CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada
Total Views: 24277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 17 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

j2mz - 25/09/2011 02:26 PM
#181

Quote:
Original Posted By Skate4Cancer
ane uda tinggal d canada gan dri jaman bahala, bnyk orng rasis gan dsitu hammer:


Berarti anda jodoh nya ama org Rasis gan hehehehehe
di negara kita tercinta jg banyak org rasis....dimana2 ada kok....just ignore them...cari yg ga rasis aj....
AufiLord - 02/10/2011 10:55 AM
#182

Negara Impian Ane..... Semoga Ane Bisa Tinggal Di Calgary!
jessie5794 - 03/10/2011 06:05 PM
#183

Quote:
Original Posted By j2mz
Vancouver kurang tau...tp di vancouver susah nyari kerjaan...banyak temen gw yg pindah ke toronto...katanya vancpuver enak bgt ditinggali...but no job .....
Musti full time study dan uda 6 bulan boleh apply on campus work permit but musti bayar 150 dolar deh kayanya...mungkin tiap provinci beda2 kl di toronto sekitar segitu....

boleh pertimbangin OCAD di toronto...sekarang uda jadi university...dulunya masi college....


biaya hidup di toronto mahal gak yah ?
n biaya kul di OCAD berapa /semester ?
soalnya saya sudah liat di website'na tp gak di tulis sih \(
ElectronGun - 09/10/2011 09:09 PM
#184

Tambahan ane gan..

Seinget ane Vancouver City termasuk salah satu kota paling hijau di dunia
:matabelo

Kepulauan di teritorial Nunavut kalo ane lihat di peta kayaknya kepulauan terluas di daerah kutub.. Cocok buat yang pengen jalan2 antar pulau sekaligus menikmati iklim kutub
:matabelo

Yang paling bikin hidup tentram, Kanada setau ane ga pernah masuk berita gara2 huru-hara, bom, ato perang.
Paling hebohnya gara2 peraih Nobelnya meninggal dunia \)


Kalo ada kesempatan nerusin sekolah, kerja,ato sekalian hidup di sana, ane mau gan
:thumbup
vvioletta - 17/10/2011 08:48 PM
#185

boleh nih pensiun di canada
SandyGirl - 18/10/2011 12:45 AM
#186

Quote:
Original Posted By AufiLord
Negara Impian Ane..... Semoga Ane Bisa Tinggal Di Calgary!


Di Alberta cuma ada GST 5% boss, ngak ada PST Yb

Quote:
Original Posted By vvioletta
boleh nih pensiun di canada


Belum datang udah mau Pensiun ? capedes
bonaajah - 18/10/2011 12:24 PM
#187
help
siang agan-agan dan aganwati sekalian... (disini siang soalnya hehe Yb)
ada yg tau daerah di kanada yg rata2 mayoritas org cina gak gan?
atau ada yg bisa ane mintain tolong buat ngebantu ane kirim barang,soalnya ane cupu gan,ga ngerti luar negeri capedes
hexaaqua - 18/10/2011 02:11 PM
#188

Quote:
Original Posted By ElectronGun
Tambahan ane gan..

Seinget ane Vancouver City termasuk salah satu kota paling hijau di dunia
:matabelo

Kepulauan di teritorial Nunavut kalo ane lihat di peta kayaknya kepulauan terluas di daerah kutub.. Cocok buat yang pengen jalan2 antar pulau sekaligus menikmati iklim kutub
:matabelo

Yang paling bikin hidup tentram, Kanada setau ane ga pernah masuk berita gara2 huru-hara, bom, ato perang.
Paling hebohnya gara2 peraih Nobelnya meninggal dunia \)


Kalo ada kesempatan nerusin sekolah, kerja,ato sekalian hidup di sana, ane mau gan
:thumbup


tapi bisa rusuh pas stanley cup

Quote:
Original Posted By bonaajah
siang agan-agan dan aganwati sekalian... (disini siang soalnya hehe Yb)
ada yg tau daerah di kanada yg rata2 mayoritas org cina gak gan?
atau ada yg bisa ane mintain tolong buat ngebantu ane kirim barang,soalnya ane cupu gan,ga ngerti luar negeri capedes


mayoritas org cina? toronto mungkin
barang apaan? kok ribet amet?
ridyas - 18/10/2011 02:18 PM
#189
Toronto atau Vancouver
Agan2 nanya ya..

Suami ane rencananya mau S2 beasiswa, masih pilih2 sekolah, dia pengennya ke Amrik, ane suggest Kanada aja (Univ of Toronto atau UBC)

1. Kalo di Kanada Visa spouse berlaku gak? Jadi ane bisa kerja selama 2 orang anak ane di sekolah di public school (playgroup & TK) yang gratis...
Play group gratis gak?

Kerja yang blue collar gitu lahhh, ngelap meja bingo misalnya \)

2. Kalo student kena tax juga gak?

Minta inputnya ya gan, makasih
cantalup - 18/10/2011 11:00 PM
#190

Quote:
Original Posted By ridyas
Agan2 nanya ya..

Suami ane rencananya mau S2 beasiswa, masih pilih2 sekolah, dia pengennya ke Amrik, ane suggest Kanada aja (Univ of Toronto atau UBC)

1. Kalo di Kanada Visa spouse berlaku gak? Jadi ane bisa kerja selama 2 orang anak ane di sekolah di public school (playgroup & TK) yang gratis...
Play group gratis gak?

Kerja yang blue collar gitu lahhh, ngelap meja bingo misalnya \)

2. Kalo student kena tax juga gak?

Minta inputnya ya gan, makasih


atu)
kalo mau sekolah S2 or S3. canada or US silakan pilih selera masing

dulu gua masukin Canada ( 2 univ) dan US ( 2 univ), yang dipanggil duluan malahan US dulu, so langsung tangkep deh \)

kalo setahu gua utk S2/S3, kerja bawah tangan enakan US sih, mungkin ada yang di Canada lebih ngerti perbedaannya in detail. gua dulu di US juga kerja sampingan buat nambah2 penghasilan buat bayar sewa dan hidup.. dan juga kerja juga di kampus sebagai research assit.. karena gratis uang kuliah \).

dua) misalnya student kerja legal di kampus gitu. gak tahu gua di Canada. di US kena tax, cuman kecilllllllllllllllll banget D. namanya student khan hehe.
j2mz - 19/10/2011 02:57 AM
#191

Quote:
Original Posted By jessie5794
biaya hidup di toronto mahal gak yah ?
n biaya kul di OCAD berapa /semester ?
soalnya saya sudah liat di website'na tp gak di tulis sih \(


Tergantung lifestyle..D
yang pasti sih yg paling mahal di biaya kos....antara 300 - 600 dolar per bulan
kl dapat yg lebih murah biasanya jauh dr kampus...
makan kl masak sendiri sih hemat, gak ampe 200 per bulan tp kadang di sekolah ada program yg bisa bantu mahasiswa...saya ga tau di OCAD ada apa kaga...di GBC sih ada ....saya dikasi makanan per minggu...pasta..spagetti dan makanan kaleng, susu, dll...mayan hemat seratusan per bulan....
trus beli metro pas bulanan 99 - 120 dolar ..kl student belinya 99 dolar...
biaya telepon tergantung operator..kl pake prepaid sih 29 dolar per bulan uda unlimited...
kl pk operator mahal...min 35 dolar perbulan dan ga unlimited....hitung2 aj deh sendiri kira2 berapaan...

kl ga salah OCAD uang kuliahnya mayan mahal sepertinya di atas 12rban per tahun....coba tanya2 agen pendidikan ada kok dl yg nawari ke sini...kl ga coba email ke OCAD nya aj tanya...

oh ya tambahan...mengenai part time job...yg legal..rata2 mahasiswa sih ga ada waktu buat kerja...krn tugas nya banyak bgt...tergantung jurusan sih..temen2 saya jurusan finance atau yg berhubungan dgn ekonomi sih sibuk dgn tugas...ada yg uda buat work permit tp ga dipake...kl design sih kaga tau deh....
honeybee22 - 20/10/2011 10:20 PM
#192

Quote:
Original Posted By ridyas
Agan2 nanya ya..

