The rest of the world (international food)
Total Views: 518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

cissciss - 19/06/2012 06:16 PM
#1
Broccoli cheese soup
Broccoli cheese soup

Quote:
Yield: 10 servings

Prep Time: 15 minutes | Cook Time: 45 minutes

Ingredients:
½ cup unsalted butter
1 yellow onion, finely chopped
1/3 cup all-purpose flour
4 cups whole milk
2 cups half-and-half
4 heads broccoli, stems removed and discarded, and florets cut into bite-size pieces
Pinch of nutmeg
12 ounces mild cheddar cheese, shredded (about 3 cups)
Salt and pepper
2 cups vegetable broth

Direction:
1. In a large pot or Dutch oven, melt butter over medium heat. Add the onions and cook for 3 to 4 minutes, until they begin to soften. Sprinkle the flour over the onions and stir to combine, cooking for about 1 minute. Slowly whisk in the milk and half-and-half.
2. Add the nutmeg, broccoli, a dash of salt, and lots of freshly ground black pepper. Cover and reduce the heat to low. Simmer for 20 to 30 minutes, or until the broccoli is tender. Add the cheese a handful at a time, stirring to melt the cheese after each addition.
3. At this point I did a quick pass with my immersion blender on low to blend up the broccoli a bit, but still leave a good amount of texture. You could also choose to mash it with a potato masher to break up the broccoli a bit, or transfer to a blender in two batches and puree completely. Finally, whisk in the vegetable broth, and re-warm over low heat if needed, and serve.


Source: BROCCOLI CHEESE SOUP
kazza - 20/06/2012 03:17 AM
#2

ini satu lagi cream uenaaak
cissciss - 20/06/2012 09:37 AM
#3

Quote:
Original Posted By kazza
ini satu lagi cream uenaaak


ssetuju gaaan D
leeman1506 - 20/06/2012 11:50 PM
#4

nyamiiie
frkac88 - 15/07/2012 01:09 PM
#5

Enaakkk

Gara-gara kemaren makan di restoran pesen broccoli cream soup jadi pengen nyoba bikin
Queron - 17/07/2012 10:00 AM
#6

ada yg bisa terjemahin gan, maap ane kaga bisa bahasa inggris...
kaykaus - 30/07/2012 12:32 PM
#7

enak nih kayaknya. blum pernah coba. nanti ah nyuruh bini bikin. peace:

bantu terjemahin ya gan. maaf kalo ada yg salah.
Quote:
Quote:
untuk 10 porsi
waktu persiapan: 15 menit | Masak Waktu: 45 menit

Quote:
bahan:
½ cangkir mentega tawar
1 bawang bombay, cincang halus
1/3 cangkir tepung
4 cangkir susu
2 cangkir half-and-half (bumbukah? baru tau nih)
4 brokoli, ambil pucuknya, batangnya dibuang saja, dan dipotong kecil-kecil
Sejumput pala
12 ons keju cheddar, diparut (sekitar 3 gelas)
Garam dan merica
2 cangkir kaldu sayuran

Quote:
cara memasak:
1. lelehkan mentega dengan api sedang dalam panci. Tambahkan bawang dan masak selama 3 sampai 4 menit, sampai melunak. Taburkan tepung, masak selama sekitar 1 menit. Kemudian masukan sedikit demi sedikit ke dalam panci susu dan half-and-half.
2. Tambahkan pala, brokoli, garam, dan lada hitam sesuai selera. Tutup panci dan didihkan selama 20 sampai 30 menit, atau sampai brokoli lunak. Tambahkan keju sambil di aduk-aduk supaya keju cepat meleleh.
3. Selanjutnya, masukan soup ke dalam blender sebentar saja. supaya tekstur brocoli nya masih terlihat. atau kalo mau ditambahkan mashed potato. terakhir masukkan kaldu. dan hangatkan sebentar dengan api kecil.


Spoiler for half-and-half
Broccoli cheese soup
agnmul - 31/07/2012 07:54 PM
#8

mau tanya gan, itu bahan nomer lima "half and half" apaan ya? mohon pencerahannya...
AriefZwanzig5 - 15/08/2012 02:40 PM
#9

boleh di cba nt gan..buk mark dlu :matabelo
simple999 - 16/09/2012 08:53 AM
#10

mmmm... yummmy...
sup pembangkit selera makan nih....
apalagi kalo ditambahin daging kepiting.. pure dagingnya aja...
waaah so amazing daah....

:2thumbup
Nitaiscandy - 21/09/2012 12:26 AM
#11

ane belum pernah makan yang beginian gan malu
AnArthur - 21/09/2012 12:31 PM
#12

masakin ane dunk gan... \)... hehee.... jd ane bisa mencicipi..hahahahaha
ismaya - 04/10/2012 09:22 PM
#13

Quote:
Original Posted By simple999
mmmm... yummmy...
sup pembangkit selera makan nih....
apalagi kalo ditambahin daging kepiting.. pure dagingnya aja...
waaah so amazing daah....

:2thumbup


Serius gan? Masa daging kepiting? Jadi kaya clamp chowder gitu dong ada bau seafoodnya p
Balik selera masing2 sih yah..
Karmelase - 06/10/2012 11:05 AM
#14

Quote:
Original Posted By agnmul
mau tanya gan, itu bahan nomer lima "half and half" apaan ya? mohon pencerahannya...


bantu jawab, gan..setau ane itu maksudnya susu dan cream dengan takaran yang sama. ane sih biasanya pake cooking cream dengan takeran dikira2 aja daripada bingung. malus
boleh juga cek di sini, sini, dan sini.
greenyu - 07/10/2012 02:27 PM
#15

Quote:
Original Posted By Karmelase
bantu jawab, gan..setau ane itu maksudnya susu dan cream dengan takaran yang sama. ane sih biasanya pake cooking cream dengan takeran dikira2 aja daripada bingung. malus
boleh juga cek di sini, sini, dan sini.


jadinya "half and half" itu setengah susu, setengah cream y sis?
makasi infonya D
epicdemic - 07/10/2012 07:50 PM
#16

Gan mau tanya dong, kalo buat veggie broth nya ntu enaknya pake apa ya?
Karmelase - 08/10/2012 01:00 AM
#17

Quote:
Original Posted By greenyu


jadinya "half and half" itu setengah susu, setengah cream y sis?
makasi infonya D

kalo menurut paham ane sih gitu, gan. ngakaks
biasanya kalo males nyampur dan nakernya ane cuma pake cooking cream aja, gan. abisan ga pernah nemu half and half cream di supermarket sih.
sambil nunggu pencerahan suhu cooking forum deh.. malus

Quote:
Original Posted By epicdemic
Gan mau tanya dong, kalo buat veggie broth nya ntu enaknya pake apa ya?

maksudnya bahannya? pake wortel+seledri+bawang bombay, gan.
harkrevenge - 08/10/2012 01:56 PM
#18

Quote:
Original Posted By Karmelase
kalo menurut paham ane sih gitu, gan. ngakaks
biasanya kalo males nyampur dan nakernya ane cuma pake cooking cream aja, gan. abisan ga pernah nemu half and half cream di supermarket sih.
sambil nunggu pencerahan suhu cooking forum deh.. malus


maksudnya bahannya? pake wortel+seledri+bawang bombay, gan.


itu cream dari susu, bisa dipake jadi whip cream juga
kalo gada h&h bisa pake anchor, sama aja kok o
cmiiw
epicdemic - 08/10/2012 06:42 PM
#19

Quote:
Original Posted By Karmelase
kalo menurut paham ane sih gitu, gan. ngakaks
biasanya kalo males nyampur dan nakernya ane cuma pake cooking cream aja, gan. abisan ga pernah nemu half and half cream di supermarket sih.
sambil nunggu pencerahan suhu cooking forum deh.. malus


maksudnya bahannya? pake wortel+seledri+bawang bombay, gan.


Itu kan mirepoix gan? Jadi maksudnya vegetable broth = mirepoix?
uksadadad - 10/10/2012 04:05 AM
#20

Peluang usaha dropship tanpa modal, untung sampe 300ribu per item, klik gambar sirine gan
Broccoli cheese soup

KOMISI DI BAYAR MINGGUAN recsel
Broccoli cheese soup

Broccoli cheese soup

Broccoli cheese soup

Quote:
NB : check login lagi setelah 1 jam ...
liat apa yg terjadi di member area !! :armys cekpms
LUAR BIASA Pokoknya!!! Yg Pinter pasti dah taw maksudnya ..
yg pernah baca Buku DONAL TRUMP pasti ngerti mksdn ane


Broccoli cheese soup

Page 1 of 2 |  1 2 >