Brisbane
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie
Total Views: 14672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 16 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 > 

kevincostan - 04/07/2011 10:24 PM
#261

Quote:
Original Posted By Just4Chat
gan, klo soal engineering bagusan UQ ato QUT ?


saran ane c UQ y gan .. klo QUT lbh terkenal bisnis nya gt
Just4Chat - 05/07/2011 07:44 PM
#262

Quote:
Original Posted By kevincostan
saran ane c UQ y gan .. klo QUT lbh terkenal bisnis nya gt


ooo... agan anak UQ yah ? Civilnya bagus ngga di UQ?
arolq - 20/07/2011 03:16 PM
#263

agan-agan sekalian. gue mau nanya nih .
gue rencananya ambil bachelor di griffith tapi sebelumnya kan harus ambil diploma di QIBT
nah di QIBT itu diplomanya mahal bener gan. gue takut nyesekin ortu
gue mau tanya kalau misalnya gue ambil diploma selain QIBT contohnya holmesglen , gue bisa ga ambil bachelornya di griffith ?
thankyou sebelumnya agan-agan sekalian
kevincostan - 20/07/2011 09:35 PM
#264

Quote:
Original Posted By Just4Chat
ooo... agan anak UQ yah ? Civilnya bagus ngga di UQ?


ia ane ank UQ gan hehehe , civil nya y ? hmmm .. kyk nya c not bad yah .. coba d cek aj d internet hehehe

Quote:
Original Posted By arolq
agan-agan sekalian. gue mau nanya nih .
gue rencananya ambil bachelor di griffith tapi sebelumnya kan harus ambil diploma di QIBT
nah di QIBT itu diplomanya mahal bener gan. gue takut nyesekin ortu
gue mau tanya kalau misalnya gue ambil diploma selain QIBT contohnya holmesglen , gue bisa ga ambil bachelornya di griffith ?
thankyou sebelumnya agan-agan sekalian


ane krg tau gan , biasa nya ada standar nya gt .. klo sertifikat yg d dpt d tmpt yg agan mksd setara ma yg QBIT mgkn bsa msk tp coba agan liat dlu klo sklh d holmesglen sertefikat nya setara ato nga ehe
p1nk3d_books - 02/08/2011 02:42 PM
#265

Halo, semua \) Salam kenal
Saya mau nanya aja utk adik ipar yang lg di Australi, mamanya di Indo. Dua2nya sama2 blank jadi saya bantuin nanya aja deh nohope: Kesian.
Jadi si adik ipar kan kuliah di Oz, posisi di Brisbane, baru aja dtg. Skrg mama mertua mo kirim uang, udah punya rek di Commonwealth Indo tp malah dibilang mrk ga ada hub ama Commonwealth sana. Klo mau kirim uang biayanya USD15 (atau AUD, entah, td ga ikut ke bank-nya) dan sampe sana pun tu uang msh kepotong.
Jadi kira2 bagaimana cr paling mudah kirim uang, klo harus buka rek, bank apa yg ada hubungannya dengan bank di Oz, klo kirim uang apakah ada fee-nya dan berapa?

Makasih banyak yaa \)b Maaf klo ada salah2 kata...
arosaxor - 03/08/2011 03:15 PM
#266

Quote:
Original Posted By arolq
agan-agan sekalian. gue mau nanya nih .
gue rencananya ambil bachelor di griffith tapi sebelumnya kan harus ambil diploma di QIBT
nah di QIBT itu diplomanya mahal bener gan. gue takut nyesekin ortu
gue mau tanya kalau misalnya gue ambil diploma selain QIBT contohnya holmesglen , gue bisa ga ambil bachelornya di griffith ?
thankyou sebelumnya agan-agan sekalian


bisa gan, tapi dicek aja dulu sama griffithnya. diploma di indo aja diterima kok masuk griffith. kalo uda masuk griffith bilang ane ya gan D ane anak griffith
CaLLizeR - 04/08/2011 06:14 PM
#267

Quote:
Original Posted By p1nk3d_books
Halo, semua \) Salam kenal
Saya mau nanya aja utk adik ipar yang lg di Australi, mamanya di Indo. Dua2nya sama2 blank jadi saya bantuin nanya aja deh nohope: Kesian.
Jadi si adik ipar kan kuliah di Oz, posisi di Brisbane, baru aja dtg. Skrg mama mertua mo kirim uang, udah punya rek di Commonwealth Indo tp malah dibilang mrk ga ada hub ama Commonwealth sana. Klo mau kirim uang biayanya USD15 (atau AUD, entah, td ga ikut ke bank-nya) dan sampe sana pun tu uang msh kepotong.
Jadi kira2 bagaimana cr paling mudah kirim uang, klo harus buka rek, bank apa yg ada hubungannya dengan bank di Oz, klo kirim uang apakah ada fee-nya dan berapa?

Makasih banyak yaa \)b Maaf klo ada salah2 kata...

Semua telegraphic transfer (TT) emang dipotong $15 + biaya administrasi dari Indo (sekitar Rp 30rb klo ga salah).

Buat student, Commonwealth Bank Indonesia (CBI) punya program yang namanya AusStudent. Kelebihan AusStudent ini, biaya kirim melalui TT ke Commonwealth Bank Australia (CBA) dipotong 50% (jadi $7.5), dan gratis biaya administrasi, serta dapet special rates (IDR >- AUD)

Kenapa ane bedain CBI dan CBA? Karena emang jaringan mereka terpisah, tapi mereka punya hubungan kerjasama melalui program AusStudent ini. Inget diskon TT hanya berlaku dari CBI ke CBA.

Kekurangan AusStudent, mesti mengendapkan $1000 dan Rp 10 jt, yang artinya semacam deposito (tapi tanpa bunga), dan saldo tersebut harus dipertahankan.

Bikin AusStudent mesti dari Indonesia (CBI), dan diaktifkan pas udah nyampe di Australia di branch CBA terdekat. Kalo udah nyampe sana, nantinya bakal ditawarin bikin 1 saving lagi (dalam 1 account), yang bunganya 5.4%. Kalo ga mau bikin juga ga masalah, tapi harap diingat student saving dari AusStudent ini bunganya cuma 0.01%.

Lengkapnya di http://www.commbank.co.id/upublic/mod_home/default_content.aspx?code=sb_ausstudent

Semoga membantu gan
warriors2o2 - 08/08/2011 12:37 AM
#268

agan-agan ane mau nanya nih Yb

ane rencana y mau lanjutin kuliah di australia setelah lulus thn depan,,, nah ane liat2 di google biaya y gede bnget sampe miliarancapedes emang bener yah gann sampe segitu gede y bingungs kira2 berapa yah gann biaya hidup + study nya buat s1/diploma

ane mau kuliah di swinburne university di victoria,, apakah bisa gann pake ijazah sma buat s1 apa ambil diploma dulu baru ke s1??

mohon pencerahan nya agan-agan iloveindonesias iloveindonesias
CaLLizeR - 08/08/2011 09:18 AM
#269

Quote:
Original Posted By warriors2o2
agan-agan ane mau nanya nih Yb

ane rencana y mau lanjutin kuliah di australia setelah lulus thn depan,,, nah ane liat2 di google biaya y gede bnget sampe miliarancapedes emang bener yah gann sampe segitu gede y bingungs kira2 berapa yah gann biaya hidup + study nya buat s1/diploma

ane mau kuliah di swinburne university di victoria,, apakah bisa gann pake ijazah sma buat s1 apa ambil diploma dulu baru ke s1??

mohon pencerahan nya agan-agan iloveindonesias iloveindonesias

biaya buat international students belajar di Australia sekitar AUD 12000-15000/semester, tergantung universitasnya. Dan kalo agan ambil kedokteran/medicine, bakal lebih berlipat lagi.
Tuition fee ga beda jauh antar state, tapi ada bbrp perbedaan sedikit dari biaya hidup.

Biaya hidup juga bervariasi, kalo misalnya pengen neken biaya abis2an, bisa dicari tempat tinggal yg sekitar $100-200/week, itu biasanya furnished sharehouse, atau apartemen studio.
1x makan (beli) $5-$15, jadi kalo mau hemat ya masak sendiri.
State termahal untuk hidup tentu aja NSW, lalu Victoria, lalu Queensland dan Western Australia. Kalo ACT/NT/SA/Tasmania ane kurang tau ganmalu

Ijasah SMA biasanya ga diterima di universitas sana gan, mesti ikut Foundation Year. Yang ane tau di Jakarta ada foundation year buat Monash dan UNSW, sedangkan yang lain kayaknya mesti ikut di Australia langsung.
Durasi foundation year 7 bulan-16 bulan biasanya.

Alternatif lain ikut program dual degree gan, kayak kelas internasional UI, nanti sistemnya jadi credit transfer dan agan dapet Bachelor+Sarjana.
warriors2o2 - 08/08/2011 03:47 PM
#270

Quote:
Original Posted By CaLLizeR
biaya buat international students belajar di Australia sekitar AUD 12000-15000/semester, tergantung universitasnya. Dan kalo agan ambil kedokteran/medicine, bakal lebih berlipat lagi.
Tuition fee ga beda jauh antar state, tapi ada bbrp perbedaan sedikit dari biaya hidup.

Biaya hidup juga bervariasi, kalo misalnya pengen neken biaya abis2an, bisa dicari tempat tinggal yg sekitar $100-200/week, itu biasanya furnished sharehouse, atau apartemen studio.
1x makan (beli) $5-$15, jadi kalo mau hemat ya masak sendiri.
State termahal untuk hidup tentu aja NSW, lalu Victoria, lalu Queensland dan Western Australia. Kalo ACT/NT/SA/Tasmania ane kurang tau ganmalu

Ijasah SMA biasanya ga diterima di universitas sana gan, mesti ikut Foundation Year. Yang ane tau di Jakarta ada foundation year buat Monash dan UNSW, sedangkan yang lain kayaknya mesti ikut di Australia langsung.
Durasi foundation year 7 bulan-16 bulan biasanya.

Alternatif lain ikut program dual degree gan, kayak kelas internasional UI, nanti sistemnya jadi credit transfer dan agan dapet Bachelor+Sarjana.


thanks agan CaLLizeR,, ane jadi lebih tau skarang gann hehehe,, biaya buat tempat tinggal mahal juga yah gann $100-200/buat seminggu capedes

persyaratannya ada lagi gak gann selain skor IELTS bingungs
CaLLizeR - 08/08/2011 06:24 PM
#271

Quote:
Original Posted By warriors2o2
thanks agan CaLLizeR,, ane jadi lebih tau skarang gann hehehe,, biaya buat tempat tinggal mahal juga yah gann $100-200/buat seminggu capedes

persyaratannya ada lagi gak gann selain skor IELTS bingungs


biasanya sih skor IELTS + lulus foundation year mereka sih gan

oiya itu $100-$200 itu udah neken biaya loh ya, kadang bisa lebih kalo ga nyari dari jauh2 hari, apalagi kalau agan tinggal jauh dari kampus, mesti ada tambahan biaya transport
warriors2o2 - 08/08/2011 06:39 PM
#272

Quote:
Original Posted By CaLLizeR
biasanya sih skor IELTS + lulus foundation year mereka sih gan

oiya itu $100-$200 itu udah neken biaya loh ya, kadang bisa lebih kalo ga nyari dari jauh2 hari, apalagi kalau agan tinggal jauh dari kampus, mesti ada tambahan biaya transport


$100-200 dpet y kmar yg jelek gann??

trus klo mau kerja,, disana pekerjaan apa aja gann yg gampang2 dan gaji y brapa?? ketutup gak ya buat nambahin biaya akomodasi,, hehehe

maaf gan bnyak nanya ane,,, \)b
CaLLizeR - 09/08/2011 08:41 AM
#273

Quote:
Original Posted By warriors2o2
$100-200 dpet y kmar yg jelek gann??

trus klo mau kerja,, disana pekerjaan apa aja gann yg gampang2 dan gaji y brapa?? ketutup gak ya buat nambahin biaya akomodasi,, hehehe

maaf gan bnyak nanya ane,,, \)b

hmm bagus jeleknya kamar tergantung hoki ya, kadang $200/week dapet kamar gede+king bed+tv+ac+furniture lainnya..

student visa itu cuma bisa kerja 20 jam seminggu, dan biasanya gaji minimal disini (Queensland) sekitar $14 (age 20 and above), gaji minimal agak beda tiap state kayaknya. Itu buat casual job kayak waiter/waitress, barista, etc..

coba aja agan itung, anggep dapet $15/hour x 20 hours = $300/week. Tapi harap diingat ya disana tujuannya kuliah atau kerja, kalo kerja dimentokin 20 jam seminggu trus kuliahnya keteteran dan bikin lulus lebih lama, kan malah jadi lebih gede pengeluarannya..
tobingjunior - 10/08/2011 02:16 AM
#274

hi semua..

mau tanya nih di Brisbane ada Starbucks ga ya?
kira2 gaji di Starbucks Brisbane atau aussie lainnya brapa yah per jamnya?


Many thanks loooohh
Virenne - 10/08/2011 09:58 AM
#275

Quote:
Original Posted By tobingjunior
hi semua..

mau tanya nih di Brisbane ada Starbucks ga ya?
kira2 gaji di Starbucks Brisbane atau aussie lainnya brapa yah per jamnya?


Many thanks loooohh

starbucks ada kok tapi gw baru liat di city sih, tempat laen ga pernah liat kecuali di surfer's paradise. Kalo di starbucks belum tahu ane, mungkin gedean gaji di gloria jean's *sotoy mode*
CaLLizeR - 10/08/2011 07:32 PM
#276

disini starbucks kurang laku dr yg gw liat sih, soalnya org sini lebih demen minum bir drpd kopi -_-

gw jg baru liat 1 starbucks doang di brisbane, di myers centre (city)..

kalo mau gaji gede mending jd waiter atau kerja di dep store kayak target gt *sotoy mode on juga*
EenieMeenieShop - 10/08/2011 07:56 PM
#277

Gan, saya kelas SMA 3 jurusan IPA. Kalo ambil business international di QUT bagus gak?

kl boleh tau brisbane living cost nya mahal gak gan?
kevincostan - 10/08/2011 09:20 PM
#278

Quote:
Original Posted By CaLLizeR
disini starbucks kurang laku dr yg gw liat sih, soalnya org sini lebih demen minum bir drpd kopi -_-

gw jg baru liat 1 starbucks doang di brisbane, di myers centre (city)..

kalo mau gaji gede mending jd waiter atau kerja di dep store kayak target gt *sotoy mode on juga*


starbucks ad 2 d city hehe

Quote:
Original Posted By EenieMeenieShop
Gan, saya kelas SMA 3 jurusan IPA. Kalo ambil business international di QUT bagus gak?

kl boleh tau brisbane living cost nya mahal gak gan?


hmm gw krg tw tp sdgr gw bisnis qut lbh ok d bndg uq
Just4Chat - 19/08/2011 08:14 PM
#279

gan, kalo di UQ, under 18 bisa masuk ngga ? dgn kata lain universitasnya nerima welfare arrangement ngga ?
kenzie.techngo - 21/08/2011 04:11 AM
#280

inpo beasiswa ke aussie dimana ya gan...
background kita apa ya?
Page 14 of 16 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie