CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada
Total Views: 24277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

renzasuken - 27/03/2009 07:50 AM
#41

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
maksudnya?


I Love Alberta , Yang sudah kasih kesempatan orang desa masuk di sana. memang yang di omongin Bro temenkitasemua benar adanya , semakin gede penghasilan kita semakin kecil pemerintah kasih benefit kekita pula.

Coba indonesia seperti itu..
Tansaga - 27/03/2009 09:35 AM
#42

To : Jean 1011

Canada tidak seperti OZ (harus 2 thn waiting period untuk mendapatkan financial support dari pemerintah), so jawabannya TIDAK ADA, cmiiw
temenkitasemua - 27/03/2009 10:25 AM
#43

-deleted-
malingcewek - 27/03/2009 01:15 PM
#44

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
biar ga katanya2 mulu .. nih gw kasih contoh gaji gw

gaji = 21.61$/jam
kerja seminggu = 35 jam
gaji dibayar setiap 2 minggu, aka utk total 70 jam

jadi tiap 2 minggu gaji bruto gw = 1512.70$

potongan2:
- QPP = 68.22$ (provincial pension plan)
- Provincial tax = 145.40$
- Federal tax = 115.07$
- RREGOP = 74.39$ (retirement plan utk yg kerja di public/gov sector)
- Job insurance = 21.03$
- Contribution to worker union = 15.13$
- RQAP = 6.81$ (provinsial plan utk parental .. misal utk maternity leave)

dikurangi lagi utk Medication insurance = 60$ (di canada health insurance emang gratis tp utk service dan obat2 tertentu saja .. kita tetep bayar kontribusi utk obat2an .. apalagi yg udah kerja gini, wajib ambil additional private health insurance ).

total yg ketrima = 1066.65$
total potongan = 506.05$ = 33% nya

kalo ngitung pajaknya aja = 260.47$ = 17%
jadi dalam setaun kerja, pajak yg gw bayar = 2-3 bulan gaji

kalo total duit yg keterima dalam setaun kerja, setelah kena potongan 33% itu ya cuman sebanding dgn 8-9 bulan gaji

jadi enaknya hidup di canada ya karena kita bayar mahal
ya klo bayar mahal mah dimana2 jg bisa hidup enak

yang enak dan ga bayar mahal itu kalo
status masih mahasiswa yg nerima scholarship .. bisa dpt 20000-30000$/taun tax free dan ga ada potongan apa2 lagi
status2 lain yg dpt financial assistance ... free money

--


potongan di Canada banyak juga ya... karena gue kerja di goverment juga jadi asuransi medical + gigi + obat + asuransi kecelakaan + pensiun pemerintah (tapi gue non union) itu mirip eloe tapi murahaan gue dikit sih. gue ada diabetes dan ikutan program diabetes ama kantor gue, semua obat diabetes dan test strip dll di tanggung 100% gratis ama mereka. +/- 150 usd/bulan tuh obat2+ supply kesehatan gue di tanggung semua nya.

tapi bener... kalo gue kerja ama private company yang pasti asuransi gue mahal deh kalo gak salah 240usd/ bulan nya last time di employer yang lama untuk single person.

ya kurang lebih sama lah... gak beda jauh antara Canada ama Amerika D
temenkitasemua - 28/03/2009 01:21 AM
#45

wah ada tamu nih ...
pa kabar bro?
idontknow - 02/04/2009 03:10 AM
#46

bro maling mampir ke regional canada nih? D

Ikutan share juga....baru dapet tax return nih. Tahun2 sebelumnya gue isi file tax return sendiri, manual modal otak sama kalkulator, maklum lah dulu masih mahasiswa, jadi agak pelit buat keluarin uang buat program tax ato bayar orang. Tapi tahun ini gue penasaran, akhirnya gue cobain pake program yg direcommend di halaman2 dpn, quick tax....hasilnya beda bgt ya? amazed:

Kok jadi dpt tax returnnya jauh lebih gede? Dua kali lipet lebih dari biasanya....entah emang gue yg rajin nabung RRSP ato emang itu program ampuh banget....anyway, it's worth it juga tuh bayar $15 buat quicktax. Less hassle, more money Dhammer:

Jadi ya....nikmatilah hidup di Canada DPeace:ngacir:
idontknow - 02/04/2009 03:16 AM
#47

Quote:
Original Posted By renzasuken
I Love Alberta , Yang sudah kasih kesempatan orang desa masuk di sana. memang yang di omongin Bro temenkitasemua benar adanya , semakin gede penghasilan kita semakin kecil pemerintah kasih benefit kekita pula.

Coba indonesia seperti itu..


Alberta dimana nih bro renza? matabelo:
Selama di Alberta...tahun paling enak itu thn 2005, dimana setiap orang di Alberta dapet duit $400 dari government D

Gaji semakin gede, benefit semakin kecil. Tapi yang bikin gak enak itu ketika gaji kita itu ada di limit tax bracket.....gaji dibilang gede ya ngga, tapi taxnya udah masuk tax bracket gaji gede hammer:
temenkitasemua - 02/04/2009 06:21 AM
#48

Quote:
Original Posted By idontknow
Alberta dimana nih bro renza? matabelo:
Selama di Alberta...tahun paling enak itu thn 2005, dimana setiap orang di Alberta dapet duit $400 dari government D

Gaji semakin gede, benefit semakin kecil. Tapi yang bikin gak enak itu ketika gaji kita itu ada di limit tax bracket.....gaji dibilang gede ya ngga, tapi taxnya udah masuk tax bracket gaji gede hammer:


kasus gw banget tuh \(
John Connor - 06/04/2009 07:06 AM
#49

Quote:
Original Posted By idontknow
bro maling mampir ke regional canada nih? D

Ikutan share juga....baru dapet tax return nih. Tahun2 sebelumnya gue isi file tax return sendiri, manual modal otak sama kalkulator, maklum lah dulu masih mahasiswa, jadi agak pelit buat keluarin uang buat program tax ato bayar orang. Tapi tahun ini gue penasaran, akhirnya gue cobain pake program yg direcommend di halaman2 dpn, quick tax....hasilnya beda bgt ya? amazed:

Kok jadi dpt tax returnnya jauh lebih gede? Dua kali lipet lebih dari biasanya....entah emang gue yg rajin nabung RRSP ato emang itu program ampuh banget....anyway, it's worth it juga tuh bayar $15 buat quicktax. Less hassle, more money Dhammer:

Jadi ya....nikmatilah hidup di Canada DPeace:ngacir:


quicktax emang hebat.. hehehe...

gua coba itung sendiri dulu, udah abis 3 jam masih pusing dan belon beres..
akhirnya beli lah software.. 15 menit beres, hasilnya dobel.. hahahah... mantep..

@temankitasemua

mendinglah di canada bro, bayar pajek juga keliatan hasilnya nyata di depan mata..

coba nanti kalo andaikata u pulang for good dan mulai ikutin tuh sunset policy dan bayar pajek bener.. apa yg akan u dapet dari pemerintah?

paling cuma jalanan ancur, banjir, tanggul jebol, kebakaran utan, lumpur lapindo dll yg bikin pusing kepala..

cuma satu yg bikin gua pengen pulang... keluarga besar dan temen2 baik gua ada di indo..

\)
renzasuken - 06/04/2009 02:14 PM
#50

Quote:
Original Posted By John Connor
quicktax emang hebat.. hehehe...

gua coba itung sendiri dulu, udah abis 3 jam masih pusing dan belon beres..
akhirnya beli lah software.. 15 menit beres, hasilnya dobel.. hahahah... mantep..

@temankitasemua

mendinglah di canada bro, bayar pajek juga keliatan hasilnya nyata di depan mata..

coba nanti kalo andaikata u pulang for good dan mulai ikutin tuh sunset policy dan bayar pajek bener.. apa yg akan u dapet dari pemerintah?

paling cuma jalanan ancur, banjir, tanggul jebol, kebakaran utan, lumpur lapindo dll yg bikin pusing kepala..

cuma satu yg bikin gua pengen pulang... keluarga besar dan temen2 baik gua ada di indo..


\)


wkekekeke Gaji semakin gede, benefit semakin kecil bro... , tapi keseluruhan Sih enak daripada bayar pajak di Indonesia , gak tahu penggunaannya mending bayar Tax di sini transparan potong dah yang gede gak apa apa, transparan dan fair.

Di Indonesia ? wkekekek mendingan ngemplang pajak .... karena Dirjen pajaknya gak fair pajak di gunakan untuk apa saja gak ada penjelasan terperenci dan detail.

Di Alberta , Ada jalanan yang berlubang dikit dan terantuk Penumpang bisa marah marah , Di Indonesia ? Jalan protokol jakarta lubang lubang , jawab sopir metro mini " Biasa kayak di bosnia " beer:
John Connor - 07/04/2009 10:56 AM
#51

Quote:
Original Posted By renzasuken
wkekekeke Gaji semakin gede, benefit semakin kecil bro... , tapi keseluruhan Sih enak daripada bayar pajak di Indonesia , gak tahu penggunaannya mending bayar Tax di sini transparan potong dah yang gede gak apa apa, transparan dan fair.

Di Indonesia ? wkekekek mendingan ngemplang pajak .... karena Dirjen pajaknya gak fair pajak di gunakan untuk apa saja gak ada penjelasan terperenci dan detail.

Di Alberta , Ada jalanan yang berlubang dikit dan terantuk Penumpang bisa marah marah , Di Indonesia ? Jalan protokol jakarta lubang lubang , jawab sopir metro mini " Biasa kayak di bosnia " beer:


yah kalo gaji makin gede wajarlah benefit yg dikasih makin kecil..

baru beres (pertama kali) ngurus pajek di sini, great system..

kalo dibanding ama waktu gua ngurus di indo, secara gua orang yg jujur, semua pembukuan jelas dan akurat, tapi si petugas pajek malah suruh gua simpen tuh buku, dia kaga mau liat karena dia bilang gua pasti boong dan gua disuruh bayar 15 juta aja ngga usah pusing2 lagi dalam setaon.. wakkaka.. gelo.. padahal orang pajak gua udah itung lebih dari itu tapi tuh pejabat kekeuh mau 15 juta aja.. dia bilang gini: "nah kan sama saya lebih murah.. mau ngga pak? atau mau saya persulit ini urusan?".. uedan... gila:
temenkitasemua - 07/04/2009 12:00 PM
#52

-deleted-
John Connor - 04/02/2010 06:53 AM
#53

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
saran aja ini mah:

ntar klo udah dpt assessment yg taun ini .. jgn lupa bikin account di website CRA dan revenue provincial .. dan daftar direct deposit utk refund, GST/HST, etc

taun depan kalo bikin laporan pajak masih pake software, baik online (spt quicktax) atau offline .. elo bisa file hasil itung2annya secara online, both federal dan provinsial .. via NETFILE.

dijamin dalam 8 hari hasil assessment udah keluar dan dapet refund (kalo dapet ya) directly deposited into your bank account \)


thanks buat infonya.. walaupun udah lama banget neh hahaha... maap baru liat... beer:
ikyusan - 20/02/2010 10:43 PM
#54

izin mantau gan..ane sm tmn ane mau brgkt nih..(insya allah).
tinggal tunggu delegasi dtg tgl 25 feb.dan ttd kontrak kerja tgl 28 feb.

mohon petunjuk agan2 sekalian

iloveindonesia
ngacir2
t4hugor3ng - 02/03/2010 07:22 PM
#55

Ada bl0g ttg 0rg2 yg tinggal di T0r0nt0..
Ckup mnarik utk disimak :

http://nustaffsite.gunadarma.ac.id/blog/avi/2008/09/14/program-sandwich/
http://blog.hilwan.com/pit2.htm
dimassunat12 - 03/03/2010 12:24 AM
#56

hmmm.. hai.. salam kenal ya buat reg canada.

hmmm.. memang menarik ya tinggal di canada. tante saya menikah dengan salah satu pria kanada keturunan prancis, lahir di quebec dan tinggal di toronto.

ada salah satu point yang ditulis TS, katanya orang kanada :


N. ) Orang Kanada menghormati sesama. Meskipun orang Kanada kelihatannya tidak pusing dengan perbedaan satu sama lain, Orang Kanada memperhatikan kemakmuran yang lain. Orang Kanada bekerja dengan baik karena hampir semua Orang Kanada melihat orang apa adanya: manusia

memang rasanya balik lagi ke pribadi masing2. karena suami dari tante saya ini orangnya bener2 malas, dan tidak mau kerja sama sekali.

tante saya hidup sudah 20 tahun di kanada. tapi ts menulis :

Biaya Hidup di Kanada , Meskipun pendapatan bertambah, biaya hidup di Kanada jauh lebih rendah dari di Amerika Serikat. Contoh, seseorang berpenghasilan $75,000 AS di San Francisco hanya perlu berpenghasilan $58,000 AS di Vancouver, British Columbia untuk menikmati standar hidup yang sama.

apa yang didapatkan tante saya ini bener2 miris. dia tinggal di rumah kecil, memang hidupnya tidak miskin, tapi tante saya bilang kalo mereka ga bisa yang namanya santai2. jalan2 pegi seperti yang orang bule lakuin kalo mereka jalan2. dia kerja di salah satu sekolah negeri di toronto.

terus juga ada tulisan :

'Maka Nikmatilah hidup di kanada , dan pensiun di sana jika mau '

rasanya terlalu sombong mengatakan hal tersebut buat orang tua dari indonesia yang notabene negara indonesia sendiri adlaah negara tropis, dengan rata2 udara setiap harinya adalah 30 derajat. Pensiun dan imigrasi ke kanada, berarti orang itu minimal sudah 50 tahun ke atas. kanada di waktu summer kalo tidak salah berkisar 15 - 20 derajat.. wahhh.. betapa dinginnya itu. cmiiw

cuma pingin tanya2 saja sih. apa bener seenak itu di kanada? marii.. slam dari regional perth. ^^

shakehand2
t4hugor3ng - 03/03/2010 09:53 AM
#57

Quote:
Original Posted By dimassunat12
hmmm.. hai.. salam kenal ya buat reg canada.

hmmm.. memang menarik ya tinggal di canada. tante saya menikah dengan salah satu pria kanada keturunan prancis, lahir di quebec dan tinggal di toronto.

ada salah satu point yang ditulis TS, katanya orang kanada :


N. ) Orang Kanada menghormati sesama. Meskipun orang Kanada kelihatannya tidak pusing dengan perbedaan satu sama lain, Orang Kanada memperhatikan kemakmuran yang lain. Orang Kanada bekerja dengan baik karena hampir semua Orang Kanada melihat orang apa adanya: manusia

memang rasanya balik lagi ke pribadi masing2. karena suami dari tante saya ini orangnya bener2 malas, dan tidak mau kerja sama sekali.

tante saya hidup sudah 20 tahun di kanada. tapi ts menulis :

Biaya Hidup di Kanada , Meskipun pendapatan bertambah, biaya hidup di Kanada jauh lebih rendah dari di Amerika Serikat. Contoh, seseorang berpenghasilan $75,000 AS di San Francisco hanya perlu berpenghasilan $58,000 AS di Vancouver, British Columbia untuk menikmati standar hidup yang sama.

apa yang didapatkan tante saya ini bener2 miris. dia tinggal di rumah kecil, memang hidupnya tidak miskin, tapi tante saya bilang kalo mereka ga bisa yang namanya santai2. jalan2 pegi seperti yang orang bule lakuin kalo mereka jalan2. dia kerja di salah satu sekolah negeri di toronto.

terus juga ada tulisan :

'Maka Nikmatilah hidup di kanada , dan pensiun di sana jika mau '

rasanya terlalu sombong mengatakan hal tersebut buat orang tua dari indonesia yang notabene negara indonesia sendiri adlaah negara tropis, dengan rata2 udara setiap harinya adalah 30 derajat. Pensiun dan imigrasi ke kanada, berarti orang itu minimal sudah 50 tahun ke atas. kanada di waktu summer kalo tidak salah berkisar 15 - 20 derajat.. wahhh.. betapa dinginnya itu. cmiiw

cuma pingin tanya2 saja sih. apa bener seenak itu di kanada? marii.. slam dari regional perth. ^^

shakehand2


G00d P0ints !
Cma kl0 menurut w pribadi, pa yg dialami & k0ndisi tante + 0m l0 gk bisa dijadikan pat0kan generalisasi utk stp 0rg yg hidup dsna ! Mungkn ja krn tante + 0m l0 dsna yg karakternya malas bers0sialisasi makanya mnyebabkan mereka jd tris0lir sdri.... Mngkin ja kl0 mereka lbh trbuka & ramah trhadap 0rg2 diskitarnya, hidup mereka akn lbh baiq... \)

& w rasa TS mnuliz thread ne krn masukkan dari bbrp kejadian yg dliat & dialami 0rg2 dsekitarnya... C0ba liat d k0men2 yg ada, hampir semwanya mndukung t0h...

Dlm 1 p0h0n apel, pazti akn trdpt bbrp buah yg busuk gan...
Dmanapun qt brada, pazti ada 0rg2 yg kurang brhasil...

Di Ind0 sdri gk jelek k0q..., wlau byk yg blg rasialis, masa depan suram, p0litik yg kacau, tp t0h trnyata banyaq 0rg2 super tajir se-Asia yg muncul dari Ind0...

beer:
dimassunat12 - 03/03/2010 02:05 PM
#58

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
G00d P0ints !
Cma kl0 menurut w pribadi, pa yg dialami & k0ndisi tante + 0m l0 gk bisa dijadikan pat0kan generalisasi utk stp 0rg yg hidup dsna ! Mungkn ja krn tante + 0m l0 dsna yg karakternya malas bers0sialisasi makanya mnyebabkan mereka jd tris0lir sdri.... Mngkin ja kl0 mereka lbh trbuka & ramah trhadap 0rg2 diskitarnya, hidup mereka akn lbh baiq... \)

& w rasa TS mnuliz thread ne krn masukkan dari bbrp kejadian yg dliat & dialami 0rg2 dsekitarnya... C0ba liat d k0men2 yg ada, hampir semwanya mndukung t0h...

Dlm 1 p0h0n apel, pazti akn trdpt bbrp buah yg busuk gan...
Dmanapun qt brada, pazti ada 0rg2 yg kurang brhasil...

Di Ind0 sdri gk jelek k0q..., wlau byk yg blg rasialis, masa depan suram, p0litik yg kacau, tp t0h trnyata banyaq 0rg2 super tajir se-Asia yg muncul dari Ind0...

beer:


hmmm.. iyah. justru itu. cuma balik lagi. kalo orangnya dasarnya emang males, mau kemana aja negara yang enak teteppp aja jadinya susah. tapi kalo di indo, mkin susah. hehe..

cao gan. thx for the discussion. pingin deh kesana. abis ngeliat vancouver winter olympic. keren banget. di sini ga bisa ngerasain salju.
Sizore - 03/03/2010 03:15 PM
#59

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
G00d P0ints !
Cma kl0 menurut w pribadi, pa yg dialami & k0ndisi tante + 0m l0 gk bisa dijadikan pat0kan generalisasi utk stp 0rg yg hidup dsna ! Mungkn ja krn tante + 0m l0 dsna yg karakternya malas bers0sialisasi makanya mnyebabkan mereka jd tris0lir sdri.... Mngkin ja kl0 mereka lbh trbuka & ramah trhadap 0rg2 diskitarnya, hidup mereka akn lbh baiq... \)

& w rasa TS mnuliz thread ne krn masukkan dari bbrp kejadian yg dliat & dialami 0rg2 dsekitarnya... C0ba liat d k0men2 yg ada, hampir semwanya mndukung t0h...

Dlm 1 p0h0n apel, pazti akn trdpt bbrp buah yg busuk gan...
Dmanapun qt brada, pazti ada 0rg2 yg kurang brhasil...

Di Ind0 sdri gk jelek k0q..., wlau byk yg blg rasialis, masa depan suram, p0litik yg kacau, tp t0h trnyata banyaq 0rg2 super tajir se-Asia yg muncul dari Ind0...

beer:


Mantap Gan!
t4hugor3ng - 03/03/2010 03:26 PM
#60

Quote:
Original Posted By dimassunat12
hmmm.. iyah. justru itu. cuma balik lagi. kalo orangnya dasarnya emang males, mau kemana aja negara yang enak teteppp aja jadinya susah. tapi kalo di indo, mkin susah. hehe..

cao gan. thx for the discussion. pingin deh kesana. abis ngeliat vancouver winter olympic. keren banget. di sini ga bisa ngerasain salju.


Yupz...
Stuju gan.., smwa kembali ke individunya..

Sampe ketemu gan....... beer:
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada