Brisbane
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie
Total Views: 14672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 16 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

popshell - 15/06/2009 02:30 PM
#141

IDP emang begitu, soalnya dia guide;ine-nya internasional, susah deh. di sisi laen enak terjamin semua, cuman sama sekali ngga ngebantu buat cingcay sama kita, bule banget soalnya. sedangkan kalo pake agent2 lokal (yg bagus yaa) mereka ngasih kita 'cutting edge' knowledge yg mereka dapet selama mereka study disini. apalagi gue dulu dapet konselor yg anaknya badung juga waktu kuliah di aussie, dikasih tau selahnya deh sama dia. misalnya gue musti hubungin sapa disini, nyari kerja underground gmn, suggest rent murah enak ... udah tau medan semua, jadi asik.

gue ngga jadi RMIT cuman opportunity aje sih bro, gue kan ambil double degree juga accounting sama business. gue bisa dapet PR kalo Insya Allah lulus n kayanya applicable di indo juga aje. dan satu lg, RMIT di melbourne, nahh gue ini rada bandel anaknya, jadi takutnya malah maen doang disono. kesadaran aje nyari brisbane yg kotanya kecilan n ga ada apa2 ini. walaupun maen juga sih gua disini.
flex - 15/06/2009 09:48 PM
#142

Quote:
Original Posted By popshell
IDP emang begitu, soalnya dia guide;ine-nya internasional, susah deh. di sisi laen enak terjamin semua, cuman sama sekali ngga ngebantu buat cingcay sama kita, bule banget soalnya. sedangkan kalo pake agent2 lokal (yg bagus yaa) mereka ngasih kita 'cutting edge' knowledge yg mereka dapet selama mereka study disini. apalagi gue dulu dapet konselor yg anaknya badung juga waktu kuliah di aussie, dikasih tau selahnya deh sama dia. misalnya gue musti hubungin sapa disini, nyari kerja underground gmn, suggest rent murah enak ... udah tau medan semua, jadi asik.

gue ngga jadi RMIT cuman opportunity aje sih bro, gue kan ambil double degree juga accounting sama business. gue bisa dapet PR kalo Insya Allah lulus n kayanya applicable di indo juga aje. dan satu lg, RMIT di melbourne, nahh gue ini rada bandel anaknya, jadi takutnya malah maen doang disono. kesadaran aje nyari brisbane yg kotanya kecilan n ga ada apa2 ini. walaupun maen juga sih gua disini.


wah enak nih... begitu sampe sini, "dunia underground" udah tau semua.. gw begitu sampe masih cupu aja.. kayak ga tau apa2.... D D

buat yang dibold :
kalo udah jiwanya bandel mo ditaro mana ya susah bos... mau ditaro di hobart aja juga masih maen mulu kaleeee... wekekekekekekeke
merchandrаies - 16/06/2009 10:28 AM
#143

mau tanya....

UQ bagus gak untuk IT...

terutama di software development na....

mohon saran na...

kalo ada uni yang laen tolong kasi tau juga ya...

thanks before
ZimZ - 17/06/2009 10:05 PM
#144
S2 Accounting
Guys.. mau nanya neh anee.. mau ke brisbane.. mau ambil s2 accounting.. bagusan di QUT atau Griffit (maksud ane spesialitynya)..

tadi ane juga dah liat websidenya s2 acc 1 thn sekitar 14.535 AUD.. tapi ane blon itung kira2 berapa duit buat akomodasi dan hidup disana + part time job untuk tinggal disana.. Mohon bantuannya.. Kakak2 yg udah di Brisbane..

Sama mau tanya Tips2 untuk IELTS ada yang bisa di berikan.. clue and Trick yang dapat dipelajari dalam mengapply.. tHX buat info sebelumnya .. sangat membantu sekali.. soalnya gw tertarik di Brisbane karena dah terlalu banyak org indo yang ke Syd , Melb, Perth..
andry91 - 18/06/2009 03:07 PM
#145

Quote:
Original Posted By ZimZ
Guys.. mau nanya neh anee.. mau ke brisbane.. mau ambil s2 accounting.. bagusan di QUT atau Griffit (maksud ane spesialitynya)..

tadi ane juga dah liat websidenya s2 acc 1 thn sekitar 14.535 AUD.. tapi ane blon itung kira2 berapa duit buat akomodasi dan hidup disana + part time job untuk tinggal disana.. Mohon bantuannya.. Kakak2 yg udah di Brisbane..

Sama mau tanya Tips2 untuk IELTS ada yang bisa di berikan.. clue and Trick yang dapat dipelajari dalam mengapply.. tHX buat info sebelumnya .. sangat membantu sekali.. soalnya gw tertarik di Brisbane karena dah terlalu banyak org indo yang ke Syd , Melb, Perth..


ikut preparation for IELTS aja bro , banyak kok kursus"nya (50 jam sih byasanya)
flex - 20/06/2009 05:31 AM
#146

Quote:
Original Posted By ZimZ
Guys.. mau nanya neh anee.. mau ke brisbane.. mau ambil s2 accounting.. bagusan di QUT atau Griffit (maksud ane spesialitynya)..

tadi ane juga dah liat websidenya s2 acc 1 thn sekitar 14.535 AUD.. tapi ane blon itung kira2 berapa duit buat akomodasi dan hidup disana + part time job untuk tinggal disana.. Mohon bantuannya.. Kakak2 yg udah di Brisbane..

Sama mau tanya Tips2 untuk IELTS ada yang bisa di berikan.. clue and Trick yang dapat dipelajari dalam mengapply.. tHX buat info sebelumnya .. sangat membantu sekali.. soalnya gw tertarik di Brisbane karena dah terlalu banyak org indo yang ke Syd , Melb, Perth..


niat ke sini mau kerja apa belajar bos???

kalo emang mau belajar konsen di belajar dulu... kalo udah bisa adaptasi sama gaya belajarnya sini baru deh nyari kerja.. jangan diniatin nyari kerja duluan...

utk Tes IELTS ada kok bukunya di gramedia... produknya Insearch UTS... kalo masih ngerasa kurang mantep ya ambil kursus aja...
andry91 - 21/06/2009 01:43 PM
#147

Quote:
Original Posted By flex
niat ke sini mau kerja apa belajar bos???

kalo emang mau belajar konsen di belajar dulu... kalo udah bisa adaptasi sama gaya belajarnya sini baru deh nyari kerja.. jangan diniatin nyari kerja duluan...

utk Tes IELTS ada kok bukunya di gramedia... produknya Insearch UTS... kalo masih ngerasa kurang mantep ya ambil kursus aja...


bro arda belajar dari buku doank ? hehe mantaps amat p
dapet ielts rapa bro ..

*perlu ditiru ne..gw ikut prep yang 50 jam, da mw kelarr 25 July tes..
hehe pray for me ^^
flex - 23/06/2009 05:22 PM
#148

Quote:
Original Posted By andry91
bro arda belajar dari buku doank ? hehe mantaps amat p
dapet ielts rapa bro ..

*perlu ditiru ne..gw ikut prep yang 50 jam, da mw kelarr 25 July tes..
hehe pray for me ^^


hehehehehehe.. ho oh bro.... jangan ditiru deh... ga baek... modal nekat doank... bukunya aja cuman buka2 bentar.. abis itu ga pernah dibaca... nohope: tapi emang ada contoh tes ieltsnya.. jadi udah tau gambarannya lah kira2... akhirnya harus tes 2 kali bro... yang pertama ada poin yang kurang.. ngulang sekali lagi akhirnya...

kemaren cuman dapet 6 yang tes pertama.. yang kedua cuman dapet 6,5 doank... hammer: hammer:
ZimZ - 25/06/2009 12:20 AM
#149
Re:
Gw sih niatnya belajar... soalnya nanti lulus.. kemungkinan mau idup disana sampe punya anak.. mau full time kerja sbg accounting.. makanya ambil master disana.. gituee... hwhwhwh..

OO.. btw Ielts sama IBT susahan mana yahh..

oh ya BTW untuk g8.. yang uni terkenal.. yang bagus untuk accounting itu apa yahh.. mohon bantuannya yahh..
flex - 25/06/2009 08:12 PM
#150

Quote:
Original Posted By ZimZ
Gw sih niatnya belajar... soalnya nanti lulus.. kemungkinan mau idup disana sampe punya anak.. mau full time kerja sbg accounting.. makanya ambil master disana.. gituee... hwhwhwh..

OO.. btw Ielts sama IBT susahan mana yahh..

oh ya BTW untuk g8.. yang uni terkenal.. yang bagus untuk accounting itu apa yahh.. mohon bantuannya yahh..


untuk uni mana yang bagus ane sih ga tau juga bos...

yang ngetop2 sih.. macquarie di sydney.. monash di melbourne.. laennya itu ane ga tau bos...
andry91 - 27/06/2009 12:51 PM
#151

wah kalo rquirment cukup, gw calon migrasi ke mc quarie..walaupun dengan modal $ pas2an..hope it will be a better opportunity of career
amorerin - 27/06/2009 04:13 PM
#152

halo para sesepuh di reg brisbane. asik nih ikutin obrolannya, hehe.
sblomnya met knal dolo yah, ini dari reg Kal-Bar/Pontianak D

gw rncana sept/okt ini mau lanjut ke oz, di syd.
tp diliat2 lagi, keknya di bris lbh tenang n nyaman plus living cost yang lbh murah.*nyimak dr postingan2*.
gw sih blom dftr, soalnya msh ngambang mau k college mana. kira2 ada yg tau ga, college yang ada major accounting, tp biayanya terjangkau?
rencana ambl d3 dolo baru s1 ke univ, soalnya klo lgsg k univ keknya agk berat.

thx infonya yah..

=]
flex - 27/06/2009 08:36 PM
#153

Quote:
Original Posted By andry91
wah kalo rquirment cukup, gw calon migrasi ke mc quarie..walaupun dengan modal $ pas2an..hope it will be a better opportunity of career


amin bos.... ane ikut doain deh...

beer:

Quote:
Original Posted By amorerin
halo para sesepuh di reg brisbane. asik nih ikutin obrolannya, hehe.
sblomnya met knal dolo yah, ini dari reg Kal-Bar/Pontianak D

gw rncana sept/okt ini mau lanjut ke oz, di syd.
tp diliat2 lagi, keknya di bris lbh tenang n nyaman plus living cost yang lbh murah.*nyimak dr postingan2*.
gw sih blom dftr, soalnya msh ngambang mau k college mana. kira2 ada yg tau ga, college yang ada major accounting, tp biayanya terjangkau?
rencana ambl d3 dolo baru s1 ke univ, soalnya klo lgsg k univ keknya agk berat.

thx infonya yah..

=]


ya kalo buat belajar ya pas banget bos di sini... ga terlalu rame... jadi bisa konsen belajar....
andry91 - 28/06/2009 11:35 AM
#154

thx bro..itu kan kalo cukup nilai ku..hehe
gw sih lebih demen ma brisb.. \) nyaman & tenang ..

btw..yang dsini sapa aja yang udah berencana ke griffith
sjpeast - 05/07/2009 12:12 PM
#155
tanya MBA
bro mau nanyaintentang mba d aussie ne,, tdnya pengen ngalanjutin d AGSM cm kata agen harus work expe, nah trus dsaranin k UTS aj, trus ane udah ngapply tuh, n kterima d situ.. cm masi ragu ne beneran ga tuh d AGSM harus work expe, soalny pas cek d situsnya UTS juga harus work expe n herannya kok gw bs dtrima,, sklian minta list top 10 MBA d aussie yang bisa ga work expe dnk,, thnks y
flex - 06/07/2009 10:04 AM
#156

Quote:
Original Posted By sjpeast
bro mau nanyaintentang mba d aussie ne,, tdnya pengen ngalanjutin d AGSM cm kata agen harus work expe, nah trus dsaranin k UTS aj, trus ane udah ngapply tuh, n kterima d situ.. cm masi ragu ne beneran ga tuh d AGSM harus work expe, soalny pas cek d situsnya UTS juga harus work expe n herannya kok gw bs dtrima,, sklian minta list top 10 MBA d aussie yang bisa ga work expe dnk,, thnks y


rajin2 googling bos... tempat bertanya paling ampuh....
pipotirex - 26/07/2009 12:14 AM
#157

bro & sis cariin ane sma disana dong
bun69 - 26/07/2009 10:21 AM
#158

Quote:
Original Posted By pipotirex
bro & sis cariin ane sma disana dong


Aduh kl SMA agak susah. Soalnya kebanyakan state school (pemerintah punya).
Syarat masuk state school: harus PR/citizen.

Coba deh ke agen2 study overseas dulu. Ntar dia nyaranin apa, baru ente tanya ke sini yg blm jelas.
cluesder - 10/09/2009 07:30 PM
#159

@bun69 oi bro... gw numpang nanya niy.. lo d russo yah?? ambil culinary management yah? Gw lagi nyari2 niy bro.. 2010 gw rncana mau ambil culinary juga.
Russo sama Shafston bagusan mana yah??
tq gan..
CowokBaik - 19/09/2009 11:48 PM
#160

nanya gan. universitas mana di aussie yang program s2 nya masuknya gampang ? gpa gue cuma 3.1 gan.
Page 8 of 16 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > [Ask & Share Info] School - College - University, Etc @ Brissie