Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > ::: The New Next Generation MacBook Pro Now Coming :::
Total Views: 13739 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 13 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13

namakustephen - 19/08/2012 09:58 PM
#241

mlm nih agan" sekalian,, smoga ane gk slh kamar nih D

ane kn rencana bbrapa hr lg bkal beli macbook pro gan,,
yg pgn ane tny nih gan,,
1. lbh mending yg mana ya gan apakah macbook pro 2012 dgn spec terbagus (2199$) atau macbook pro retina display (2199$)?
2. yg ane butuhin itu supaya spec awet dn gk ketinggalan jaman mengingat klo yg retina ini masi bisa upgrade RAM ke 16 dn flast storage ke 768. itu lbh mending mana ya gan jd nya?
3. owiaa skalian ane tny nih gan
klo ane beli skg dn gak register mbp sekarang, berarti status mbp ane sekarang masih belum terbeli dong ya? Nah, bisa gak saat (misalnya) mau klaim garansi baru ane register? Sehingga waktu garansinya itu per tanggal ane register itu, bukan tanggal pembelian ane yang beberapa minggu lalu?

ane bner" bingung nih gan soalnya itu harga gk dkit dn ane takut slh beli \(
tlg ya gan bantu ane dn klo bisa skalian beri alesan gt D
thanks sebelumnya beer: cendols
advanina - 20/08/2012 12:10 PM
#242

Quote:
Original Posted By namakustephen
mlm nih agan" sekalian,, smoga ane gk slh kamar nih D

ane kn rencana bbrapa hr lg bkal beli macbook pro gan,,
yg pgn ane tny nih gan,,
1. lbh mending yg mana ya gan apakah macbook pro 2012 dgn spec terbagus (2199$) atau macbook pro retina display (2199$)?
2. yg ane butuhin itu supaya spec awet dn gk ketinggalan jaman mengingat klo yg retina ini masi bisa upgrade RAM ke 16 dn flast storage ke 768. itu lbh mending mana ya gan jd nya?
3. owiaa skalian ane tny nih gan
klo ane beli skg dn gak register mbp sekarang, berarti status mbp ane sekarang masih belum terbeli dong ya? Nah, bisa gak saat (misalnya) mau klaim garansi baru ane register? Sehingga waktu garansinya itu per tanggal ane register itu, bukan tanggal pembelian ane yang beberapa minggu lalu?

ane bner" bingung nih gan soalnya itu harga gk dkit dn ane takut slh beli \(
tlg ya gan bantu ane dn klo bisa skalian beri alesan gt D
thanks sebelumnya beer: cendols


1. tergantung kebutuhan om...
2. retina dgn custom spec (16GB dan 768GB SSD) itu harus dilakukan pada awal pemesanan. mengingat RAM MBP retina gak bisa diganti sendiri, jadi siapkan dana lebh untuk upgrade ke 16GB dan SSD 768GB. sekitar 7jt an.
3. Gak bisa... setelah barang terjual, akan dilaporkan kepada pihak apple dan akan terhitung dengan sendiri nya. jadi agan dikasih kesempatan sampai dengan 2 bulan untuk registrasi setelah barang dibeli dari apple authorized reseller. atau 4 bulan dari tanggal dibuatnya MBP tsb.

cobain aja kalo gak percaya D
namakustephen - 20/08/2012 01:05 PM
#243

Quote:
Original Posted By advanina
1. tergantung kebutuhan om...
2. retina dgn custom spec (16GB dan 768GB SSD) itu harus dilakukan pada awal pemesanan. mengingat RAM MBP retina gak bisa diganti sendiri, jadi siapkan dana lebh untuk upgrade ke 16GB dan SSD 768GB. sekitar 7jt an.
3. Gak bisa... setelah barang terjual, akan dilaporkan kepada pihak apple dan akan terhitung dengan sendiri nya. jadi agan dikasih kesempatan sampai dengan 2 bulan untuk registrasi setelah barang dibeli dari apple authorized reseller. atau 4 bulan dari tanggal dibuatnya MBP tsb.

cobain aja kalo gak percaya D


1. sebenernya ane sih make gk gt gmn jg ya, cm buat tugas sm dkit game dn photoshop paling.
2. hmm kira" masalah hardware masi bisa tahan smpe brp tahun ke dpn ya untuk spec retina? soalnya ane ini pgn beli tp buat ke depan skitar 5 tahun lg gt D
3. owiaa gan, agan kn dh prnah punya nih.. agan bisa bantu ane kasi review nya dkit gt gan? apakah bagus dn ad kelemahan gt?
klo msalah CD dn kabel lan ane udh gk masalah krn ane bisa akalin kok.
termakasih bnyk gan untuk penjelasannya beer:
bsk cek cp yak malu:
triajiiman - 22/09/2012 03:46 PM
#244

Quote:
Original Posted By namakustephen
1. sebenernya ane sih make gk gt gmn jg ya, cm buat tugas sm dkit game dn photoshop paling.
2. hmm kira" masalah hardware masi bisa tahan smpe brp tahun ke dpn ya untuk spec retina? soalnya ane ini pgn beli tp buat ke depan skitar 5 tahun lg gt D
3. owiaa gan, agan kn dh prnah punya nih.. agan bisa bantu ane kasi review nya dkit gt gan? apakah bagus dn ad kelemahan gt?
klo msalah CD dn kabel lan ane udh gk masalah krn ane bisa akalin kok.
termakasih bnyk gan untuk penjelasannya beer:
bsk cek cp yak malu:


2. untuk masalah spec retina display,menurut gw sih masih bisa bertahan sampe 4 tahun kedepan.. klo 5 tahunan gw kurang tau gmn D Peace:

3. Bagus dan berguna kok.. kelemahannya ya harganya yg mahal+kapasitas penyimpanan datanya yg kecil+udah ga bsa upgrade ram lg hammer: ...
advanina - 23/09/2012 11:14 PM
#245

Quote:
Original Posted By namakustephen
1. sebenernya ane sih make gk gt gmn jg ya, cm buat tugas sm dkit game dn photoshop paling.
2. hmm kira" masalah hardware masi bisa tahan smpe brp tahun ke dpn ya untuk spec retina? soalnya ane ini pgn beli tp buat ke depan skitar 5 tahun lg gt D
3. owiaa gan, agan kn dh prnah punya nih.. agan bisa bantu ane kasi review nya dkit gt gan? apakah bagus dn ad kelemahan gt?
klo msalah CD dn kabel lan ane udh gk masalah krn ane bisa akalin kok.
termakasih bnyk gan untuk penjelasannya beer:
bsk cek cp yak malu:


kelemahan nya:

Gak kepake spek retina nya om. Retina ini baru berasa perbedaannya klo dijalankan pada software yg retina ready. Sampe saat ini bisa diitung tangan software yg support retina.

selebihnya ga ada beda ama MBP pada umunya. Menurut saya, sampe saat ini belum perlu pake retina. karena percuma... Nasibnya sama seperti SIRI pada iphone 4S, gak guna disini om...

Untuk spek, klo emang hanya mengejar spek, bisa pake MBP 15" yg non retina, tinggal upgrade SSD 512GB dan RAM 16GB sekitar 6-7 jutaan.
siapa.tuh - 24/09/2012 08:16 AM
#246

mending mbp yang non retina aja agan, masih bisa diupgrade tuh storagenya.
ane punya mbp retina yang storage-nya 256GB, ya kurang banget lha yaw....
mau order yang 512GB di ebay harganyo usd 599. capedes
alterjon - 24/09/2012 08:39 PM
#247

Quote:
Original Posted By P.Gilaberat
yang udah pake new mbp 15" ini panas ga?
share aja soalnya aku gak sukanya mbp tuh panas soalnya (coba 13" 2010, 2011) cepet panas. akhirnya pilian hati jatoh ke mba 13" 2010, cukup responisif, adem, jauh kalo dibandingin mbp saya yg dulu. agak ngeri juga ama mitos "mandul" D, mengingat sering dipangku ni laptop. pengen upgrade ke mba 13" 2012 sih, tapi kalo 13" mbp 2012 ga panas si boleh nih up ke mbp. kalo tugas sih ga berat2 amet, cuma browsing ama nonton video p


senasib Om, ane pake 103, berasa bgt angetny dibanding MBP 7.1
apalagi chargernya, ane bandingin sama MBP 2011, emang lebih anget.
mungkin karena speknya lebih tinggi kali ye.. o
sigitII - 26/09/2012 08:43 AM
#248

gan, mau nanya nih...
klo di pake maen game yg kelas berat, bagus ga yah garfic-y trus bisa maksimal ga?
ilovekaskus
Rumbling.Roses - 26/09/2012 09:32 AM
#249

Quote:
Original Posted By sigitII
gan, mau nanya nih...
klo di pake maen game yg kelas berat, bagus ga yah garfic-y trus bisa maksimal ga?
ilovekaskus


contoh game berat apa gan?
kalo ane pribadi main battlefield 3 bisa. tapi di seri md104
tergantug agan mau beli yg mana?
sigitII - 27/09/2012 02:04 PM
#250

Quote:
Original Posted By Rumbling.Roses
contoh game berat apa gan?
kalo ane pribadi main battlefield 3 bisa. tapi di seri md104
tergantug agan mau beli yg mana?



gan, main Battlefield 3 itu...grafic-y keluar semua atw udah maksaimal belum?
Rumbling.Roses - 27/09/2012 06:58 PM
#251

Quote:
Original Posted By sigitII
gan, main Battlefield 3 itu...grafic-y keluar semua atw udah maksaimal belum?


kalo ane sih bilang udah gan. (secara ane ga terlalu demen game, jadi ya udah oke)
kalo untuk grafis sih sama video editing MANTAP :2thumbup

ini ada video refrensi dari youtube, walaupun di utube retina tapi pas disetting di 1440x900 sama qualitynya

Spoiler for video
[youtube]rrbNFSanv2E[/youtube]
k4ktus3r - 12/10/2012 01:03 PM
#252

slasyl - 12/10/2012 08:41 PM
#253

Quote:
Original Posted By siapa.tuh
mending mbp yang non retina aja agan, masih bisa diupgrade tuh storagenya.
ane punya mbp retina yang storage-nya 256GB, ya kurang banget lha yaw....
mau order yang 512GB di ebay harganyo usd 599. capedes


SSD MBP Retina bisa diupdate ya om?
trus RAM sama batre nggak bisa ya?
KaktusShop - 13/10/2012 02:13 AM
#254

Quote:
Original Posted By slasyl
SSD MBP Retina bisa diupdate ya om?
trus RAM sama batre nggak bisa ya?


upgrade ssd mbp retina mahal edan hammer:


ram+battre ga bsa... ram jadi satu sama board,,battre jd satu sama topcase
lichtensteim - 14/10/2012 10:49 AM
#255

Quote:
Original Posted By KaktusShop
upgrade ssd mbp retina mahal edan hammer:


ram+battre ga bsa... ram jadi satu sama board,,battre jd satu sama topcase


susah bener laptop jaman skrg upgradenya yah gan. udah nyatu semua. mending beli macbook pro biasa aja yg bisa diupgade, huhuhu.. \(
triajiiman - 14/10/2012 12:13 PM
#256

Quote:
Original Posted By lichtensteim
susah bener laptop jaman skrg upgradenya yah gan. udah nyatu semua. mending beli macbook pro biasa aja yg bisa diupgade, huhuhu.. \(


semuanya khan ada + - nya bro ...
Page 13 of 13 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > ::: The New Next Generation MacBook Pro Now Coming :::