CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada
Total Views: 24277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 17 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 > 

indoajax - 11/08/2012 08:11 AM
#301

Quote:
Original Posted By frantzmandy


ga knp" di ind...
cri pengalaman gan,,, masa hdup cma sekali,,, just stay in here,,, live must go on,,, enjoy the beauty of the earth that the Lord God create for us... D ;)


Quote:
Original Posted By Deni8


Impian ane liat luar negri gan...apalage kl bisa kerja n tinggal dsana. Mau kerja susah jg mau(asal ga mlanggar hukum aja)


alesannya kurang greget nih p ga gampang loh pindah ke negara laen.
perlu persiapan n planning yg matang
gw aja kalo bisa pulang indo mau pulang koq D
frantzmandy - 11/08/2012 03:33 PM
#302

Quote:
Original Posted By indoajax
alesannya kurang greget nih p ga gampang loh pindah ke negara laen.
perlu persiapan n planning yg matang
gw aja kalo bisa pulang indo mau pulang koq D



ya emank tiap org bda" gan,,, ayah ane yg pernah k amerika jga blng klo lbh enk d negeri sendiri, tante ane yg tinggal d belanda jga blng lbh enk d ind...
emank smua itu perlu persiapan yg matang n ga gampang,,, tpi klo Tuhan udh berkenan,,, smua pasti d lancarkanNya...
inget gan,,, ga ada yg mustahil d dunia ini bagi Tuhan... \)
selama qta berniat baik dan memuliakanNya...

itu udh jdi cita"/impian saya,,, yg bsa menilai gampang ato ga kan individuny sendiri gan,,, bkan dr perkataan org lain... D
hehehehe

#peace,,, no offense Yb
Mr.lien - 12/08/2012 01:05 AM
#303

ada yang mau nonton toronto film festival bareng ga?
indoajax - 12/08/2012 08:50 AM
#304

Quote:
Original Posted By frantzmandy



ya emank tiap org bda" gan,,, ayah ane yg pernah k amerika jga blng klo lbh enk d negeri sendiri, tante ane yg tinggal d belanda jga blng lbh enk d ind...
emank smua itu perlu persiapan yg matang n ga gampang,,, tpi klo Tuhan udh berkenan,,, smua pasti d lancarkanNya...
inget gan,,, ga ada yg mustahil d dunia ini bagi Tuhan... \)
selama qta berniat baik dan memuliakanNya...

itu udh jdi cita"/impian saya,,, yg bsa menilai gampang ato ga kan individuny sendiri gan,,, bkan dr perkataan org lain... D
hehehehe

#peace,,, no offense Yb


ooh gitu yaa hehehe.. yauda mule coba2 apply PR aja klo gitu
gw sendiri ga ngerti soal apply2 PR p bokap dlu yg apply hahahaha
goodluck!
welty sayur - 17/08/2012 04:43 AM
#305

Quote:
Original Posted By frantzmandy



ya emank tiap org bda" gan,,, ayah ane yg pernah k amerika jga blng klo lbh enk d negeri sendiri, tante ane yg tinggal d belanda jga blng lbh enk d ind...
emank smua itu perlu persiapan yg matang n ga gampang,,, tpi klo Tuhan udh berkenan,,, smua pasti d lancarkanNya...
inget gan,,, ga ada yg mustahil d dunia ini bagi Tuhan... \)
selama qta berniat baik dan memuliakanNya...

itu udh jdi cita"/impian saya,,, yg bsa menilai gampang ato ga kan individuny sendiri gan,,, bkan dr perkataan org lain... D
hehehehe

#peace,,, no offense Yb


Greetings,

Tinggal di Canada tuh enak PARAH gan! Kalau menurut ane Canada paling juara deh untuk tinggal & kerja, tapi bukan berarti ane gasuka sama Indonesia. Saran ane sih gausah pindah kesini dulu, cobain aja dulu jalan2 kesini biar ente punya bayangan gimana rasanya tinggal disini. SUKSES kalau mau urus PR - Canada gan.

Untungnya ane udah ada PR hehehhe.

:cool :cool :cool
Deni8 - 18/08/2012 01:51 PM
#306

Quote:
Original Posted By indoajax
alesannya kurang greget nih p ga gampang loh pindah ke negara laen.
perlu persiapan n planning yg matang
gw aja kalo bisa pulang indo mau pulang koq D



Knp balik ke Indo?
Udah brp lama disana?
Iya gan..kata tmn2 ane ga gampang going 2 abroad.
tp ya itu td, krn tu cita2 ane, ga ada salahnya ane coba2..namanya jg usaha(meski kadang usahanya ga berhasil/kurang greget).
bije.newbie - 18/08/2012 08:52 PM
#307

berat rasanya gan ninggalin indonesia...
indoajax - 18/08/2012 10:41 PM
#308

Quote:
Original Posted By Deni8



Knp balik ke Indo?
Udah brp lama disana?
Iya gan..kata tmn2 ane ga gampang going 2 abroad.
tp ya itu td, krn tu cita2 ane, ga ada salahnya ane coba2..namanya jg usaha(meski kadang usahanya ga berhasil/kurang greget).


wah gan, ky emak2 bilang aja p seenak2nya negeri orang, tetep lbi enak negeri sendiri wkwkwkw..
uda brp lama? hmm uda cukup apply citizen deh D
waduh jgn coba2 donk hehehe, musti dimantepin
sigelopisan - 25/08/2012 11:17 PM
#309

Quote:
Original Posted By Deni8
Tlg,Buat siapa aja yg mau/bisa membawa saya tinggal dikanada, saya akan menggatinya dg bekerja kpd yg bersangkutan slama 1thn(tanpa gaji)..
Saya pria, 33thn, skrg di sby.
Buat yg berminat send PM...

No offense plz..just want ur help


Quote:
Original Posted By frantzmandy
agan" sekalian yg tinggal di Canada,,, ane minta tolong dong, kalau ada lowongan kerja di sana,,, infoin ke ane...
ane pengen bngt bsa kerja di Canada...

nie e-mail ane:
[email]frantzmandy@yahoo.com[/email]

Yb:addfriends


Dengan asumsi kalau agan ga ada koneksi tingkat dewa, satu2nya cara untuk dapat kerjaan di Canada adalah kalau agan sudah punya PR. BUkannya mau demotivasi, tapi kemungkinannya hamper mustahil (kalau ga mau dibilang mustahil)
Tansaga - 28/08/2012 11:44 PM
#310

- Ane mau cerita sedikit tentang cari kerja di Canada, sewaktu pindah ke Calgary, ane dan bini ane masukin CV ke monster.ca, dan hasilnya beberapa perusahaan dan agency Calghary kirim email dan telp nawarin interview. sebagian besar berasal dari Calgary, ada beberapa dari Vancouvwer dan Toronto, dan karena ane ngak cabut file dari monster, sampai sekarangpun masih banyak perusahaan dan agency yang telp nawarin kerjaan.
- Salah satu kaskuser Canada, yaitu Bro Sandygirl, karena jabatan dia cukup tinggi, dia selalu berusaha merekrut orang Indo, sejauh ini sudah 6 orang Indo yang dia rekrut dari Indo langsung, apakah dia mengenal ke 6 orang tersebut ? TIDAK sama sekali, dia hanya mempostingkan lowongan di FB nya ( dulu dia pernah posting di Kaskus, tapi sayangnya karena satu dan lain hal dia ngak pernah posting lagi di Kaskus :nohope)
- Dulu di awal tahun 2012, sempat terpikir bagaimana caranya ngumpulin CV orang Indo yang ingin bekerja di canada, karena biasanya agency or perusahaan yang menawarkan pekerjaan sering meminta referensi ke calon yang gagal di incar (calon tersebut sudah kerja) apakah mereka memiliki kenalan yang mempunyai skill yang sama.

Dari 3 cerita tersebut :
- Bagaimana caranya kita apply kerjaan kalau kita tidak pernah posting Skill or CV, (selama ini banyak postingan yang hanya minta bantuan informasi kerja, bahkan disertai kata - kata "apa saja asal halal" )
- Tutur Kata dari kaskuser yang sering tidak enak dan arogan, membuat kaskuser yang berniat membantu sesama kaskuser lainnya jadi malas posting kerjaan (suatu kehilangan besar)
- Apakah ada ide dari kaskuser yang membaca tulisan ini, bagaimana caranya membuat database CV kaskuser yang ingin bekerja di Canada ? ( KJRI barangkali ?)
iloveindonesias
John Connor - 29/08/2012 12:57 AM
#311

@Tansaga
Bisa aja dibikin tret nya untuk CV, cuma harus bersedia CV bisa diliat secara publik.
indoajax - 29/08/2012 01:17 AM
#312

Quote:
Original Posted By Tansaga
- Ane mau cerita sedikit tentang cari kerja di Canada, sewaktu pindah ke Calgary, ane dan bini ane masukin CV ke monster.ca, dan hasilnya beberapa perusahaan dan agency Calghary kirim email dan telp nawarin interview. sebagian besar berasal dari Calgary, ada beberapa dari Vancouvwer dan Toronto, dan karena ane ngak cabut file dari monster, sampai sekarangpun masih banyak perusahaan dan agency yang telp nawarin kerjaan.
- Salah satu kaskuser Canada, yaitu Bro Sandygirl, karena jabatan dia cukup tinggi, dia selalu berusaha merekrut orang Indo, sejauh ini sudah 6 orang Indo yang dia rekrut dari Indo langsung, apakah dia mengenal ke 6 orang tersebut ? TIDAK sama sekali, dia hanya mempostingkan lowongan di FB nya ( dulu dia pernah posting di Kaskus, tapi sayangnya karena satu dan lain hal dia ngak pernah posting lagi di Kaskus :nohope)
- Dulu di awal tahun 2012, sempat terpikir bagaimana caranya ngumpulin CV orang Indo yang ingin bekerja di canada, karena biasanya agency or perusahaan yang menawarkan pekerjaan sering meminta referensi ke calon yang gagal di incar (calon tersebut sudah kerja) apakah mereka memiliki kenalan yang mempunyai skill yang sama.

Dari 3 cerita tersebut :
- Bagaimana caranya kita apply kerjaan kalau kita tidak pernah posting Skill or CV, (selama ini banyak postingan yang hanya minta bantuan informasi kerja, bahkan disertai kata - kata "apa saja asal halal" )
- Tutur Kata dari kaskuser yang sering tidak enak dan arogan, membuat kaskuser yang berniat membantu sesama kaskuser lainnya jadi malas posting kerjaan (suatu kehilangan besar)
- Apakah ada ide dari kaskuser yang membaca tulisan ini, bagaimana caranya membuat database CV kaskuser yang ingin bekerja di Canada ? ( KJRI barangkali ?)
iloveindonesias


jangan cuma rekrut yg dr indo dnk D
orang indo yg uda d canada yg masi nyari kerjaan kan juga banyak hehehe Peace:

Deni8 - 29/08/2012 10:49 AM
#313

Quote:
Original Posted By indoajax
wah gan, ky emak2 bilang aja p seenak2nya negeri orang, tetep lbi enak negeri sendiri wkwkwkw..
uda brp lama? hmm uda cukup apply citizen deh D
waduh jgn coba2 donk hehehe, musti dimantepin


Mungkin pepatah itu ada benarnya bg sbagian org, bukan smua org gan.
maksud "coba2" ane cmn pengen tau, sapa tau ada yg membantu. Kl "coba" tentang tekad seh, aneh dah mantep..
Tp ya itu td..namanya jg mencoba, kl gagal ya gpp, mungkin bisa dg mencoba dg cara yg lain.

Btw tq buat masukannya gan... smg sukses disono
cameraku - 29/08/2012 10:19 PM
#314

Quote:
Original Posted By Tansaga
- Ane mau cerita sedikit tentang cari kerja di Canada, sewaktu pindah ke Calgary, ane dan bini ane masukin CV ke monster.ca, dan hasilnya beberapa perusahaan dan agency Calghary kirim email dan telp nawarin interview. sebagian besar berasal dari Calgary, ada beberapa dari Vancouvwer dan Toronto, dan karena ane ngak cabut file dari monster, sampai sekarangpun masih banyak perusahaan dan agency yang telp nawarin kerjaan.
- Salah satu kaskuser Canada, yaitu Bro Sandygirl, karena jabatan dia cukup tinggi, dia selalu berusaha merekrut orang Indo, sejauh ini sudah 6 orang Indo yang dia rekrut dari Indo langsung, apakah dia mengenal ke 6 orang tersebut ? TIDAK sama sekali, dia hanya mempostingkan lowongan di FB nya ( dulu dia pernah posting di Kaskus, tapi sayangnya karena satu dan lain hal dia ngak pernah posting lagi di Kaskus :nohope)
- Dulu di awal tahun 2012, sempat terpikir bagaimana caranya ngumpulin CV orang Indo yang ingin bekerja di canada, karena biasanya agency or perusahaan yang menawarkan pekerjaan sering meminta referensi ke calon yang gagal di incar (calon tersebut sudah kerja) apakah mereka memiliki kenalan yang mempunyai skill yang sama.

Dari 3 cerita tersebut :
- Bagaimana caranya kita apply kerjaan kalau kita tidak pernah posting Skill or CV, (selama ini banyak postingan yang hanya minta bantuan informasi kerja, bahkan disertai kata - kata "apa saja asal halal" )
- Tutur Kata dari kaskuser yang sering tidak enak dan arogan, membuat kaskuser yang berniat membantu sesama kaskuser lainnya jadi malas posting kerjaan (suatu kehilangan besar)
- Apakah ada ide dari kaskuser yang membaca tulisan ini, bagaimana caranya membuat database CV kaskuser yang ingin bekerja di Canada ? ( KJRI barangkali ?)
iloveindonesias

Ok juga nih bro tansaga. Ayo dong yg punya ide buat nampung cv kira kira gmana caranya. Udah ada jalan dr bro tansa buat rekrut org indo yg msh di indo buat ke canada. Ane jg udh masukin cv di monster tp sampe skrg blm ada jawaban. Mdh2n dgn adanya media ini keinginan kita buat kerja dan tinggal di canada bisa terwujud. Salut buat bro tans
edwiniskan - 02/10/2012 08:39 AM
#315

berhubung berangkat ke canada anega mampu, ane ikut nangkring disini aja ya juragan...\)b
ricardokaka22 - 03/10/2012 05:07 PM
#316
TOLOOONNNG ANE LAGI BIMBANG T.T
Bro dan Sis yang baek hati.. ane lagi galau to the max nii..
Crtnya ane mau ke CA awal tahun ini dan 2mgg kmren ane uda berush sebisa mngkn mengumpulin informasi utk study di CA bgmn prosedur dan prosesnya.. ane lulusan s1 fresh graduate november ini wisuda.. nah ane mau ke CA sjujurnya utk cari kerja.. stlh ane cri2 informasi (kebanyakan dari Reg ini) ternyata international student bs part time 20jam permgg.. oya ane mau courses english di CA..
Nah 2 hari lalu ane pergi ksalah satu agent dket pluit sono ty'n bs bntu cri'n ngurus visa ga.. trus singkat crt katanya klu elu course ga bs part time!!! Nah ane bingung 7keliling dah..

Mohon:
1. Menrt agan dgn tujuan mau kerja di CA bgsnya bgmn yaa? (kerja labour)
2. Benar ato ga sih klu courses di CA ga bs part time?
3. Ada agan yg tau mengenai GEOS? ane ckp tertarik courses dsono.. http://www.geosvancouver.com/
9ijnuhb - 04/10/2012 01:03 AM
#317

Quote:
Original Posted By Tansaga
- Ane mau cerita sedikit tentang cari kerja di Canada, sewaktu pindah ke Calgary, ane dan bini ane masukin CV ke monster.ca, dan hasilnya beberapa perusahaan dan agency Calghary kirim email dan telp nawarin interview. sebagian besar berasal dari Calgary, ada beberapa dari Vancouvwer dan Toronto, dan karena ane ngak cabut file dari monster, sampai sekarangpun masih banyak perusahaan dan agency yang telp nawarin kerjaan.
- Salah satu kaskuser Canada, yaitu Bro Sandygirl, karena jabatan dia cukup tinggi, dia selalu berusaha merekrut orang Indo, sejauh ini sudah 6 orang Indo yang dia rekrut dari Indo langsung, apakah dia mengenal ke 6 orang tersebut ? TIDAK sama sekali, dia hanya mempostingkan lowongan di FB nya ( dulu dia pernah posting di Kaskus, tapi sayangnya karena satu dan lain hal dia ngak pernah posting lagi di Kaskus :nohope)
- Dulu di awal tahun 2012, sempat terpikir bagaimana caranya ngumpulin CV orang Indo yang ingin bekerja di canada, karena biasanya agency or perusahaan yang menawarkan pekerjaan sering meminta referensi ke calon yang gagal di incar (calon tersebut sudah kerja) apakah mereka memiliki kenalan yang mempunyai skill yang sama.

Dari 3 cerita tersebut :
- Bagaimana caranya kita apply kerjaan kalau kita tidak pernah posting Skill or CV, (selama ini banyak postingan yang hanya minta bantuan informasi kerja, bahkan disertai kata - kata "apa saja asal halal" )
- Tutur Kata dari kaskuser yang sering tidak enak dan arogan, membuat kaskuser yang berniat membantu sesama kaskuser lainnya jadi malas posting kerjaan (suatu kehilangan besar)
- Apakah ada ide dari kaskuser yang membaca tulisan ini, bagaimana caranya membuat database CV kaskuser yang ingin bekerja di Canada ? ( KJRI barangkali ?)
iloveindonesias


Klau elemntary schoolnya gimana gan disana?
Kayanya seru juga kalau ngajar disana.
exotiicgil - 04/10/2012 10:12 AM
#318

mohon maaf persyaratan memperoleh visa kanada apakah lebih sulit dari visa amerika

saya punya visa amerika valid til 2014
rencana apply visa canada apakah harus interview langsung segala spt visa US
exotiicgil - 04/10/2012 10:23 AM
#319

Quote:
Original Posted By frantzmandy
ya emank tiap org bda" gan,,, ayah ane yg pernah k amerika jga blng klo lbh enk d negeri sendiri, tante ane yg tinggal d belanda jga blng lbh enk d ind...
emank smua itu perlu persiapan yg matang n ga gampang,,, tpi klo Tuhan udh berkenan,,, smua pasti d lancarkanNya...
inget gan,,, ga ada yg mustahil d dunia ini bagi Tuhan... \)
selama qta berniat baik dan memuliakanNya...

itu udh jdi cita"/impian saya,,, yg bsa menilai gampang ato ga kan individuny sendiri gan,,, bkan dr perkataan org lain... D
hehehehe

#peace,,, no offense Yb


setujuuuuuuuuuuu......
Riryoku - 11/10/2012 08:06 PM
#320

gan ane mw tnya nih..ane kan dapat kerjaan di calgary ..
kira2 disana biaya kost2an kya gt berapaan yah gan?yg standart aja
yg penting bs buat tidur dan ckup nyaman aja de...
trs agan2 disni kalo masak sendiri abis brp yah kira2 sebulan...
1 hr makan 3x lah...300 CAD ckup gk kira2 buat sbulan untuk makan aja?
Page 16 of 17 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada