Brisbane
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie
Total Views: 14672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

HushusYuardi - 09/03/2009 09:01 PM
#61
[ask] AUSTRALIA ???~!@&*!%$!&@9
mas" kk" abang" yang uda di Ausi..
nanya dong mas"......

Kalo mo Kul di sana.. biaya nya brp sih minimal??
trus ...
test disana gmn??
ada saran buat test b.inggris buat di ausi gk mas mas?

thx yah mas

saya si sekaarang baru kelas 2 sma.
tapi pengen ngambil kul di sana(kalo duit cukup)
pengen ngambil IT disana...
HushusYuardi - 09/03/2009 09:02 PM
#62

No pertamax
flex - 09/03/2009 09:20 PM
#63

mmmm... brapa yah??

tiap uni harga per semesternya beda2 sih bos..

ada yang 7000 ada juga yang 11000 kalo ga salah...

anggep aja yang biasa2 aja..

7000 x 8 semester = 56.000 x rate AUD (8000 kira2) = 448.000.000 juta..

itu biaya sekolahnya aja bos...

blom biaya hidupnya.. tergantung kotanya.. semakin gede kotanya, biaya hidup semakin mahal...

untuk bahasa inggris kalo undergrad kalo ga salah minimal IELTS 5,5. Minimum point per bandnya 5.

info lengkap untuk sekolah di australia silahkan kontak ke IDP aja.. (ane bukan marketingnya).. ane juga diurusin sama IDP.. ini lembaga resmi pemerintah untuk International Students di Ostrali..

silahkan cek webnya...

www.indonesia.idp.com

ato langsung aja dateng ke kantornya.. nanya2 sekolah.. sama test IELTS juga di situ..

all in... Dan semua FREE... Ga Bayar...
flex - 09/03/2009 09:22 PM
#64

ada juga bro bun69..

ambil hospitality tapi di Sarina Russo..
HushusYuardi - 10/03/2009 03:23 PM
#65

kalo di bantu ama idp jadibayarnya brp mas gan?
flex - 10/03/2009 04:37 PM
#66

Quote:
Original Posted By HushusYuardi
kalo di bantu ama idp jadibayarnya brp mas gan?

udah lewat ym ya bos...
bun69 - 10/03/2009 06:07 PM
#67

Soal gaji, ane post di [SHARE] ya, bro.
andry91 - 10/03/2009 07:13 PM
#68

gw sih rencana 3 tahun di ausie
menurut agent, biaya hidup pertahun di brisbane lebih murah 30%..soalnya ada student concession yi potongan biaya transportasi...trus minimum budget pas2an $14.000 p/y

trus gw ambil griffith itu per yearnya $14.900..rata2 uni lain juga segitu sih..
Eldean - 10/03/2009 07:20 PM
#69

Quote:
Original Posted By andry91
gw sih rencana 3 tahun di ausie
menurut agent, biaya hidup pertahun di brisbane lebih murah 30%..soalnya ada student concession yi potongan biaya transportasi...trus minimum budget pas2an $14.000 p/y

trus gw ambil griffith itu per yearnya $14.900..rata2 uni lain juga segitu sih..


trgantung jurusan dan kampusnya... klo kampus yg lo mau trmasuk 8 besar sini.. hargany bisa beda $1-5rb/smstr...p
flex - 10/03/2009 09:57 PM
#70

Quote:
Original Posted By Eldean
trgantung jurusan dan kampusnya... klo kampus yg lo mau trmasuk 8 besar sini.. hargany bisa beda $1-5rb/smstr...p

setuju sama bro eldean...

saran ane sih kalo yang mau kuliah di oz sering2 browsing...

liat info sekolah, kampus, jurusan, intake dll deh...

kalo bingung bisa dateng ke agen2 terdekat..

kalo ane sih kemaren udah browsing2 dulu nyari sekolahan..

jadi pas dateng ke agen IDP tinggal bilang "Mas, saya mau sekolah di JCU postgrad Business intake bulan maret." Agen tinggal kontak ke uni.. 2 hari Letter of Offer udah dateng..

tapi kalo mau konsultasi dulu sama agen ya gpp...

tapi kadang beberapa agen ( ga semuanya sih ) ada yang berpihak ke uni tertentu.. jadi bagusnya dibilangin semua tapi jeleknya ga dibilangin..

jadi harus bisa melihat objektif...

IMHO aja sih...
bun69 - 11/03/2009 07:28 PM
#71

Setuju sm bro flex. beer:

Agen2 biasanya ngomong yg bagus2nya doang. Biar agennya bisa laku (ngirim banyak student), and agen itu dapet bayaran gede dari univnya.
flex - 11/03/2009 10:22 PM
#72

Quote:
Original Posted By bun69
Setuju sm bro flex. beer:

Agen2 biasanya ngomong yg bagus2nya doang. Biar agennya bisa laku (ngirim banyak student), and agen itu dapet bayaran gede dari univnya.

makanya itu ane bilang.. rajin2 browsing.. nyari sekolahan..

jadi waktu dateng ke agennya tinggal bilang aja mau sekolah di mana...

soalnya ane udah ke beberapa agen sih...

yang paling netral itu IDP.. karena punya pemerintahan ostrali...

NB : ane bukan marketingnya IDP lho.. cuman puas aja sama pelayanan IDP..
samk13 - 12/03/2009 12:58 AM
#73

Quote:
Original Posted By andry91
gw sih rencana 3 tahun di ausie
menurut agent, biaya hidup pertahun di brisbane lebih murah 30%..soalnya ada student concession yi potongan biaya transportasi...trus minimum budget pas2an $14.000 p/y

trus gw ambil griffith itu per yearnya $14.900..rata2 uni lain juga segitu sih..


$14.900 termasuk murah lah, klo di Curtin uni Perth satu semester rata sekitar $9600 jadi setahun abisnya $19.200...
flex - 12/03/2009 06:18 AM
#74

Quote:
Original Posted By samk13
$14.900 termasuk murah lah, klo di Curtin uni Perth satu semester rata sekitar $9600 jadi setahun abisnya $19.200...

itu yang undergrad yah bro??

postgradnya Curtin yang Sydney per semesternya 10200 kalo ga salah...
bun69 - 12/03/2009 12:56 PM
#75

Quote:
Original Posted By flex
itu yang undergrad yah bro??

postgradnya Curtin yang Sydney per semesternya 10200 kalo ga salah...


Waks pengetahuan bro flex lebih luas dr gw. hammer:

Ane ga tau apa2 soal sekolahan. Peace:
Secara gw bukan agen sekolah luar negeri~ ck ck ck
andry91 - 12/03/2009 01:16 PM
#76

Quote:
Original Posted By flex
itu yang undergrad yah bro??

postgradnya Curtin yang Sydney per semesternya 10200 kalo ga salah...


iya undergraduate business and commerce griffith !!
www.griffith.edu.au

menurut kalian griffith bagus gk ??..kalo Quensland yang gede soalnya
Griffith, QUT, sama Quensland Univ.
flex - 12/03/2009 02:23 PM
#77

tapi QIBT khan mahal bro..

kalo TAFE khan murah... D D

IMHO sih...
HushusYuardi - 12/03/2009 02:34 PM
#78

gile gannnn

hohawoahwohawo
jadi down liat biaya peersemesternya..

keknya disana ngambil s2nya adja..
gk nahan... ^_^
andry91 - 12/03/2009 05:29 PM
#79

Quote:
Original Posted By flex
tapi QIBT khan mahal bro..

kalo TAFE khan murah... D D

IMHO sih...


tapi kan pathway ke griffith uni..kalo SIBT pathway ke Mc Quarie !!
p gw rasa itu termasuk univ2 gede lah di oz
andry91 - 12/03/2009 05:33 PM
#80

Shafston dimana tuh?? brisbane juga ?? p
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie