CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada
Total Views: 24277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

t4hugor3ng - 06/03/2009 04:32 PM
#21

Quote:
Original Posted By cumwhatmay
http://www.notcanada.com/forum/


Yg beginian selalau ada br0...
Ada juga : www.roadtocanada.com
sha10 - 07/03/2009 01:41 PM
#22

emang asik kok canada.. apalagi d BC, specially vancouver! nicest city ever to live..beer:
bijitiga - 07/03/2009 01:52 PM
#23

Quote:
Original Posted By sha10
emang asik kok canada.. apalagi d BC, specially vancouver! nicest city ever to live..beer:


Hmmmm....Beda jauh ya dengan Jakarta ?
bvdim4n - 08/03/2009 06:19 PM
#24

asek dong pensiunan
christiankirana - 09/03/2009 08:12 AM
#25

tetep indo yg plng enak..
bvdim4n - 09/03/2009 10:11 PM
#26
aku cinta produk indonesia
Indonesia gitu lho
renita - 10/03/2009 12:31 AM
#27
indonesia? or canada?
buat gue seh...dimana mana enak...asal punya duit BANYAK!!

di indo enak....ada pembantu...ada sopir..ada yang masakin...makanan pas ama lidah.....banyak temen2...ada keluarga...enak.....

di canada...hemm (mikir) kalo melihat diatas seh emang gak ada enak nya ya...cuman buat yang tinggal disini pasti ada tujuan PENTING yang ingin dicapai...buat yang punya anak...pengen pendidikan anak yang baik, kondisi lingkungan yang sehat, aman, dll
buat yang kerja...ya pengen "lebih dihargai dan dapat pengalaman kerja yang lebih baik"...

kalo loe-loe pada punya duit, kerjaan yang mapan di indo...ya ngapain juga susah susah ke canada.....
kalo loe punya perusahaan yang bakal ngidupin anak-anak loe...dan kelak mereka dewasa nanti bakal meneruskan usaha loe....ngapain kudu dingin-dingin ke canada.....
kalo loe punya deposito di bank yang gak bakal abis 3 turunan(minimal...abis kalo 7 turunan cuman keluarga cendana yang gak abis-abis) ngapain kudu nyekop snow, cuci piring, laundry, nyapu, ngepel, masak sendiri di canada...
emang gak seimbang...

but everyone has their own reason lah....kenapa memilih canada...right?!!

buat gue? karena laki gue kerja disini....trus laki gue gak mo balik indo..abis kerja programmer di indo gak seberapa....trus pengen anak gue dapet pendidikan yang "standar" nya bisa diterima di negara-negara laen...
pengen lebih mandiri....(walo akhir nya jadi cape banget...) tapi berasa....hidup itu lebih berarti daripada ngabisin berjam jam kena macet dijalanan....
tapi jangan salah coy....kalo laki gue dapet kerjaan dengan gaji yang sama dengan disini mah....YUKKK MARIIIII kita kembali ke indo.....
hehhehehheheh
temenkitasemua - 10/03/2009 05:23 AM
#28

-deleted-
BaSeZ GhiLaKZ - 10/03/2009 10:21 AM
#29

Wah...Keren banged infonya
palagi gue lagi giat2nya pengen merencanakan ke luar negeri
hanya masih banyak hal yang mesti gue siapin
but, untuk info awal dan alternatif negara setidaknya gue udah punya

BTW, kalo CANADA segini menariknya dan cuma satu sementara banyak orank yg mempunyai tujuan yank sama?mudah2an dia bakalan g lebih buruk dari JAkarta...

khayalan gue aja seh...

Salam KEnal yah gue dari Regional Bali
remukantai - 11/03/2009 01:01 PM
#30

Quote:
Original Posted By renzasuken
kali aja juragan mau kimpoi lagi terus di usir ama bini pertama , nah pindah ke kanada D


saya uda di canada bro o
tp tetep punya keinginan untuk pulang kampung for good D
renzasuken - 16/03/2009 05:07 PM
#31

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
^
kita punya alasan yang sama shakehand

abis mudik kemaren aku langsung menyusun rencana buat balik for good
udah sampe nyari2 rumah, ngehubungi calon2 employer disana, cari2 properti buat investasi, bikin npwp, nanya2 health insurance, dll .. udah sip lah .. tawaran gaji 20000$/taun buat bandung mah cukuplah

lalu istriku nyari2 pre-school buat anakku nanti
ternyata montessori school disana sama disini harganya sama aja setelah di $$-kan, disini 4000 disana jg 4000, tapi disini bisa dpt reimburse dari pemerintah .. nah disana boro2 .. nenek moyang pun ogah kali gantiin ..
TeKa2 lain yg trmsk bagus jg harganya segituan lah .. aku sampe heran segitu mahalnya baru buat pre-school aja

ya skrg jadinya pikir2 ulang untuk pulang for good .. mungkin nanti2 lagi deh


Setubuh... eee salah Setuju .. bingung:bingung:bingung:bingung:
aktifistri - 17/03/2009 09:18 PM
#32

Woww!! Indah nian.. Udah banyak aku denger sih soal Kanada dan tipikal orang2 Kanada, which is very positive. Nurutku sih, Kanada ya salah satu contoh kehidupan masyarakat madani secara luas.. Sekali kesana aku langsung jatuh hati ma Kanada dan masyarakatnya.
Suamiku yang dari wilayah utara Kanada (lebih dingin lg) malah ngga pingin lagi tinggal long term disana, kecuali kunjungan singkat aja. Dia mengidamkan negeri dengan musim yg moderat kayak Indonesia.. jadi bener banget tuh kalo ada orang bilang orang dari belahan bumi utara memang nganggep negeri ini surga dari segi cuaca.. tapi 'amburadul' dari segi perangkat hidup dan kesejahteraan (kalo yg ini kata aku sendiri.. p)..
So, semua bentuk keenakan dan kesejahteraan yg disebut sama anda itu, ya memang dampak dari 'perjuangan' dan 'pengorbanan' masyarakat kanada, contoh: pajak yang tinggi.. sampe ada yg bilang, sebetulnya gaji 1 bulan dari hasil setahun kita bekerja dihabiskan untuk pajak..
temenkitasemua - 17/03/2009 10:28 PM
#33

-deleted-
Ama no gawa - 19/03/2009 04:54 AM
#34

kalau saya sich lebih seneng di Kanada karena sekolah anak gratis, nggak bikin stress anak2x dengan pelajaran yang memusingkan kayak di jakarta, trus liburannya 3 bulan, sampe-sampe anak saya bilang three main reasons why I like to stay here : June...July..August ;)
t4hugor3ng - 20/03/2009 01:34 PM
#35

SORRY OOT, TP MENURUT W MENARIK UTK DISIMAK :

Ada iklan lowongan yg menarik utk disimak, diambil dari Jobstreet hari ini (nama perusahaan w hapuz karena gak etis...):

" Di kesempatan ini, kami mengajak mereka yang anthusias untuk bergabung bersama online newspaper yg baru akan launching. Jangan lewatkan kesempatan berkerja dalam atmosphere yang fun dan dipenuhi oleh warna warni dunia Jurnalistik. Kami membutuhkan seorang Full Time Business Development Manager yang akan memegang peranan kunci dalam aktivitas keseharian.

Business Development Manager
(Jakarta Raya)

Responsibilities:

* Tugas Utama Keseharian:
o Melakukan rekrutmen untuk journalists dan reporters.
o Memastikan kelancaran dan terjun langsung dalam melakukan kegiatan jurnalistik
o Melakukan interview, research.
o Membangun network / kontak untuk memastikan arus berita dan informasi.
o Penulisan berita.
o Berkerja sama dengan staff IT dalam development situs.
o Ikut serta dalam brainstorming mengenai design, tata letak, penampilan, strategi promosional dan efektifitas secara keseluruhan dari situs.
o Uploading berita.
o Melakukan kegiatan sales untuk pemasangan iklan.

Requirements:

* Syarat – syarat:
o SANGAT PENTING: Memiliki kecintaan yang sangat besar dalam dunia journalism (suka nyari2 berita, nulis2).
o Memiliki interpersonal skill yang menyenangkan dan memiliki kegemaran untuk berinteraksi dengan orang – orang.
o Memiliki etika kerja professional dalam menyelesaikan tugas – tugas dalam tuntutan deadline yang ketat.
o Pengalaman berkerja di bidang jurnalistik is a huge plus! But not required.

Salary: Rp. 2.250.000 (all - in)"

Knp w anggap menarik ?? Bayangkan dengan seabrek tanggung-jawab & high requirement, gaji yg ditawarkan cuma segetoh..... \(

Pdhal jabatannya "Manager" getoh loh.... Yg akan memimpin satu divisi. Kebayang gak kalo manager-nya ja gajinya segetoh, gimana staff-nya ??

Semua boss saat ini suka aji mumpung menyalahkan krisis global sebagai penyebab turunnya standar gaji di Indonesia. Tp apa memang benar getoh ?? Kalo di saat krisis global gini bozz-nya juztru beli Jaguar baru dari hasil pengiritan (atau penindasan ??) gaji karyawannya, gimana tuh ???

Indonesia ku tercinta......., malang nian nasib rakyat mu.... \(
Jean 1011 - 24/03/2009 08:43 AM
#36
To : temenkitasemua
Quote:
Original Posted By temenkitasemua
biar ga katanya2 mulu .. nih gw kasih contoh gaji gw

gaji = 21.61$/jam
kerja seminggu = 35 jam
gaji dibayar setiap 2 minggu, aka utk total 70 jam

jadi tiap 2 minggu gaji bruto gw = 1512.70$

potongan2:
- QPP = 68.22$ (provincial pension plan)
- Provincial tax = 145.40$
- Federal tax = 115.07$
- RREGOP = 74.39$ (retirement plan utk yg kerja di public/gov sector)
- Job insurance = 21.03$
- Contribution to worker union = 15.13$
- RQAP = 6.81$ (provinsial plan utk parental .. misal utk maternity leave)

dikurangi lagi utk Medication insurance = 60$ (di canada health insurance emang gratis tp utk service dan obat2 tertentu saja .. kita tetep bayar kontribusi utk obat2an .. apalagi yg udah kerja gini, wajib ambil additional private health insurance ).

total yg ketrima = 1066.65$
total potongan = 506.05$ = 33% nya

kalo ngitung pajaknya aja = 260.47$ = 17%
jadi dalam setaun kerja, pajak yg gw bayar = 2-3 bulan gaji

kalo total duit yg keterima dalam setaun kerja, setelah kena potongan 33% itu ya cuman sebanding dgn 8-9 bulan gaji

jadi enaknya hidup di canada ya karena kita bayar mahal
ya klo bayar mahal mah dimana2 jg bisa hidup enak

yang enak dan ga bayar mahal itu kalo
status masih mahasiswa yg nerima scholarship .. bisa dpt 20000-30000$/taun tax free dan ga ada potongan apa2 lagi
status2 lain yg dpt financial assistance ... free money

--


--------------
Hi,
Selain gaji kita dipotong 33%, apakah loe dapat semacem : family tax benefit or child tax benefit or others ? Maksudnya, goverment canada kasih sejumlah duit per thn ke setiap keluarga - tp gua ngak tau nama programnya ?
Sebenarnya, apa aja fasilitas yg loe dpt - selain sekolah anak gratis, healthcare ?
Minta tolong pencerahannya....
Thanks
temenkitasemua - 25/03/2009 09:39 AM
#37

-deleted-
h_tan86 - 25/03/2009 12:43 PM
#38

i LOve VanCouver....
kotanya enak banget....
Jean 1011 - 25/03/2009 03:49 PM
#39
To : temenkitasemua
Quote:
Original Posted By temenkitasemua
gw punya anak satu, tiap bulan dapet:
1. UCCB (universal canadian child benefit) 100$ .. sampe anak umur 6 taun
2. CCTB (canadian child tax benefit) .. sampe anak umur 18 taun
3. PFA (provinsial family allowance) .. sampe anak umur 18 taun (dibayar tiap 3 bulan)
yg 2+3 menurut itungan waktu gw msh status mhs dptnya total 400$an
skrg turun sptnya krn gw n bini gw kerja .. makin gede penghasilan kita, makin gede pajaknya dan makin kecil pemerintah ngasih benefit.

sekolah anak gratis klo di sekolah negeri .. kalo swasta (elit) bayar sendiri
daycare klo dapat yg terakreditasi bayar 7$/hari .. klo private 20-30$/hari

healthcare sekali lagi .. cuman servicenya yg gratis (ongkos dokter, konsultasi, diagnosis, jasa rumah sakit, dkk).
obat2an klo yg diresepkan tetep bayar sekian persennya tgt obatnya .. kecuali obat yg dikasih di rumah sakit dlm rangka tindakan medis ... makanya org yg kerja bayar lagi additional health insurance.
tindakan medis yg bukan basic misalnya operasi perut tambun jadi rata dll yg sifatnya kosmetik harus bayar sendiri.
utk perawatan gigi (kecuali anak2 atau kasus tertentu) tidak ditanggung pemerintah ... kudu beli asuransi sendiri.

fasilitas lain yg didapat ... hmmm .. buat gw yg gratis2 dan mudah diakses ya ..
jalan tol, taman dan sarana bermain anak2, kolam renang, perpustakaan
apalagi ya ...


----------

Apakah ada waiting period sejak kita dapet PR ? Thanks!
temenkitasemua - 26/03/2009 03:24 AM
#40

Quote:
Original Posted By Jean 1011
----------

Apakah ada waiting period sejak kita dapet PR ? Thanks!


maksudnya?
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada