Cirebon
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Cirebon > Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon
Total Views: 8925 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

palaleo - 11/06/2012 12:16 PM
#1
Pecinta Mini Aquascape Reg.Cirebon
Quote:
Welcome Para Pecinta Aquascape Reg. Cirebon

sedulur sekabeh....ning cirebon ana kang hobby karo aquacape terutama yang mini/nano aquascape....tolong bantu share nya ....

Mini Aquarium = Aquarium dengan ukuran dibawah 60Liter

Buat yg mau belajar cara set-up aquarium bener2 dari nol"nubitol", bisa belajar dari thread ini:
Aquarium Thingy for starter (dari newbie untuk newbie)
step by step setting aquascape
DIY CANISTER FILTER
cara menanam moss

Bagi yang ingin bergabung bisa PM ane denga format:
Spoiler for "tata tertib"
User ID: .....
Foto Mini Aquarium:..... (share ya)
* Bwt dipajang di Page One..,, Tapi kalo ga punya juga gpp. Yb

Bagi yang ingin Buka Lapak:
Spoiler for "aturan"
PM ke TS
syarat:lapak harus dan kudu berhubungan dg dunia flora&fauna; aquascape
diluar dari itu silahkan pasang lapak di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14671720


searching2 di mbah google ane share sekilas tentang hasil dari nano aquascape
Spoiler for "pict"
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon

Spoiler for "pict"
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon

Spoiler for "pict"
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon

Spoiler for "pict"
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon

Spoiler for "pict"
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon

Spoiler for "pict"
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Sumber

TS juga tidak menolak jika diberikan
Spoiler for "pict"
cendolbig

tolong bantu
Spoiler for "pict"
:rate5

tp please jgn kasih ane
Spoiler for "pict"
batabig bisa benjol nih kepala


LiveBeta invite
Spoiler for invite
bagi yang blm masuk dan ingin merasakan suasana baru di livebeta kaskus bisa PM :request ane



Penghuni Mini Aquascape Lovers!!^^
Quote:
Quote:
Original Posted By shrimpcityzen
gan, jenis2 style aquascape :


1. Natural Style

Ciri : Mengutamakan kealamian dalam formasi, bisa menyerupai bentuk suatu taman, hutan. Bisa dikatakan membuat miniatur alam di akuarium.

Dipopulerkan oleh Takashi Amano di tahun 1980an di Jepang.
Spoiler for Natural Style
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon



2. Dutch Style

Ciri : tanaman yang digunakan antara 10-12 spesies. Dan susunan tanamannya cenderung bergerombol. Warna antara tanaman disusun sehingga serasi dengan tanaman sekitarnya. Ini adalah style yang dipakai sejak tahun 1930an, diperkenalkan oleh bangsa Belanda.

Spoiler for Dutch Style

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon



3. Iwagumi Style

Ciri : Yang paling utama dalam gaya aquascape ini, adalah susunan batu-batuan di dalamnya. Dipopulerkan oleh Takashi Amano juga. Ada empat buah jenis batuan dalam Iwagumi Style, yaitu Oyaishi, fukuishi, soeishi dan suteishi.

Spoiler for Iwagumi Style

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


4. Biotop Style

Ciri : Aquascape biotop ditujukan untuk meniru dengan persis sebuah habitat air tertentu pada suatu tempat. Tanaman dan ikan tidak harus ada, kalaupun ada tanaman dan ikan tersebut harus sesuai dengan yang ada pada habitat yang ditiru.
Spoiler for Biotop Style

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon



4. Collectoritis Style

Ciri : Jenis ini adalah yang paling umum untuk para pemula aquascape. Tipe collector memakai berbagai macam jenis tanaman yang disusun sesuka hati. Saya pun pertama kali memakai gaya ini.

Spoiler for Collectoritis Style

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Sumber

Yg eni edunn :

Spoiler for BB++

genit: genit: genit:

Spoiler for Nano Aquascape buat pemanis meja kerja/meja belajar


Klo berkenan bs dtaro d pejwan om TS D





Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon
najong007 - 11/06/2012 01:42 PM
#2

lebih bagus lagi kalok dilengkapi info tentang aquascape dll ang \)
palaleo - 11/06/2012 03:30 PM
#3

Quote:
Original Posted By najong007
lebih bagus lagi kalok dilengkapi info tentang aquascape dll ang \)


siipp.......klo mm diijinkan ane mau buat treadnya,,,ya tetaplah ane juga butuh saran2 dari master2 yang lain malu
najong007 - 11/06/2012 04:23 PM
#4

Quote:
Original Posted By palaleo
siipp.......klo mm diijinkan ane mau buat treadnya,,,ya tetaplah ane juga butuh saran2 dari master2 yang lain malu


silahkan aja, kebetulan ane juga punya aquarium malu:
THX - 11/06/2012 05:56 PM
#5

sayang ane kurang begitu
suka sama aquascape Yb
palaleo - 12/06/2012 12:14 PM
#6

Quote:
Original Posted By najong007
silahkan aja, kebetulan ane juga punya aquarium malu:


thanks tuk sesepuh treadh ini akan ane lanjutin....klo punya aquarium d share pict nya gan..biar makin rame...sementara ane lagi cari bahan2 supaya tread lebih rame Yb Yb
palaleo - 12/06/2012 12:55 PM
#7

Tips Trick membuat Aquacape
Quote:
Kebutuhan Utama :

Aquarium
Lampu
Filter
Pasir / Soil
Pupuk Dasar / Pupuk Cair
Tanaman
Ikan
CO2 (Bisa membuat sendiri)
Kipas / Chiller (Jika diperlukan)

Banyak pendapat yang mengatakan bahwa CO2 adalah opsional, dimana tanaman dapat tumbuh tanpa CO2. Hal itu adalah benar, tapi seperti layaknya manusia, CO2 adalah salah satu sumber untuk tumbuh kembang tanaman. Sedangkan di dalam aquarium jumlah CO2 yang tersedia sangat sedikit sekali. Jadi bila tanaman kita kekurangan CO2 maka yang terjadi adalah pertumbuhan tanaman akan terganggu, kerdil, atau bahkan mati. Silahkan lihat artikel DIY (Do it yourself) CO2 atau membuat CO2 sendiri untuk detail pembuatan CO2. sumber


ane kasih link2 nya aja ya gan untuk yang ingin belajar... selanjutnya jika ada pertanyaan atau yang sudah memiliki bisa di share di forum reg. Cirebon ini..kritik dan saran sangat ane butuhkan soalnye ane juga nubie capedes Yb
cekidot link nya:
membuat DIY CO2
istilah-istilah di Aquascaping
palaleo - 12/06/2012 02:49 PM
#8

Jenis Tanaman Low light

Spoiler for "Tanaman"

Anubias afzelii
Anubias barteri varieties
Anubias gigantea
Anubias gilletii
Anubias gracilis
Anubias hastifolia
Anubias heterophylla
Anubias pynaertii
Aponogeton bernierianus
Aponogeton capuronii
Aponogeton elongatus
Aponogeton jacobsenii
Aponogeton longiplumulosus
Aponogeton madagascariensis
Aponogeton rigidifolius
Aponogeton tenuispicatus
Aponogeton ulvaceus
Aponogeton undulatus
Barclaya longifolia
Barclaya motleyi
Bolbitis heudelotti
Ceratophyllus demersum
Crinum calamistratum
Crinum natans
Crinum thaianum
Cryptocorine affinis
Cryptocorine alba
Cryptocorine albida
Cryptocorine aponogetifolia
Cryptocorine beckettii
Cryptocorine bogneri
Cryptocorine ciliata
Cryptocorine cordata
Cryptocorine crispatula
Cryptocorine lingua
Cryptocorine longicauda
Cryptocorine minima
Cryptocorine moehlmannii
Cryptocorine nurii
Cryptocorine pontederiifolia
Cryptocorine purpurea
Cryptocorine spiralis
Cryptocorine striolata
Cryptocorine thwaitesii
Cryptocorine usteriana
Cryptocorine walkeri
Cryptocorine wendtii
Echinodorus amazonicus
Echinodorus bolivianus
Echinodorus horizontalis
Echinodorus opacus
Echinodorus portoalegrensis
Echinodorus tenellus
Echinodorus uruguayensis
Hydrilla verticillata
Hydrocleys nymphoides
Hydrocotyle leucocephala
Hydrocotyle sibthorpioides
Hydrocotyle vulgaris
Lagenandra jacobsenii
Lagenandra nairii
Lagenandra ovata
Lagenandra praetermissa
Limnophyton fluitans
Microsorum pteropus
Myriophyllum simulans
Najas conferta
Najas horrida
Najas marina
Ottelia mesenterium
Potamogeton schweinfurthii
Riccia fluitans
Spiranthes graminea
Vallisneria spiralis var. denseserrulata
Vallisneria spiralis var. spiralis

sumber Aquarium Plants, Christel Kasselmann

palaleo - 13/06/2012 12:54 PM
#9

Pecinta mini aquascape Re. Cirebon

Reserved by TS
palaleo - 14/06/2012 01:30 PM
#10

Pecinta mini aquascape Re. Cirebon
Pesona Aquascape bikin mata werrrr..........;)
whitetaft - 14/06/2012 04:34 PM
#11

gan, kalo di cirebon dimana beli ikan/perlengkapan aquarium yang komplit tapi murah ? lagi iseng mau piara ikan nih...
dwsalfin - 15/06/2012 09:35 AM
#12

Quote:
Original Posted By whitetaft
gan, kalo di cirebon dimana beli ikan/perlengkapan aquarium yang komplit tapi murah ? lagi iseng mau piara ikan nih...


iya nih, selain di kanoman, di mana lagi ya..
berikut pendukung akuascape nya
palaleo - 15/06/2012 11:11 AM
#13

Quote:
Original Posted By dwsalfin
iya nih, selain di kanoman, di mana lagi ya..
berikut pendukung akuascape nya


kalau sekedar perlengkapan aquarium sepertinya di kanoman tempatnya gan....?tapi untuk pembuatan aquascape seperti pasir silica atau pasir malang ada di tukang taman di sebelah kali sukalila...tapi untuk tanaman pelengkap aquascape bisa pesen di ane gan Yb
shrimpcityzen - 15/06/2012 01:03 PM
#14

wah.. selamat trit baru buat para pecinta aquascape Cirebon.. :selamat :selamat :selamat

ang, ane mau tanya, klo taneman aquascape yg cocok buat arwana apaan ya?? sekalian klo ada ane minta aplot gambarnya.. D

oya, sekedar info, ukuran tank ane 60x30x30 = 50 liter, ukuran aronya 28cm.. mohon arahannya.. \)b

ane bantu rate gan, trit bagus.. beer:
dwsalfin - 15/06/2012 02:28 PM
#15

Quote:
Original Posted By palaleo
kalau sekedar perlengkapan aquarium sepertinya di kanoman tempatnya gan....?tapi untuk pembuatan aquascape seperti pasir silica atau pasir malang ada di tukang taman di sebelah kali sukalila...tapi untuk tanaman pelengkap aquascape bisa pesen di ane gan Yb


Ok gan, dulu ane juga pernah main aquascape, tapi pusing cari tanamannya, jadi ya udahan..
tank ane 60x30x30, nganggur.
tamanan yang low light ada gan?..
shrimpcityzen - 17/06/2012 12:36 PM
#16
Ini termasuk aquascape bukan??
Kok sepi amir ya?? ane up pk gambar dulu dehh.. :

Ma Nano Tank cupu pisan, 25x25x30 = 15 liter
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon
Fauna : angelfish 2 ek, neon tetra 5 ek, blackghost 2 ek, tigerbarb 2 ek, cupang betina 3 ek..
Flora : 2 biji, ga tau jenis apaan.. agan TS tau ini jenis apa???
Substrat (?) : coral
Equipment : lampu SA 5 watt, aerator 3 watt
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Cupang :

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Angel Fish :

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Neon tetra :
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Black Ghost :

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


maap, kualitas gambar ancur dan merusak mata.. Yb
palaleo - 18/06/2012 11:52 AM
#17

Quote:
Original Posted By shrimpcityzen
wah.. selamat trit baru buat para pecinta aquascape Cirebon.. :selamat :selamat :selamat

ang, ane mau tanya, klo taneman aquascape yg cocok buat arwana apaan ya?? sekalian klo ada ane minta aplot gambarnya.. D

oya, sekedar info, ukuran tank ane 60x30x30 = 50 liter, ukuran aronya 28cm.. mohon arahannya.. \)b

ane bantu rate gan, trit bagus.. beer:


klo ga pake CO2 saran ane gunakan tanaman yg low sih klo arwana gunakan tanaman jenis Moss karena klo menggunakan tanaman yang tinggi malah mengambat area jalan arwana..

malu thanks gan dah bantu Rate
palaleo - 18/06/2012 11:55 AM
#18

Quote:
Original Posted By dwsalfin
Ok gan, dulu ane juga pernah main aquascape, tapi pusing cari tanamannya, jadi ya udahan..
tank ane 60x30x30, nganggur.
tamanan yang low light ada gan?..


ada gan bisa dilihat nama2 tanaman low light di atas gan...udah ane post tuh.. Yb
palaleo - 18/06/2012 11:57 AM
#19

Quote:
Original Posted By shrimpcityzen
Kok sepi amir ya?? ane up pk gambar dulu dehh.. :

Ma Nano Tank cupu pisan, 25x25x30 = 15 liter
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon
Fauna : angelfish 2 ek, neon tetra 5 ek, blackghost 2 ek, tigerbarb 2 ek, cupang betina 3 ek..
Flora : 2 biji, ga tau jenis apaan.. agan TS tau ini jenis apa???
Substrat (?) : coral
Equipment : lampu SA 5 watt, aerator 3 watt
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon



Cupang :

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Angel Fish :

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Neon tetra :
Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


Black Ghost :

Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon


maap, kualitas gambar ancur dan merusak mata.. Yb

lama2 tu flora dimakan juga gan..klo telat kasih makan ke ikan nya hehe... tp lumayan gan ada flora jd lebih segerrr tu aquarium Yb
shrimpcityzen - 18/06/2012 02:18 PM
#20

Quote:
Original Posted By palaleo
klo ga pake CO2 saran ane gunakan tanaman yg low sih klo arwana gunakan tanaman jenis Moss karena klo menggunakan tanaman yang tinggi malah mengambat area jalan arwana..

malu thanks gan dah bantu Rate


moss yg kayak rumput itu ya gan? kira2 berapa duit gan?? \)b


Quote:
Original Posted By palaleo
waduh gan ane ga bisa liat gambarnya nih :cystg


ga bisa liat bejimane gan?? bingungs:

ane dah dapet jawabannya ko gan, namanya Ganggang/Horwort jenis CERATOPHYLLYM DEMERSUM \)b

kyaknya yg punya ane bukan aquascape deh, cuma mini tank doang.. D
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Cirebon > Pecinta Mini Aquascape reg.cirebon