PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Perbandingan Kamera SLR Nikon dan Canon
Total Views: 11893 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

creatip - 20/06/2012 03:28 AM
#21

Quote:
Original Posted By OnceInTheMoon


M9?

overpriced

cuma menang gengsi

kalo punya duit segitu gue mending beli M6 Yb





IMHO, overpriced itu subyektif, tergantung pendapat sih....\)

Kalau di dunia DSLR, ada yang bilang lensa L series (N series kalau di nikon ya?) itu overpriced. Memang kualitasnya bagus, tapi tidak seharusnya semahal itu.

Kalau bagi saya, laptop/notebook sony yang overpriced. Mungkin karena saya gak hobi main laptop/notebook (toh butuh untuk mobile aja. kalau main game, dll, mending di PC \))

Atau yang lebih common, kopi di starbucks 50-60an ribu, padahal di warung 5rb-10rb udah dapat 1 mug gede, kopi murni lagi. Pecinta kopi berat seperti saya pasti bilangnya overpriced.

Lucunya kalau mau kita telaah, faktor 'gengsi' memang gak bisa lepas dari hal2 seperti itu. Bagi kita (yang memang gak hobi) ya cuma menang gengsi. Bagi sebagian orang, justru itu yang menambah kenikmatan memiliki barang tersebut. Bagi para produsen, ini senjata super ampuh untuk marketing.

Jadi ya seperti kata celine dion, 'that's just the way it is....' DD
cimoetz - 20/06/2012 04:20 AM
#22

dibilang CANON bagus tapi yang pake NIKON potograper pro banyak banget....

dibilang NIKON Bagus tapi tukang poto propesional di dunia juga banyak pake CANON

Jadi..????

Quote:
Original Posted By creatip

Atau yang lebih common, kopi di starbucks 50-60an ribu, padahal di warung 5rb-10rb udah dapat 1 mug gede, kopi murni lagi. Pecinta kopi berat seperti saya pasti bilangnya overpriced.

oom Creatip, tapi ane mah mau sih kalo di endorse sama starbak tiap hari gratis ngakak
dega - 20/06/2012 04:40 PM
#23

Quote:
Original Posted By Woody0251
hahaha, flaming nih? tapi sekarang yang kesisa emang 2 merek itu deh pemegang pangsa pasar terbesar untuk DSLR. Berikutnya Sony, dibawahnya lagi Pentax cuman main dikit, olympus malah kayaknya udahan, fujifilm, casio, Kodak udah mokat malahan, dll.

Sepertinya Nikon D5100 cocoknya vs Canon 600D walaupun sekarang canon ada yg baru, 650D (kayaknya mangstab sih), sama2x twisty-swivel LCD.



Ane dari taun 1983 pake Olympus selenoid, sampe sekarang masih pake Olympus Digital. UDAHAN APANYA GAN MAKSUDNYA?
Sixth - 20/06/2012 04:48 PM
#24

aneh kalian ... klo ada orang beli barang mahal dibilang menang gengsi tanpa alasan yg jelas yang dilihat cuman price tag nya doang.
Reno andrica - 20/06/2012 04:50 PM
#25

walah trit ginian, maap,, ga penting buat ane D Peace: ga ada untungnya banding-bandingin
creatip - 20/06/2012 05:19 PM
#26

Quote:
Original Posted By dega


Ane dari taun 1983 pake Olympus selenoid, sampe sekarang masih pake Olympus Digital. UDAHAN APANYA GAN MAKSUDNYA?


Gak perlu emosi sampai big red font gitu. Cuaca udah panas, gak perlu ditambah2 panas yang gak perlu kan? \)

Sepertinya yang dimaksud om yang di quote di atas itu adalah dalam konteks DSLR. Kalau dibaca pelan2, ada tulisannya kan?

Mungkin maksudnya Olympus sudah tidak mengeluarkan produk DSLR tipe baru lagi. Kelihatannya Oly mau fokus ke produk2 mirrorless. Makanya dibilang udahan >= untuk produk2 DSLR nya, gitu lhooooo.....\)\)

Quote:
Original Posted By Reno andrica
walah trit ginian, maap,, ga penting buat ane D Peace: ga ada untungnya banding-bandingin


Tadinya baca judul thread aja, saya juga kirain mengarahnya ke brand war. Kalau memang brand war sih saya juga malas komen, kurang kerjaan \)

Tapi setelah baca threadnya, malah menurut saya ada bagusnya juga kok thread ini. Sebagai guide calon pembeli aja, jadi lebih mudah menentukan pilihan.

Kira2 thread ini bisa membantu, seperti dalam analogi berikut:

A: Gw mau beli mobil nih. Mendingan Toyota Camry atau Mitsubishi Lancer yah?
B: Weleh, Camry kok dibandingin sama lancer? Beda kelas lah. Yang satu 2500cc, yang satunya 1800cc
A: Owh gitu yah? Ogut buta sih soal mobil. Jadi yang sekelas apa dong?
B: Camry 2500cc, kalau mau bandingin sama Mitsubishi Gallant dong, sama2 2500cc, baru deh sebanding....

Nah kira2 gitu.....\)\)

* Tujuan thread ini bagus, tapi jadi banyak yang 'sensi' karena merasa berbau brand war. Kenapa yah?? bingung
dega - 20/06/2012 05:29 PM
#27

Ya gak masalah kalo mau bandingin merek yang sesuai judul trit. Tapi jangan terus nyinggung merek lain yang ngga ada hubungannya dengan judul trit, pake kalimat yang seperti itu. Sama-sama jaga etika lah maksud ane.
creatip - 20/06/2012 05:48 PM
#28

Quote:
Original Posted By dega
Ya gak masalah kalo mau bandingin merek yang sesuai judul trit. Tapi jangan terus nyinggung merek lain yang ngga ada hubungannya dengan judul trit, pake kalimat yang seperti itu. Sama-sama jaga etika lah maksud ane.


Yah, kalau mau jujur, memang kenyataannya seperti itu sih.

Coba baca lagi pelan2, dengan kepala dingin yah:

Quote:
sekarang yang kesisa emang 2 merek itu deh pemegang pangsa pasar terbesar untuk DSLR. Berikutnya Sony, dibawahnya lagi Pentax cuman main dikit, olympus malah kayaknya udahan,


Setahu saya olympus memang 'udahan' di arena DSLR, sudah tidak produksi DSLR lagi, karena fokus ke mirrorless. Kenyataannya memang di arena DSLR, top 2 adalah canon dan nikon, kejar2an. Sony 'menggebrak' dengan DSLRmurah, lumayan banyak terjual dulu, tapi akhirnya orang beralih lagi ke top 2 itu. Pentax bangkrut, dan dibeli Ricoh (Ricoh atau Minolta ya? Lupa \))

Olympus memang sudah selesai bermain di arena DSLR, karena kalah dgn brand2 lain. Tapi di mirrorless sepertinya Olympus masih lumayan tinggi penjualannya.

Saya sendiri pakai canon dari pocket sampai sekarang. Tapi saya sendiri mengakui lensa nikon lebih tajam ketimbang canon (menurut saya pribadi). Kalau brand lain belum coba, jadi gak berani bilang. IMHO gak terlalu penting juga sih untuk 'fanatik brand' sampai gimana2 gitu....

Kalau ada yang bilang Canon jelek, sok atuh, monggo. Canon payah? Loh ya silahkan berpendapat begitu. Canon bau? Tergantung baunya apa dulu nih, bau jempol atau bau duren...DD

Toh kalau saya belain Canon, saya gak dapat reward apa2 dari Canon. Gak dapat kamera, gak dapat lensa, atau sekedar piagam aja gak dapat. *jadi mikirin, dapat piagam untuk 'pelanggan yang sangat membela brand kami'....DD

Kalau saya tidak belain Canon, saya juga gak kehilangan apa2 juga. Gak rusak kamera, gak pecah lensa, gak dimahalin kalau beli Canon, dll.

So, ketimbang penuhin otak dengan hal2 gak berguna seperti 'fanatisme brand', mendingan penuhin otak dengan hal2 lain yang lebih penting deh....\)\)

* moga2 bisa dimengerti dan dibaca dengan kepala dingin

kaka7998 - 20/06/2012 05:59 PM
#29

Quote:
Original Posted By creatip
Yah, kalau mau jujur, memang kenyataannya seperti itu sih.

Coba baca lagi pelan2, dengan kepala dingin yah:



Setahu saya olympus memang 'udahan' di arena DSLR, sudah tidak produksi DSLR lagi, karena fokus ke mirrorless. Kenyataannya memang di arena DSLR, top 2 adalah canon dan nikon, kejar2an. Sony 'menggebrak' dengan DSLRmurah, lumayan banyak terjual dulu, tapi akhirnya orang beralih lagi ke top 2 itu. Pentax bangkrut, dan dibeli Ricoh (Ricoh atau Minolta ya? Lupa \))

Olympus memang sudah selesai bermain di arena DSLR, karena kalah dgn brand2 lain. Tapi di mirrorless sepertinya Olympus masih lumayan tinggi penjualannya.

Saya sendiri pakai canon dari pocket sampai sekarang. Tapi saya sendiri mengakui lensa nikon lebih tajam ketimbang canon (menurut saya pribadi). Kalau brand lain belum coba, jadi gak berani bilang. IMHO gak terlalu penting juga sih untuk 'fanatik brand' sampai gimana2 gitu....

Kalau ada yang bilang Canon jelek, sok atuh, monggo. Canon payah? Loh ya silahkan berpendapat begitu. Canon bau? Tergantung baunya apa dulu nih, bau jempol atau bau duren...DD

Toh kalau saya belain Canon, saya gak dapat reward apa2 dari Canon. Gak dapat kamera, gak dapat lensa, atau sekedar piagam aja gak dapat. *jadi mikirin, dapat piagam untuk 'pelanggan yang sangat membela brand kami'....DD

Kalau saya tidak belain Canon, saya juga gak kehilangan apa2 juga. Gak rusak kamera, gak pecah lensa, gak dimahalin kalau beli Canon, dll.

So, ketimbang penuhin otak dengan hal2 gak berguna seperti 'fanatisme brand', mendingan penuhin otak dengan hal2 lain yang lebih penting deh....\)\)

* moga2 bisa dimengerti dan dibaca dengan kepala dingin

Mantaps....Komentnya oke bos...
iloveindonesias

ane aja dari Hp, Camera, Tv etc...gak pernah fanatik ama brand...pilih yg cocok aja lah \)
the iim - 20/06/2012 06:18 PM
#30

baca dari atas sampe akhir seru juga nih//
jadi nambah wawasan ane//
smoga bermanfaat buat ane dan orang lain//
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
VizerX - 20/06/2012 06:27 PM
#31

Quote:
Original Posted By kaka7998
Mantaps....Komentnya oke bos...
iloveindonesias

ane aja dari Hp, Camera, Tv etc...gak pernah fanatik ama brand...pilih yg cocok aja lah \)


Ane jg gak fanatik ama brand... tp selalu pake Nikon aja...Yb

Brand jgn dibelain dong... mending bilang apa kelebihannya brand yg satu terhadap brand yg lain, jd lebih objective dan dengan sendirinya memancarkan kelebihan brand tersebut karena feature yg unik dan sesuai dengan kebutuhan masing2 pribadi...
VizerX - 20/06/2012 07:10 PM
#32

Quote:
Original Posted By creatip
Gak perlu emosi sampai big red font gitu. Cuaca udah panas, gak perlu ditambah2 panas yang gak perlu kan? \)

Sepertinya yang dimaksud om yang di quote di atas itu adalah dalam konteks DSLR. Kalau dibaca pelan2, ada tulisannya kan?

Mungkin maksudnya Olympus sudah tidak mengeluarkan produk DSLR tipe baru lagi. Kelihatannya Oly mau fokus ke produk2 mirrorless. Makanya dibilang udahan >= untuk produk2 DSLR nya, gitu lhooooo.....\)\)



Tadinya baca judul thread aja, saya juga kirain mengarahnya ke brand war. Kalau memang brand war sih saya juga malas komen, kurang kerjaan \)

Tapi setelah baca threadnya, malah menurut saya ada bagusnya juga kok thread ini. Sebagai guide calon pembeli aja, jadi lebih mudah menentukan pilihan.

Kira2 thread ini bisa membantu, seperti dalam analogi berikut:

A: Gw mau beli mobil nih. Mendingan Toyota Camry atau Mitsubishi Lancer yah?
B: Weleh, Camry kok dibandingin sama lancer? Beda kelas lah. Yang satu 2500cc, yang satunya 1800cc
A: Owh gitu yah? Ogut buta sih soal mobil. Jadi yang sekelas apa dong?
B: Camry 2500cc, kalau mau bandingin sama Mitsubishi Gallant dong, sama2 2500cc, baru deh sebanding....

Nah kira2 gitu.....\)\)

* Tujuan thread ini bagus, tapi jadi banyak yang 'sensi' karena merasa berbau brand war. Kenapa yah?? bingung


Betul sekali bro... bukan untuk brand war sodara2 sekalian...:addfriends

Cuman untuk sharing aja, google sendiri feature2 yg sekelas dan sesuai personalitas masing2 \)b

Buat yang pengen compare, silahkan compare sendiri2 di link :
http://snapsort.com/compare

Ane berusaha mencoba memahami Canon yg runutan family nya susah diikuti, ane kirain 1D, 5D dan 7D itu satu kelas tp ternyata bukan dan 7D malah blum full frame, dan MKII, MKIII, MKIV tampaknya lebih susah dicerna, dan terlebih lagi 1Ds Mark III ke 1D X (kok gak ngurut???)

Jadi ane tertarik untuk lebih memahami Canon lebih lanjut , beberapa surprise yg ane temuin adalah :

1. Di entry level pun body Canon ada motornya, hal ini yg membuat Canon patut diacungin jempol yg bikin banyak orang mikir 10 kali mo beli D5100

2. Canon midrange ke atas resolusi layar LCDnya lebih tinggi dari seri Nikon apapun

3. Canon selalu lebih tinggi megapixelnya dibanding Nikon sampai muncul D800, ane bukan penganut megapixel tp kualitas dan kreativitas gan...

4. Lensa zoom Canon yg ultra wide 10mm (10-22mm F3.5-4.5) jauh lebih murah, yg worthed banget utk APS-C yg setara dengan 16mm di full frame dan gak pake berat bawa2nya
ayam.unlimited - 20/06/2012 08:27 PM
#33

Quote:
Original Posted By VizerX
Betul sekali bro... bukan untuk brand war sodara2 sekalian...:addfriends

Cuman untuk sharing aja, google sendiri feature2 yg sekelas dan sesuai personalitas masing2 \)b

Buat yang pengen compare, silahkan compare sendiri2 di link :
http://snapsort.com/compare

Ane berusaha mencoba memahami Canon yg runutan family nya susah diikuti, ane kirain 1D, 5D dan 7D itu satu kelas tp ternyata bukan dan 7D malah blum full frame, dan MKII, MKIII, MKIV tampaknya lebih susah dicerna, dan terlebih lagi 1Ds Mark III ke 1D X (kok gak ngurut???)

Jadi ane tertarik untuk lebih memahami Canon lebih lanjut , beberapa surprise yg ane temuin adalah :

1. Di entry level pun body Canon ada motornya, hal ini yg membuat Canon patut diacungin jempol yg bikin banyak orang mikir 10 kali mo beli D5100

2. Canon midrange ke atas resolusi layar LCDnya lebih tinggi dari seri Nikon apapun

3. Canon selalu lebih tinggi megapixelnya dibanding Nikon sampai muncul D800, ane bukan penganut megapixel tp kualitas dan kreativitas gan...

4. Lensa zoom Canon yg ultra wide 10mm (10-22mm F3.5-4.5) jauh lebih murah, yg worthed banget utk APS-C yg setara dengan 16mm di full frame dan gak pake berat bawa2nya


menurit pemahaman ane gan malah runutan familinya canon yang gampang diinget
entry level biasanya itu 3-4digit angka nya
300D,350D,400D,450D,500D,550D,600D,650D...dsb dsb kalo masih canon melahirkan lagi

semi pro masuk ke tahap 2digit
10D,20D,30D,40D,50D,60D...dikit lagi 70D mungkin...dsb..dsb

Pro class 1digit
1D,1Dm2,1Dm3,1Dm4,1Ds,1DsMark2,1DsMark3,1Dx,1Dc
kelas 1D ini speed oriented,shutterspeed nya gak tahan,kalo gak salah ampe 1/16000
,5Dm1,5Dm2,5Dm3
kelas ini FF nya canon,buat landscaper dan quality oriented biasanya

7D
ane gak ngerti ini mungkin peralihan dari semi pro ke pro ya kalo 7d

dulu canon masukin fitur dan teknologi nya biasanya berurutan kelas nya..tapi sekarang kamera2 entry level teknologi dan fitur nya bisa ngalahin abang2 nya di kelas semi pro.
VizerX - 20/06/2012 08:44 PM
#34

Quote:
Original Posted By ayam.unlimited
menurit pemahaman ane gan malah runutan familinya canon yang gampang diinget
entry level biasanya itu 3-4digit angka nya
300D,350D,400D,450D,500D,550D,600D,650D...dsb dsb kalo masih canon melahirkan lagi

semi pro masuk ke tahap 2digit
10D,20D,30D,40D,50D,60D...dikit lagi 70D mungkin...dsb..dsb

Pro class 1digit
1D,1Dm2,1Dm3,1Dm4,1Ds,1DsMark2,1DsMark3,1Dx,1Dc
kelas 1D ini speed oriented,shutterspeed nya gak tahan,kalo gak salah ampe 1/16000
,5Dm1,5Dm2,5Dm3
kelas ini FF nya canon,buat landscaper dan quality oriented biasanya

7D
ane gak ngerti ini mungkin peralihan dari semi pro ke pro ya kalo 7d

dulu canon masukin fitur dan teknologi nya biasanya berurutan kelas nya..tapi sekarang kamera2 entry level teknologi dan fitur nya bisa ngalahin abang2 nya di kelas semi pro.


Bener jg ya gan, thx atas pencerahannya... ane baru nyadar ya kalo Nikon yg ganti generasi ke ribuan dan Canon tetep konsisten...

Mungkin satu lg yg gak ada di Nikon adalah APS-H
VizerX - 20/06/2012 08:45 PM
#35

Quote:
Original Posted By albert83h
Menurutku 7d vs nya d7000


Thx gan atas masukannya, stelah ane browsing2 ternyata memang Canon 7D layak disejajarkan dengan D7000...

Comparison yg nurut ane komplit ada di link di bawah ini :
http://www.digitalphotographywriter.com/2010/11/canon-7d-vs-nikon-d7000-comparison.html
ayam.unlimited - 20/06/2012 09:09 PM
#36

Quote:
Original Posted By VizerX
Bener jg ya gan, thx atas pencerahannya... ane baru nyadar ya kalo Nikon yg ganti generasi ke ribuan dan Canon tetep konsisten...

Mungkin satu lg yg gak ada di Nikon adalah APS-H


iya nikon cuma ada FF & Crop factor,DX atau apa gitu istilah nya(CMIIW),crop factor nya pun kan kalo nikon 1,5x kalo canon 1,6x

malah yang ane bingung nikon gan,,
D40,D60,D70,D70s,D80,D90.... urutan sesuai fitur dan teknologi
D1,D2,D3,D3s,D3x..dst dst...
nah ampe sini nih nikon menurut ane masih konsisten penamaan dan penambahan fitur nya.

trus masuk kelas ribuan d3000,d3100,D5000,D5100, ane udah gak ngerti mulai dari sini tingkat fitur dan kelas2 nya

muncul lagi kelas ratusan,D300,D300s,D700,D800..ngelongkap longkap lagi teknologi nya.
ayam.unlimited - 20/06/2012 09:12 PM
#37

Quote:
Original Posted By VizerX
Thx gan atas masukannya, stelah ane browsing2 ternyata memang Canon 7D layak disejajarkan dengan D7000...

Comparison yg nurut ane komplit ada di link di bawah ini :
http://www.digitalphotographywriter.com/2010/11/canon-7d-vs-nikon-d7000-comparison.html


ini salah satu yang bikin bingung juga...
kalo 7D di kelas nya udah masuk kelas pro
nah kalo D7000 kalo gak salah ini jajaran entry level nya nikon ya? (entry level tapi fitur dan teknologi setara pro)
VizerX - 20/06/2012 09:16 PM
#38

Quote:
Original Posted By ayam.unlimited
iya nikon cuma ada FF & Crop factor,DX atau apa gitu istilah nya(CMIIW),crop factor nya pun kan kalo nikon 1,5x kalo canon 1,6x

malah yang ane bingung nikon gan,,
D40,D60,D70,D70s,D80,D90.... urutan sesuai fitur dan teknologi
D1,D2,D3,D3s,D3x..dst dst...
nah ampe sini nih nikon menurut ane masih konsisten penamaan dan penambahan fitur nya.

trus masuk kelas ribuan d3000,d3100,D5000,D5100, ane udah gak ngerti mulai dari sini tingkat fitur dan kelas2 nya

muncul lagi kelas ratusan,D300,D300s,D700,D800..ngelongkap longkap lagi teknologi nya.


Liat aja gambar kronologis di depan gan, Nikon ganti generasi
D60 diterusin oleh D5000
D90 diterusin oleh D7000
D300 blum ada penerus
D700 full frame diterusin oleh D800
VizerX - 20/06/2012 09:27 PM
#39

Quote:
Original Posted By ayam.unlimited
ini salah satu yang bikin bingung juga...
kalo 7D di kelas nya udah masuk kelas pro
nah kalo D7000 kalo gak salah ini jajaran entry level nya nikon ya? (entry level tapi fitur dan teknologi setara pro)


D7000 bukan entry level bro, itu high end kelas consumer APS-C yang bahkan lebih bagus dr D300, kayaknya Nikon berusaha lompat generasi (dr D90) untuk menghadang 7D yg notabene jg APS-C, apalagi dengan harga yg jauh lebih murah dibanding 7D. Dua2 nya termasuk high end APS-C yg layak dibandingkan, tp harusnya high end APS-C nya Nikon itu D300s gan, blum ada penerusnya, kayaknya dr sisi harga harusnya D300s ini yg sekelas dengan 7D.
durror - 20/06/2012 09:38 PM
#40

idem ama mas madya. kalo dari segi seri gak akan bisa dibandingin apple to apple. apa lagi teknologi terus berkembang, yang dulunya ada di fitur pro sekarang uda ada fitur nya di entry level or semi pro.

dari segi IQ sensor dan prosessor pun terus berkembang...

sekarang yang bisa di perjelas adalah beli sesuai kebutuhan, budget, dan selera. \)

NIKON : seri ccd sampai d700 warnanya agak contrast, lensa lebih tajam dari canon, harga lensa agak tinggi. lebih disarankan membeli body yang sudah bermotor.

CANON : warna cendrung soft, lebih mudah untuk post terutama pemotretan model (skintone), lensa tidak setajam nikon, harga lensa tidak semahal nikon,
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Perbandingan Kamera SLR Nikon dan Canon