CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada
Total Views: 24277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17

John Connor - 12/10/2012 12:23 AM
#321

Quote:
Original Posted By Riryoku
gan ane mw tnya nih..ane kan dapat kerjaan di calgary ..
kira2 disana biaya kost2an kya gt berapaan yah gan?yg standart aja
yg penting bs buat tidur dan ckup nyaman aja de...
trs agan2 disni kalo masak sendiri abis brp yah kira2 sebulan...
1 hr makan 3x lah...300 CAD ckup gk kira2 buat sbulan untuk makan aja?


Indomie sebungkus = $0.50, makan sehari 3 kali, sebulan:
$0.50 x 3 kali x 30 hari = $45

Tiga ratus dolar sebulan lebih dari cukup..
indoajax - 12/10/2012 10:40 AM
#322

Quote:
Original Posted By John Connor


Indomie sebungkus = $0.50, makan sehari 3 kali, sebulan:
$0.50 x 3 kali x 30 hari = $45

Tiga ratus dolar sebulan lebih dari cukup..


kyny klo gini perlu diitung biaya ke rumah sakitnya nih gan ngakak
Hansdza - 14/10/2012 12:21 PM
#323

Quote:
Original Posted By Riryoku
gan ane mw tnya nih..ane kan dapat kerjaan di calgary ..
kira2 disana biaya kost2an kya gt berapaan yah gan?yg standart aja
yg penting bs buat tidur dan ckup nyaman aja de...
trs agan2 disni kalo masak sendiri abis brp yah kira2 sebulan...
1 hr makan 3x lah...300 CAD ckup gk kira2 buat sbulan untuk makan aja?


Gan.. kalo emang dapat kerjaan di calgary dengan UMR sekalipun asal agan kerja full time alias "kerja bener" jamin ga bakalan kurang buat agan hidup sendiri. disini biaya hidup emang mahal gan tapi kan emang sesuai dengan penghasilannya..

300 CAD sebulan untuk sendiri makan doang cukup gan asal agan masak kalau jajan ya sekali makan aja 10 CAD pasti ga cukup lah.. Don;t worry gan teman2 ane yg india/bangladesh/nigeria/somalia itu budgetnya malah cuman 600 dollar sebulan all in.. bisa tuh mereka ngakal ngakalin.. (they are not allowed to work)

Kost-kosan yang standar sekitar 400-500 nanti bisa diakalin cari yang murah tapi agak jauh atau sublet atau sewa rumah rame2. bottom line kalo agan kerja disini penuh waktu dengan upah kuli itu cukup buat hidup gan.. no worries..

Ane terus terang iri banget sama teman2 ane yang india apalagi pilipino jelas detail dari A sampe z dibantu semua dengan informasi yang valid dan akurat untuk teman2 sebangsa mereka yang mau datang, tapi yang dari indo kayaknya kok kurang ya.. entah kenapa

asal tahan aja dinginnya gan, tapi worth it kok untuk nyoba kerja disini... good luck
Yvr03 - 16/10/2012 10:02 AM
#324

knapa si pada pengen ke canada?

sekarang siapa yg pengen ke canada untuk jadi kaya?klo alasan utama ke canada untuk jadi kaya lebih baik dilupakan saja. anda tidak bisa jadi kaya di canada, tapi anda bisa jadi cukup...
ya misalnya:
1. "sak elek2nya mobilku tapi aku punya mobil",
2. bisa InsyaAllah nyekolahkan anak sampai kuliah lulus bahkan master bukan cuma undergrad tanpa harus keseok2
3. makan bisa cukup
5. YANG TERPENTING : TIDAK ADA SOCIAL PRESSURE DIMANA YG MENGHARUSKAN UNTUK NYETIR MOBIL MEWAH AT LEAST HONDA JAZZ LAH BARU DIANGGAP MANUSIA,KLO EKSPAS ATO SUZUKI JETSTAR BRARTI KERE BUKAN MANUSIA, GA AKAN ADA YG PEDULI DI CANADA..WHO GIVE A SHIT - strees karena hal seperti ini jadi berkurang

Intinya tercukupilah kebutuhan primer tanpa harus bersusah-susah tapi tidak juga berlebih seperti orang kaya diindonesia mobil ferarrinya 10 ato rumahnya mewah 5 dsbnya,mungkin terlalu berlebihan tapi pahamlah ya intinya

diindonesia klo mw jadi kaya, jualan untung cuma 1000perak yg mana ga ada 1 dollar tapi klo dapet pasar 1% orang indonesia saja anda sudah jadi milyuner.

datang ke canada dengan alsan untuk masa depan anak (studi), belajar hidup adalah hal yg harus anda utamakan,uang dan kekayaan dinomor sekiankan.
gitu menurut saya
kulimasak - 16/10/2012 01:01 PM
#325

Quote:
Original Posted By Yvr03
knapa si pada pengen ke canada?

