Brisbane
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie
Total Views: 14672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rupirupirupi - 06/03/2009 08:02 PM
#1
[Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie
Quote:
Thread ini untuk nanya tentang uni. uni. atau college2 atau apalah tentang yg mau study kesini, berapa harganya kalau study disini, uni apa2 aja yg bagus, dll .. dan untuk sharing informasi juga..
please post di tempat yg sudah di sediakan ya

shakehand
De'kill


---------------

semoga jika tidak terjadi kehancuran pada test ielts,saya mungkin akan masuk foundation year di USC bulan Juli

sebenernya daerah USC itu memungkinkan buat belajar gx sih,kebetulan saya mau nyari daerah yang sepi..kata agent saiia sih sepi,tapi kan mana tau.

mohon bantuannya gan
bun69 - 06/03/2009 08:13 PM
#2

Aduh gan judul threadnya bikin sakit ati. \( \(
"Walaupun sepi saiia mau....."

Bukan sepi, bro. Tapi Regional Brisbane baru dibentuk hari ini. beer:

BTW ane kurang tau soal univ2/sekolah2 di sini. D
Knp ga coba tanya2 ke agen sekolah luar negeri aja bro?
Tamada77 - 06/03/2009 08:15 PM
#3

lumayan sepi koq daerah sunshine coast, drpd gold coast ato brisbane
knp gak apply d UQ aj?
rupirupirupi - 06/03/2009 08:37 PM
#4

maap ya buat judul threadnya

kadang emang qt gx bisa percaya sama agent

walaupun agentnya uda punya nama,tapi kadang ya suka gt...kakak saiia soalnya begitu,tapi di Sydney..gara2 kurang inpo,gx tau gemmana martin colege..ternyata martin colege berada di deket kawasan lampu merah...

makanya saiia butuh inpo ttg gimana keadaan asli di kawsan USC

sebenernya saiia uda sreg bgt dengan USC...liat dari segi programnya dan ada dorm nya
bun69 - 06/03/2009 08:47 PM
#5

Hahaha ga usah terlalu serius bro.
Take it easy soal judul thread. D D

Betul. Setuju. Agent2 pasti bilangnya yg bagus2nya semua. Yg jelek2nya disumputin biar laku itu agent.

Sunshine Coast gw denger2 sih aman bro.
Guru gw tinggal di sana soalnya. Dia bilang Sunshine Coast bagus banget+ banyak turis.

Karena banyak turis, pasti penjagaan polisinya ketat, bro. IMHO~ Peace:

Sunshine Coast itu tempat wisata ke 2 setelah Gold Coast.
rupirupirupi - 06/03/2009 08:58 PM
#6

dulu juragan pergi sendiri ato agent?

pantai di sunshine coast bagus

gw rencanannya ngambil hospitality
bun69 - 06/03/2009 09:09 PM
#7

Dulu gw pake agen.

Tp untung CEO cabang bandungnya temen deket papa gw.
Jd bagus jeleknya dibilangin semua.

Wah sama dong hospitality. Mau apply PR ya? o
rupirupirupi - 06/03/2009 09:19 PM
#8

enaknya...

jujur agak2 ngeraba juga mau skolah disana

iya mau ngajuin PR kedepannya...

lagian klo di USC hospitality potensial lah...daerah wisata
bun69 - 06/03/2009 09:41 PM
#9

Lol mikirnya sampe jauh ke depan gt. D

Kita tunggu aja siapa tau ada Kaskuser yg kul di sana.
Kita tunggu reviewnya. Peace:
flex - 06/03/2009 10:04 PM
#10

Quote:
Original Posted By rupirupirupi
semoga jika tidak terjadi kehancuran pada test ielts,saya mungkin akan masuk foundation year di USC bulan Juli

sebenernya daerah USC itu memungkinkan buat belajar gx sih,kebetulan saya mau nyari daerah yang sepi..kata agent saiia sih sepi,tapi kan mana tau.

mohon bantuannya gan


tadinya sih saya juga mau masuk USC bos..

tapi akhirnya keterima di JCU..

agen yang paling netral itu IDP bos..

karena dia punya pemerintah ostrali..

jadi pasti ga akan memihak ke uni manapun..

dan jasanya pun free...

coba aja maen2 ke kantornya IDP..

kemaren sih kalo katanya orang IDP buat ane..

daripada ambil USC mending JCU.. untuk businessnya bos..

ga tau kalo hospitalitynya...
bijitiga - 07/03/2009 12:43 PM
#11
Sarinah Russo Hospitality School
Bro & Sis,

Ada yang sedang menuntut ilmu di Sarinah Russo ?
Apa benar, mereka memberikan job training/magang selama kita belajar di sana ?
juragantokek - 07/03/2009 01:27 PM
#12

wah gue gatau gua gan hahaha
flex - 07/03/2009 01:36 PM
#13

Quote:
Original Posted By bijitiga
Bro & Sis,

Ada yang sedang menuntut ilmu di Sarinah Russo ?
Apa benar, mereka memberikan job training/magang selama kita belajar di sana ?


itu bro bun69 skolah di Sarina Russo..

ntar juga pasti muncul orangnya...

*celingakcelinguknyariinbrobun69*
andry91 - 07/03/2009 01:39 PM
#14

udah bareng gw ke QIBT aja trus ambil griffith deh ??
gimana tanggepan bro bun & flex ttg griffith ? bgus gk??
river - 07/03/2009 01:39 PM
#15

ane juga kagak tahumaho
flex - 07/03/2009 01:42 PM
#16

hmmmmmmmm.....

kok malah jadi tempat ngejunk yah???

hammer:
flex - 07/03/2009 01:46 PM
#17

Quote:
Original Posted By andry91
udah bareng gw ke QIBT aja trus ambil griffith deh ??
gimana tanggepan bro bun & flex ttg griffith ? bgus gk??


tadinya ane juga mau masuk griffith bro...

telat daftar..

intake february.. baru daftar akhir januari.. ga kekejar akhirnya... hammer:

akhirnya PLAN B dijalankan.. langsung browsing2.. nemu JCU akhirnya... D D

Kata orang IDP Griffith juga bagus kok.. direkomendasikan kok.. sama JCU bagus griffith malah katanya... tapi ane liat JCU ya not bad2 banget lah.. tanya kanan kiri di sini orang malah lebih kenal James Cook daripada Griffith... D D D

tapi ya what the heck... ane nyari ilmunya kok.. paling ya sama aja semuanya... D D
bun69 - 07/03/2009 05:07 PM
#18

Hmm ane ga tau gannnnnnnnnn soal univ yg bagus yg mana. \(

Please, don't push me. Peace:
bun69 - 07/03/2009 05:20 PM
#19

Halowwww i'm here!!

Gw di Russo nih. Ambil hospitality pula. D

Begini bro.

6 bulan pertama (semester 1), banyak belajar teori.
Tapi ada prakteknya juga di kitchen. Namanya Food Production 1-4.
Kira2 lamanya food production @2mgg. Jadi total Food Production = 8mgg.

Nah di semester 1 itu juga kita dapet yang namanya Vocational Placement.
VP itu kita ditempatin sama sekolah di salah satu restoran/hotel sebagai asisten chef.
Dan kita ga dibayar!! hammer: Cuma cari pengalaman aja.

Lamanya VP = 2 bulan.

Jadi kita dapet full teori di kelas kurang lebih 2 bulan.

Abis lulus semester 1, kita dapet Certificate III Commercial Cookery.

Nah, abis dapet Certificate III, kita bisa MINTA TOLONG ke sekolah buat dicariin kerja di kitchen.
Russo bukan MEMBERIKAN kerjaan. Tapi dia cuma NGEBANTU kita cari kerja.
Kemungkinan besar Russo bakal ngasih kerja ke kita soalnya koneksi dia luas.

Tapi sekali kita dapet kerja, kita harus kerja di situ terus. Jangan pindah2. Kalo kita pindah2 kerja dengan alasan yg ga jelas, Russo ga bakal bantu kita nyari kerjaan lg.

Jd intinya, semuanya tergantung kita sendiri.

Bijimana? Cukup membantu? beer:
bijitiga - 07/03/2009 09:25 PM
#20

Quote:
Original Posted By bun69


Nah di semester 1 itu juga kita dapet yang namanya Vocational Placement.
VP itu kita ditempatin sama sekolah di salah satu restoran/hotel sebagai asisten chef.
Dan kita ga dibayar!! hammer: Cuma cari pengalaman aja.

Lamanya VP = 2 bulan.


Maaf bro, mau tanya lagi,
jadi, dapat berapa ratus jam pengalaman kerja setelah ikut Vocational Placement 2 bulan ?

Quote:
Original Posted By bun69

Nah, abis dapet Certificate III, kita bisa MINTA TOLONG ke sekolah buat dicariin kerja di kitchen.
Russo bukan MEMBERIKAN kerjaan. Tapi dia cuma NGEBANTU kita cari kerja.
Kemungkinan besar Russo bakal ngasih kerja ke kita soalnya koneksi dia luas.

Tapi sekali kita dapet kerja, kita harus kerja di situ terus. Jangan pindah2. Kalo kita pindah2 kerja dengan alasan yg ga jelas, Russo ga bakal bantu kita nyari kerjaan lg.


Kalo mau nyari kerja jadi koki, banyak ngakk bro lowongan kerjanya ?

Boleh cerita dikit dong, waktu kerja praktek di dapur/Food Production ?
Apa harus hafal resep resep gitu ?

Kamu ambil Cuisine atau Pattiserrie ?
Page 1 of 16 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie