Brisbane
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [SHARE] All About Brisbane ~
Total Views: 13800 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

bun69 - 10/03/2009 05:50 PM
#41

Quote:
Original Posted By flex
blon transfer sih bos...

orangnya udah ngirimin scan paspor sama serifikat rumah..

tapi ane sih masih blon sreg aja.. ntar deh nyampe sana ane samperin aja deh.. enak langsung bayar ke orangnya aja (kalo emang ga nepu)... D D

ato ntar dateng ke agen2 properti aja yah??

lumayan banyak yang nawarin kamar di realestate.com.au

kalo dari site ini ane percaya.. soalnya kebanyakan itu minta penyewa inspect dulu ke propertinya...

wekekekeke...

dulu waktu di Sydney, tiap hari makan MCD/KFC bos...

5-6 dolar udah kenyang..

alhasil... 1 1/2 bulan badan melar..wekekekeke...

tiap hari makan junk food.. D :d


Mending begitu bro lbh aman. beer:Z

Dateng ke agen2 properti 100% aman.
Ntar kalo udah di sini, ga usah buka2 website accomodation, bro.
Jalan2 aja keluar rumah. Terus liat tiap tiang listrik di perempatan gede.
Soalnya banyak yg nempel2 kertas buat nyari room mate. D

BTW bkn tiang listrik di city. Di daerah CBD selaen city.
bun69 - 10/03/2009 05:58 PM
#42

Quote:
Original Posted By just.mee
nimbrung dunks,,
hahaha,,
mao nimbrung nanya,,

kalo mao apply buat kartu telpon gt,,katanya ada yang bisa kontrak 2 taon n bisa dapet hp gt yak?
kronologinya gmn tuh? maksud gw apa aja yang musti disiapin..hahaha
bukan internet modem gt loh..
=p
btw soal modem,,mank gada yang unlimited yak?
kan im2 indo 100rb unlimited,,huahahaha..

wiiihh,,,seminggu $65,,enaknyaa,,,
*mupeng...


Nongol juga sis just.mee. Peace:

Iya ada yg plan buat dapetin HP.
Tapi gw ga butuh sih. Jadi ga ikutan plan. D
Kalo keiket banyak plan, duit ngalir ga kerasa.

Yg nawarin plan HP banyak kok, sis.
Kalo Vodafone ditolak, pegi ke 3. Kalo 3 ditolak, pegi ke Optus. Kalo Optus ditolak, pegi ke Telstra. Kalo Telstra ditolak, pegi cari2 yg laen. Peace:
Banyakkkk banget.
Prosedurnya kynya sama deh ky prosedur internet. Bawa passport, dll (coba liat postingan ane sebelomnya).
Ada juga internet yg unlimited. Tp agak mahal.
Itu juga unlimitednya limited.
Pusing ya? Peace:

Jd begini. Quota kita emang unlimited. Tapi kalo pemakaian kita udah lebih dari, misal, 8 ato 12 jam, speednya bakal drop banget jadi approx 4kb/s.
Tapi kita masih tetep bisa pake.

Jadi ane saranin, pake yg 6GB aja. Gw jg pake yg 6GB ga abis2.
Padahal udah donlot2, chat, FB, FS, kaskus, FN, dll.
bun69 - 10/03/2009 06:00 PM
#43

Quote:
Original Posted By BaSeZ GhiLaKZ
Gue sempet ikutin obrolan kaskuser brisbane maren2
akhirnya kalian punya tempat sendiri yah secara yang terdahulu masig gabung sama reginonal lain kaya sidney ato canberra..so Congratz...

and salam kenal Gue BaseZ GhiLaKZ dari Regional BALI


Hahaha thx, gan~ beer:

Salam kenal jg.
bun69 - 10/03/2009 06:02 PM
#44

Quote:
Original Posted By BaSeZ GhiLaKZ
Yah sami2...pa khabar brisbane?nyamankah?
mudah2an yg di canberra juga bs kaya yg dsini yah...
btw, Juragan skul apa kerja dsana?


Brisbane lg adem ayem, bro. Soalnya baru masuk spring. D

Iya mari kita dukung Regional Canberra. beer:

Ane skul, bos. D
bun69 - 10/03/2009 06:31 PM
#45

Quote:
Original Posted By flex
rata2 gaji perjamnya brapa sih bos??

untuk student gitu..


Tergantung tempat kerjanya. Kalo hoki dapet bos yg baek, bisa dikasih standard wages ato lebih. Tapi kalo dapet bosnya yg agak hemat, bisa2 cm dikasih $8/jam.

Australian Minimum Wages ga ngerti gw jg. Soalnya tiap tipe (hospitality, engineering, plumbing, etc.) beda2 minimum wagesnya.

Kalo hospitality,
umur 18 = $13an
umur 19 = $15an
umur 20 = $17an
umur 21 = $19an
umur 22 = $21an.

Nah, abis umur 22 itu ga ada standard wagesnya. Jadi tinggal tunggu naek pangkat aja. D

IMHO lho ya. CMIIW pls.. beer:
andry91 - 10/03/2009 07:07 PM
#46

Quote:
Original Posted By bun69
Ngudut itu ngeroko. D

Cari temen di indo? Lho bknnya bro andry org indo? Peace:

Apply job agak susah. Buat adaptasi, 2 ato 3 bulanan cukup. D

Iya gw part time casual.
Buat bikin resume, bisa cari di om google gmn caranya bikin resume yg bagus. D


hehe p maksud gw cari org temen indo buat housemate disana !! salah ketik aku !!

mayan juga ya gajinya beer:
flex - 10/03/2009 09:42 PM
#47

Quote:
Original Posted By bun69
Mending begitu bro lbh aman. beer:Z

Dateng ke agen2 properti 100% aman.
Ntar kalo udah di sini, ga usah buka2 website accomodation, bro.
Jalan2 aja keluar rumah. Terus liat tiap tiang listrik di perempatan gede.
Soalnya banyak yg nempel2 kertas buat nyari room mate. D

BTW bkn tiang listrik di city. Di daerah CBD selaen city.


oh gitu..

jadi bakalan gampang yah bos nyari roommate di sana??..

kalo ga nyamperin tempatnya serasa gimanaaaa gitu

kayak mau ngekos tapi ga liat tempatnya khan ga sreg juga..

ini udah dapet lagi.. tapi dari agen properti.. jadi bisa dipercaya lah..

ane minta inspect mereka juga mau kok..

yang satu di Fortitude Valley per weeknya 130 dolar..

satu lagi di South Brisbane.. Annerley St.. per weeknya 110 dolar..

lebih worthed yang mana bro bun???


Quote:
Original Posted By bun69
Tergantung tempat kerjanya. Kalo hoki dapet bos yg baek, bisa dikasih standard wages ato lebih. Tapi kalo dapet bosnya yg agak hemat, bisa2 cm dikasih $8/jam.

Australian Minimum Wages ga ngerti gw jg. Soalnya tiap tipe (hospitality, engineering, plumbing, etc.) beda2 minimum wagesnya.

Kalo hospitality,
umur 18 = $13an
umur 19 = $15an
umur 20 = $17an
umur 21 = $19an
umur 22 = $21an.

Nah, abis umur 22 itu ga ada standard wagesnya. Jadi tinggal tunggu naek pangkat aja. D

IMHO lho ya. CMIIW pls.. beer:


mmmm...

jadi kalo ane bisa dapet kerja di hospitality..

per jamnya bisa 21 dolar.. malah mungkin bisa lebih..

21 x 20 jam = 420 dolar seminggu...

asiiiikkk bisa hura2... nohope: nohope:

NB : Kalo dapet kerjaan.. Dan kalo bosnya baek ngasih gaji 21 dolar per week... D D D
bun69 - 11/03/2009 07:40 PM
#48

Ane ga bs bilang lbh mending yg mana, bro.
Harus inspect dulu soalnya 2 2nya sama2 deket ke city.

BTW bro flex udah bilang ke agennya kl bro flex cm mau nyewa itu rumah buat 4 bulan?
Sama jgn lupa tanyain: fully furnished? Biaya aer, gas, listrik? Internet?
flex - 11/03/2009 10:12 PM
#49

Quote:
Original Posted By bun69
Ane ga bs bilang lbh mending yg mana, bro.
Harus inspect dulu soalnya 2 2nya sama2 deket ke city.

BTW bro flex udah bilang ke agennya kl bro flex cm mau nyewa itu rumah buat 4 bulan?
Sama jgn lupa tanyain: fully furnished? Biaya aer, gas, listrik? Internet?

hehehehe... ok dah ntar inspect dulu..

blom bilang sih kalo 4 bulan...

yang di South Brisbane itu ternyata di Woolangabba bro..

110 dolar perminggu include smua.. kamar mandi di dalem + TV pribadi...
just.mee - 11/03/2009 10:56 PM
#50

wahh,,thx bro flex buat infonya,,
gw cek ke tkp dulu,,
huahahaha
retnodenok - 12/03/2009 03:57 AM
#51

pagi bro..
saLam kenaL,ni denok..
buLan dpan nyampe brisbane,(amen)
tgL tggu visa kLuar..hehe
mau nanya ni,ada yg tau bsb number?
bisa jeLasin?
thx bgt..smoga bisa bantu \)
flex - 12/03/2009 06:17 AM
#52

Quote:
Original Posted By retnodenok
pagi bro..
saLam kenaL,ni denok..
buLan dpan nyampe brisbane,(amen)
tgL tggu visa kLuar..hehe
mau nanya ni,ada yg tau bsb number?
bisa jeLasin?
thx bgt..smoga bisa bantu \)

pagi mbak denok...

wah mudah2an visanya lancar..

bsb number??

ane juga baru denger...

mau skolah di mana mbak???

dari jogja yah??

tetanggaan donk brarti kita mbak.. D D
retnodenok - 12/03/2009 10:59 AM
#53

Quote:
Original Posted By flex
pagi mbak denok...

wah mudah2an visanya lancar..

bsb number??

ane juga baru denger...

mau skolah di mana mbak???

dari jogja yah??

tetanggaan donk brarti kita mbak.. D D

waduw..gak tau ya..
hehe..
aku gak kuL,tpi au pair..semacam pertukaran budaya..
dirimu dmn?
aku di Kenmore Hills..
dkat gak?
BaSeZ GhiLaKZ - 12/03/2009 11:02 AM
#54

Quote:
Original Posted By bun69
Hahaha thx, gan~ beer:

Salam kenal jg.


Otree..Gue Liat Bro yg satu ini palink gencar buat mendirikan Reg Brisbane
akhirnya kesampaian juga..doain makin rame deh...
biar juragan2 yg disitu gak pada HomeSick...hohoho....
Ohw yah...salam kenal buat bun69...Katanya Kul yah?
DImana?boleh dunk kita temenan...hohohohobeer:
BaSeZ GhiLaKZ - 12/03/2009 11:03 AM
#55

Quote:
Original Posted By bun69
Brisbane lg adem ayem, bro. Soalnya baru masuk spring. D

Iya mari kita dukung Regional Canberra. beer:

Ane skul, bos. D


dimana Skul?udah lama di Brisbane?
retnodenok - 12/03/2009 11:05 AM
#56

Quote:
Original Posted By flex
pagi mbak denok...

wah mudah2an visanya lancar..

bsb number??

ane juga baru denger...

mau skolah di mana mbak???

dari jogja yah??

tetanggaan donk brarti kita mbak.. D D

waduw..gak tau ya..
hehe..
aku gak kuL,tpi au pair..semacam pertukaran budaya..
dirimu dmn?
aku di Kenmore Hills..
dkat gak?
flex - 12/03/2009 12:11 PM
#57

Kenmore Hills??

saya sementara di New Farm... D D

maksudnya tetanggaan di sini..

mbaknya di jogja.. saya di semarang.. D D
bun69 - 12/03/2009 12:40 PM
#58

Quote:
Original Posted By flex
hehehehe... ok dah ntar inspect dulu..

blom bilang sih kalo 4 bulan...

yang di South Brisbane itu ternyata di Woolangabba bro..

110 dolar perminggu include smua.. kamar mandi di dalem + TV pribadi...


Wooloonggaba deket banget bro sm city.
110 murah banget tuh.
Kl tempatnya layak tinggal buat 1 orang, ambil aja, bro. beer:
bun69 - 12/03/2009 12:46 PM
#59

@retnodenok
Salam kenal jg. beer:

BSB number itu nomer cabang bank.
Sis denok pake bank apa?

Wah ngapain tuh pertukaran budaya? Berarti sis denok jago bikin batik dong.
Batik Jogja kan paling terkenal. Peace:

Kenmore agak jauh. D
bun69 - 12/03/2009 12:52 PM
#60

@BaSeZ GhiLaKZ
Hahaha bro flex jg gencar kok, bro. D
Soalnya biar enak aja kalo ada Kaskuser yg dr Indo mau ke sini jd ga usah sendirian di sininya.

And biar bisa saling tuker2 informasi.
Ga kaya gw dulu. Ke sini ga jelas ga tau apa2.

Kalo udah ada Regional Brisbane kan enak banget sharingnya udah punya rumah sendiri. beer:

BTW dulu gw sempet homesick 1 bulan. o

Salam kenal jg, bro. Ane skul di Sarina Russo.
Bulan ini bulan ke 5 ane di Brisbane. D
Page 3 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [SHARE] All About Brisbane ~