SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [share] Chi, Prana, (hangat2)
Total Views: 4731 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 8 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 > 

stereosleep - 19/08/2012 03:54 AM
#121

Quote:
Original Posted By Terow
kudu test kekebalan dengan tenaga dalam tuh puh, biar dia nilai, khayalan atau bukan shakehand2


saya malu puh malu:
mau bikin video di trit ini aja dari kemarin2 blm jadi malu:
coba nanti habis mudik bikin ah,cuma sedikit manifestasi perubahan bentuk energi..pdhl puh pixel udah ada videonya versi internasional kmrn,nanti mohon ijin nambahin versi indie saya yah...
bukan bermaksud apa2 ya..maap malu:
shakehand2


Quote:
Original Posted By pixelfreax
Watch This!

[youtube]gEDaCIDvj6I[/youtube]

ayo beri pendapat masing-masing, kenapa Kiai master bisa gagal?


ayoo...setuju sekali...silakan2...
tadi sudah ada yang bilang kalau tenaga dalam itu khayalan..
dimulai dari sesepuh pixelfreak dulu donk pendapatnya malu:
endingnya tragis,bukan saat beliau tumbang,tapi saat para anak muridnya kabur lari meninggalkan arena dan beliau...







sambil walik halaman.com
dkupos - 19/08/2012 07:17 AM
#122

:bedug :bedug :bedug

Kami selaku warga KASKUS ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus

mengucapkan :salaman
:maafaganwati :maafagan
Minal Aidzin Wal Faidzin

bagi yang merayakan :ketupat

jangan lupa cendolbig
pixelfreax - 19/08/2012 10:39 AM
#123

Quote:
Original Posted By stereosleep
saya malu puh malu:
mau bikin video di trit ini aja dari kemarin2 blm jadi malu:
coba nanti habis mudik bikin ah,cuma sedikit manifestasi perubahan bentuk energi..pdhl puh pixel udah ada videonya versi internasional kmrn,nanti mohon ijin nambahin versi indie saya yah...
bukan bermaksud apa2 ya..maap malu:
shakehand2




ayoo...setuju sekali...silakan2...
tadi sudah ada yang bilang kalau tenaga dalam itu khayalan..
dimulai dari sesepuh pixelfreak dulu donk pendapatnya malu:
endingnya tragis,bukan saat beliau tumbang,tapi saat para anak muridnya kabur lari meninggalkan arena dan beliau...







sambil walik halaman.com


belum bs kasih pendapat sy, mungkin ada 2 faktor yang berpengaruh disini,

[*]faktor tempat fighting
[*]faktor mindset kiai vs mindset mma fighter nya

stereosleep - 19/08/2012 03:00 PM
#124

Quote:
Original Posted By pixelfreax
belum bs kasih pendapat sy, mungkin ada 2 faktor yang berpengaruh disini,

[*]faktor tempat fighting
[*]faktor mindset kiai vs mindset mma fighter nya



bisa jadi suhu...
kalau yang saya lihat dari video satunya yg diambil dari sudut berbeda saya melihat keraguan dan ketakutan dari sang kiai masternya,entah kenapa dia tidak pede...

ayo kawan2,silakan ditambahin pendapatnya..
ini sangat berguna untuk tips dan trick penggunaan energi
Terow - 19/08/2012 08:08 PM
#125

Quote:
Original Posted By stereosleep


bisa jadi suhu...
kalau yang saya lihat dari video satunya yg diambil dari sudut berbeda saya melihat keraguan dan ketakutan dari sang kiai masternya,entah kenapa dia tidak pede...

ayo kawan2,silakan ditambahin pendapatnya..
ini sangat berguna untuk tips dan trick penggunaan energi


ada yg aneh sepertinya..
tiba2 aja beliau tidak 'klik' dalam penggunaan tenaga dalamnya, jadi seperti gerak2 biasa saja..
he wasn't with his 'center'

faktor penyebab itu bisa jadi karena beliau grogi, jadi tidak memiliki faith, dan akhirnya tidak bisa ngapa2in..

cuma pendapat nubie malu:
dkupos - 20/08/2012 09:20 PM
#126

Quote:
Original Posted By toper88
tenaga dalam itu tidak ada yg ada hanya ada tenaga khyalan.ini berhasil bagi orang orang yg peka thd energi sehingga bisa menjatuhkan seseorang yg peka thd energi juga, tapi bila seseorang yg peka thd tenaga dalam ingin menjatuhkan seseorang yg tdk peka thd tenaga dalam tidak mungkin bisa bila tdk percaya lihat aja di youtube dgn judul "Kiai Master VS MMA" Tenaga dalam Yanagi Ryuken yang biasanya dasyat, sama sekali tidak berdampak pada Iwakura Goh. Kenapa demikian? Karena yang disebut tenaga dalam itu khayalan belaka. Sejak pertarungan yang memalukan itu, Yanagi Ryuken mengundurkan diri dari dunia persilatan dan tidak diketahui lagi beritanya. Namun, kisahnya akan menjadi bahan olok-olok entah sampai kapan.

Quote:
Original Posted By Terow
tenaga dalam itu energi, manusia itu energi, jin itu energi, semua adalah energi..
berarti agan juga khayalan dong!? \)
just another perspective..

Quote:
Original Posted By stereosleep
mmmm...hipotesis agan bisa iya,bisa tidak gan...
tapi kl agan mau mencoba saya siap jadi sukarelawan percobaannya..
tp saya bukan kiai master lho malu:

Quote:
Original Posted By Terow
kudu test kekebalan dengan tenaga dalam tuh puh, biar dia nilai, khayalan atau bukan shakehand2


ojo jotos2 an yo mas.. ngakak
menurut persepektif saya, video diatas hanyalah salah satu produk gagal fighter tenaga dalam. fighting itu banyak fisikanya loh gan..

hanya bagaimana seorang fighter tenaga dalam menerima dan membuang energi tersebut, membuat energi tersebut tidak terhambat oleh otot sehingga menimbulkan benturan, tapi mengalirkannya menuju tempat lain.

tolong benerin kalau ada yg salah.. Peace:

Quote:
Original Posted By stereosleep
saya malu puh malu:
mau bikin video di trit ini aja dari kemarin2 blm jadi malu:
coba nanti habis mudik bikin ah,cuma sedikit manifestasi perubahan bentuk energi..pdhl puh pixel udah ada videonya versi internasional kmrn,nanti mohon ijin nambahin versi indie saya yah...
bukan bermaksud apa2 ya..maap malu:
shakehand2
ayoo...setuju sekali...silakan2...
tadi sudah ada yang bilang kalau tenaga dalam itu khayalan..
dimulai dari sesepuh pixelfreak dulu donk pendapatnya malu:
endingnya tragis,bukan saat beliau tumbang,tapi saat para anak muridnya kabur lari meninggalkan arena dan beliau...

ayoo gan buat videonya.. iloveindonesia post dimari..

Quote:
Original Posted By pixelfreax
belum bs kasih pendapat sy, mungkin ada 2 faktor yang berpengaruh disini,

[*]faktor tempat fighting
[*]faktor mindset kiai vs mindset mma fighter nya


Quote:
Original Posted By stereosleep
bisa jadi suhu...
kalau yang saya lihat dari video satunya yg diambil dari sudut berbeda saya melihat keraguan dan ketakutan dari sang kiai masternya,entah kenapa dia tidak pede...

ayo kawan2,silakan ditambahin pendapatnya..
ini sangat berguna untuk tips dan trick penggunaan energi

Quote:
Original Posted By Terow
ada yg aneh sepertinya..
tiba2 aja beliau tidak 'klik' dalam penggunaan tenaga dalamnya, jadi seperti gerak2 biasa saja..
he wasn't with his 'center'

faktor penyebab itu bisa jadi karena beliau grogi, jadi tidak memiliki faith, dan akhirnya tidak bisa ngapa2in..

cuma pendapat nubie malu:


grogi, panik, adalah hal biasa di fighting.

contoh sederhana.

ceritanya anda adalah seorang fighter. (Taekwondo, silat, jujitsu, karate, dll) anda lagi jalan2. tiba2 ada orang mau ngajak berantem. pasti, walaupun master dalam fight style apapun, ada perasaan takut bingung panik.

Quote:
nah kalau masternya beneran, pasti sesuai fight stylenya. walaupun agak ngaco dikit yang penting tekniknya bener. :matabelo

kalau master 'KTP', hanya sekedar di dojo/perguruan lingkup area latihannya..
bisa dijamin lebih banyak pakai "jab straight cover RUN :ngacir " ngakak


tinggal bagaimana agan menyikapinya aja.. harusnya tidak perlu tantangan sampai maen uang, sok2 an aja tuh gan.
harusnya "semakin berisi semakin merunduk" itulah fighter.

Quote:
kalau agan fighter nubie, pasti pengennya berantem terus (ane pengalaman gan :Peace\)
kalau agan master fighter, agan jarang, bahkan tidak ada niat sama sekali untuk bertarung.. pengennya damai.


hanya sedikit komen dari ane, moga2 bermanfaat shakehand2
dkupos - 20/08/2012 09:44 PM
#127

permisi sepuh2 sekalian yang ada disini...

hanya ingin membuat grup
untuk menambah tali persaudaraan dan keakraban, silahkan masuk ke:

E=MC² (Energy Manipulator Crew)

kalau sempat, silakan mampir.. terimakasih..

ilovekaskus iloveindonesia
dkupos - 04/10/2012 09:09 PM
#128

mari bersih2 diri untuk mengahadapi dunia dengan baik ilovekaskus
Quote:

Cara Membersihkan Cakra Anda Melalui Meditasi?
Tradisional Hindu Diagram Chakra Jantung
Langkah 1 - Berbaring atau duduk dalam posisi yang nyaman
Langkah 2 - tutup mata Anda dan dalam bernapas
Langkah 3 - Fokus pada pernapasan Anda
Langkah 4 - Bayangkan bahwa Anda mengambil dalam cahaya dan energi dengan setiap napas dan menghembuskan napas-semua stres Anda dengan setiap napas keluar
Step5-Setelah beberapa saat Anda akan mulai merasa tenang dan santai
Step6-Sekarang bayangkan sinar putih cahaya yang masuk tubuh melalui telapak kaki
Langkah 7 - Biarkan perjalanan ke dasar tulang belakang Anda, merasa itu beredar di daerah itu dan membiarkannya melarutkan semua penyumbatan dari chakra root anda. Lihat penyumbatan sebagai jelaga hitam meliputi cakra Anda. Sebagai jelaga hitam hilang akan mengungkapkan root chakra merah bersahaja. Katakan pada diri saya membumi dan percaya diri?
Langkah 8 - Biarkan cahaya sekarang pindah ke arah sacral chakra Anda, di bawah pusar, di sekitar area genital Anda. Biarkan cahaya melarutkan segala penyumbatan dari chakra ini, melihatnya sebagai massa oranye berputar atau sebuah roda berputar berwarna oranye. Katakan pada diri sendiri aku melepaskan semua ketakutan saya dan mengungkapkan keinginan saya bebas?.
Langkah 9 - Lihat lampu kliring Anda surya plexus (6 inci di atas pusar). Biarkan berputar ini cahaya putih membersihkan cakra kuning cerah Anda. Katakan pada diri saya menerima diri saya sebagaimana saya dan saya menghormati orang lain untuk siapa mereka?
Langkah 10 - Biarkan cahaya sekarang pindah ke arah cakra jantung Anda. Menonton membersihkan chakra Anda, rasakan berdenyut pink / merah / hijau chakra di daerah antara payudara Anda. Katakan pada diri saya sekarang menerima dan memberi cinta dengan bebas?
Langkah 11 - Rasakan cahaya bergerak dalam gerakan melingkar di sekitar daerah tenggorokan Anda. Menonton membersihkan chakra tenggorokan Anda, Anda akan melihat roda berputar pucat biru atau massa berputar berwarna biru cahaya muncul. Katakan pada diri saya sekarang mengekspresikan diri secara bebas dan tanpa rasa takut?
Langkah 12 - Biarkan cahaya bergerak ke cakra mata ketiga anda, daerah antara alis Anda. Rasakan membersihkan nila / ungu cakra berwarna Anda. Katakan pada diri sendiri saya fokus, waspada dan berdamai dengan diri sendiri? Langkah 13 – Bersantai
Langkah 14 - Perlahan-lahan, buka mata Anda

(http://indigoindinesianschool.blogspot.com)
dkupos - 07/10/2012 08:45 PM
#129

Quote:
"Healing" is a coordinated process between God/the Divine, the healer and the patient. These three important variables must be present in order for "true healing" to occur. This is the root of all ancient healing modalities since the dawn of time. Different religions and belief systems have attributed the cosmic/divine component (God) to whatever diety they currently believe in or to nature, or to Chi (Prana), or to science (medicine). But the healer (doctor/shaman/medicine man) has always been present to mediate between the patient and the Divine.

Our bodies are actually built to heal itself. But because we are also made up of Mind, Energy and Soul (aside from our physical body), the complexity of our nature sometimes leads to a breakdown of sorts, which results in disease and sickness. The root of "disease" afterall, is dis-ease or disharmony in our system. When a breakdown happens, a third-party expert (detached from the subjective experience of the disease) is generally better equiped to channel and administer the skills required to realign the body to health.

The healer serves as a conduit for the Divine, the cosmic forces or energies needed for the healing to happen. While there are people who can actually heal themselves (Yogis, Masters), most people are not yet in that stage of development where they can regulate their own spiritual, mental and soul bodies -- It is like performing surgery on your own body (difficult but certainly possible). It is also the reason why no one healer can cure all diseases. We are still in an evolutionary stage where we still need one another.

Each healer has a specialty. Medical doctors specialize on the physical, psychiatrist and therapists treat the mind, priest/rabbis/monks deal with the soul, while shamans and energy practitioners channel energy. Traditional healers and medicine people generally specialize in either the mental, soul or energy (spirit) bodies, but many practitioners combine all three, as well as offer traditional massage and herbal therapy to realign the body too. No one has a monopoly on health. It is therefore vital that healers cooperate with one another to give the patient the best possible care. But without exception, the source and drive of all healing comes from the Divine (God) -- the deepest part of ourselves inside and out, where our "being" and the Cosmos unite.

We are truely one with God. But our physicality deceives our minds and makes us believe that we are limited and localized within our bodies. God surrounds us and permeates every cell in our bodies. God is Chi, God is Prana, God is all science, God is the Cosmic Mind. These things are united as one, with all the known forces in the Universe and beyond. We are more than our bodies, and this reality makes it possible for us to heal. The only service the healer (no matter what type) does, is to realign us back into unity with the Divine. The Divine is always present and available to anyone, it is our own nature and distorted perspectives that misaligns our system and causes disease.


intinya : kita itu satu dengan Tuhan, dan dekat banget. healing bisa terjadi krn Tuhan dan kemampuan --auto-healing-- yang diberikan Tuhan pada kita...

monggo sepuh2 lain menambahkan ilovekaskus
dkupos - 10/10/2012 09:42 PM
#130

ane kepengen sharing nih gan..

hikmah2 dari angka2..

0 adalah bilangan yang menyatakan 'kosong, tidak ada, bukan apa2'
K adalah bilangan berapapun
∞ adalah tak terhingga, seumur hidup kita mengucapkan trilyunan pun tak akan sampai

hikmahnya adalah:

0*0 = 0 >-- kita yang bukan apa2, kalau menghadapi yang kita anggap bukan apa2, maka hasilnya adalah tidak terjadi apa2

K*0 = 0 >-- kita, dari penjahat sampai pejabat, bila menghadapi yang seharusnya ada namun kita anggap tidak ada, maka tidak akan ada hasilnya untuk kita

K*K = >K >-- kita, bila berhadapan dengan sesuatu yang ada (potensi) dan kita gunakan sebaik2nya, maka akan bernilai lebih dari harga asli kita

∞*0 = K >-- tak terhingga, (∞) adalah angka yang Maha Tinggi. bila Yang Maha Tinggi berhadapan dengan yang tidak ada apa2nya (benda mati), maka pasti akan menghasilkan sesuatu. contoh : Dzat Tuhan * debu = manusia

∞*K = 0 >-- Yang Maha Tinggi, berhadapan dengan kita (manusia) dan yang lainnya, adalah tidak berarti dimata-Nya...

maka dari itu, kekuatan doa'lah izin dari-Nya untuk kita dapat melakukan sesuatu.. termasuk bikin Chi... jadi jangan lupa untuk berdoa kalau mau bikin chi..

"kalau dikasih/diizinkan sama Tuhan terimakasih, kalau nggak ya masa bodoh. yang penting kita sudah berusaha semaksimal mungkin. mungkin Tuhan juga belum mengizinkan, yang penting kita dah ajukan izin dulu"

semoga bermanfaat :angel. God bless us ^/\^ :salaman
pixelfreax - 10/10/2012 10:31 PM
#131

Quote:
Original Posted By dkupos
ane kepengen sharing nih gan..

hikmah2 dari angka2..

0 adalah bilangan yang menyatakan 'kosong, tidak ada, bukan apa2'
K adalah bilangan berapapun
∞ adalah tak terhingga, seumur hidup kita mengucapkan trilyunan pun tak akan sampai

hikmahnya adalah:

0*0 = 0 >-- kita yang bukan apa2, kalau menghadapi yang kita anggap bukan apa2, maka hasilnya adalah tidak terjadi apa2

K*0 = 0 >-- kita, dari penjahat sampai pejabat, bila menghadapi yang seharusnya ada namun kita anggap tidak ada, maka tidak akan ada hasilnya untuk kita

K*K = >K >-- kita, bila berhadapan dengan sesuatu yang ada (potensi) dan kita gunakan sebaik2nya, maka akan bernilai lebih dari harga asli kita

∞*0 = K >-- tak terhingga, (∞) adalah angka yang Maha Tinggi. bila Yang Maha Tinggi berhadapan dengan yang tidak ada apa2nya (benda mati), maka pasti akan menghasilkan sesuatu. contoh : Dzat Tuhan * debu = manusia

∞*K = 0 >-- Yang Maha Tinggi, berhadapan dengan kita (manusia) dan yang lainnya, adalah tidak berarti dimata-Nya...

maka dari itu, kekuatan doa'lah izin dari-Nya untuk kita dapat melakukan sesuatu.. termasuk bikin Chi... jadi jangan lupa untuk berdoa kalau mau bikin chi..

"kalau dikasih/diizinkan sama Tuhan terimakasih, kalau nggak ya masa bodoh. yang penting kita sudah berusaha semaksimal mungkin. mungkin Tuhan juga belum mengizinkan, yang penting kita dah ajukan izin dulu"

semoga bermanfaat :angel. God bless us ^/\^ :salaman


wiw agak sepi tritnya gan?
squal1 - 11/10/2012 07:25 AM
#132

Quote:
Original Posted By dkupos
ane kepengen sharing nih gan..

hikmah2 dari angka2..

0 adalah bilangan yang menyatakan 'kosong, tidak ada, bukan apa2'
K adalah bilangan berapapun
∞ adalah tak terhingga, seumur hidup kita mengucapkan trilyunan pun tak akan sampai

hikmahnya adalah:

0*0 = 0 >-- kita yang bukan apa2, kalau menghadapi yang kita anggap bukan apa2, maka hasilnya adalah tidak terjadi apa2

K*0 = 0 >-- kita, dari penjahat sampai pejabat, bila menghadapi yang seharusnya ada namun kita anggap tidak ada, maka tidak akan ada hasilnya untuk kita

K*K = >K >-- kita, bila berhadapan dengan sesuatu yang ada (potensi) dan kita gunakan sebaik2nya, maka akan bernilai lebih dari harga asli kita

∞*0 = K >-- tak terhingga, (∞) adalah angka yang Maha Tinggi. bila Yang Maha Tinggi berhadapan dengan yang tidak ada apa2nya (benda mati), maka pasti akan menghasilkan sesuatu. contoh : Dzat Tuhan * debu = manusia

∞*K = 0 >-- Yang Maha Tinggi, berhadapan dengan kita (manusia) dan yang lainnya, adalah tidak berarti dimata-Nya...

maka dari itu, kekuatan doa'lah izin dari-Nya untuk kita dapat melakukan sesuatu.. termasuk bikin Chi... jadi jangan lupa untuk berdoa kalau mau bikin chi..

"kalau dikasih/diizinkan sama Tuhan terimakasih, kalau nggak ya masa bodoh. yang penting kita sudah berusaha semaksimal mungkin. mungkin Tuhan juga belum mengizinkan, yang penting kita dah ajukan izin dulu"

semoga bermanfaat :angel. God bless us ^/\^ :salaman


wuah manta bahasannya kang
kalo boleh tau bikin chi maksudnya gimana yah ??
dkupos - 11/10/2012 08:15 PM
#133

Quote:
Original Posted By pixelfreax
wiw agak sepi tritnya gan?


iy puh.. biar rame gimana yak ane bingung


Quote:
Original Posted By squal1
wuah manta bahasannya kang
kalo boleh tau bikin chi maksudnya gimana yah ??


bikin chi puh, di pejwan ada kok. klo kurang jelas tanya aja Peace:
Sir.GoodGuy - 11/10/2012 09:07 PM
#134

Thread simpel tapi sangat bermaanfaat. shakehand:
dkupos - 12/10/2012 08:54 AM
#135

Quote:
Original Posted By Sir.GoodGuy
Thread simpel tapi sangat bermaanfaat. shakehand:


masih kecil-kecilan puh ... shakehand2
Bhavasagara - 12/10/2012 01:04 PM
#136

reiki apa masuk chi jg gan?trus klo g sm apa + - dibading chi?
dkupos - 12/10/2012 04:09 PM
#137

setau saya sama gan Peace: cuma beda bahasa. reiki dri jepang, chi dari china.

tp klo setau saya keilmuan reiki formal pake attunement2. klo ini kita nggak pake juga sebenarnya bisa kok puh... attunement mahal katanya ilovekaskus
Sir.GoodGuy - 13/10/2012 01:02 PM
#138

Quote:
Original Posted By pixelfreax
belum bs kasih pendapat sy, mungkin ada 2 faktor yang berpengaruh disini,

[*]faktor tempat fighting
[*]faktor mindset kiai vs mindset mma fighter nya



yang ending nya itu si kiai keliatan agak grogi, dengan kata lain kalah kuat di faktor mind set nya ya bahasanya. itu kali ya yang jadi pembeda antara fighter tenaga fisik dan tenaga dalam. Tenaga fisik dipersiapkan untuk benar-benar fight secara fisik dan mental, sedangkan tenaga dalam mungkin lebih untuk mendefend diri, jadi digunakan untuk menyerang yang ada rasa salah dulu mungkin nanti yang keluar. Gak tau nih bener apa enggaknya, maaf kalau salah kata, cuman pendapat. \)
dkupos - 13/10/2012 01:19 PM
#139

Quote:
Original Posted By Sir.GoodGuy
yang ending nya itu si kiai keliatan agak grogi, dengan kata lain kalah kuat di faktor mind set nya ya bahasanya. itu kali ya yang jadi pembeda antara fighter tenaga fisik dan tenaga dalam. Tenaga fisik dipersiapkan untuk benar-benar fight secara fisik dan mental, sedangkan tenaga dalam mungkin lebih untuk mendefend diri, jadi digunakan untuk menyerang yang ada rasa salah dulu mungkin nanti yang keluar. Gak tau nih bener apa enggaknya, maaf kalau salah kata, cuman pendapat. \)


setuju sama puh ini.. krn tnaga dalam yang blum matang susah untuk langsung dikeluarin (susah auto-counternya)
klo kepepet baru kadang2 orang mengeluarkan skillnya yang hebat... klo nggak kepepet susah..
Sunyaruri - 13/10/2012 02:22 PM
#140

Salam kenal ya puh Ts dari saya...dan semua masters..
Nubie izin ndeprok menyerap pelajaran berharga disini, semoga diterima..

'Khi' merupakan 'nafas kehidupan/tenaga hidup' yg merupakan siklus mempertahankan kehidupan & kesehatan tubuh, serta akselerasi potensial semesta.

Seperti pepatah "..kita bernafas menghirup khi, jika bisa melihatnya.. kita bagaikan menyelam di dalamnya.."
Page 7 of 8 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [share] Chi, Prana, (hangat2)