CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada
Total Views: 24277 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 17 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

dewita79 - 25/04/2011 02:11 PM
#141

Quote:
Original Posted By Mr Strong
Bosen seh di vancouver, apalagi kl kagak punya mobil, haissssss masih hrs nunggu akhir taun lagi neh buat beli mobil nya

tapi ya seperti yg di omongin di atas, seafood disini jg murah, loe bosen di vanco, bisa jalan2 ke seattle or langsung terbang ke las vegas


wah...porschenya kesampaian juga...amin, mantaplah bro thumbup: D, punya mobil juga gas makin mahal + insurancenya tapi kemana2 lebih enak.

iya sih, apalagi kalo ambil all you can eat $18/orang, makan sampe sekenyangnya.

tapi memang orang2 UK malah imigrantnya ke canada sama US, menurut saya UK khususnya london seperti hongkong jaman dulu, tempatnya kecil tapi bejubel orangnya, kemana2 mesti ngantri bus, subway, jalan kaki *kalo nggak punya mobil. punya mobil pun tiap masuk downtown sicamera siap2 motret, mobil ukuran sedan $ 8, ukuran van $18.

akhir2 ini vancouver turun drastis soal crime gara2 aturan baru marijuana, kabarnya pada pindah ke alberta.
Mr Strong - 27/04/2011 11:31 AM
#142

Quote:
Original Posted By dewita79
wah...porschenya kesampaian juga...amin, mantaplah bro thumbup: D, punya mobil juga gas makin mahal + insurancenya tapi kemana2 lebih enak.

iya sih, apalagi kalo ambil all you can eat $18/orang, makan sampe sekenyangnya.

tapi memang orang2 UK malah imigrantnya ke canada sama US, menurut saya UK khususnya london seperti hongkong jaman dulu, tempatnya kecil tapi bejubel orangnya, kemana2 mesti ngantri bus, subway, jalan kaki *kalo nggak punya mobil. punya mobil pun tiap masuk downtown sicamera siap2 motret, mobil ukuran sedan $ 8, ukuran van $18.

akhir2 ini vancouver turun drastis soal crime gara2 aturan baru marijuana, kabarnya pada pindah ke alberta.


porsche dari hongkong??? gak sampe situ lahhhh, paling2 pgn ambil Altima or Focus yg baru tuh......
bawaan loe apaan neh wi?

aturan baru apaan yah? males baca koran seh, tapi ya bagus lah , kalo gak gitu kota ini rada bego juga
bagspain - 27/04/2011 12:55 PM
#143

weitss.. keren neh. kanada
dewita79 - 04/05/2011 01:45 AM
#144

Quote:
Original Posted By Mr Strong
porsche dari hongkong??? gak sampe situ lahhhh, paling2 pgn ambil Altima or Focus yg baru tuh......
bawaan loe apaan neh wi?

aturan baru apaan yah? males baca koran seh, tapi ya bagus lah , kalo gak gitu kota ini rada bego juga


biasa aja kok bro, japanese punya...hehee

sebelumnya kan kalo ketahuan nanam cuma dikasih denda tapi skrng udah termasuk crime.
s3c0ndsky - 04/05/2011 05:26 AM
#145

berhubung gi pada ngomonging mobil.. nimbrung yah..

kira2 kalo newcomer kayak aye, trus baru ambil driving license, berarti ga ada driving history di canada kan..
nah trus kalo beli mobil.. anggap aja mobil 2nd honda civic. sekitar taon 2006 - 2008, kira2 kena insurancenya berapa yah ?

btw.. ogut di toronto..
supercanada - 04/05/2011 01:07 PM
#146

di toronto....kalo full coverage kayanya sekitar $2000-$3000 per tahun soalnya no driving experience. 1 taon driving experience = 5% diskon dan kalo di BC maximum diskon 43%.

kalo mau tau jelas berapa nya, pergi aja ke perusahaan asuransi mobil dan minta quote.
John Connor - 04/05/2011 02:22 PM
#147

kalo pernah ada history asuransi dari indo bisa ditranslate dan dibawa ke sini. saya ngga tau di toronto, tapi di bc diakui dan dihitung diskon nya.. lumayan 43%.. \)
ancur_banget - 05/05/2011 02:54 AM
#148
driving license di TO setau g
syarat G (full license), minimal sim da 2 taon, so abis test tertulis dpt G1, lgs bs daftar ikut road test ambil G(bawa mobil sndiri & waiting list 3-4week), tp kl di bawah 2 taon cm bs G2.(2 taun itu yg tertera di sim loh ya, so kl sim ya baru perpanjang better fotocopian sim lama ya dibawa n di ikut sertakan pas translate di KJRI,biaya 20$ dlm bentuk money order).
G ma G2 ga da beda ya, (G2 jg bleh yetir di highway) cm beda asuransi aja

insurance sktar 2000$/year.

kl bs dpt G better ikut driving scholl yg praktek ja(so praktek+teory lgs dksih tau pas qta praktek yetir, 45-55$/1,5hour), soalya ada beberapa peraturan yg beda, tp kl ga bs/cm G2 mding ambil driving school yg full/teory+praktek, buat ambil sertifikat ya buat diskon 20% ya.(kl ga slah,lupa2 inget)malu
iloveindonesia
Unoff.KJRI.Tor - 07/05/2011 01:36 AM
#149

Quote:
Original Posted By ancur_banget
syarat G (full license), minimal sim da 2 taon, so abis test tertulis dpt G1, lgs bs daftar ikut road test ambil G(bawa mobil sndiri & waiting list 3-4week), tp kl di bawah 2 taon cm bs G2.(2 taun itu yg tertera di sim loh ya, so kl sim ya baru perpanjang better fotocopian sim lama ya dibawa n di ikut sertakan pas translate di KJRI,biaya 20$ dlm bentuk money order).


Sekedar memperbaiki pendapat/pikiran banyak orang, saya ingin tegaskan selai lagi bahwa KJRI ataupun KBRI tidak menterjemahkan dokumen apapun. Ini karena di setiap KJRI/KBRI tidak ada penterjemah tersumpah/register, sehingga memang tidak berwenang melakukan penterjemahan.

Apa yang kami lakukan kepada SIM adalah memberikan penjelasan dalam bentuk surat keterangan.

Perlu diketahui bahwa substansi "terjemahan" dan "surat keterangan: itu berbeda.

Contoh: Dalam terjemahan "Surat Ijin Mengemudi A" diterjemahkan sebagai "Drver License class A". Si penterjemah tidak boleh menginterpretasi apa itu "A", karena tugasnya hanyalah menterjemahkan.

Sementara surat keterangan adalah menjelaskan bahwa "A" adalah untuk kendaraan roda 4 dengan bobot maksimum 3500kg.

Jadi ada unsur interpretasinya. Sementara penterjemah tidak boleh menginterpretasikan suatu kalimat, karena tidak menjadi wewenangnya.

Hal yang sama yang kami lakukan untuk Ijasah dari sekolah di kanada, kami tidak akan menterjemahkannya ke dalam bahasa Indoensia, karena kami tidak tahu apa padanan setiap mata kuliah dalam bahasa Indonesia yang tepat.

Yang kamilakukan adalah memberikan keterangan bahwa "benar ada Universitas/Sekolah tersebut di Kanada", "benar bahwa akreditasinya dalah xxxx", dst.

Demikian semoga dapat menjelaskan situasi dengan lebih tepat.
supercanada - 07/05/2011 01:52 AM
#150

kalo butuh certified translator buat terjemahin dokumen, silahkan cari disini http://www.cttic.org/member.aspp dan pilih propinsi yang ente tinggal.
Mr Strong - 07/05/2011 09:22 PM
#151

masih ngomongin ttg mobil.
drpd ngambil ngulang dari nol , mending lo convert sim elo ke canada (gw di BC)
jadi sejak SIM itu di issued min.3 tahun, baru bisa di convert ke class 5
trus tinggal ambil driving test, jadi lah class 5, udh bisa bawa mobil macem2 tuh class 5. ati ati aja waktu tes, orang indo biasa ngulang 2-3x,ada yg ngulang ampe 5x
tapi untung nya gw cmn sekali tes lulus =p
Mr Strong - 07/05/2011 09:27 PM
#152

Quote:
Original Posted By dewita79
biasa aja kok bro, japanese punya...hehee

sebelumnya kan kalo ketahuan nanam cuma dikasih denda tapi skrng udah termasuk crime.


akhirnyaaaaa ada peraturan baru, bagus lah

errrrr......gw jg denger2 homeless penampungan di downtown di bubarkan, ada 3 tmp, dan mereka di alokasiin ke tmp lain, awayyyy from vancouver (finally) what a loser!
dewita79 - 08/05/2011 06:11 AM
#153

Quote:
Original Posted By Mr Strong
akhirnyaaaaa ada peraturan baru, bagus lah

errrrr......gw jg denger2 homeless penampungan di downtown di bubarkan, ada 3 tmp, dan mereka di alokasiin ke tmp lain, awayyyy from vancouver (finally) what a loser!


ternyata pindah permanent yah setahu saya pas olympic itu mereka dipindahin ketempat lain dan nggak boleh jalan2 keluar.
Mr Strong - 08/05/2011 10:53 AM
#154

Quote:
Original Posted By dewita79
ternyata pindah permanent yah setahu saya pas olympic itu mereka dipindahin ketempat lain dan nggak boleh jalan2 keluar.


yg barusan pindah permanent, kl yg pas olympic itu dipindahin deket whistler to up north near prince george there....
frengkly22 - 06/06/2011 08:40 AM
#155

enaknya tinggal di kanada, you bisa lihat, pegang, dan punya barang ginian.....

Nikmati Hidup di Kanada took this picture when me and my dad went to the gunshow 2011..

Nikmati Hidup di Kanada target shooting at local gun range....
Nikmati Hidup di Kanada lots museums... my kids and parents love it...

Nikmati Hidup di Kanada

Airshow, not as great as you guys have in state, but still a good one...
Nikmati Hidup di Kanada my mom with canadian bigest military air transport as the background..


dan hal yang tidak saya suka, road condition during the winter, alberta, saskachewan was ok but when you are heading up west to BC, man Iam glad I live in alberta hehehe...

Nikmati Hidup di Kanada it was in grassland alberta, this truck was dancing around kira kira 100 meter di depan saya.... I hit the black es waktu di prince george once, cost just about 15 K for them to fix my dodge 5500..., jackknife my ford 350 with trailer when I was in saskachewan, lucky me the nobody got hurt and the truck dan trailer was fine hehehe, hampir headon collision highway 16 jasper, waktu itu cuaca sangat buruk, highway 16 dinyatakan tutup ketika kami berada di lokasi tsb.... get lost few time when driving around the city hehehe... I hate it, I need GPS in this case... when you go out work, man hate winter, working 10 to 12 hrs outdoor below minus 30 to minus 35 C, you will never get use with kinda weather like that, but you can prepare for it hehe...

Nikmati Hidup di Kanada one of the worst job i ever did, driving this suck ass truck, she looks big, but has no power, rough, just like you are driving an old tractor, I was so tired after 14 hrs driving from northwest BC back to alberta, our shop...I asked the guy to take a picture of me just to remind me that this truck was suck!!!! Thanks God, she wasnt mine anymore hehehe....

Nikmati Hidup di Kanada foto waktu ayah melihat salah satu proyek kami di forth mcmurry, alberta...

After all, di semua tempat ada suka dan senangnya, yang membedakan yah kesempatan yang ada di kanada sangat besar dan terbuka leber, semangat, bekerja keras, jujur, seperti apa yang pernah dinasihatkan oleh orang tua.. adalah kunci keberhasilan di kanada.... banyak orang tanya kesaya, apakah anda mau menetap di kanada, saya bilang, kerja yes di kanada, tapi kalau mau retire maunya pulang kampung dan di kubur di kampung halaman tempat saya dilahirkan....

Dear reakan rekan yang ada di wilayah central alberta, mungkin bisa ketemu ketemu, waktu lalu saya sempat hubungi ibu sri, di red deer tapi kehilangan track, maklum sebagian besar waktu saya tersita di luar kota, bapak saya ketemu seorang indonesia waktu jemput anak di sekolah di blackfalds, namanya Aji, mudah mudahan beliau sering mampir di kaskus.

Terima kasih dari new comer....
John Connor - 06/06/2011 10:06 AM
#156

^
^
Nice post... thumbup:
Ars3n - 08/06/2011 11:16 AM
#157

Share yang bagus and menarik!
kanankiwa - 19/06/2011 11:13 AM
#158

di canada tu ada perkumpulan org indonesia juga ga??atau fb group gitu? jadi bagi yg pgn lanjutin idup dikanada gampang nanya2..kali ja agan2 bisa bantu...
ulil azmi - 20/06/2011 05:08 AM
#159
The Aftermiles to Canada | Envol et Macadam Presents PLANET ROX!
     Greetings!

The Aftermiles is currently preparing to head out to Canada as a part of Envol et Macadam Festival, an international alternative music festival annually held in the city of Quebec, where this year single “False Alarm” had been appraised to enter the nomination chart. Continuously being appreciated by the international listeners, the Aftermiles is hoping to be able to share the stage with some of the big names such as Bloc Party, Pennywise, Sum 41, Mastodon and Bad Religion during the fest. This occasion is of course an opportunity for the Aftermiles to further explore the international music scene, and to once again proudly represent Indonesia on the map of international music industry after their last year nomination at the Asia-Pacific Voice Independent Music Award [AVIMA] in Malaysia.

Last year AVIMA’s celebration in Malaysia had previously categorised the Aftermiles as the best rock group, single “False Alarm” as the best song of the year, and vocalist Andre Helliono [Achin] as the best rock vocalist in the Asia Pacific region. Altogether, the Aftermiles represented Indonesia with the highest number of three nomination categories. On a less fortunate chapter this year, the Aftermiles had to sadly denounce their China tour with Handshake Records [China] due to an intensive studio session towards the release of another album before the end of this year; however, the band is proud to announce their involvement in the “Charity Compilation for Japan“ released by the same Handshake Records.

In comprehension to the friendship developed for the last few years the Aftermiles would like to thank everyone who has been a part of the journey, and further hope to gain support towards the departure to Envol et Macadam in Canada.

Please visit: http://www.envoletmacadam.com - and show your support!
indojackass69 - 22/06/2011 09:15 AM
#160

ane dulu pernah tinggal di canada, tepatnya di DUNDAS, ontario selama 1 tahun.
terus pindah ke oakville, ontario 2 tahun. menurut pengalaman ane canada tempatnya nyaman, aman, seru juga sih. selama ane sekolah klas 5 SD smpe kelas 2 smp di canada seru lah pokoknya, orangnya juga ramah2. tapi kekurangan kanada cuma negaranya luas banget jadi sepi deh, karena penduduknya tersebar.
tapi over all menurut ane 8/10
Page 8 of 17 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Nikmati Hidup di Kanada