Stories from the heart
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Stories from the heart > Jadi, Salahkan Aku! Itu Maumu!
Total Views: 1907 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

naitedean - 06/10/2012 04:55 PM
#61

Kau tidak sadar? Bahagiamu itulah aku, dan aku bahagia karnamu

Setelah itu, gw berniat pulang menunggu hari esok pengumuman murid yang diterima, gw diterima dengan mulus tanpa ada masalah dan resmi memakai putih biru, di sekolah gw ak make celana abu2 tapi biru laut.

Pagi hari senin, setelah putih biru dah gw kenakan dengan rapinya dan berangkat kesekolah diantar supir, supir angkot langganan, sampe di sekolah gw liat gw masuk di kelas X - 3, kelas dimana 1 tahun gw menerima pengajaran dari berbagai guru. 3 hari pertama tentu saja MOS, jujur saja gw benci hal yg 1 ini dan gw gak suka dikekang, apalagi disuruh suruh gak jelas. Karna itulah 3hari itu gw menjadi Pembangkang, gw bisa saja ngehargai senior yg baik, tapi kalo mereka dah mulai ngawur dari kata MOS ya jelas gw gak akan mau diperintah.

Hari pertama MOS tiap siswa disuruh memperkenalkan diri di kelas, ya gw ok2 aja gak masalah. Dani sama dengan gw, kebebasan itu prioritas tak terkecuali. Gw duduk sebangku di pojokan belakang bareng Dani sambil tiduran, daripada ngeliat senior membanggakan diri mereka di depan.

'Yang di sudut sana, maju ke depan!' bentak senior ke Dani.
'Gw'
'iya, kau sini ke depan'

Dani beranjak dari kursinya, di depan dia ditanya apa saja yg dikatakan senior tadi ya tentu saja Dani gak bisa jawab dan tiba2 tuh senior Nampar Dani. Dani diam saja dan gw gak terima dengan penghinaan tadi, dan gw maju kedepan samping Dani.

'Bang, maksud lo apa nampar temen gw?'
'Bilang ke Anj*ng itu buat ngehargain senior.'
'Buukk' kepalan tangan gw tepat mengenai pipi kanannya, dan dia terhempas ke belakang.
yellyah - 07/10/2012 02:26 AM
#62

wahh,, bagus. songong emang senior kalo dibiarin..

waaahh,, seru nih kalo ada Lily juga. kenapa Lily ngga ikut nulis juga ? biar ada 2 sudut pandang \)

yakalo mau sih ngakaks
naitedean - 07/10/2012 07:26 AM
#63

Quote:
Original Posted By yellyah
wahh,, bagus. songong emang senior kalo dibiarin..

waaahh,, seru nih kalo ada Lily juga. kenapa Lily ngga ikut nulis juga ? biar ada 2 sudut pandang \)

yakalo mau sih ngakaks


Lily ikutan nulis, hahaha. Malu katanya, untuk saat ini gw aja dulu. Dari sudut pandang gw.
manutdmania - 07/10/2012 07:35 AM
#64

Update pke HP Dean kok dkit bgt?
wah nyri gara2 ama senior, bisa dibully nih
tapi emg gtu sih dimana2
Senior ska seenaknya ndirinohope:
naitedean - 07/10/2012 07:56 AM
#65

Jangan sentuh dia, coba saja. Tanggung sendiri

Murid baru, kelas 1 belum genap 2jam berada di sekolahnya sudah membuat masalah dengan senior. Setelah tangan gw menyentuh tuh pipinya, kelas menjadi pasar tumpah, 1 senior nolongin temannya dan 1 lagi nahan gw, Dani berniat ngebelain gw jika ada yg macam2 lagi.

Gw dan Dani diseret ke ruang BP bersama 3 senior tadi. Disitu gw tanyain macem2 dari awal sampe z. Disitu kami ber5 disalahkan dan dikembalikan ke kelas, gw tau tuh senior gak bakal berani lagi ke gw setelah tau gw anak guru yg cukup disegani di sekolah ini.

gw yg dah mood mengajak keluar Dani nyari angin.

'Sekali2 mikir dulu Dean, jangan asal pukul aja' kata Dani di kantin sekolah.
'Ya, kan lo tau gw gimana Dan, kalo mereka nyantai ya gw juga santai aja.'
'Tapi gak gitu juga'
'Dah ah, malas gw ngebahasnya, eh si Lara kelas berapa, Dan?'
'Kemaren gw liat sih X-1, mau ngapain emang?'
'Manggil anaknya, gw mau nanya2 nih'

Gw bareng Dani berjalan ke X-1, gw ketok pintu kelas dan bilang ke senior bahwa Lara dipanggil ke Kantor karna ada sedikit urusan. Tuh senior percaya aja, dan gw bertiga bareng Dani, Lara ke kantin buat ngisi tenaga.

'Ng, ada apa nih? Manggil2 gak jelas' Tanya Lara.
'Nih si Dean, bikin masalah di kelas trus cabut keluar.'
'Dah ah, gw cuma mau nanya2 kok Ra' kata gw.
'Hmm, nanya apa nih?' Kata Lara pake nada mengejek.
'Ayah sehat?'
'Sehat Dean, gak nyambung amat sih'
'Biasa Ra, malu2 tuh anak' Dani nyaut liat gw gugup.
'Nanya tentang Lily kan Dean?'
'Iya Ra, buat modal gitu'
'Yee maunya, tapi traktir nih makanan ya!'
'Tenang aja, soal bayaran aman deh'
'Jadi gini Dean, Lily tuh baik kok orangnya, care dan kayaknya kalian cocok tuh.'
'Serius ah Ra, entar bohong kan berabe'
'2 Rius, kemarin aja di kost dia cerita tentang kesan kenalan kemarin Dean'
'Ngekost bareng lily? Dimana Ra?'
'Iya, deket kok, jalan 20menit nyampe.'
'bisa minta nopenya Lily gak Ra?'
'Bisa, nih save aja.
'Gw minta nopemu dong Ra!' Nih Dani tiba2 nyeletuk.
'Wek, pasti mau iseng lo Dan'
'Gak kok, buat pajangan aja.'
'ahh, nih. Dihubungin ya jangan dikandangin'
'Thanks Ra, Yok Dean cabut, tapi bayarin dulu'
'Iya tenang aja, bye Ra'
naitedean - 07/10/2012 08:00 AM
#66

Quote:
Original Posted By manutdmania
Update pke HP Dean kok dkit bgt?
wah nyri gara2 ama senior, bisa dibully nih
tapi emg gtu sih dimana2
Senior ska seenaknya ndirinohope:


iya pake hp, gw susah ke warnet dah kelas 3.

Tuh senior juga mikir kali, kalo nyari masalah sama gw.
manutdmania - 07/10/2012 09:04 AM
#67

^
^
Udh mau UN dong ya
Skrg apaan tuh namanya, perasaan tiap tahun ganti nama dehnohope:
Semangat2 Dean buat persiapannya:toast
*******
Wih anak guru, pantesanD
Ihiiy cinta bersambut keknya nihsiul:
naitedean - 07/10/2012 12:12 PM
#68

Quote:
Original Posted By manutdmania
^
^
Udh mau UN dong ya
Skrg apaan tuh namanya, perasaan tiap tahun ganti nama dehnohope:
Semangat2 Dean buat persiapannya:toast
*******
Wih anak guru, pantesanD
Ihiiy cinta bersambut keknya nihsiul:


Iya mau UN, Ujian Nasional. Persiapannya pelan" aja.

hahaha, gak ada jadinya yg berani cari masalah, bersambut nihh, tapi entar tau deh hahaha
naitedean - 07/10/2012 02:54 PM
#69

Selama gw udah ngerti hidup, untuk kedua kalinya gw ngeliat Ibu gw nangis, ibu yg tegas ke gw, ngajarin hidup dan disiplin.
Kondisi Ayah dari Ibu gw kritis.

Sabar Ibu.
naitedean - 07/10/2012 03:49 PM
#70

Tadi 14.30 WIB, Kakek akhirnya berpulang juga.
Selamat jalan Kakek.
manutdmania - 07/10/2012 05:29 PM
#71

Quote:
Original Posted By naitedean
Tadi 14.30 WIB, Kakek akhirnya berpulang juga.
Selamat jalan Kakek.


kagets:
Selamat jalan utk Kakeknya Dean\(
Semoga Beliau diterima dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nyanorose:
Amin
yellyah - 09/10/2012 06:44 AM
#72

Quote:
Original Posted By naitedean
Lily ikutan nulis, hahaha. Malu katanya, untuk saat ini gw aja dulu. Dari sudut pandang gw.


laah, ngapain malu ?? ngga ada yang liat ini & ngga ada yang tau juga kan ?? D
mungkin bakal seru juga kalo ada sudut pandang dari Lilly D
naitedean - 09/10/2012 01:25 PM
#73

Quote:
Original Posted By yellyah
laah, ngapain malu ?? ngga ada yang liat ini & ngga ada yang tau juga kan ?? D
mungkin bakal seru juga kalo ada sudut pandang dari Lilly D


Dianya malu ke gw, kemaren gw juga sempat nanya kesan awal ketemu, dia cerita gw malah ketawa hahaha.
naitedean - 12/10/2012 08:35 PM
#74

[B]Ai ai, ayam deh lapeh.[/]

Gw kembali ke kelas, ya kalo hati dan seneng gini dapat nope Lily gw dan Dani pun minta maaf ke senior yang tadi gw hajar, ya untungnya mereka juga mau damai dengan gw dan ngebilang 'Gw Ngehargain elo, lo hargain gw'.

Di bangku pojokan cepet2 gw ambil hp dan say hello sekedarnya ke no. Lily.
2 menit gak dibales, 10 menit masih gak getar juga. 1jam akhirnya gw pasrah dan memilih tiduran di kelas. Gw gk peduli soal senior yg ngerjain siswa yg lain. Tapi ada 1 senior beda, gw kenal dia di smp, 1 tahun di atas gw. Dia masuk di X-2 dan mungkin karna ada urusan dia masuk ke kelas gw. Gw ngeliat dia dan dia pun gw ngeliat gw.

'Hai, Dean' sapanya.
'Ngg, ya kak'.
'Masuk sini juga?'
'Iseng kak, biar bisa jumpa sama kakak, hehe'
'bisa aja, dah ya. Masih ada urusan di sebelah. Bye'

Kakak kelas tadi, gw kenal baik dia. Mentor gw di SMP yg ngajarin gw banyak hal tentang menjalani hidup dan dia saksi hidup kisah kelam gw di SMP, saat Adrenalin tidak memikirkan pemiliknya dan yg ngebuat gw keluar dari dunia hitam dimana yg kuatlah yg menang.

Tak terasa bel jam pulang terdengar, sekitar jam 2 siang seluruh siswa baru disuruh baris di lapangan untuk sekedar info dan gw ya ngikut aja sebagai anak yg patuh dan baik hati. Setelah semua tetek bengek tentang peraturan selesai semua siswa baru dipulangkan dan tentu saja gw juga pulang.

Sampe di rumah gw megang hp, gw liat ada sms masuk dari Lily. Gw kaget, jantung gw deg2an, gw belum pernah ngerasain begini saat buka sms, rasanya seperti membaca surat kelulusan smp. Gw buka.
'Dean? Sorry baru bales, tadi hp tinggal di kost an.'
manutdmania - 12/10/2012 11:44 PM
#75

Itu kakak kelas yang nyapa cewek atau cowok Dean?
Apa Sani?shutup:
Cie yang deg-degan nunggu smsnya di balas sama LilyD
naitedean - 13/10/2012 04:52 AM
#76

Quote:
Original Posted By manutdmania
Itu kakak kelas yang nyapa cewek atau cowok Dean?
Apa Sani?shutup:
Cie yang deg-degan nunggu smsnya di balas sama LilyD


kakak kelas cewek, bukan Sani kok.
naitedean - 13/10/2012 06:36 AM
#77

Hidup itu menyenangkan, jika dibawa santai. Enjoy aja

'Eh, kok tau sih Ly?' balas gw di smsnya.
'Feeling aja Dean p'.
'Hahaha, bisa aja. Gimana kabarnya Ly?'
'Baik Dean, kau sendiri gimana?'
'Sama kok Ly, sehat terus.'
'Jaga diri ya \).'
'Ya Ly'.

Setelah itu dia gak balas lagi, emang gw yg dasarnya gak bisa sms an sama cewek atau gimana ya. Tapi, ya sudahlah.

Besoknya hari kedua mos, gak ada yg penting sih, paling cuma nyari2 info di penghubung antara gw dan Lily yaitu Lara. Memang dasar kepo tuh anak, baru dikit aja gw sms Lily dia dah tau semua, atau mungkin Lily yg cerita ya. Tapi yg jelas gw jadi kena ceng2in Dani di kelas.

Hari ketiga, saat di sekolah, gw ada usul ke Lara buat main ke kost annya, gw ajak Dani, dan mereka berdua ok2 aja. Rencananya gw kesana sekitar jam 4 sore, dan gw bilang ke Lara, 'Pastiin Lily ada di Kost an'
'Tenang aja, dia jarang keluar kok Dean' Jawab Lara ke gw.

Setelah hal itu, gw laluin hari yang biasa aja, hari ketiga ini gw dah kenal semua cowoknya tapi yg cewek cuma sebagian, mungkin masih malu atau jaim gitu deh, tau gw.

Pulang sekolah, jam tengah 2. Gw bergegas ke rumah. Buat mikir entar ngapain aja di kost annya Lily, dan hasilnya nihil. Gw bingung, gak ada satupun hal yg menarik yg datang ke otak gw, gak sadar dah jam 3 aja, gw call Dani buat ke rumah gw dulu bantu nyari Ide.

Dani sampe ke rumah gw, make kaos, jeans yg mungkin sedikit luntur di mata gw. Dia masuk sekedar basi basi, dan gw nanya ada ide gak Dan?

Yah, dia sama aja dengan gw, sama sama blank.

'Ajak jalan aja Dean' Usul Dani.
'Gila gw, kenal aja mentok di nama dah jalan aja'
'Ya bareng Lara lah, kan mereka 1 kost tuh.'
'Iya juga ya, yuk ah berangkat, dah mau jam 4'
'yok'
manutdmania - 13/10/2012 10:09 AM
#78

Quote:
Original Posted By naitedean
kakak kelas cewek, bukan Sani kok.


oh sotoy deh aku
jadimalu
*****
Quote:
'Tenang aja, dia jarang keluar kok Dean' Jawab Lily ke gw.

yang ini harusnya Lara kan ya
*****
baru mau ketemuan aja udah nervous gitu, gimana pas ketemunya yaD
moga sukses Dean;)
naitedean - 13/10/2012 10:50 AM
#79

Quote:
Original Posted By manutdmania
oh sotoy deh aku
jadimalu
*****

yang ini harusnya Lara kan ya
*****
baru mau ketemuan aja udah nervous gitu, gimana pas ketemunya yaD
moga sukses Dean;)


salah ketik, update pagi2 belum melek, hahaha.
manutdmania - 13/10/2012 11:53 AM
#80

Quote:
Original Posted By naitedean
salah ketik, update pagi2 belum melek, hahaha.


haha nyante aja Dean
ga sklh?
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Stories from the heart > Jadi, Salahkan Aku! Itu Maumu!