SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Kecewa terhadap TV Cable First Media
Total Views: 2374 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

universitasbl - 20/06/2012 09:02 PM
#1
Kecewa terhadap TV Cable First Media
Ini pengalaman pribadi ane gan...
langsung aja singkat ceritanya..

Spoiler for Mulai
udah skitar 5 bln ane pasang TV Cable First Media...
di surat perjanjiannya sudah elas channel2 yg akan di tayangkan..
untuk stasiun tv lokal semua'y bisa tayang..
"waah...mantap niih soal'y kalo pake antena d rumah ane rada burem.."
TAPI...
sebelum Piala Euro di mulai ane jadi bertanya2.....
kenapa RCTI ga ada?!?!?! bahkan TV Global dan MNC tv jg ga ada.
tanpa bnyak tingkah ane langsung tlp k Customer Service..


singkat percakapan'y kira2 begini :
Spoiler for cekidot
CS = Customer Service
A = Ane

A = mba kenapa ya ko RCTI ga ada?
CS = emng dri sana'y mas.,first media tidak di ijinkan lagi utk menyiarkan RCTI, global, MNC.
A = loh..ko gitu mba..,kn di perjanjiannya smua tv lokal bisa...kalo begini saya rugi donk. ga bisa nonton Euro niih !!!
CS = ya mohon maaf mas..nanti akan segera di perbaiki..

kira2 percakapannya seperti itu.


TAPI MANA....SAMPAI EURO UDAH MAU HABIS BELUM BISA JUGA !!!! hammers

kalo udah kaya begini siapa yg mau bertanggung jawab????? marah
hemat_234 - 20/06/2012 09:43 PM
#2

Quote:
CS = ya mohon maaf mas..nanti akan segera di perbaiki..


selamat nunggu perbaikannya gan
wong emg ga kerjasama lagi ko sm MNC group Yb
wibbe - 20/06/2012 10:06 PM
#3

semua pay tv di Indonesia memang gak ada channel RCTI, GLOBAL, MNC TV, kecuali pay tv punyanya MNC Group (Indovision, Top TV, Okevision) sama Telkomvision.

Telkomvision karena punyanya BUMN aja, makanya MNC gak berani memonopoli siarannya D

lain kali lebih teliti ya gan kalo mau pilih pay tv.
sekarang semua mua selalu ada hak siar atau apalah itu namanya.
semuanya karena bisnis/duit!
the10dency - 20/06/2012 10:13 PM
#4

pake antena rumah aja gan...pasti bisa....

jadi klo ada event gede macem euro ama piala dunia mendingan pake antena TV biasa aja...

pay TV emang selalu begitu...kecuali ada kerjasama dengan pemegang hak siar...penderitaan agan mah masih mending....coba lihat penderitaan warga daerah...yang bisanya hanya terima siaran tv lokal pake parabola...tuh euro gk bisa di tonton....huehuehe sabar yah gan...
universitasbl - 20/06/2012 11:41 PM
#5

mantap komen-komennya....
thx ya gan :thumbup
razedsgn - 21/06/2012 07:31 AM
#6

kan stasiun tv rival gan,makax ga itu mereka D
timmytime01 - 21/06/2012 08:12 AM
#7

ini murni karena persaingan bisnis antara Group MNC dan FirstMedia, karena sejak pertengan april siaran MNC group di FM sudah dihilangkan
mbey - 21/06/2012 08:24 AM
#8

Makanya pake indovision donk :cool ......ngacir2
universitasbl - 21/06/2012 03:12 PM
#9

Quote:
Original Posted By mbey
Makanya pake indovision donk :cool ......ngacir2


dlu ane kurng paham sih gan..,coz psang TV cable sklian langganan paket internet
RedShien - 21/06/2012 03:36 PM
#10

Quote:
Original Posted By wibbe
semua pay tv di Indonesia memang gak ada channel RCTI, GLOBAL, MNC TV, kecuali pay tv punyanya MNC Group (Indovision, Top TV, Okevision) sama Telkomvision.

Telkomvision karena punyanya BUMN aja, makanya MNC gak berani memonopoli siarannya D

lain kali lebih teliti ya gan kalo mau pilih pay tv.
sekarang semua mua selalu ada hak siar atau apalah itu namanya.
semuanya karena bisnis/duit!


iya gan..
Semua TV sudah gak ada yang namanya MNC Group..
kalo agan kecewa terhadap First media, salah besar..
kenapa?
First media gak bisa berbuat banyak..
karena mereka juga pasti mengusahakan..

dilayangkan ke pihak MNC Group yang memonopoli..
lius11118 - 21/06/2012 10:42 PM
#11

TS baru 5 bulan,
gw first media uda 4 tahunan,

liga champion ga dpt, world cup ga dpt, pokoknya yg bagus2 ga dpt deh.


first media tinggal menunggu kehancuran aja kayaknya,
kalau bukan karena internetnya uda gw tinggalin nih FM
jefry007 - 21/06/2012 11:00 PM
#12

Quote:
Original Posted By lius11118
TS baru 5 bulan,
gw first media uda 4 tahunan,

liga champion ga dpt, world cup ga dpt, pokoknya yg bagus2 ga dpt deh.


first media tinggal menunggu kehancuran aja kayaknya,
kalau bukan karena internetnya uda gw tinggalin nih FM


Bener banget neh, kalau bukan karena sekalian ane langganan internetnya, sudah gue tendang jauh jauh neh First Media. Untung aja ane di rumah ada pasang antenna luar(antena dalam dit4 ane gk bisa nangkep siaran) untuk kamar tamu dan kamar pembantu...Jadi masih bisa nonton di kamar tamu capedes
rafael76 - 21/06/2012 11:04 PM
#13

ya sama ane juga kudu pake antena lagi nonton euro hammers jadi burek gambarnya.........cape deh
universitasbl - 21/06/2012 11:55 PM
#14

Quote:
Original Posted By lius11118
TS baru 5 bulan,
gw first media uda 4 tahunan,

liga champion ga dpt, world cup ga dpt, pokoknya yg bagus2 ga dpt deh.


first media tinggal menunggu kehancuran aja kayaknya,
kalau bukan karena internetnya uda gw tinggalin nih FM


waah...parah juga...ane jg pas pasang skalian langganan internet siih..
knpa TV cable'y ga di cabut aja gan?
universitasbl - 21/06/2012 11:57 PM
#15

Quote:
Original Posted By RedShien


iya gan..
Semua TV sudah gak ada yang namanya MNC Group..
kalo agan kecewa terhadap First media, salah besar..
kenapa?
First media gak bisa berbuat banyak..
karena mereka juga pasti mengusahakan..

dilayangkan ke pihak MNC Group yang memonopoli..


ane jelas2 kecewa terhadap First Media !!
karna di perjanjian saat sbelum langganan FM menjanjikan tv lokal bisa tayang smua
aldokeren - 22/06/2012 01:02 AM
#16

yah emang si RCTI, global, MNC udah dimonopoli sama indovision sampe tahun 2013 najis

makanya FM (dan perusahan tv kabel lainnya) ngga diijinkan untuk menayangkan acara dari mereka :kabur:

solusinya cuman 1, kalo mau nonton stasiun tv diatas, agan pasang antena tv biasa aja. kalo ngga mau manjat pasang antena luar, pake antena dalem aja, asal arahnya pas, jernih dah gambar dan suaranya D
nitramm - 22/06/2012 01:06 AM
#17

sementara pake antena biasa dulu
universitasbl - 22/06/2012 06:59 PM
#18

Quote:
Original Posted By aldokeren
yah emang si RCTI, global, MNC udah dimonopoli sama indovision sampe tahun 2013 najis

makanya FM (dan perusahan tv kabel lainnya) ngga diijinkan untuk menayangkan acara dari mereka :kabur:

solusinya cuman 1, kalo mau nonton stasiun tv diatas, agan pasang antena tv biasa aja. kalo ngga mau manjat pasang antena luar, pake antena dalem aja, asal arahnya pas, jernih dah gambar dan suaranya D


waah..lama jg ya...
MultimediaFreak - 22/06/2012 08:31 PM
#19

oh, pantes bokap ane sampai putusin kontrak sama FM.
gak cuma masalah ini aja yang ane dapet, kadang channel2 yang ke tulis di kontrak, malah kita gak dapet. sampai sekarang cuma langganan internetnya aja, enakan pake antenna biasa kalo mau nonton.
RedShien - 22/06/2012 08:53 PM
#20

Quote:
Original Posted By universitasbl


ane jelas2 kecewa terhadap First Media !!
karna di perjanjian saat sbelum langganan FM menjanjikan tv lokal bisa tayang smua


sebelumnya iya..
ane uda langganan FM uda lama..
trus baru" ini.. mungkin skitar bulan may baru aja di blokir
tiba" RCTI ilang gan..
jadi itu sama sekali bukan tidak janji
pasti yang lain juga uda mengusahakan gan
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Kecewa terhadap TV Cable First Media