sekarang siapa yg pengen ke canada untuk jadi kaya?klo alasan utama ke canada untuk jadi kaya lebih baik dilupakan saja. anda tidak bisa jadi kaya di canada, tapi anda bisa jadi cukup...
ya misalnya:
1. "sak elek2nya mobilku tapi aku punya mobil",
2. bisa InsyaAllah nyekolahkan anak sampai kuliah lulus bahkan master bukan cuma undergrad tanpa harus keseok2
3. makan bisa cukup
5. YANG TERPENTING : TIDAK ADA SOCIAL PRESSURE DIMANA YG MENGHARUSKAN UNTUK NYETIR MOBIL MEWAH AT LEAST HONDA JAZZ LAH BARU DIANGGAP MANUSIA,KLO EKSPAS ATO SUZUKI JETSTAR BRARTI KERE BUKAN MANUSIA, GA AKAN ADA YG PEDULI DI CANADA..WHO GIVE A SHIT - strees karena hal seperti ini jadi berkurang

Intinya tercukupilah kebutuhan primer tanpa harus bersusah-susah tapi tidak juga berlebih seperti orang kaya diindonesia mobil ferarrinya 10 ato rumahnya mewah 5 dsbnya,mungkin terlalu berlebihan tapi pahamlah ya intinya

diindonesia klo mw jadi kaya, jualan untung cuma 1000perak yg mana ga ada 1 dollar tapi klo dapet pasar 1% orang indonesia saja anda sudah jadi milyuner.

datang ke canada dengan alsan untuk masa depan anak (studi), belajar hidup adalah hal yg harus anda utamakan,uang dan kekayaan dinomor sekiankan.
gitu menurut saya


betul bnget, emang klo d negara maju lebi merata, ga yg kaya2 yg miskin2,

cuman pengen ke canada juga sic, ya uda kebiasa idup d budaya yg kaya gni, lbi enak lah dr d Indo, cuman d us uda kepalang gelap, mau nerangin nya susa, ya siapa tau aja bisa k canada terang,

Yvr ada d canada skarang? mau tanya donk, klo orang sana sama ga sic kaya orang d us, ga pada suka masak, jadi k restaurant tu uda pasti. rencana sic pengen beli resto d sana, ya yg mura2 aja dlu, satu lagi ada tau ga klo qta beli usaha gtu ijinya repot ga yah, secara ga pnya PR d sana, mohon infonya klo ada tau, trimakasih...
Hansdza - 16/10/2012 01:39 PM
#326

Quote:
Original Posted By Yvr03
knapa si pada pengen ke canada?

sekarang siapa yg pengen ke canada untuk jadi kaya?klo alasan utama ke canada untuk jadi kaya lebih baik dilupakan saja. anda tidak bisa jadi kaya di canada, tapi anda bisa jadi cukup...
ya misalnya:
1. "sak elek2nya mobilku tapi aku punya mobil",
2. bisa InsyaAllah nyekolahkan anak sampai kuliah lulus bahkan master bukan cuma undergrad tanpa harus keseok2
3. makan bisa cukup
5. YANG TERPENTING : TIDAK ADA SOCIAL PRESSURE DIMANA YG MENGHARUSKAN UNTUK NYETIR MOBIL MEWAH AT LEAST HONDA JAZZ LAH BARU DIANGGAP MANUSIA,KLO EKSPAS ATO SUZUKI JETSTAR BRARTI KERE BUKAN MANUSIA, GA AKAN ADA YG PEDULI DI CANADA..WHO GIVE A SHIT - strees karena hal seperti ini jadi berkurang

Intinya tercukupilah kebutuhan primer tanpa harus bersusah-susah tapi tidak juga berlebih seperti orang kaya diindonesia mobil ferarrinya 10 ato rumahnya mewah 5 dsbnya,mungkin terlalu berlebihan tapi pahamlah ya intinya

diindonesia klo mw jadi kaya, jualan untung cuma 1000perak yg mana ga ada 1 dollar tapi klo dapet pasar 1% orang indonesia saja anda sudah jadi milyuner.

datang ke canada dengan alsan untuk masa depan anak (studi), belajar hidup adalah hal yg harus anda utamakan,uang dan kekayaan dinomor sekiankan.
gitu menurut saya


Nah ini reasoning yg menurut saya paling bener dateng ke canada itu untuk masa depan anak... Selebihnya kalau cuma cari uang dengan kerja labor ya gitu gitu aja gan ya kecuali penghasilan standar canada tapi biaya hidup standar indo which is practically ga make sense.. Supaya berimbang pemberitaannya.. disini ada orang indo yg udah manajer bank pindah kesini kerja labor cuma satu reasoningnya yaitu buat masa depan anaknya which is menurut ane juga banyak plus minusnya juga... so it's all trade off gan
audyshop - 17/10/2012 10:03 AM
#327

Always love Indonesia...gue kalo jalan2 keliling dunia, ke kanada cuman mampir kencing aja..hehe...Propaganda kanada yang lumayan..
Telus - 20/10/2012 01:47 AM
#328

Keliling dunia ? capedes, Ke Canada cuma numpang kencing ? Lagi transfer pesawat dalam perjalanan ke Alaska ? Or jadi ABK kapal ?
Propaganda Canada dari sisimana gan ?
Sirik tanda tak mampu kali gan ?
Yb


Quote:
Original Posted By audyshop
Always love Indonesia...gue kalo jalan2 keliling dunia, ke kanada cuman mampir kencing aja..hehe...Propaganda kanada yang lumayan..
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada