Brisbane
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie
Total Views: 14672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bun69 - 07/03/2009 09:45 PM
#21

Waduh. Beda2 bro dapetnya. Ada yg dapet 7jam/hari, ada yg dapet 6.5 jam/hari, ada yg dapet 8 jam/hari.
Pengalaman kerja dari VP ga diitung buat apply PR kok.

VP itu termasuk subject wajib dari pemerintah. Jadi semua univ yg ada Hospitalitynya pasti ada VP.

Buat sekarang sih dimana2 susah bro cari kerjaan.
Ga bisa langsung jadi koki kalo ga punya pengalaman kerja jd koki sebelumnya.
Harus merintih dulu dr bawah2.

Tapi kerjaan di bidang Hospitality banyak banget kok. D

BTW jangan panggil "kamu" dong. Kagok banget kedengerannya. Peace:

Waktu kerja di dapur itu kita dibagi kelompok. 1 kelompok kurang lebih 10 orang. Kelompok ini juga yang tiap hari bakal sekelas sama kita di kelas teori.
Tapi ada bbrp trainer yang mau kita masak sendiri2.
Ga usah hafal resep kok bro. Kita dikasih buku resepnya sama sekolah.

Trainer kita bakal nakut2in "ntar di VP, kalian ga bakal boleh liat resep. Harus hafal semua resep di luar kepala".
Bullshit semua itu. Wong di VP kita cuma disuruh motong2 sama masak yg kecil2 doang. Resepnya juga dikasih sama tempat VPnya.

Jadi ga usah takut soal hafal-menghafal. D

Ane blm tau mau ambil Cuisine/Pastry. Masih bingung.
Ntar gw mikirinnya di akhir2 aja. Kalo mikir sekarang pasti ga kepikiran D
flex - 07/03/2009 09:48 PM
#22

Quote:
Original Posted By bun69
Hmm ane ga tau gannnnnnnnnn soal univ yg bagus yg mana. \(

Please, don't push me. Peace:


kalo yang ane baca2 di beberapa referensi nih..

sebenernya semua uni di Australia itu kualitasnya hampir setara..

cuman bedanya ada yang "punya nama" ato "ga punya nama"

Contoh... MONASH.. Paling top khan nih se ostrali.. sebenernya kualitasnya sama aja sama JCU ato Griffith ato USC ato UNSW ato apalah..

menurut masukan dari regional kota sebelah (Melbourne), lulusan Monash blom tentu dapet kerjaan bagus kok..

jadi kalo menurut ane sih nyari sekolah itu harus niat sekolah dulu.. abis itu biaya dipertimbangkan.. idup si Sydney sama idup di Brisbane jelas beda.. apalagi dibandingin sama idup di Townsville ato Rockhampton.. kalo kualitas mah semua sama. tinggal orangnya aja.. kalopun pulang ke indo statusnya tetep sama aja.. LULUSAN LUAR NEGERI.. ato LULUSAN OSTRALI... ga ada yang bilang " Eh, si A Lulusan Monash lhoo.." ato "Halah, si A cuman lulusan JCU doank."

Jadi all up to you juga... Peace: shakehand
bun69 - 07/03/2009 09:49 PM
#23

Oh iya. Ntar di VP bakalan cuma sendirian ato duaan. Ga ada student laen.
Kebanyakan sih 1 student di 1 kitchen.

Kalo 2 student di 1 kitchen, berarti kitchennya gede banget.
Jadi intinya, kita bakal dipisahin dari temen2. Kerja di tempat asing yang ga kenal siapa2.
bun69 - 07/03/2009 09:54 PM
#24

Yessss setubuh sm bro flex!!

Di sini justru sekolah pemerintahnya yang bagus. Sekolah swastanya yg biasa2 aja. Kebalikan banget sm Indo. Peace:
Tapi sekolah swasta juga ngikutin standard pendidikan dari pemerintah kok.
Jadi intinya semuanya ampir setara. D
flex - 07/03/2009 10:04 PM
#25

Quote:
Original Posted By bun69
Yessss setubuh sm bro flex!!

Di sini justru sekolah pemerintahnya yang bagus. Sekolah swastanya yg biasa2 aja. Kebalikan banget sm Indo. Peace:
Tapi sekolah swasta juga ngikutin standard pendidikan dari pemerintah kok.
Jadi intinya semuanya ampir setara. D


ooo

trus kalo kata bro/sis rupi2 kalo Sunshine Coast itu daerah wisata..

sebenernya kembali lagi.. bro/sis itu mau ambil majoring apa??

Hospitality khan ada macem2 tuh..

Ada managementnya, ada cookerynya, ada pattiserie dll deh..

malah sebenernya kalo di kota malah lebih idup lho industrinya..

kenapa??

Cafe pasti lebih banyak.. dan daya beli orang pasti lebih tinggi...

Kalo hotel sih mungkin aja di daerah Gold Coast ato Sunshine Coast lebih hype.. Karena mereka tujuan wisata.. Tapi untuk Cafe dan Restoran blom tentu di tempat2 wisata itu lebih baik..

Kalo ambil pattiserie, coba bayangin.. masak iya di tempat wisata jualan roti??

pasarnya dikit banget donk pastinya..

nah kalo yang majoring ini sebaiknya di kota aja..

IMHO juga sih.. soalnya bukan anak hospitality juga.. hanya melihat dari segi business sama consumer behavior aja..
flex - 07/03/2009 10:07 PM
#26

Quote:
Original Posted By bun69
Waduh. Beda2 bro dapetnya. Ada yg dapet 7jam/hari, ada yg dapet 6.5 jam/hari, ada yg dapet 8 jam/hari.
Pengalaman kerja dari VP ga diitung buat apply PR kok.

VP itu termasuk subject wajib dari pemerintah. Jadi semua univ yg ada Hospitalitynya pasti ada VP.

Buat sekarang sih dimana2 susah bro cari kerjaan.
Ga bisa langsung jadi koki kalo ga punya pengalaman kerja jd koki sebelumnya.
Harus merintih dulu dr bawah2.

Tapi kerjaan di bidang Hospitality banyak banget kok. D

BTW jangan panggil "kamu" dong. Kagok banget kedengerannya. Peace:

Waktu kerja di dapur itu kita dibagi kelompok. 1 kelompok kurang lebih 10 orang. Kelompok ini juga yang tiap hari bakal sekelas sama kita di kelas teori.
Tapi ada bbrp trainer yang mau kita masak sendiri2.
Ga usah hafal resep kok bro. Kita dikasih buku resepnya sama sekolah.

Trainer kita bakal nakut2in "ntar di VP, kalian ga bakal boleh liat resep. Harus hafal semua resep di luar kepala".
Bullshit semua itu. Wong di VP kita cuma disuruh motong2 sama masak yg kecil2 doang. Resepnya juga dikasih sama tempat VPnya.

Jadi ga usah takut soal hafal-menghafal. D

Ane blm tau mau ambil Cuisine/Pastry. Masih bingung.
Ntar gw mikirinnya di akhir2 aja. Kalo mikir sekarang pasti ga kepikiran D


mau nanya nih bro..

kalo misalnya nih.. ane, yang notabene kuliah business.. tapi ntar mau apply part time job untuk hospitality bisa ga ya?? tapi bukan di kitchen.. jadi misalnya kayak waiter ato apa kek gitu.. kira2 gimana bro??
rupirupirupi - 08/03/2009 08:47 AM
#27

semuanya terima kasih buat inpo nya

mau ambil hotel koq...

iya sempet baca sich di beberapa buku klo di aussie standard nya hampir sama semua.klo gx salah ada badan yg ngecheck kualitas pendidikannya

yang beda biaya idup nya aja
bun69 - 08/03/2009 09:53 AM
#28

Waduh ga yakin ane.

Tapi kynya bisa deh. Ane masih awam soal kerja. D
Tandis - 08/03/2009 10:31 AM
#29

Quote:
Original Posted By flex
mau nanya nih bro..

kalo misalnya nih.. ane, yang notabene kuliah business.. tapi ntar mau apply part time job untuk hospitality bisa ga ya?? tapi bukan di kitchen.. jadi misalnya kayak waiter ato apa kek gitu.. kira2 gimana bro??


kalo cman di di restaurant kecil2an sih pasti bisa, cman kalo di restaurant2 bagus, keqnya mesti ada basic hospitality \).
soalnya dari angkat plates, letakin cutlery, etc itu butuh dasar hospitality.
cheers..
Tandis - 08/03/2009 10:32 AM
#30

@bun69
byk nehi ga di sono ??
cheers..
andry91 - 08/03/2009 11:19 AM
#31

gw sebenernya pas SMP da 2x ke brisbane..
setau gw sunshine coast daerahnya Australia Zoo ya ?? atau Noosa ?
hehe..dulu pas liburan stay nya di gold coast gk di brisbane!!
ada tante/ie2 gw di gold coast p
hehe
flex - 08/03/2009 02:00 PM
#32

Quote:
Original Posted By rupirupirupi
semuanya terima kasih buat inpo nya

mau ambil hotel koq...

iya sempet baca sich di beberapa buku klo di aussie standard nya hampir sama semua.klo gx salah ada badan yg ngecheck kualitas pendidikannya

yang beda biaya idup nya aja


kalo ambil hotel ya mungkin cocok di daerah gold coast ato sunshine coast..

secara di sana banyak hotel/serviced apartment...
flex - 08/03/2009 02:03 PM
#33

wedew...

ah.. coba aja ah.. pelayan kafe2 aja.. khan agak santai keliatannya..

masalahnya.. ntar ada lowongan ga ya??? nohope:

@Tandis
Bro Tandis posisi di Brisbane juga??

kenalan dulu bos di thread sebelah kalo ga keberatan,,

skul dimana bos?? ato udah gawe??
bun69 - 08/03/2009 02:35 PM
#34

@Tandis
50% nehi. D

@flex
Kafe2 di sini elit2, bro.
Kynya kafe2 jg harus ada background hospitalitynya juga deh.
flex - 08/03/2009 02:41 PM
#35

Quote:
Original Posted By bun69
@Tandis
50% nehi. D

@flex
Kafe2 di sini elit2, bro.
Kynya kafe2 jg harus ada background hospitalitynya juga deh.


nohope:

gubrak... cari kerjaan laen aja deh.. jaga toko kek.. ato apa kek.. D D
bun69 - 08/03/2009 02:43 PM
#36

Hahaha coba ngelamar di Coles/Woolworths aja bro. Daftarnya online kok.
Ntar tiba2 ditelepon aja kalo diterima. D
flex - 08/03/2009 02:45 PM
#37

Quote:
Original Posted By bun69
Hahaha coba ngelamar di Coles/Woolworths aja bro. Daftarnya online kok.
Ntar tiba2 ditelepon aja kalo diterima. D


kalo diterima bos.. D D

kemaren ada lowongan supanews sih..

tapi blom berani ngelamar..

soalnya posisi juga blom di brisbane...
bun69 - 08/03/2009 02:46 PM
#38

@rupirupirupi
Betul. Semua badan pendidikan di sini pasti dicek. Tiap beberapa bulan sekali, ada petugas khusus dari pemerintah buat ngecek kualitas sekolahnya.

Soal biaya idup.. Di Brisbane termasuk murah kalo dibandingin sm Sydney. D
bun69 - 08/03/2009 02:47 PM
#39

@andry91
Iya betul. Aus Zoo deket sm Sunshine Coast.
Tinggal naek dikit, nyampe deh Aus Zoo. D
flex - 08/03/2009 02:51 PM
#40

Quote:
Original Posted By bun69
@rupirupirupi
Betul. Semua badan pendidikan di sini pasti dicek. Tiap beberapa bulan sekali, ada petugas khusus dari pemerintah buat ngecek kualitas sekolahnya.

Soal biaya idup.. Di Brisbane termasuk murah kalo dibandingin sm Sydney. D


nanya nih bro..

kalo bro bun sendiri sebulan abis berapa untuk pengeluarannya??

termasuk makan, transport, kamar sama yaa have fun money.. uang yang buat makan di luar kek ato apalah.. ga mungkin khan masak terus...
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie