Brisbane
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > Accommodation Permanent, Temporary, Share, Hotel, Serviced Apartment, Backpacker, Etc
Total Views: 10488 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

andry91 - 07/03/2009 11:06 PM
#1
Accommodation Permanent, Temporary, Share, Hotel, Serviced Apartment, Backpacker, Etc
Pengen nyari temen indo buat share unit atau accomodation ?
JOIN disini !!
Caranya gampang ! tulis identitas, budget, dan daerah (brisbane) yang dinginkan
beer:
Quote:

Macam2 Akomodasi !!

1. Homestay.
Ini kita tinggal di rumah orang. Isinya 1 keluarga komplit/single mother/pensioner+kita.
Kl hoki, bisa dapet keluarga yg baikkkk banget, rumahnya bagus, makanan enak, dapet breakfast, lunch, and dinner tiap hari pula.
Tp kl ga hoki, kita cm dianggep sebagai nomer aja. Bukan sebagai orang.
Contoh: Dikasih kamar di beda lantai(mereka sekeluarga di lantai 2, kita di lantai 1), lunch cm sabtu minggu aja, kamarnya jelek.exclamati
*breakfast sm dinner pasti dikasih tiap hari*

2. Roomshare. ^
Maksudnya bukan "ruangan bersama", tapi maksudnya itu "rumah bersama". Kita tinggal di 1 rumah yang isinya student. Biasanya 2~3 student+kita. Nah kita dapet kamar pribadi. Mereka jg kamarnya pribadi. Tapi duit makan blm termasuk. Jd hrs ngumpulin duit bareng2, terus pegi belanja bareng2, terus masak bareng2.
Duit listrik, aer, sm internet jg hrs share bareng2.

3. Unit. ^
Di unit ini ada yg fully furnished(ranjang, meja, kursi, alat masak, kompor, kulkas, microwave, lemari baju, dll udah tersedia), ada yg kosong banget.
Ini tuh ky apartment, tapi lbh kecil. Kl bahasa Indonesianya=rumah susun.
Kita dapet 1 ruangan. Di dalem 1 ruangan itu ada lounge, 2/++ bedroom, 1/++ kamar mandi, dapur.
Kl kita udah punya temen, kurang lebih 3~4 org, terus mereka+kita mau pindah bareng+tinggal serumah+murah, Unit ini pilihan yg tepat.
Biasanya di Unit ini kita hrs bikin rekening listrik sm aer sendiri, bro.
Aer sm listrik murah kok. 1 bulan paling $20 buat 1 unit.
Duit makan jg hrs dikelola dgn baik. Jgn percayain duitnya di org yg kurang bs dipercaya.
Jaga2 aja biar ga dikorup.
Belanja, masak, bersih2 rumah jg hrs saling gantian.

4. Apartment.
Ini paling enak. Di City juga banyak banget. Paling bagus diantara yg laen.
Dapet kamar pribadi, lounge pribadi, dapur pribadi, WC pribadi. Tp ati2, bersih2nya repot lho soalnya tinggal sendiri.
Harga apartment di City kira2 $400~$800 including fully furnished+inet unlimited.

*Jgn ngebayangin kamarnya gede2, bro. Kamar di sini paling 2x3 meter. Lemari, ranjang, meja, dllnya jg yg murah2. Jd jgn ngebayangin bs idup mewah ky di Indo.

Web buat cari2 accomodation:
http://brisbane.gumtree.com.au/
http://www.realestate.com.au/

Ato cari di om Google/Yahoo: "brisbane accomodation". Ntar byk keluar deh.



Nih, sedikit tips tambahan dari bro bun69 !!

Quote:

Kl mau cari tmpt tinggal, jgn maksain di City. Carinya yg daerah CBD aja.
Daerah CBD: Bowen Hills, Bulimba, Morningside, Coorparoo, St. Lucia, Indooroopilly, Ashgrove.
Liat pake google earth aja bro. Nama2 tempat itu kl disambungin garis bakal jd buletan.
Nah, tempat2 di dalem buletan itu termasuk CBD.
Yg termasuk CBD: kurang dari 30 menit pake public transport ke city.p


Spoiler for "life in brisbane"

Population

Populasi Brisbane, Gold Coast, dan Sunshine Coast diperkirakan sekitar 2 juta penduduk.

Climate

Brisbane memiliki iklim subtropical, dengan kehangatan di musim panas, dan kesejukan di musim dingin, dan musim hujan di bulan Januari sampai dengan April. Iklim yang friendly di Queensland ini. banyak dimanfaatkan oleh penduduk lokal untuk menikmati kegiatan outdoor sepanjang tahun.

Cost of living

Brisbane adalah kota salah satu kota yang sangat terjangkau untuk di tinggali. Biaya makana, transportasi dan juga akomodasi sangat terjangkau bagi pelajar internasional. Disini terdapat berbagai macam gaya hidup yang dapat dinikmati sesuai budget kita.

Estimasi kami untuk biaya hidup di Queensland seputar AUD$15,000 per tahunnya. Ini merupakan petunjuk global namun tergantung dari gaya hidup masing-masing individu dan bergantung pada biaya akomodasi masing-masing individu tersebut.


Quote:

Dibawah merupakan contoh biaya mingguan untuk akomodasi 2 kamar di Brisbane.
Biaya per minggu*

Per orang untuk unit 2 kamar*
Sewa (di seputar zona 2 >$300/minggu)-------------$150
Makanan (masak >sendiri)---------------------------$80
Transportasi (tiket weekly zona >2)------------------$12
Listrik >($150/quarter)------------------------------$10
Gas (bila >ada)-------------------------------------$5
Telepon (telepon local)---------------------------- >$15
Biaya sekolah lainnya (fotokopi, perlengkapan, >dll.)---$10
Total : $282

* Biaya diatas merupakan pentunjuk namun dapat berubah setiap saat mengikuti tingkat inflasi dan pertukaran mata uang yang ada.


Spoiler for "extra cost"

Establishment costs

Selalu diingat bahwa ada biaya tambahan seperti establishment cost untuk tempat tinggal, biaya lain tak terduga dan juga biaya penunjang pendidikan seperti buku dan lainnya. Saran kami untuk menyediakan anggaran tambahan sekitar AU$1500 - $2500.

*Establishment Costs berdasar pada $300 2 bedroom unit
Akomodasi sementara - $55 per malam x 4 malam
>----------------$220
Incidential - transportasi & makanan minggu pertama
>----------------$250
Bond - sewa 4 minggu, $1200 (seperti diatas) dibagi diantara 2 orang
>----------------$600*
Biaya sewa - 2 minggu dimuka, $600
>----------------$300
Bond listrik, $80
>----------------$40*
Bond telepon, $56
>----------------$30*
Bond gas (bila ada), $80
>----------------$40*
Furniture, linen, & crockery $300

* refundable





warm regards,
AndryPeace:
tv RUSAK - 07/03/2009 11:15 PM
#2

Sukses ya boss. beer:


p


______________ngacir:
flex - 08/03/2009 12:41 AM
#3

ane duluan ah...

siapa yang butuh housemate??

ane bakal nyampe di brisbane tanggal 14 februari.. dan untuk 2 minggu selanjutnya udh dapet tempat tinggal sementara di new fam..

sekarang lagi nyari untuk tanggal 1 April sampe tanggal 31 July...

identitas :

Nama : Arda
Sekolah : JCU Brisbane
Budget : up to $180 per week..
Daerah yang diinginkan : Anywhere not more than 5km from city...
andry91 - 09/03/2009 02:56 PM
#4

Quote:
Original Posted By flex
ane duluan ah...

siapa yang butuh housemate??

ane bakal nyampe di brisbane tanggal 14 februari.. dan untuk 2 minggu selanjutnya udh dapet tempat tinggal sementara di new fam..

sekarang lagi nyari untuk tanggal 1 April sampe tanggal 31 July...

identitas :

Nama : Arda
Sekolah : JCU Brisbane
Budget : up to $180 per week..
Daerah yang diinginkan : Anywhere not more than 5km from city...


huehue..gk ada tanggepan dari anak2 brissie ne !!haha
bun69 - 09/03/2009 04:44 PM
#5

@TS
Gan, itu yg biaya makan, $80 mah pesta tiap hari. D

$50/week juga lebih dr cukup kok.
bun69 - 09/03/2009 04:46 PM
#6

@flex
Sabar ya bos cari housematenya. Peace:
daniel_danxev - 09/03/2009 04:49 PM
#7

btw , ada yang tau ga college di brisbane,, mau ambil diploma doang c
minta dong webnya cth
JCU dll
bun69 - 09/03/2009 06:18 PM
#8

Quote:
Original Posted By daniel_danxev
btw , ada yang tau ga college di brisbane,, mau ambil diploma doang c
minta dong webnya cth
JCU dll


Ane bales di thread sebelah ya bro. Biar ga acak2an. D
Di thread Walaupun sepi saiia mau nanya2 ttg studying aboard di Brisbane.
flex - 09/03/2009 08:22 PM
#9

Quote:
Original Posted By bun69
@flex
Sabar ya bos cari housematenya. Peace:

iya juragann..

CAYOOO...........
andry91 - 12/03/2009 01:25 PM
#10

Quote:
Original Posted By bun69
@TS
Gan, itu yg biaya makan, $80 mah pesta tiap hari. D

$50/week juga lebih dr cukup kok.


hehe, gw juga copas + baca2 buku dari agent2 pendidikan ,gw tulis deh !!
andry91 - 12/03/2009 01:29 PM
#11

Quote:
Original Posted By daniel_danxev
btw , ada yang tau ga college di brisbane,, mau ambil diploma doang c
minta dong webnya cth
JCU dll


diploma ? QIBT aja bro !! Queensland Institute Of Business & Technology !!
itu pathway to griffith uni !!
www.qibt.qld.edu.au

beer:
andry91 - 14/03/2009 05:03 PM
#12

bro bun, lounge kita yang nebeng di regional sydney masukin sini donk !! ilang dari bookmark gw..

@bun69
nanya kisaran harga buat akomodasi, mis :apartment , unit p/w ya !!
thx

cheers,
Andry
ro2hrp - 14/03/2009 05:41 PM
#13

kk senior kira2 ada yang tingal di Gatton gak ? nit info buat akomodasi nih . . . . .
bun69 - 14/03/2009 08:40 PM
#14

Quote:
Original Posted By andry91
bro bun, lounge kita yang nebeng di regional sydney masukin sini donk !! ilang dari bookmark gw..

@bun69
nanya kisaran harga buat akomodasi, mis :apartment , unit p/w ya !!
thx

cheers,
Andry


Waduh kalo bisa ane pindahin, pasti udah ane pindahin dari dulu. D
Tapi sayangnya status kaskus gw tidak memungkinkan. hammer:
Gw udah minta ke momod amriv sih. Tapi momod amriv udah lama banget ga on.

Soal harga mirip2, bro.
Semua tergantung lokasi, luas, furniture, sm fasilitas.
bun69 - 14/03/2009 08:42 PM
#15

Quote:
Original Posted By ro2hrp
kk senior kira2 ada yang tingal di Gatton gak ? nit info buat akomodasi nih . . . . .


Wargghhh jauh bangettttt. 2xnya ipswich line. hammer:
flex - 15/03/2009 12:29 AM
#16

Quote:
Original Posted By andry91
bro bun, lounge kita yang nebeng di regional sydney masukin sini donk !! ilang dari bookmark gw..

@bun69
nanya kisaran harga buat akomodasi, mis :apartment , unit p/w ya !!
thx

cheers,
Andry

bisa buat patokan di realestate.com.au bro untuk harga2nya...
ro2hrp - 15/03/2009 01:27 PM
#17

Iya, rada sudah nyari2 di web, mana kampung gituh hehehe. Tapi apa daya, program yang mau gw ambil Agribusiness - UQ adanya disitu.

@everybody
Mending mana ya, langsung sewa unit long term atau ambil single room 3 bulan dulu sebelum spouse gw dateng? Makasih gan !
bun69 - 15/03/2009 01:33 PM
#18

Quote:
Original Posted By ro2hrp
Iya, rada sudah nyari2 di web, mana kampung gituh hehehe. Tapi apa daya, program yang mau gw ambil Agribusiness - UQ adanya disitu.

@everybody
Mending mana ya, langsung sewa unit long term atau ambil single room 3 bulan dulu sebelum spouse gw dateng? Makasih gan !


Hahaha jgn ambil long term langsung, bro. Kalo ga cocok sama tempatnya gmn?
Saran ane, mending ambil 3 bulan dulu. Sekalian penyesuaian. IMHO.
andry91 - 15/03/2009 05:36 PM
#19

Quote:
Original Posted By bun69
Waduh kalo bisa ane pindahin, pasti udah ane pindahin dari dulu. D
Tapi sayangnya status kaskus gw tidak memungkinkan. hammer:
Gw udah minta ke momod amriv sih. Tapi momod amriv udah lama banget ga on.



maksud ane link nya aja bro, siapa tw ada yg mw baca2..
flex - 15/03/2009 07:10 PM
#20

ambil 3 bulan dulu bro...

sambil nyari2 buat yang long term.. kalo inspect langsung khan lebih sreg di ati... D D
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Brisbane > Accommodation Permanent, Temporary, Share, Hotel, Serviced Apartment, Backpacker, Etc