CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada
Total Views: 24277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Ars3n - 19/09/2010 08:40 PM
#101

favorit gw Lynn Canyon Park 9juga ada suspension bridge-nya), GRATIS

maen air di deep cove, tapi sekarang kayaknya udah mulai dingin.

english bay/ stanley park,

science world,

lihat2x UBC (ada hutan, botanical garden, pantai)

bulan depan ke playland pas halloween.

...


Quote:
Original Posted By Mr Strong
lagi ngebayangin naik bajaj ke canada, lewat laut? ato bajaj terbang?
wakakakakaka
ada ada aja neh smileys nya

hemmmmm
inti nya tiap negara pasti ada enak nya, ato gak enak nya, yg penting ada duit nya, hahahaha


=========================

Anyway, back to topic








Gw di vancouver, selama ini cuman ke granville island (which is nice), capilano bridge (also nice), grouse mountain (ok lahhh)

Jalan2 kemana lagi ya gan? kalo ke richmond dan metrotown buat shopping jg udah sering
Ya maklum jg limited seh tempat pergi2 nya, soal nya kan blm punya mobil (idaman porsche neh)
aldoalda - 28/09/2010 09:59 AM
#102
Tinggal di Canada
Halo bro...

tertarik sama statement di bawah ini:
"Maka Nikmatilah hidup di kanada , dan pensiun di sana jika mau"

Mau tanya aja:
1. berapa lama flight dari Jakarta ke Canada
2. Untuk pensiun tinggal maksudnya apakah pas mau pensiun baru kita apply tinggal disana / bgmn?
3. Bisa gak sih kita disini apply untuk kerja/tinggal disana dengan syarat minimum?

Tks
yakuzaQ - 13/10/2010 12:25 AM
#103

malam warga canada \)
anticx - 30/10/2010 10:41 PM
#104

Quote:
Original Posted By aldoalda
Halo bro...

tertarik sama statement di bawah ini:
"Maka Nikmatilah hidup di kanada , dan pensiun di sana jika mau"

Mau tanya aja:
1. berapa lama flight dari Jakarta ke Canada
2. Untuk pensiun tinggal maksudnya apakah pas mau pensiun baru kita apply tinggal disana / bgmn?
3. Bisa gak sih kita disini apply untuk kerja/tinggal disana dengan syarat minimum?

Tks


Ane jg tertarik pingin kerja & apply PR di Canada. & pertanyaan ane jg sama dng agan aldoalda, terutama gimana caranya bagi kita2 ini yg lulusan S1 di indo & yg telah lama lulus bisa apply kerja di canada & bahkan jadi PR.
karena kalo dipikir2 jg nggak bakalan bisa makmur jk tetap tinggal di indo.
Mohon info & pencerahannya. Thx.
ponirun - 31/10/2010 10:42 AM
#105

gan mau tanya tentang orang2,culture etc di canada

1.apa orang2 kelas bawah, misal pekerja cuci piring dll di pandang sebelah mata disana?

2.apakah warga canada msh berpikir sebuah mobil dapat sebagai tolak ukur status sosial (fyi:di indonesa handphone bisa ngangkat status sosial lo hammer: )

3.toleransi nya tinggi ga sama orang lain?

4.Rasis gak?

5.yg sdh pernah hidup di jepang n canada, agan pilih mana hidup di canada atau jepang?

saya belum pernah ke canada, msh bingung mau lanjut ke mana, ditunggu masukannya
ponirun - 31/10/2010 10:43 AM
#106

-----
egao.aya18 - 31/10/2010 04:57 PM
#107

gan, tertarik bgt sama kota quebec \)

ada yang disana? di Quebec itu bahasa no.1nya apa ya?

inggris / perancis D sama iklimnya gimana?

ada rencana2 mau lanjut pendidikan disana selulus SMA tp masih mikir2 dimana \)
Mr Strong - 31/10/2010 11:10 PM
#108

Quote:
Original Posted By Ars3n
favorit gw Lynn Canyon Park 9juga ada suspension bridge-nya), GRATIS

maen air di deep cove, tapi sekarang kayaknya udah mulai dingin.

english bay/ stanley park,

science world,

lihat2x UBC (ada hutan, botanical garden, pantai)

bulan depan ke playland pas halloween.

...


Happy Halloween bro................
bule pada gila kalo pas malem HW

anyway, gw jg udh lakuin itu semua, pretty much to do now is Hunting excellent food lah yah

Kemaren gw makan di Jules French Bistro, enak loh, tmp nya jg enak, harganya jg OK, gak semahal yg kita kira loh, bener2 recommended!!
Mr Strong - 31/10/2010 11:11 PM
#109

Quote:
Original Posted By Ars3n
favorit gw Lynn Canyon Park 9juga ada suspension bridge-nya), GRATIS

maen air di deep cove, tapi sekarang kayaknya udah mulai dingin.

english bay/ stanley park,

science world,

lihat2x UBC (ada hutan, botanical garden, pantai)

bulan depan ke playland pas halloween.

...


Happy Halloween bro................
bule pada gila kalo pas malem HW

anyway, gw jg udh lakuin itu semua, pretty much to do now is Hunting excellent food lah yah

Kemaren gw makan di Jules French Bistro, enak loh, tmp nya jg enak, harganya jg OK, gak semahal yg kita kira loh, bener2 recommended!!
xxx_cool - 01/11/2010 11:43 AM
#110

Quote:
Original Posted By Mr Strong
Happy Halloween bro................
bule pada gila kalo pas malem HW

anyway, gw jg udh lakuin itu semua, pretty much to do now is Hunting excellent food lah yah

Kemaren gw makan di Jules French Bistro, enak loh, tmp nya jg enak, harganya jg OK, gak semahal yg kita kira loh, bener2 recommended!!


Udah pernah mkn di Stephos gan?
Mr Strong - 02/11/2010 05:05 AM
#111

Quote:
Original Posted By xxx_cool
Udah pernah mkn di Stephos gan?


Stephos?
western?italy?french? or chinese?korean?
blm pernah seh bro
khahlilgibran - 03/11/2010 01:06 PM
#112

Quote:
Original Posted By anticx
Ane jg tertarik pingin kerja & apply PR di Canada. & pertanyaan ane jg sama dng agan aldoalda, terutama gimana caranya bagi kita2 ini yg lulusan S1 di indo & yg telah lama lulus bisa apply kerja di canada & bahkan jadi PR.
karena kalo dipikir2 jg nggak bakalan bisa makmur jk tetap tinggal di indo.
Mohon info & pencerahannya. Thx.


Jalan yang paling cepat datang menggunakan Visa Turis dan mengconvert nya menjadi WP dengan cara anda menemukan Majikan/ employer , majikan mengiklankan di JOB BANK untuk posisi ini selama 14 hari , majikan/ employer melamarkan LMO atas nama anda jika anda tidak memiliki Canadian citizen/PR applied, untuk HRSDC anda aply WP jika LMO datang /terbit , Jika anda butuh visa masuk kanada anda bisa pergi ke gerbang keluar kanada terdekat dan mendapat WP dari sana

NB : Jobbank ada di sini karena di job bank ini ada nomer NOC ( National Occupational Classification ) yang akan di minta bukti NOC resinya ketika apply LMO
Ars3n - 04/11/2010 06:32 AM
#113

Stephos = Greek... relatif murah, enak, porsi besar, antrian lumayan panjang biasanya, siap2x nunggu 1/2 sampai 1 jam... saran gw kalau mau dateng, dateng pagian jam 6-an gt, biasanya belum antri
kalo jam 7, udah panjang, 7:30, melingkar ke samping.

Quote:
Original Posted By Mr Strong
Stephos?
western?italy?french? or chinese?korean?
blm pernah seh bro
Ars3n - 04/11/2010 06:39 AM
#114

Ya, memang halloween itu waktu yang paling tepat buat clubbing, bahkan kalo gw bilang lebih seru daripada New Year.

Kalo udah abis, ya palingan sekarang lihat2x object2x kelas 2 deh, model2x lihat2x Chinatown, lihat temple besar di Richmond, belanja2x alat2x winter sports kalau emang suka, dll.

Makanan enak sih sebetulnya banyak di vancouver... bahkan untuk makanan asia, kalau pengalaman gw sih Vancouver mungkin salah satu yang terbaik 1 Canada (bandingin sama Toronto, Calgary, Montreal, Ottawa, Winnipeg, Edmonton).. bahkan beberapa orang yang gw tahu dari HK atau taiwan bilang, makanan di Vancouver ga kalah enak sama negara asalnya, bahan2nya juga lebih fresh... kemaren ada 1 kenalan nyempetin ke Vancouver beberapa hari cuma demi makan aja.

Jules Bistro ratingnya lumayan bagus, pernah 1x ke sana, lumayan enak dan ga mahal.

Quote:
Original Posted By Mr Strong
Happy Halloween bro................
bule pada gila kalo pas malem HW

anyway, gw jg udh lakuin itu semua, pretty much to do now is Hunting excellent food lah yah

Kemaren gw makan di Jules French Bistro, enak loh, tmp nya jg enak, harganya jg OK, gak semahal yg kita kira loh, bener2 recommended!!
supercanada - 04/11/2010 11:40 AM
#115

Quote:
Original Posted By khahlilgibran
Jalan yang paling cepat datang menggunakan Visa Turis dan mengconvert nya menjadi WP dengan cara anda menemukan Majikan/ employer , majikan mengiklankan di JOB BANK untuk posisi ini selama 14 hari , majikan/ employer melamarkan LMO atas nama anda jika anda tidak memiliki Canadian citizen/PR applied, untuk HRSDC anda aply WP jika LMO datang /terbit , Jika anda butuh visa masuk kanada anda bisa pergi ke gerbang keluar kanada terdekat dan mendapat WP dari sana

NB : Jobbank ada di sini karena di job bank ini ada nomer NOC ( National Occupational Classification ) yang akan di minta bukti NOC resinya ketika apply LMO


Salah nih. Visa turis engga bisa di convert jadi work permit di dalam Canada. Orang Indo cuma bisa apply work permit di Embassy ato konsulat Canada. Paling deket yah apply di konsulat Canada di USA tapi itu cuma bisa kalo ada US visa. dapetin work permit di "gerbang" cuma bisa kalo work permit nya itu udah di approve sama embassy ato konsulat Canada diluar. yang bisa apply WP di "gerbang" dengan menggunakan LMO hanya warga negara2 yang tidak membutuhkan visa untuk masuk ke Canada dan di Asia, ini hanya berlaku untuk Singapur, korea selatan, dan jepang.
renzasuken - 20/11/2010 03:17 PM
#116

Quote:
Original Posted By supercanada
Salah nih. Visa turis engga bisa di convert jadi work permit di dalam Canada. Orang Indo cuma bisa apply work permit di Embassy ato konsulat Canada. Paling deket yah apply di konsulat Canada di USA tapi itu cuma bisa kalo ada US visa. dapetin work permit di "gerbang" cuma bisa kalo work permit nya itu udah di approve sama embassy ato konsulat Canada diluar. yang bisa apply WP di "gerbang" dengan menggunakan LMO hanya warga negara2 yang tidak membutuhkan visa untuk masuk ke Canada dan di Asia, ini hanya berlaku untuk Singapur, korea selatan, dan jepang.



Kasih saran gan untuk temen temen yang mau merantau ke kanada bagaimana bisa nyampai dan bagaimana yang bisa di lakukan biar jadi bahan referensi semuanya
tay pin san - 26/11/2010 12:10 PM
#117

saran:

gambaran umum:
1. buang angan2 buat kesini kalo ga punya duit atau bener2 pas pas an cm kebeli tiket pergi. (bukannya jahat atau sombong gan, cm ini tahap awal yg agan2 harus lewatin, urus visa ga gampang).
2. ga gampang hidup ilegal di canada, canada situasinya sangat berbeda dengan amrik. apalagi kalo sakit, ga ada alternatif gan...
3. jangan lupa disini biaya hidup lebih mahal jauh dr amrik, pajaknya lebih gila juga. gaji yah mirip2.
4. situasi sekarang cari kerjaan ga gampang mesti punya koneksi meski kerja kasar yah.


kesimpulan:

1. kumpulin duit dulu di indo minimal 200jt.
2. bahasa inggris mesti oke.
3. apply kuliah d3, d4, or s1 yg agak santai (jadi agan bisa sambil part time)
4. visa pelajar bisa hidup disini, dapet insurance DLL bisa. nah agan bisa kerja ilegal disini bermodal koneksi di kampus, bisa di resto or jadi kerja bangunan, canadian student kebanyakan pada punya part time job so sering2 tanya ke mereka ada kerjaan ga gt2.

ga bayar pajak n per jam bisa dapet 10 dollar so bisa lha support hidup.

udah lulus s1 disini n punya segudang canadian experience walau cm anter pizza itu termasuk kelebihan gan, peluang anda buat sukses terbuka lebar.

tapi inget kalo dah kerja kantoran n gaji lumayan, sedih deh gan pas di potong pajak. kerja 12 bulan gaji total yg kita terima cm 7 bulan.
marcadian - 28/11/2010 01:00 AM
#118

Quote:
Original Posted By ponirun
gan mau tanya tentang orang2,culture etc di canada

1.apa orang2 kelas bawah, misal pekerja cuci piring dll di pandang sebelah mata disana?

2.apakah warga canada msh berpikir sebuah mobil dapat sebagai tolak ukur status sosial (fyi:di indonesa handphone bisa ngangkat status sosial lo hammer: )

3.toleransi nya tinggi ga sama orang lain?

4.Rasis gak?

5.yg sdh pernah hidup di jepang n canada, agan pilih mana hidup di canada atau jepang?

saya belum pernah ke canada, msh bingung mau lanjut ke mana, ditunggu masukannya


1 -2 kayaknya enggak
3. bule2 mah cuek biasanya, gua urus2 social insurance, health care, gampang kok, canada mah negara imigran. well kecuali lu ke quebec ya mungkin kalo ga bs france lu bkl di diskriminasi pas cari kerja,
4. enggak, disini banyak imigran, pa lagi gua di markham, bah, isinya chungkuoren semua =.= kalo biasa china town adalah bagian kecil dari suatu kota, gua berasa sekota ini china town semua
tariqkusuma - 04/01/2011 11:29 AM
#119

Boong gan .. :travel

mendingan di Indonesia ... iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
marcadian - 04/01/2011 09:26 PM
#120

Quote:
Original Posted By tariqkusuma
Boong gan .. :travel

mendingan di Indonesia ... iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia


aduh dsr tukang nyampah.... sini ks argumen kalo berani =P
Page 6 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada