lalu yang tersembunyi pada Common Ground
[*]Pada kondisi normal (Ice/Fire Base atau Ice/Fire Land) Chance Menemukan item
- Rarity 1 = 35 %
- Rarity 2 = 25 %
- Rarity 3 = 20 %
- Rarity 4 = 15 %
- Rarity 5 = 5 %
[*]Di common Ground Chance Menemukan item
- Rarity 1 = 10 %
- Rarity 2 = 20 %
- Rarity 3 = 40 %
- Rarity 4 = 20%
- Rarity 5 = 10 %


Gambar dan Keterangan Benteng
Spoiler for Keterangan Benteng
The Castle War: Ice Castle VS Fire Castle [CYSTG]
Base terdiri dari 4 lantai yang masing-masing kekuatannya setara dengan 500 HP

[*]Command Centre (Lantai 1)
Pada bagian ruangan ini pemain dapat mempelajari skill, meng-upgrade base, dan mendapatkan kendaraan tempur
[*]Armory room (Lantai 2)
Pada bagian ini pemain dapat mendapatkan/membuat senjata, item dan aksesoris
[*]Revive Room (Lantai 3)
Ruangan ini adalah tempat anda mulai pertama kali dan bangkit kembali dari kematian
[*]Balcony (Lantai 4)
Dari tempat ini anda dapat menyerang base musuh dari jarak jauh. Tentu saja senjata yang digunakan pun senjata jarak jauh yang terlebih dahulu anda dapatkan atau anda buat. Disini juga tempat parkir kendaraan udara anda.


Keterangan: * adalah rule/sistem baru![/SPOILER]

Silakan post di sini jika anda tertarik mengikuti game ini. Permainan akan segera di mulai jika saya merasa telah cukup pemain untuk memulai permainan ini. Ingat keaktifan anda juga menentukan kemenangan tim, so... be active.
Selamat berjuang...
[QUOTE]Kalo masih bingung ama gamenya, tanya aja disini, pasti TS jawab. Atau nggak, liat game kyk gini yg udah ada di: -----> http://www.ninjasaga.com/forum/viewtopic.php?t=39452
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 12:06 PM
#2
Info Tambahan + Game Update
Penyewaan Serdadu
Spoiler for Penyewaan Serdadu
Dalam keadaan tidak seimbang, sebuah tim dapat menyewa serdadu bayaran dengan mendatangi salah satu desa dari 3 desa yang terdapat di Common Ground. Ketiga desa tersebut adalah Desa Angin, Desa Petir dan Desa Tanah. Masing-masing serdadu akan memulai dengan kondisi sebagai berikut:

Serdadu Tanah
di bawah perintah xxx
HP 200/100
Weapon Gada Bima, Damage 75, Melee type
Bag (0/3)
Accessories N/A
Kemampuan memperbaiki bangunan +125 (total 250 hp/turn)

Serdadu Petir
di bawah perintah xxx
HP 100/100
Weapon Raijin Dagger, Damage 75, Melee type
Bag (0/3)
Accessories N/A
Keberhasilan action pada random generator +1
Critical Damage 150% Critical Chance 50%

Serdadu Angin
di bawah perintah xxx
HP 100/100
Weapon Fuujin Blade, Damage 75, Melee Type
Bag (0/5)
Accessories N/A
Memiliki kemampuan bergerak 2 kotak dari posisi awal
Item rarity found +1

Tim dapat memilih serdadu bayaran ketika host memberikan informasi "GAME TIDAK SEIMBANG, Tim xxx Silakan pilih 1 serdadu yang anda inginkan". Serdadu berada pada komando pemain yang terlebih dahulu mencapai common ground dan berkata "Saya menyewa serdadu xXx". Gerakan dan aksi dari serdadu tersebut di atur oleh komandan-nya. Namun alangkah lebih baiknya jika penyewaan serdadu dan siapa yg akan menjadi komandannya telah disetujui oleh seluruh pemain pada tim tersebut. Komandan bisa diganti dengan persetujuan dari minimal 3/5 dari jumlah pemain. Komandan diganti harus dengan alasan yg jelas. misalnya "karena komandan jarang online" atau "komandannya gak becus"
Contoh Post action pemain yang me-ngomando-i seorang serdadu

Reyhan_Rangers
Move: Lantai 1
Action: Mempelajari teknik api untuk orang bodoh

Perintah untuk serdadu xXx

Serdadu xXx
Move: Common Ground
Action: Mencari golok peninggalan si pitung

Serdadu akan menyudahi pelayanan-nya 3 turn setelah host menyatakan "GAME SEIMBANG"
[SPOILER=Maksud dari GAME TIDAK SEIMBANG]Maksudnya adalah tidak seimbanya pemain. misal, fire team punya 4 pemain sedangkan ice team hanya punya 3. jadi untuk menyeimbangkannya, Ice team diberikan hak untuk menyewa serdadu yg diperintah oleh salah satu pemain. Nah, jika ada satu orang lagi yg ikut, maka otomatis dia akan menjadi tim yg kekurangan pemain (yg memiliki serdadu) yaitu ice team. Maka serdadu yg dimiliki ice team akan hilang dalam waktu 3 turn.
[/SPOILER]

Base more information
Spoiler for Memperbaiki Base
[*]Masing-masing Lantai pada Base dapat di upgrade
[*]Keemampuan memperbaiki bangunan Tiap Player dalam 1 turn adalah 125


Informasi Senjata
Spoiler for Info Senjata
[*]Tiap player sekarang dapat memilih menggunakan 2 senjata (Dual wield), tetapi side effect menggunakan dual wield adalah mengurangi akurasi 10% pada primary hand dan 25% pada off hand weapon. Penggunaan dual wield harus dijelaskan senjata mana yg digunakan d primary hand dan senjata mana di off hand.
[*]Default akurasi dari senjata adalah sebagai berikut:

-Melee Type, contoh: Pedang, belati, tombak, gada, tnt, pentungan, dsb. jarak = 0, default akurasi= 95%
-Short Range weapon, contoh: Pistol handgun, ketapel, shuriken, penyemprot api, dsb Jarak = 1, default akurasi=80%
-Midle Range weapon, contoh: AK47, grenade launcher, panah, dsb Jarak = 2, default akurasi= 60%
-Long Range weapon, contoh: Bazooka, catapult, laser gun, dsb Jarak = 3, default akurasi= 40%
-Base to Base weapon, contoh: Rudal, catapult, artilery mobile dsb Jarak = 4, default akurasi=33,33%


Spoiler for New Rule & New System

[*]Death Player Rule
[SPOILER=Jangan main2 dengan kematian!]Pemain dapat dikatakan "Totaly Dead" jika gagal revive karena Lantai 3 Base nya telah hancur di saat dia mati. Atau, pemain telah mati *2 kali*.

[*]Keterangan Perlengkapan Pemain
Spoiler for Perlengkapan pemain, terbatas!
Setiap Pemain akan memulai permainan dengan statistik sebagai berikut
     Player Name
HP 100/100
Armor N/A
Weapon N/A
Bag N/A
Accessories N/A
Skill N/A
*~~~~~~Penjelasan~~~~~~*
     -Armor adalah baju perang yg kita pakai. Biasanya mempunyai efek defense/buff/debuff tertentu. *Hanya boleh punya 1*
Weapon adalah senjata yg digunakan untuk menyerang musuh, kendaraan, atau base. *Hanya boleh membawa 2 senjata. 1 senjata meele type dan 1 Senjata non-meele type*.
-Bag adalah tempat item. Item adalah barang2 yg mempunyai efek jika digunakan. *Bag hanya dapat memuat 3 Item*.
-Accesories adalah perlengkapan yg dapat kita pakai dan dapat menimbulkan efek pada kita tanpa harus digunakan. Hanya boleh memakai *3 accesories*.
-Skill adalah jurus yg dapat digunakan untuk menyerang musuh, kendaraan, atau base. Ada skill aktif dan pasif. Skill Akttif adalah skill yg harus digunakan dulu baru ada efeknya. Skill Pasif adalah skill yg memang ada pada diri kita, tidak perlu digunakan, efeknya akan ada sendiri. *Hanya boleh mempunyai 4 skill. Entah skill aktif maupun pasif*.

[*]Limited Vechiles
Spoiler for Gak boleh punya kendaraan banyak2! Ntar nambah macet lagi..
*Tiap team, hanya boleh mempunyai 3 kendaraan*

[*]Limited Luck
Spoiler for Ada yg beruntung, ada yg tidak
*Angka keberuntungan tiap action pemain tidak akan ada yg sama dalam 1 fase/turn. Karena, setiap satu angka yg keluar, tidak akan digunakan lagi untuk action pemain selanjutnya*.

[*]Update Phase Action Time
Spoiler for Waktu Update Fase dipercepat!
*Post action di tutup kira2 jam 19.00 WIB * Server time, dengan minimal 2/3 dari seluruh player telah melalukan action. Atau ketika semua player telah melakukan post action. Post action yang dilakukan setelah jam itu akan di masukkan pada hasil post action berikutnya kecuali post action di rubah.

ps: *...* adalah sistem/rule yg diperbarui.

[/SPOILER]
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 12:09 PM
#3
Situasi Terakhir
Spoiler for Situasi Terakhir
update Sabtu 30 Juni 2012

Mungkin, sekarang ini adalah puncak dari peperangan kedua kerajaan yg sama kuat, Es dan Api. Atau mungkin ini akhirnya. Addictor dan leozz mati karena lantai 3 fire base hancur. Aya tinggal sendirian jadinya, padahal ice team masih utuh kelima2nya masih hidup. Akankah Fire Team masih bisa bertahan?

Fire Team
[QUOTE=egao.aya18]
Move : Terbang tinggi bermanuver menghindari serangan pemain lain
Action : Mengcast meteor rain ke base ice lt.3 (1&2) mengcast kearah blacklist2010 (3)[/QUOTE]
[SPOILER=Hasil: 9]Hasil: 9
aya langsung terbang tinggi menghindari serangan musuh, namun sayang phoenixnya membeku ditembak oleh art. Namun ia masih berhasil menembak blacklist. Dan ia terjatuh dari phoenixnya
Event:
Lantai 3 Ice Base: -90x2= -180
Blacklist2010: -40
egao.aya18: -5


Ice Team
[QUOTE=4Rtistic]
move : common ground
action : menembak kk aya dengan dua peluru saya[/QUOTE]
Spoiler for Hasil: 8
Hasil: 8
Event:
egao.aya: -15x2=30
Phoenix: -80x2= -160 (beku 1 turn)


[QUOTE=baddies]
Move:-
Action: Menari lenggak-lenggok[/QUOTE]
Spoiler for Hasil: 5
Hasil: 5
Melihat teman2 nya menyerang aya, bedis hanya menari untuk memberi semangat teamnya


[QUOTE=benny17]
karena mau full attack

Move: Fireland

Action : Jumper Master, memindahkan egao.aya ke jalur tembakan ice team [/QUOTE]
Spoiler for Hasil: 6+1=7
Hasil: 6+1=7
Event:
egao.aya18: moved to Fire Land


[QUOTE=blacklist2010]
Akhirnya ada yang nyerang gw
Move : Lantai 4 Ice Base
Action : Tembak dan hancurkan phoenix beserta yang menaikinya :[/QUOTE]
Spoiler for Hasil: 7
Hasil: 7
Melihat aya ingin menembaknya, BL dengan cepat berlindung di Ice Base, namun sayang, BL masih kalah cepat, BL masih terkena meteornya dan BL tewas ditempat


[QUOTE=christian96]
move:-
Action: tembak dan bekukan aya yg sudah di rubah tempatnya oleh benny
With this..... will start the Ice Age again!!![/QUOTE]
Spoiler for Hasil: 10
Hasil: 10
Melihat benny telah memindahkan aya dan aya jatuh dari phoenixnya, christian langsung menembaknya dengan sangat bersemangat, hasilnya, EPIC!
Event:
egao.aya18: -30 (beku 1 turn)


Event:
Lantai 3 Ice Base: -90x2= -180 (155/500)
Blacklist2010: -40 (Dead) back to Lantai 3 Ice Base (80/80)
egao.aya18: -5 & -30 (-15x2) = -65 (beku 1 turn) (moved to Fire Land ) (Totally Dead)
Phoenix: -80x2= -160 (beku 1 turn) (Totally Dead)
[/SPOILER]
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 12:11 PM
#4
Status Pemain
Spoiler for Status Terakhir

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~Fire Team~ [color=green]Lose!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/color]

[I]egao.aya18
[SPOILER=Status egao.aya18]
HP (Totally Dead)
Armor Magic Dragon Armor: Mengurangi damage yg diterima pengguna sebanyak 50%. 20% dari damage asli yg diberikan ke pengguna akan berbalik ke penyerang. Sedangkan jika menerima skill berelemen Ice, semua damage yg diterima akan berkurang 60%, dikembalikan 20% dari semuanya. dan efek jurusnya akan melemah.
Weapon N/A
Bag (1/3)
Dragon Eye Stick: (AoE) (Infinite) Meng-heal seluruh teman pengguna sebanyak +20 dan meningkatkan 15% damage selama 1 turn di satu area. Harus digunakan dahulu untuk mengeluarkan efek.
Accessories N/A
Skill
Fire Wall: Bertahan 2 Turn. mengurangi 50% damage yg diterima pada base. Mengurangi 20 HP musuh jika melewati/berada di area Fire Wall. Jika ingin melindungi base, harus berada di basenya tersebut.
Meteor Rain: Menjatuhkan 3 meteor, 1 meteor boleh di targetkan ke target yg berbeda. Damage ke orang: 40. Damag ke kendaraan 80. Damage ke Base 100.
Location: Fire Land (On air with Phoenix)

leozz
Spoiler for Status leozz

HP (Totally Dead)
Armor Iron Knight: Memantulkan (Mengurangi+Mengembalikan) 15% Damage yg diterima.
Weapon Inferno Shotgun (bisa semua range) Damage ke orang: 80(meele), 75(short&middle;), 65(long range), 40(base to base). Damage ke kendaraan: 40. Ke Base: 35. Akurasi +35%
Bag N/A
Accessories N/A
Skill
[B]Power UP\(pasif) akurasi +5%. damage +10%
Kuli Bangunan: +55 HP yg dihasilkan ketika memperbaiki bangunan (menjadi 180 HP)
Location: Lantai 4 Fire Base

YosoRoso.ver2
[SPOILER=Status YosoRoso.ver2]
HP (Totally Dead) (Mati 2 kali)
Armor N/A
Weapon N/A
Bag N/A
Accessories N/A
Skill
Hopmilak\(passive) meningkatkan 1 angka keberuntungan Yoso jika angka yg keluar
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 12:13 PM
#5
Status Base & Land
Spoiler for Status Base & Land
Lantai 4 (Balcony) Fire Base dipasangi Epic Magic Torch: mengurangi HP musuh sebanyak 5 jika berada di fire base&land;. Mengurangi akurasi dan damage musuh sebanyak 15% jika berada di fire base&land;. Mengurangi 1 angka keberuntungan musuh jika berada di Fire Base (jika angka keberuntungan lebih dari 5. (6,7,8,9,10)). Item ini bisa dihancurkan. HP item: 170. Jika menyerang item ini, maka akan kena counter-damage sebanyak 20% dari damage yg diberikan. | HP: 30/170 |

Ice Boost Tower dipasang di Ice Land Meningkatkan Akurasi, damage, critical chance&damage; Ice Team yg berada di Ice Base, Ice land atau Common Ground sebanyak 20%.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Status Base
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fire Base
L1 325/500
L2 245/500
L3 0/300 (Destroyed Ke-2 kali)
L4 0/400 (melemah 30% 2 turn left)

Ice Base
L1 500/500
L2 500/500
L3 115/500
L4 450/500


End Story
Spoiler for Monolog

Ice team seluruhnya menembak aya. (kecuali bedis hammers ) Aya terbaring jatuh dari phoenix dan tewas dalam keadaan membeku. Perang telah usai, kekompakkan Ice Team membawa kemenangan untuk Ice Team. Mereka berbaring menghela nafas. Pekerjaannya tidak sia2. Baddies yg lagi nari2 pun mengajak teman2nya untuk menjenguk Blacklist yg baru saja ditembak meteor oleh aya. "Apakah kita menang? katakan aya telah mati!" ucap BL. "Menurut loh? Kalo kita ga menang ngapain kita balik lagi kesini?" celetuk Bedis. Mereka pun saling berpelukan kayak teletabis.
Keesokan harinya, mereka pulang ke kerajaan untuk merayakan kemenangan mereka atas Kerajaan Api. Atas kemenangan mereka di Medan Pertempuran, Kerajaan ES langsung menyerbu pusat kerajaan api. Singkat cerita, Raja Api pun menyerah dan berjanji tidak akan pernah menggangu kerajaan es lagi.
“Hari ini! Jam Ini! Menit Ini! Detik Ini juga! Saya selaku Raja dari Kerajaan Es menyatakan Kemerdekaan Kerajaan Es dari Kerajaan Api!!!” “Whueaehwwhawhuahewhuawheihawhohweiwhwhawhoowheaieo!!” Warga kerajaan Es pun bersorak sorai merayakan kemenangan Ice Team. “Kerajaan Api tidak akan bernai lagi menggangu kita!!!” teriak Raja Es. Para Ksatria Es pun di arak sekeliling lingkungan kerajaan es, dan mereka diberi gelar “Sang Penyelamat Kerajaan Es”. Kedua kerajaan tersebut pun hidup berdampingan dengan rukun. Mereka menyadari, sebenernya perang bukanah jalan terbaik untuk menyelesaikan masalah, apalagi suatu kesalahpahaman. Perang hanya akan memakan korban pada akhirnya. Karena kedua kerajaan tersebut, Dewa Api dan Dewa Es pun tersenyum bangga melihat kerukunan mereka. Dan sekarang, kerajaan mana lagi yg akan bermusuhan?

shakehand2~~Game Over~~ (All Fire Team dead) shakehand2
:selamat[color=blue]Ice Team Win!!! :selamat
:sorryFire Team Lose... :sorry

Oke gan, akhirnya setelah beberapa minggu, game ini selesai juga, bagi pemenang maupun yg kalah, ane gak bisa ngasih apa2 alias cendol karena ane belum ISO hammers
bagi yg ngerasa terhibur karena game ini, boleh dong minta cendolbig nya atas kerja keras GM malu (halah lebay)..
jangan kasih ane batabig ya gan.. takut
trus ane mau ngucapin Terima Kasih sebanyak2nya kepada penghuni CYSTG yg telah memberikan waktunya buat main game ini..
Bagi siapapun yg mau nge-host di game TCW selanjutnya silahkan aja,, asal yg bener nge-host nya..
Kalo ada yg minat ikut main TCW selanjutnya lagi, tunggu aja, game TCW selanjutnya, entah yg nge-GM ane atau mungkin orang lain.. kalo yg nge-host ane lagi, berarti kemungkinan game itu pada saat liburan. Kalo waktu dekatnya sih mungkin liburan awal puasa.
:babyboy Oke ane ucapin Selamat Tinggal dan Terima Kasih..!!!:babygirl
:games Stay Tuned For The Next TCW!!!ngacir2
[/color]
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 12:14 PM
#6

[*]Sperti biasa, gak boleh ngejunk, menyinggung SARA, dan menghina pemain lain disini
[*]Tetap menaati peraturan SF CYTSG
[*]Untuk membedakan mana pemain, mana penonton. Untuk pemain Ice Team menggunakan Font biru disetiap postnya di thread ini. Dan sedangkan Fire Team pake Font merah. Berlaku juga untuk post action
[*]Pemain yg sudah gugur (mati), wajib menggunakan Font sesuai team asalnya, namun dengan font italic. Kalo ngga..!!!, ya ngga napa-napa Peace:
[*]Kalo melanggar rules game ini, liat aja, bakal ane BATA-in 7 turunan. Terutama yg nge-junk dan SARA.
[*]Pemain ngga boleh pake 2 akun atau lebih A.K.A klonengan, entah di tim sendiri, maupun di tim musuh. Kalo ketauan pake klonengan, kalo klonengannya ada di tim sendiri, maka akan langsung dikeluarkan dari game tanpa di beri hak menyewa serdadu. Jika klonengannya di tim musuh, maka klonengannya akan dikeluarkan. Jika game menjadi tidak seimbang, maka tim yg ada klonengannya diberi hak untuk menyewa serdadu.
[*]Jika ada masalah yg tidak ada di rule, maka TS akan menyelasaikan permasalahan dengan keputusan yg terbaik menurut TS
[*]KEPUTUSAN TS TIDAK BISA DIGANGGU GUGAT!!
[*]Nanti ditambah
jcross - 09/06/2012 12:21 PM
#7

Udah boleh post kah? think:
Jadi ini kaya RTD juga ya? matabelo:

Ngomong ngomong item, aksesoris, sama skill yang bisa didapet ada daftarnya ato bebas sesuai imajinasi kita?
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 12:58 PM
#8

Quote:
Original Posted By jcross
Udah boleh post kah? think:
Jadi ini kaya RTD juga ya? matabelo:

Ngomong ngomong item, aksesoris, sama skill yang bisa didapet ada daftarnya ato bebas sesuai imajinasi kita?

sip sip, udah boleh gan.. iya gan, ini mirip RTD,, tapi tujuan gamenya beda..
karena ini game imajinasi, jadi segala sesuatu yg ingin dibuat seperti item, aksesoris, skill, kendaraan dan semuanya itu dari imajinasi pemain.. pokoknya bebas,,,
jcross - 09/06/2012 01:04 PM
#9

Kira-kira gamenya durasinya berapa lama ya?
Soalnya kalo kelamaan ga bisa ikut hammer:
addictorKASKUS2 - 09/06/2012 01:06 PM
#10

gak tau maen gw ngakaks ngakaks
ikut gak ya.. kayaknya bingung.. bingungs CTYSG ngakaks ngakaks bukanya CYSTG yak ngakaks
terus maksudnya nembak tuh akurasinya gimana? berarti bisa meleset gitu?
yawdah liat aja yang bisasa maen ginian entar ikut ane untuk ke 2 nya D
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 01:19 PM
#11

Quote:
Original Posted By addictorKASKUS2
gak tau maen gw ngakaks ngakaks
ikut gak ya.. kayaknya bingung.. bingungs CTYSG ngakaks ngakaks bukanya CYSTG yak ngakaks
terus maksudnya nembak tuh akurasinya gimana? berarti bisa meleset gitu?
yawdah liat aja yang bisasa maen ginian entar ikut ane untuk ke 2 nya D

kalo masih bingung, liat aja contoh yg udah ada http://www.ninjasaga.com/forum/viewtopic.php?t=39452

akurasi itu maksudnya begini, ya bisa saja meleset, tapi ini jarang terjadi, kecuali angka luck ramdom generatornya kecil. dan 'luck random generator' juga mempengaruhi. jadi akurasi juga mempengaruhi damage yg diterima oleh musuh.
lukystar - 09/06/2012 01:21 PM
#12

Anjrit seriusan game gw di bawa ke sini...
Ahahahahahahaha...
Sompret luw Rey...
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 01:33 PM
#13

Quote:
Original Posted By jcross
Kira-kira gamenya durasinya berapa lama ya?
Soalnya kalo kelamaan ga bisa ikut hammer:

berapa lama yak..?bingung ya.. se-selesainya.. hammer
biasanya kalo pada aktif nge post actionnya dan jarang absen, bakal lebih cepet, jadi gak2 nungguin pemain lain untuk ngepost action.. ya.. kira2 beberapa minggu lah.. Peace:
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 01:38 PM
#14

Quote:
Original Posted By lukystar
Anjrit seriusan game gw di bawa ke sini...
Ahahahahahahaha...
Sompret luw Rey...

bruakaka.. om luky ternyata masih idup toh.. haha..
biarin aje.. p gw jadi host game skali-kali gapapa kan.. hihi..
abisnya TCW yg dulu di lock ama om joe yak kalo gak salah tanpa alasan yg gw gak tau..?
Tadinya pengen bikin versi lain TCW nya, tapi, ini buat percobaan dulu aja dah..
om luky mau join?? haha.. biar ngerasain juga jadi player kayak gimana.. ngakak
egao.aya18 - 09/06/2012 02:09 PM
#15

mau main ga ya think: ada jadwal update fase ga?

enakan ada ketentuannya update fase kapan, takutnya jadi molor-molor kayak pas Testing game RTDnya coby.

kalo ada ketentuan jam sekian2 enak kayak kemarin game DOTAnya Addictor gitu.

Skillnya bebas ya sesuai imajinasi? jadi kalo casting skill / nyari barang harus tulis deskripsinya gitu?

contohnya gini :

Move : -
Action : Cast Spell Fire Tornado - Memunculkan sebuah tornado berdinding api kearah base Ice army

begitu? confused:
lukystar - 09/06/2012 02:14 PM
#16

Quote:
Original Posted By egao.aya18
mau main ga ya think: ada jadwal update fase ga?

enakan ada ketentuannya update fase kapan, takutnya jadi molor-molor kayak pas Testing game RTDnya coby.

kalo ada ketentuan jam sekian2 enak kayak kemarin game DOTAnya Addictor gitu.

Skillnya bebas ya sesuai imajinasi? jadi kalo casting skill / nyari barang harus tulis deskripsinya gitu?

contohnya gini :

Move : -
Action : Cast Spell Fire Tornado - Memunculkan sebuah tornado berdinding api kearah base Ice army

begitu? confused:


Hmmm kalo skill harus dipelajari dulu ya...
Kalo ude dapet baru bisa di pake.
Kalo cast skill tanpa mempelajari/mendapatkannya ya jelas autofail lah...
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 02:22 PM
#17

Quote:
Original Posted By egao.aya18
mau main ga ya think: ada jadwal update fase ga?

enakan ada ketentuannya update fase kapan, takutnya jadi molor-molor kayak pas Testing game RTDnya coby.

kalo ada ketentuan jam sekian2 enak kayak kemarin game DOTAnya Addictor gitu.

Skillnya bebas ya sesuai imajinasi? jadi kalo casting skill / nyari barang harus tulis deskripsinya gitu?

contohnya gini :

Move : -
Action : Cast Spell Fire Tornado - Memunculkan sebuah tornado berdinding api kearah base Ice army

begitu? confused:

fase2 gimana nih? ane gak ngerti.. molor juga maksudnya apaan?

Iya skillnya bebas. tapi kalo mau ngeluarin skill, harus mempelajari skill dulu di lantai 1 (Command Center). Jadi nggak tiba2 bisa ngeluarin jurus yg hebat tanpa meng-learn jurus nya dulu..Peace:
trus, kalo mau mempelajari jurus, kasih deskripsi singkat tentang jurusnya. Misal:
Move: Lantai 1 (Command Center)
Action: Mempelajari jurus silat si pitung yg bisa membuat musuh pingsan.

tapi minta efeknya kira2 ya gan.. Peace:
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 02:28 PM
#18

Quote:
Original Posted By lukystar


Hmmm kalo skill harus dipelajari dulu ya...
Kalo ude dapet baru bisa di pake.
Kalo cast skill tanpa mempelajari/mendapatkannya ya jelas autofail lah...

bener tuh kata om luky.. tumben om luky pinter.. haha.. kidding... ngakaks Peace:
egao.aya18 - 09/06/2012 02:28 PM
#19

ho ngerti2

maksudnya ada fase-fasenya ya kayak TWG aja gitu. Fase 1 mulai dari jam berapa sampe jam berapa, jadi pemain tau kapan harus minta GM update, player juga tau ini fase udah sampe dimana dan updatenya dimana.

kalo kemarin pas testing RTD rada mabok soalnya ga ada batas waktu 1 fase itu berapa jam. kalo kayak kemarin game DOTA addictor ada hitungannya 1 fase 24 jam, dan GM update setiap jam 20.00 jadi player juga tau kapan harus ngirim command lagi.

sip kayaknya udah ngerti untuk cast skill.

kalo nyari barang?

contoh :
move : ice land
Action : Mencari kereta labu

begitu?
Reyhan13Rangers - 09/06/2012 03:17 PM
#20

Quote:
Original Posted By egao.aya18
ho ngerti2

maksudnya ada fase-fasenya ya kayak TWG aja gitu. Fase 1 mulai dari jam berapa sampe jam berapa, jadi pemain tau kapan harus minta GM update, player juga tau ini fase udah sampe dimana dan updatenya dimana.

kalo kemarin pas testing RTD rada mabok soalnya ga ada batas waktu 1 fase itu berapa jam. kalo kayak kemarin game DOTA addictor ada hitungannya 1 fase 24 jam, dan GM update setiap jam 20.00 jadi player juga tau kapan harus ngirim command lagi.

sip kayaknya udah ngerti untuk cast skill.

kalo nyari barang?

contoh :
move : ice land
Action : Mencari kereta labu

begitu?

oh.. gitu toh.. kalo di game ini, 1 fase 24 jam.dan bakal di update fasenya kira2 jam 21.00 WIB. tapi 1 fase bisa jadi lebih cepet,kalo semua pemain udah nge-post actionnya, maka TS bakal cepet2 update tuh fasenya.. begitu gan..
betul gan, begitu cara nyari barangnya. agan terserah mau nyari barang kayak apa, misal aksesoris, item senjata maupun kendaraan. kalo mau nyari sesuatu, bagusan di "common ground", karena kesempatan untuk dapet barangnya lebih tinggi dibanding di "Ice/Fire Land"..
tapi, dari pada nyari barang, lebih baik bikin barang, karena tingkat keberhasilannya lebih menjamin.. Peace:.
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > The Castle War: Ice Castle VS Fire Castle [CYSTG]