Suami ane rencananya mau S2 beasiswa, masih pilih2 sekolah, dia pengennya ke Amrik, ane suggest Kanada aja (Univ of Toronto atau UBC)

1. Kalo di Kanada Visa spouse berlaku gak? Jadi ane bisa kerja selama 2 orang anak ane di sekolah di public school (playgroup & TK) yang gratis...
Play group gratis gak?

Kerja yang blue collar gitu lahhh, ngelap meja bingo misalnya \)

2. Kalo student kena tax juga gak?

Minta inputnya ya gan, makasih


1)saran saya, kalo kamu mau kerja sampingan gitu mending pilih US deh.. visa spouse gk bisa resmi bekerja, kecuali bener2 mau ambil resiko kerja illegal gitu, kl ketauan bisa2 kena deportasi. and opportunity utk kerja illegal di canada gk segampang di US yg emang friendly for illegal immigrant.
Dicanada itu cari kerjaan susah2 gampang. kl mau yg gelap2 mgkn pergi ke daerah chinatown/resto2 gtu.

2) setau saya playgroup/sekolah apapun gratis utk Canadian PR/Citizen aja, tp kl cuma visa spouse/turis kayaknya akan masuk kategory International Student deh.. and itu pastinya bakal mahal bgt tuh bayarannya.

3) soal tax, jangankan student.. yg citizen aja kena tax. apalagi international student kayak situ.. \)capedes

mgkn juragan2 canada yg udah sesepuh lbh paham..
ElectronGun - 22/10/2011 02:15 PM
#193

Quote:
Original Posted By hexaaqua
tapi bisa rusuh pas stanley cup


Apaan tuh Stanley Cup? Kok ane ga pernah denger.
Yang diberitain media sini tentang Amerika Utara krisis ekonominya doang sih capedes
vetran - 26/10/2011 08:09 AM
#194

wah agan info dunk......
ane sih rencanya mw nikah sama orang canada yg tinggal di indo gan tapi dia mwnya ane jadi warga negara sana tapi ane msh cinta iloveindonesia....

yg mw ane tanyain sma agan2 sekalian..

1. emng bener ya perbedaan waktu siang di sana lebih sedikit dan malemnya lebih banyak..... kira2 perbedaan siang brp jam n malem brp jam gan di sana?????

2. sekarnag lagi musim dingin ya gan... emng klo musim dingin kuliah dan kerjaan di luburkan selama musim dingin ya.....

3. klo di indo kerja min 8 jam / hari klo di kanada katnya lebih sedikit gan???

mohon pencerahanya nich gan.....
Ars3n - 27/10/2011 11:30 AM
#195

Infonya kurang tepat nih:

1. Spouse dari international student bisa dapat visa kerja (work permit), ga ada masalah, spouse bisa kerja (kerja apa aja, mau part time, mau full time terserah) selama si primary sekolah/statusnya dalam student visa.

2. Setahu gw, sekolah sampai grade 12 gratis buat PR atau citizen, buat non-resident, bayar. Tapi ada yang bilang di daerah2x tertentu bisa ga bayar, enath gimana, gw juga ga tahu detailnya mgkn yang lain bisa kasih masukan.

3. Semua orang yang tinggal di Canaad >6 bulan dalam 1 tahun diwajibkan lapor pajak... pajak di canada sama kayak di indonesia progresif, jadi dengan asumsi student = incomenya kecil maka tax-nay kecil. Beasiswa (scholarship/grants/bursaries) juga dianggap sebagai income, dan kalau melebihi exemption limit juga akan dikenai pajak.




Quote:
Original Posted By honeybee22
1)saran saya, kalo kamu mau kerja sampingan gitu mending pilih US deh.. visa spouse gk bisa resmi bekerja, kecuali bener2 mau ambil resiko kerja illegal gitu, kl ketauan bisa2 kena deportasi. and opportunity utk kerja illegal di canada gk segampang di US yg emang friendly for illegal immigrant.
Dicanada itu cari kerjaan susah2 gampang. kl mau yg gelap2 mgkn pergi ke daerah chinatown/resto2 gtu.

2) setau saya playgroup/sekolah apapun gratis utk Canadian PR/Citizen aja, tp kl cuma visa spouse/turis kayaknya akan masuk kategory International Student deh.. and itu pastinya bakal mahal bgt tuh bayarannya.

3) soal tax, jangankan student.. yg citizen aja kena tax. apalagi international student kayak situ.. \)capedes

mgkn juragan2 canada yg udah sesepuh lbh paham..
Ars3n - 27/10/2011 11:35 AM
#196

Piala kejuaraan Hockey

Sama aja lah, kalau jauh pasti beritanya jarang2x, kadang2x ga objective dan cuma denger2x dikit2x. Di sini juga cuma denger berita Indonesia kalau ada gempa bumi, tsunami atau gunung meletus...

Quote:
Original Posted By ElectronGun
Apaan tuh Stanley Cup? Kok ane ga pernah denger.
Yang diberitain media sini tentang Amerika Utara krisis ekonominya doang sih capedes
Ars3n - 27/10/2011 11:37 AM
#197

Populasi orang cina and hong kong secara % populasi paling banyak di Vancouver...kalau soal angka absolute mungkin seimbang dengan Toronto (GTA) atau GTA mungkin lebih banyak.

Quote:
Original Posted By bonaajah
siang agan-agan dan aganwati sekalian... (disini siang soalnya hehe Yb)
ada yg tau daerah di kanada yg rata2 mayoritas org cina gak gan?
atau ada yg bisa ane mintain tolong buat ngebantu ane kirim barang,soalnya ane cupu gan,ga ngerti luar negeri capedes
sepeda_petir - 27/10/2011 03:08 PM
#198

Bro kalau mau ke canada baru tamat kuliah apa bisa dapat pekerjaan disana? Mau banget ke canada nikmatin hidup di negara maju.. Impian banget kayaknya..
aldoalda - 08/11/2011 09:47 PM
#199
High School di Canada
Halo teman2 sekalian....

Mau tanya2 informasi dong...
kalau high school disana bagaimana? apakah year 10-12?

Kira2 brp uang sekolah per tahun + biaya hidup nya...

Tks
AA
Hansdza - 09/11/2011 01:04 AM
#200

Quote:
Original Posted By Ars3n
Infonya kurang tepat nih:

1. Spouse dari international student bisa dapat visa kerja (work permit), ga ada masalah, spouse bisa kerja (kerja apa aja, mau part time, mau full time terserah) selama si primary sekolah/statusnya dalam student visa.

2. Setahu gw, sekolah sampai grade 12 gratis buat PR atau citizen, buat non-resident, bayar. Tapi ada yang bilang di daerah2x tertentu bisa ga bayar, enath gimana, gw juga ga tahu detailnya mgkn yang lain bisa kasih masukan.

3. Semua orang yang tinggal di Canaad >6 bulan dalam 1 tahun diwajibkan lapor pajak... pajak di canada sama kayak di indonesia progresif, jadi dengan asumsi student = incomenya kecil maka tax-nay kecil. Beasiswa (scholarship/grants/bursaries) juga dianggap sebagai income, dan kalau melebihi exemption limit juga akan dikenai pajak.


ini baru yang bener infonya... wah bisa misleading nih kalo info ga based on valid source disuggest ke orang yg bener2 perlu...

Ini salah satu hasil jepretan dari simbah gugel... http://www.students.ubc.ca/international/international-students/information-for-families/registering- children-in-school/

sependek hasil browsingan saya umumnya dependant Int'l student ga harus bayar Int'l student fee kayak visitor biasa,,, saya malah belum nemu yang musti bayar...

Kalo pajak di Indo mah banyak yang kaga bayar (income tax) kecuali terpaksa karena dipotongin sama kantornya (PPh 21).... boro2 bayar n lapor lha wong NPWP aja mungkin baru punya.begitu juga palingan isi SPTnya nihil.. kalo aja bener2 pada bayar n duitnya bener2 dipake buat public facilities ane mah yakin kaga susah idup di indonesia... cheers
Page 10 of 17 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada