Restaurant Review
Total Views: 4587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

adhityayodha - 19/06/2012 04:52 PM
#1
warung sushi angkringan

warung sushi angkringan

Yatai yang dalam bahasa jepang berarti stand, booth, warung kaki lima, atau bisa di sebut juga warung angkringan dalam bahasa jawa (sego kucing / HIK --> Hidangan Istimewa Kampung). yang setelah di amati, ternyata banyak kesamaan antara Yatai jepang dan warung Angkringan di sini

warung sushi angkringan

Yatai adalah warung makan yang biasanya beraktifitas di musim semi di pinggir2 jalan, dan biasanya berjualan pada sore hari dan tutup pada malam hari atau bahkan biasanya ada yang sampai subuh.Yatai ini bisa ditemukan hampir di semua daerah di Jepang, namun Prefektur Fukuoka (pulau Kyushu) menjadi tempat yang paling terkenal akan Yatai ini. Ada lebih dari 150 Yatai di seluruh kota, dengan konsentrasi tertinggi di kabupaten Nakagawa dan Tenjin terletak di pusat,umumnya di dekat eki (stasiun subway)

warung sushi angkringan

Makanan yang mereka jual biasanya makanan tradisional Jepang, bir dan sake. makanan yang biasa mereka sajikan adalah Yakitori, Sushi, Yakiniku, Agemono, Oden dan Hakata Ramen yang merupakan makanan kebanggaan bagi masyarakat di Fukuoka. Ada juga yang hanya buka saat matsuri (festival), Kita juga bisa nemuin yatai mura (kampung yatai)

warung sushi angkringan

Makan di Yatai ini menjadi sebuah alternatif yang bagus daripada makan di restoran apabila memperbandingkan harga, karena makan di yatai ini relatif lebih murah dibandingkan dengan makan di restoran

warung sushi angkringan

Yatai menawarkan suasana yang sangat berbeda bila makan di restoran, bersifat lebih santai dan membaur sesama konsumen lainnya yang penat sehabis bekerja seharian
Bagaimana dengan tingkat kebersihan makanan nya?..jangan khawatir,karena yatai ini sudah mendapat izin mengenai kebersihannya dari pemerintah kota setempat

Yatai ini tidak hanya ada di jepang saja, Di indonesia pun sudah ada warung angkringan ala jepang ini. Yatai tersebut berada di:


ZUSHIODA - Kalimalang
Kavling DKI Pondok Kelapa Barat No.5
Jl.Raya Kalimalang - perempatan Lampiri - Jakarta Timur
samping Bank BRI Unit Kalimalang - antara Baso Thomson & Sop Janda
Tlp: 021 965 821 55
*Lihat Peta*


ZUSHIODA - Grand Galaxy City
Galaxy Food City 1
Jl.Raya Boulevard Grand Galaxy City
Jakasetia - Bekasi Selatan
samping Masjid Adz-Dzikra & Kolam renang Tirta Mas
Tlp: 021 990 600 88
*Lihat peta*


ZUSHIODA - Kemang Pratama
jl.Kemang Pratama Raya Blok A/11
Komplek Kemang Pratama - Pekayon - Bekasi Barat
100m dari patung bunderan
Tlp: 0813 1532 8110
*Lihat peta*


ZUSHIODA - Grand Wisata
jl.Ruko Grand Wisata Blok AA10 No.2
Komplek Grand Wisata - Tambun - Bekasi Timur
samping apotik Century
Tlp: 021 709 358 69
*Lihat peta*


ZUSHIODA - Demangan
PKL Resto Mrican
jl.Pringgodani - Catur Tunggal - Yogyakarta
sebrang universitas Sanata Dharma & Atmajaya Mrican
Tlp: 0857 9917 5700
*Lihat peta*




konsep bertemakan Yatai - warung sushi makanan jepang murah meriah santai ini adalah warung sushi angkringan pertama di Indonesia

warung sushi angkringan

warung sushi angkringan

Tujuan Zushioda japanese street sushi ini adalah menawarkan hal yang unik dan baru kepada konsumen pecinta kuliner makanan jepang di Indonesia. Serta memberikan peluang yang lebih luas lagi kepada masyarakat Indonesia untuk bisa mengenal kebudayaan masakan Jepang, di karenakan target pasarnya yang mencakupi secara keseluruhan dari masyarakat berekonomi menengah atas sampai berekonomi menengah ke bawah untuk bisa mencoba makanan Jepang yang sangat terkenal kenikmatannya tanpa harus takut membayar mahal


suasana warung sushi angkringan ZUSHIODA yatai
warung sushi angkringan

warung sushi angkringan


Rata rata biaya per orang yang di siapkan untuk menikmati sajian di sini Cukup hanya dengan Rp.20.000,- sudah bisa menikmati sajian sushi special ZUSHIODA japanese street sushi beserta minumannya yakni Ocha (Japanese Green Tea) yang gratis jika tambah

warung sushi angkringan

Saat ini menu yang di tawarkan di outlet booth ZUSHIODA japanese street sushi adalah beberapa menu Sushi Fusion spesial yang unik, appetizer jepang (Jensai), kopi kacang merah (Ogura Coffee - jenis kopi varian terbaru di dunia minuman, inovasi dari ZUSHIODA japanese street sushi

warung sushi angkringan

Dalam waktu dekat ini juga Zushioda japanese street sushi akan melebarkan sayap untuk membuat outlet baru Yang nantinya akan membuka kesempatan kepada pengusaha kuliner lainnya untuk mewaralabakan (Franchise) outlet sushi angkringan ini yang akan menjadi sebuah trendsetter baru di dalam dunia kuliner makanan jepang




Angkringan Sushi - Liputan 6 SCTV
[YOUTUBE]v_-zs2sMxfg[/YOUTUBE]


Wisata kuliner - Benoe Buloe Trans TV
[YOUTUBE]cuUkOUiBh0U[/YOUTUBE]


Suasana Warung Sushi Angkringan Zushioda - Campus TV
[YOUTUBE]RDAtIj1mMsw[/YOUTUBE]


Kuliner Sushi Angkringan - Kompas TV
[YOUTUBE]9ggkXZLxtz8[/YOUTUBE]


Liputan Sushi Angkringan - Brownies Trans 7
[YOUTUBE]8nPNKNNtmKU[/YOUTUBE]


Liputan 6 Pagi SCTV di warung sushi angkringan Zushioda
[YOUTUBE]rMDhf_IOhe8[/YOUTUBE]


|
|
|
V

Spoiler for Zushioda @ media massa

Quote:
[CENTER]
Zushioda - Tabloid SAJI
warung sushi angkringan

Zushioda - Tabloid KONTAN
warung sushi angkringan

Zushioda - Majalah IDEBISNIS
warung sushi angkringan






zushioda.blogspot.com


INFO FRANCHISE
[EMAIL="zushioda@yahoo.com"]warung sushi angkringan[/EMAIL]


FOLLOW US :

warung sushi angkringan

warung sushi angkringan



Sebelum agan mampir ke Zushioda Yatai, ada baiknya agan baca ini dulu dech D :

Cara Menikmati Sushi yang benar


warung sushi angkringan

[/CENTER]
adhityayodha - 21/07/2012 07:02 PM
#2

Follow aja gan, biar sewaktu waktu ngidam sushi jdi ga bingung D

KLIK
warung sushi angkringan


Testimoni Kaskuser yang dah pernah nyobain :

Quote:

Quote:
Original Posted By kikihidayat24
mantap nih betewe ane pernah nyobain ZUSHIODA yg di kalimalangYb


Quote:
Original Posted By Seargant Sagara
mangstab bgt dah zushioda yatai ^^ harga terjangkau banget, makanan fresh n banyak menu pilihan yang bikin lidah bergoyang! Dijamin ga nyesel deh:2thumbup

RECOMMENDED ANGKRINGAN GAN !! iloveindonesias
*Thanks berjuta-juta buat mas Yodha walaupun sibuk bgt pi dah nyempetin ketemu ma kita berempat kemarin n sharing infonya buat kita !


Quote:
Original Posted By aeroqueen
rasanya lumayan gan D
ane udah nyobain kok D


Quote:
Original Posted By R0SsoNeRo
ini yang dulu sempet ada di Tebet bukan sih? yg samping Ayam Bakar Mas Mono klo gak salah..

klo iya, dulu sempet coba dan menurut gw lumayan enak.. \)

*ditunggu yang di Grand Wisata nih..disamping kantor soalnya.. D*


Quote:
Original Posted By outmen
udah pernah gan. lumayan enak makanannya, dapat bonus pula yg anaconda grill. gratiiiss.. lumayan 13rb.hehe

cuma tempatnya kurang mengenakkan,brg sm pedagang lain.. D


Quote:
Original Posted By XeragonX
udah murah,enak lagi,ane dah pernah nyoba dket atma jaya jogja.


Quote:
Original Posted By takadaotak
,ane dah nyoba nih, sushinya enak dan harganya murah genit:


Quote:
Original Posted By LuBu168
wah recommended banget tu harganya oke en rasanya enak!


Quote:
Original Posted By dimz.aryo
udah ane duga ujung2nya promosi ngakaks
tapi ane udah nyoba yang di jogja tuh
emang enak gan thumbup:
tapi kurang gede potongan sushinya D


Quote:
Original Posted By dont.touch
ane pernah ngrasain yg di jogja bro
enak genit: pengen kesana lagim, cuma blm ada wkt luang D


Quote:
Original Posted By shinodaaa
ane dah nyobain yg dulu di tebet.
kmaren ane juga dah coba yg di kalimalang
tempatnya lebih asik daripda yg di tebet \)
sushinya Uenak banget genit:
koki + pelayanya ramah ramah kiss


Quote:
Original Posted By chuplaymaruplay
ane dah coba k sini niih D
sushinya enak enak genit:


Quote:
Original Posted By sanagakure
kmaren malem baru mampir k zushioda kalimalang bareng sista phenyukerooo D
sempet ngobrol bareng bang yoda,mungkin karena ane pake kaos kaskus jadi di tegor,,D
mungkin krn dateng kmaleman jadi keabisan bahan2ny,,\(
kmarin icip:
- Moyasu Tama Roll
- Chigyo Roll
- Super California Roll
enakk bro,,D
saranny si tambahin menu ikan mentahny,biar makin ajibb,,D
Overall si dah asikk banget,,D
recsel


Quote:
Original Posted By infoTerkini
udah pernah gan. lumayan enak makanannya, apalagi sushinya... enak banget gan


Quote:
Original Posted By D87
udah murah,enak lg,gw dah pernah nyoba dket atma jaya jogja. D


Quote:
Original Posted By amircilacap
enak2 banget gan
:matabelo


Quote:
Original Posted By zingget
,Zingget dah nyoba nih, sushinya enak dan harganya murah genit: shakehand


Quote:
Original Posted By blastX6
ane udah makan yang di jogja gan, pas ane lagi liburan, enak gan :2thumbup


Quote:
Original Posted By blackpiter
ane brusan ksitu gan hweeehehe pas bgt gan ma kantong, rasanya jg mantap lah, bwt bukti ne ane kasih penampakannya tpi cm sebagian dari menu yg ane pesan haha D
Spoiler for Zushioda
warung sushi angkringan


Quote:
Original Posted By allucardboy
Lapor...ane dah nyobain yang di kalimalang....kesan pertama ane adalah...

1. ga ada plang / neon box pinggir jalannya........dan ternyata ada nya di sebelah sop janda.....

2. kemaren ane kesono... 1/2 6 baru rapi2.....padahal ga sabar pengen makan sushi (perdana makan sushi) ngakak

3. mungkin karena ane awam dalam masalah sushi...jadi ane cmn maen pesen2 aja...(ane bawa 1 orang temen ane yang dah biasa makan sushi) dan ternyata yg menu alpukat nya lagi kosong...

tapi menurut rombongan ane..overall...enak...ngakakngakak

berikut hasil pengamatan ane

Spoiler for Sushi
warung sushi angkringan


Spoiler for sushi
warung sushi angkringan


Berharap dapat ijo2...ngakak


Quote:
Original Posted By batakjelek
[SIZE="5"]Pengalaman makan sushi pertama kali ya di zushioda yang di tebet.[/SIZE]
Zushioda is PERTAMAX gan....

[COLOR="Purple"]Makan sushi zushioda, pasti ingetnya:
Murah
Kenyang
Ga ngabisin kocek (kantong anak muda banget)
Taste nya dapet
Angkringan
Pinggir jalan[/COLOR]

Cuma sushi zushioda yg bisa begini...

[CENTER][CENTER]sundulgans
sundulganssundulgans
sundulganssundulganssundulgans
sundulganssundulganssundulganssundulgans
sundulganssundulganssundulganssundulgans sundulgans
sundulganssundulganssundulganssundulgans
sundulgans
sundulgans
sundulgans
sundulgans
sundulgans
sundulgans


shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2

recselrecselrecselrecselrecsel[/CENTER][/CENTER]


Quote:
Original Posted By lovehoney
ane pernah ni makan dsini, berhubung ane tinggal di tebet..

rasanya enak gan beer:



SUMBER TESTIMONI: threadnya sama kayak ini juga tapi ada di Forum Lounge D










BONUS
Spoiler for BONUS (awas BB++)

warung sushi angkringan

warung sushi angkringan
adhityayodha - 21/07/2012 07:03 PM
#3

Reserved army:
adhityayodha - 21/07/2012 07:05 PM
#4

Reserved lagi D
permenberuang - 22/07/2012 02:54 PM
#5

many thx utk TS kebetulan rmh dekat lampiri D

nti sy coba dan tunggu review dri sy jg beer:
melishaandani - 25/07/2012 12:30 AM
#6

saya mauuuuuuuu
deleteon - 25/07/2012 11:13 AM
#7

wah pengen coba

kalimalang ya gan?

tepatnya deket mana tuh

soalnya mayan jauh dari rmh jg

~_~"
Selin - 25/07/2012 06:46 PM
#8

yang kesana boleh minta petanya ngak?
belum pernah ke daerah sana soalnya.. biar gk nyasar p

btw buka sampe jam berapa ya?
adhityayodha - 29/07/2012 02:10 PM
#9

Quote:
Original Posted By permenberuang
many thx utk TS kebetulan rmh dekat lampiri D

nti sy coba dan tunggu review dri sy jg beer:


trims gan malus
di tunggu gan beer:
adhityayodha - 29/07/2012 02:12 PM
#10

Quote:
Original Posted By melishaandani
saya mauuuuuuuu


silahkan sis D
chuplaymaruplay - 29/07/2012 02:15 PM
#11

murah meriah niih :2thumbup
rezekiku - 31/07/2012 12:46 PM
#12

parkir om Yb
setanmahcemen - 04/08/2012 12:08 AM
#13

aduh itu cabangnya jauh2 semuahammer:
invasi berikutnya ke daerah mana gan kalo boleh tau? jak-pus atau depok gitu dongo

eh saran dikit neh dari ane. itu yang tulisan hiragana di iklan ente ada yg kebanyakan satu huruf tuh..
adhityayodha - 04/08/2012 12:25 AM
#14

Quote:
Original Posted By setanmahcemen
aduh itu cabangnya jauh2 semuahammer:
invasi berikutnya ke daerah mana gan kalo boleh tau? jak-pus atau depok gitu dongo

eh saran dikit neh dari ane. itu yang tulisan hiragana di iklan ente ada yg kebanyakan satu huruf tuh..


rencananya lagi cari tempat di daerah Kemang,tebet dan jl.Margonda raya.
trims atas sarannya gan, maklum itu hasil google translate hammers
Cherybelek - 04/08/2012 02:43 AM
#15

Gan,,klo yg di grand galaxy bukanya dari jam brp ampe jam brp.??

trus lokasiny di sebrang mol grand galaxy yg sedang di bangun kah..??
sizhimaru - 05/08/2012 01:56 PM
#16

jadi lapaaaarrr..
kepingin gan..
adhityayodha - 05/08/2012 05:38 PM
#17

Quote:
Original Posted By Cherybelek
Gan,,klo yg di grand galaxy bukanya dari jam brp ampe jam brp.??

trus lokasiny di sebrang mol grand galaxy yg sedang di bangun kah..??


Zushioda yang di Galaxy tempatnya di GFC 2 (Galaxy Food City 2) adanya di deket gerbang masuk Grand galaxy yg dari Jakasampurna atau komplek PML ( Pondok Mitra Lestari)

kalo yg di sebrang Mall Galaxy itu namanya GFC 1 (Galaxy Food City 1) >--- Zushioda bukan di sini D

Zushioda Galaxy bukanya dari jam 4 sore sampai jam 11 malam.

ini ada gambar petanya biar lebih jelas \)

Spoiler for peta zushioda Galaxy GFC 2

warung sushi angkringan
putricollection - 05/08/2012 06:18 PM
#18

waduuuh...
itu koq ada cewek bugilnya sih gannnn...
nanti digrebek ormas loh....

:nohope
skepticperson - 05/08/2012 06:22 PM
#19

kalo yang di grand wisata masih ada ga ya gan D

kayanya ga pernah ngeh deh ada disana hammer:

taunya yang di kemang pratama doang nohope:

info jam bukanya dong gan kiss
gagasyndicate - 05/08/2012 07:21 PM
#20

mamamia lezatossssss :thumbup
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 >