CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada
Total Views: 24277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 17 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

IloveJ - 15/01/2011 08:00 PM
#121
please help
Hai mau tanya untuk sekolah bahasa di canada bagaimana caranya?
sekolah apa yg direcomen di vancuver dan montreal?
dan apakah ada yg bisa recomen untuk agent yang bener utk skull disana?
Sbnrnya mau ambil untuk culinary course di canada, tapi gk mau ada yg pake toffel. Mohon bantuannya. thanks.
azhari270982 - 05/02/2011 01:00 PM
#122

Quote:
Original Posted By tay pin san
saran:

gambaran umum:
1. buang angan2 buat kesini kalo ga punya duit atau bener2 pas pas an cm kebeli tiket pergi. (bukannya jahat atau sombong gan, cm ini tahap awal yg agan2 harus lewatin, urus visa ga gampang).
2. ga gampang hidup ilegal di canada, canada situasinya sangat berbeda dengan amrik. apalagi kalo sakit, ga ada alternatif gan...
3. jangan lupa disini biaya hidup lebih mahal jauh dr amrik, pajaknya lebih gila juga. gaji yah mirip2.
4. situasi sekarang cari kerjaan ga gampang mesti punya koneksi meski kerja kasar yah.


kesimpulan:

1. kumpulin duit dulu di indo minimal 200jt.
2. bahasa inggris mesti oke.
3. apply kuliah d3, d4, or s1 yg agak santai (jadi agan bisa sambil part time)
4. visa pelajar bisa hidup disini, dapet insurance DLL bisa. nah agan bisa kerja ilegal disini bermodal koneksi di kampus, bisa di resto or jadi kerja bangunan, canadian student kebanyakan pada punya part time job so sering2 tanya ke mereka ada kerjaan ga gt2.

ga bayar pajak n per jam bisa dapet 10 dollar so bisa lha support hidup.

udah lulus s1 disini n punya segudang canadian experience walau cm anter pizza itu termasuk kelebihan gan, peluang anda buat sukses terbuka lebar.

tapi inget kalo dah kerja kantoran n gaji lumayan, sedih deh gan pas di potong pajak. kerja 12 bulan gaji total yg kita terima cm 7 bulan.


klo pake visa turis, trus cari kerja disana bisa gak ? jd pegawai resto ato hypermart gitu ?


oiya, klo biaya sewa kost2 an dsana brapa yah ? yg paling murah brapa sebulannya ?
itshannah - 20/02/2011 02:50 PM
#123

jadi pengen tinggal di sono gan :matabelo
arm3179 - 24/02/2011 09:51 PM
#124

Quote:
Original Posted By renzasuken
Fakta tentang Kanada :

A. ) PBB telah menyatakan Kanada sebagai negara terbaik di dunia untuk dihuni, selama tujuh tahun berturut-turut.



G.) Dinyatakan sebagai negara terbaik di dunia untuk dihuni oleh Persekutuan Bangsa-bangsa ( PBB )



Salam Peace Peace:


Gak salaaaaaaaah tuuuuuh ??????

orang PBB yg menilai itu dateng ke Canada nya pas summer kali D D D


coba datengnya pas bulan November sampe February,bisa mati beku mereka
jalan,tempat hiburan,dsb tutup,gak enak keluar rumah
badai salju bisa muncul tiba2,suhu bisa turun drastis

koq bisa2 nya Canada secara kesulurahn bisa dikatakan negara terbaik untuk dihuni ??

I DOUBT THAT p

kl menurut gw,msh enak tinggal di Bali atau Yogyakarta (asal punya duit banyak D)

PS:gw tinggal di montreal
Night1301 - 25/02/2011 02:50 PM
#125

Kalo masalah musim dingin, emang Kanada lbh parah dari Amrik, ini turun ke -20 C lagi di Calgary, aaaaa.
skulltrailer - 27/02/2011 11:51 AM
#126

bener gan, kemaren di skolah ane ada orang dari CESI(Canadian Education Services Indonesia) bilang hal yang sama kayak yang agan bilang.
ahyan.doank - 02/03/2011 11:19 AM
#127

rencana sih gua kalo udah dapet neh s1 mau lanjutin dicanada o

tapi sebenernya gua maunya ke amrik nah kalo di canada disana ada temen nyokap gua (tante gua lah gua manggilnya) jadi biar bisa control gua tapi itu masih impian semoga aja gua bener2 abis lulus s1 lanjutin di canada or amerik D
umeboshi - 04/03/2011 09:06 AM
#128

Quote:
Original Posted By Night1301
Kalo masalah musim dingin, emang Kanada lbh parah dari Amrik, ini turun ke -20 C lagi di Calgary, aaaaa.


Musim dingin di Oz yang jarang di bawah 0C saja saya gak tahan apalagi di Canada yang bisa minus 39C. :matabelo
Unoff.KJRI.Tor - 04/03/2011 09:12 AM
#129

Quote:
Original Posted By umeboshi
Musim dingin di Oz yang jarang di bawah 0C saja saya gak tahan apalagi di Canada yang bisa minus 39C. :matabelo


Manusia pada dasarnya mudah beradaptasi. Waktu saya di Australia pun tidak tahan kalau sudah 12c.

Saat di Lembang 18C pun sudah mengigil dan tidak mau keluar rumah.

Ternyata saat kemarin -10C di Toronto pun tidak masalah.

Ada yang "ajaib" dari tubuh manusia.

Dan kita patut bersukur.
umeboshi - 04/03/2011 09:21 AM
#130

Quote:
Original Posted By Unoff.KJRI.Tor
Manusia pada dasarnya mudah beradaptasi. Waktu saya di Australia pun tidak tahan kalau sudah 12c.

Saat di Lembang 18C pun sudah mengigil dan tidak mau keluar rumah.

Ternyata saat kemarin -10C di Toronto pun tidak masalah.

Ada yang "ajaib" dari tubuh manusia.

Dan kita patut bersukur.


Saya sih sudah puluhan tahun tinggal di Oz sampai sekarang saya tidak tahan winter, bawaannya empet aja mau keluar rumah pun kadang sungkan. o
Belum pernah coba ke tempat dingin di Indo, mungkin di sana baru akan terasa sedingin-dinginnya tidak sedingin di negara yang punya winter. p
anslms - 08/04/2011 06:50 AM
#131

Quote:
Original Posted By hartmann
hai,
kok jadi pada minta sumber gini yah o

nih gw bantu google aja \) linknya ada di paling bawah... maap kalo salah o

The Most Dangerous Cities in Canada
SASKATOON 1
WINNIPEG 2
REGINA 3
PRINCE GEORGE, B.C. 4
EDMONTON 5
CHILLIWACK, B.C. 6
HALIFAX 7
VANCOUVER 8
...
MONTREAL 24
...
TORONTO 29
...
OTTAWA 56
...
QUEBEC CITY 69
...

[code]http://www2.macleans.ca/2009/03/04/the-most-dangerous-cities-in-canada-overall-crime-score%E2%8 0%94by-rank/[/code]

vancouver yg gw tau cuman daerah2 tertentu doank yg rawan, tapi generally, termasuk aman



iyea sih... Didaerah downtown edmonton, tepatnya Chinatown-nya...
gila... serem banget kalo uda malem... sore2 aja itu banyak banget hobo/homeless, prostitute, native (indian), sm thugs2 gitu keliaran...
pernah denger, dulu katanya didaerah downtown, ada kayak gang wars gitu, native (indian) lawan siapa gitu...
clement19 - 09/04/2011 07:50 PM
#132

Quote:
Original Posted By arm3179
Gak salaaaaaaaah tuuuuuh ??????

orang PBB yg menilai itu dateng ke Canada nya pas summer kali D D D


coba datengnya pas bulan November sampe February,bisa mati beku mereka
jalan,tempat hiburan,dsb tutup,gak enak keluar rumah
badai salju bisa muncul tiba2,suhu bisa turun drastis

koq bisa2 nya Canada secara kesulurahn bisa dikatakan negara terbaik untuk dihuni ??

I DOUBT THAT p

kl menurut gw,msh enak tinggal di Bali atau Yogyakarta (asal punya duit banyak D)

PS:gw tinggal di montreal




ikut nimbrung yaa o

mau tanya soal ini juga soalnya D



malu:
krezzart - 11/04/2011 12:17 PM
#133

gan ane mau tanya nih, rencana kan ane mau ke kanada bulan juni..
ane mau bawa laptop, tp bawaannya win 7 bukan asli.
kata temen ane, ada yg pengalaman kena denda gitu.

Aman ga ya gan kira2? ada yang tau? makasih suhu penjelesannya beer:
bellafrance - 19/04/2011 01:19 AM
#134

Quote:
Original Posted By John Connor
hahahah... sayah ngga keberatan bayar apa2 lebih mahal.. toh negaranya jauh lebih enak dari US dan indo... hhahaha.... hammer:


hmm jadi salah satu kesimpulan yang bisa ane tarik, di kanada itu barang2 mahal, pajak tinggi, tapi semua serba jelas, aman, gitu yaa? hmm dibandingkan UK yang katanya biaya hidupnya tinggi, mending mana gan?
arm3179 - 19/04/2011 10:05 AM
#135

Quote:
Original Posted By bellafrance
hmm jadi salah satu kesimpulan yang bisa ane tarik, di kanada itu barang2 mahal, pajak tinggi, tapi semua serba jelas, aman, gitu yaa? hmm dibandingkan UK yang katanya biaya hidupnya tinggi, mending mana gan?


pertanyaan yg gak ada jawabannya nih
beda orang pasti beda jawaban
mending lu rasain dua2 nya aja

menurut gw tinggal dimana aja enak,selama ada cinta hammer:
John Connor - 19/04/2011 10:09 AM
#136

Quote:
Original Posted By bellafrance
hmm jadi salah satu kesimpulan yang bisa ane tarik, di kanada itu barang2 mahal, pajak tinggi, tapi semua serba jelas, aman, gitu yaa? hmm dibandingkan UK yang katanya biaya hidupnya tinggi, mending mana gan?


belom pernah ke UK so I wouldn't know..
bellafrance - 19/04/2011 10:24 AM
#137

iya sih D cuman pengen denger pendapat agan agan aja sih. oke deh.. lagi pengen nyari2 info scholarship ke luar gan o wish me luck yahh
dewita79 - 20/04/2011 11:52 AM
#138

Quote:
Original Posted By bellafrance
hmm jadi salah satu kesimpulan yang bisa ane tarik, di kanada itu barang2 mahal, pajak tinggi, tapi semua serba jelas, aman, gitu yaa? hmm dibandingkan UK yang katanya biaya hidupnya tinggi, mending mana gan?


kalo masalah biaya hidup, lebih mahalan UK krn jatuhnya udah 2 kali lipat, di UK mau makan seafood mahal, tapi di canada bisa makan sekenyangnya dan gak mahal. transportasi by zone, taxi nya juga mahal. canada perasaan lebih adem ayem walopun multiculture, dari yg kaya sampe yg miskin punya hak yg sama, itu sebabnya i can't give up this place
bellafrance - 20/04/2011 05:02 PM
#139

Quote:
Original Posted By dewita79
kalo masalah biaya hidup, lebih mahalan UK krn jatuhnya udah 2 kali lipat, di UK mau makan seafood mahal, tapi di canada bisa makan sekenyangnya dan gak mahal. transportasi by zone, taxi nya juga mahal. canada perasaan lebih adem ayem walopun multiculture, dari yg kaya sampe yg miskin punya hak yg sama, itu sebabnya i can't give up this place


oh oke oke makasih penjelasannya sis o jadi makin pengen ke canadaa matabelo:
Mr Strong - 25/04/2011 12:03 AM
#140

Quote:
Original Posted By dewita79
kalo masalah biaya hidup, lebih mahalan UK krn jatuhnya udah 2 kali lipat, di UK mau makan seafood mahal, tapi di canada bisa makan sekenyangnya dan gak mahal. transportasi by zone, taxi nya juga mahal. canada perasaan lebih adem ayem walopun multiculture, dari yg kaya sampe yg miskin punya hak yg sama, itu sebabnya i can't give up this place


Bosen seh di vancouver, apalagi kl kagak punya mobil, haissssss masih hrs nunggu akhir taun lagi neh buat beli mobil nya

tapi ya seperti yg di omongin di atas, seafood disini jg murah, loe bosen di vanco, bisa jalan2 ke seattle or langsung terbang ke las vegas
Page 7 of 17 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada