SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Hati-hati terhadap toko hp D Zone Plaza Millenium Medan
Total Views: 2368 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

shane0410 - 22/06/2012 04:04 AM
#1
Hati-hati terhadap toko hp D Zone Plaza Millenium Medan
Quote:
Ane mau wanti2 kepada semua kaskuser medan utk tdk lg membeli barang ditoko hp D Zone di plaza millenium lantai 1.

Kronologisnya gini :
Tgl 18 kemaren ane ke milenium nyari bb seken buat ponakan ane. Setelah keliling2 ketemulah toko D Zone di lt 1, setelah tawar menawar akhirnya deal pembelian 1 unit bb onyx 2 9780 warna putih. Sellernya blg kl itu msh garansi setaon lg. Setelah cek kelengkapan beberapa yg kurang seperti pouch ga ada, hf beda warna. Tp ga masalah ane anggap krn ga gitu penting. Ane jg tanya itu unit msh bagus dan ga prnh bongkar dan dijawab oleh seller msh segel, dan ane disuruh liat bagian belakang dlm bb itu ada segelnya. Akhirnya ane plg dan serahin bb itu sama ponakan ane. Senang liat ponakan ane bahagia bs pake bb setelah beberapa lama ane janji mau beliin. Namun siapa sangka hari kedua itu bb bermasalah. Keypadnya ada yg nyangkut/lengket di huruf "n", trs traxkpadnya bs loncat2 sendiri dan sering auto restart. Akhirnya ane bawa ke salah satu counter tmpt garansi itu(garansinya bless) utk klaim garansinya. Tak disangka kata org bless itu kl unit ane uda dibongkar jd garansinya uda angus. Disana dia ksh tau ane kl liat segel itu dibezel bawah dpn bb itu dibuka ada bautnya. Disitulah ane br sadar kl itu toko tmpt ane beli bb uda nipuin ane. Akhirnya ane lgsg bawa ke toko D Zone itu utk mengutarakan mslh yg terjadi. Dan ane blg kl ane ga mau unit yg spt itu krn ane merasa dibohongi dgn kondisi hp yg sebenarnya. Toko itu cuma blg kl mrk ga tau itu uda dibongkar, wtf!!! Toko hp beli hp ga dicek? Bullshit bgt. Akhirnya toko itu memberikan solusi yg ga masuk akal yaitu mrk ga mau kl bb itu dibalikin. Maunya dianggap ane jual lg dan dihargai minus 500rb dr harga ane beli. Akhirnya ane pergi setelah emosi krn solusi yg diberikan ga masuk akal.

Sebenarnya ane mau lapor ke polisi aja tp setelah dipikir2 bakalan ribet. Karma itu ada. Mrk menipu customer spt itu pasti akan kena getahnya kemudian hari. Ane buat SP ini hanya sekedar mengungkapkan kekecewaan ane terhadap toko D Zone itu. Kita sebagai pembeli membayar suatu harga utk mendapatkan barang yg pantas tp apa nyana malah ditipu oleh toko tersebut. Memang toko itu ada blg kl pun ga bs klaim garansi lg mrk mau tanggung jawab utk perbaikan kl ada mslh. Intinya ane ga berharap mslh perbaikan, ane mau kejujuran akan kondisi suatu barang yg ane beli. Logikanya aja kl dr awal mrk blg ga garansi lg maka ane ga akan komplain dikemudian hari. Ini mrk blg msh garansi setaon utk barang bekas bongkaran yg artinya itu bb uda prnh/sering bermslh makanya dibongkar. Kl ane tau itu uda ga garansi ane ga bakalan beli. Ane mau cari yg msh garansi walaupun itu garansi distributor.

Jadi disini ane cuma mau mengingatkan kepada semua kaskuser medan utk tdk lg membeli hp ditoko D Zone itu krn after sales servicenya sangat2 tdk baik. Btw ini bukan pertama kali ane beli hp ditoko hp dan bermslh. Dulu ane jg prnh di milenium tp lupa nama tokonya. Setelah ane beli ternyata hpnya bermasalah dan toko itu komitmen dgn perkataan mrk bahwa mrk jual brgnya bagus tp ternyata brgnya rusak dan mrk balikin dut ane dgn dipotong cuma 50rb. Itu baru toko bertanggung jawab namanya.

Dikaskus ini katanya no pic=hoax. Ini penampakannya.
Spoiler for Foto
Hati-hati terhadap toko hp D Zone Plaza Millenium Medan
Hati-hati terhadap toko hp D Zone Plaza Millenium Medan
Hati-hati terhadap toko hp D Zone Plaza Millenium Medan


Sekian curhat ane sebagai pembeli. Semoga kejadian seperti ini ga terjadi kepada yg lain. Thx kepada semua kaskuser disini yg sdh meluangkan waktu utk membaca cerita ane
lunar1980 - 22/06/2012 08:58 AM
#2

itu resikonya membeli barang second kalau kita tidak tahu cara pengecekan secara mendetail (bahkan kadang kita suka diajak ngobrol oleh penjual agar tidak fokus mengecek).
lebih baik agan bawa saja ke servisan hape di beberapa mall, perbaiki sendiri dan jual saja.
leosilalahi - 22/06/2012 09:15 AM
#3

Langsung difoto aja tokonya gan biar kita-kita langsung tau yg mana tempatnya. toko kayak gitu harus diblacklist. toko sampah !! bata bata
Emit - 22/06/2012 09:42 AM
#4

minta dia yang klaim in garansi aja kalo dia bilang masih ada...

mana ada toko yang ga mw bantu kalo minta di klaim garansi kalo dia bilang ada garansi 1 tahun.. D

wekalhia - 22/06/2012 10:40 AM
#5

lain kali hati2 gan, cek n ricek dulu, teliti kalo beli hp 2nd...sering maen ke forum hp yg mau di beli, ada tips n trik nya kok...
RedShien - 22/06/2012 10:45 AM
#6

hati hati gan terhadap barang second..

kalo agan beli barang yang gak kenal penjual ya jadinya gitu

padahal agan dengan duit 2,2jt itu
bisa dapet BB Davis 9320 loh..
sama koq spesifikasinya..

sayang masih tertarik bold yang pake trackball..

gpp kita share di sini..
jadi tuh toko tuk di hindari..

Nice share tuk TS
AD17YA - 22/06/2012 10:46 AM
#7

Turut Prihatin Gan...berdukas..,

Percaya aja, Karma pasti berlaku gan marah

Sesama Medan Terima kasih buat infonya...:2thumbup
verry123 - 22/06/2012 10:51 AM
#8

lagian ada uang 2,2 juta malah beli bb gitu, mending beli baru tuh gan dah dapet yang tipe beda

800-rebuan juga dapet, smart punya tapinye
verry123 - 22/06/2012 10:52 AM
#9

lagian ada uang 2,2 juta malah beli bb gitu, mending beli baru tuh gan dah dapet yang tipe beda

800-rebuan juga dapet, smart punya tapinye
medanjaya - 22/06/2012 11:51 AM
#10

lebih hati2 lagi klo memilih barang spt HP. \)
hawkbrain - 22/06/2012 12:50 PM
#11

berarti toko itu sudah tidak mau customer lagi
alvz - 22/06/2012 12:51 PM
#12

harusnya ente blg...

duit gopekceng potong mending gua benerin ni barang ga sampe gopek...

MAY CHIBAY LO TOKO HANDPHONE BILANG KAGA TAU...

itu udah 100% toko bajingan
bluemove.. - 22/06/2012 03:14 PM
#13

Agan orang batak bukan?
Kalau agan orang batak agan harus berani balik lagi dan bikin ribut aja gan ditokonya! Teriak2 aja gan, ramein tuh tokonya,, Toko yg kayak gitu pantes gan di gituin, mudah2an bisa balik lg tuh hepeng agan.. Kalaupun ga balik setidaknya agan bakal puas dah bikin ribut disitu.. D
shane0410 - 22/06/2012 04:32 PM
#14

Makasih buat komen2 yg mampir disini.

Ane mau beli onyx 2 itu krn kata tmn ane bb baru yg os 7 itu batrenya boros bgt. Mending beli yg versi lama.

Mengenai foto toko ane rasa ga perlu difoto, nama tokonya jg uda jelas, alamatnya jg ada di nota beli diatas. Tokonya itu menghadap kejalan, kl dr eskalator kita lurus aja kearah depan.

Kl marah2 ditokonya ane uda marah2 jg koq. Tp pas ane kesana itu msh pagi jd msh blm terlalu ramai pembeli disana.

Iya mungkin memang toko itu kerjaanya nipuin pembeli utk dpt duit. Jual brg jelek dibilang bagus. Sengaja menghilangkan konsentrasi pembeli spy ga terlalu ngecek kondisi hp ya walaupun gitu tetep ane ada salah lalai ga tau cara cek hp yg benar.
shane0410 - 22/06/2012 05:07 PM
#15

Quote:
Original Posted By Emit
minta dia yang klaim in garansi aja kalo dia bilang masih ada...

mana ada toko yang ga mw bantu kalo minta di klaim garansi kalo dia bilang ada garansi 1 tahun.. D


Memang diblg gan kl hpnya bermslh bawa aja ksh mrk tar mrk yg servis. Dlm artian bkn klaim garansi ke toko lain alias mrk perbaiki sendiri. Yg ane permslhkan itu adalah mrk uda nipu jual brg rusak diblg bagus dan garansi. Itu hp uda bekas bongkaran artinya uda prnh rusak parah. Toko itu ga ada jelasin kl itu brg bekas bongkar. Kl ane tau itu uda ga garansi ane jg ga mau beli. Apalagi uda bekas bongkaran. Lbh ga mau lg ane.
shane0410 - 22/06/2012 05:09 PM
#16

Quote:
Original Posted By alvz
harusnya ente blg...

duit gopekceng potong mending gua benerin ni barang ga sampe gopek...

MAY CHIBAY LO TOKO HANDPHONE BILANG KAGA TAU...

itu udah 100% toko bajingan


Bener gan 1000% toko bajingan
riry7djoe - 22/06/2012 06:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By shane0410
Memang diblg gan kl hpnya bermslh bawa aja ksh mrk tar mrk yg servis. Dlm artian bkn klaim garansi ke toko lain alias mrk perbaiki sendiri. Yg ane permslhkan itu adalah mrk uda nipu jual brg rusak diblg bagus dan garansi. Itu hp uda bekas bongkaran artinya uda prnh rusak parah. Toko itu ga ada jelasin kl itu brg bekas bongkar. Kl ane tau itu uda ga garansi ane jg ga mau beli. Apalagi uda bekas bongkaran. Lbh ga mau lg ane.


sory bro.. nyela dikit p..
bb onyx kalo baut depan dibuka belum tentu karena pernah rusak berat.. bisa aja ganti casing \).. gwe sering bongkar soal nya \)
alvz - 22/06/2012 08:48 PM
#18

Quote:
Original Posted By riry7djoe
sory bro.. nyela dikit p..
bb onyx kalo baut depan dibuka belum tentu karena pernah rusak berat.. bisa aja ganti casing \).. gwe sering bongkar soal nya \)


sbenernya kalo memang ngerti ga perlu sampe buka baut bos cuma buat kasing luar..
ada caranya..
tapi kalo untuk replace hardware memang harus buka baut...
riry7djoe - 23/06/2012 12:37 AM
#19

Quote:
Original Posted By alvz
sbenernya kalo memang ngerti ga perlu sampe buka baut bos cuma buat kasing luar..
ada caranya..
tapi kalo untuk replace hardware memang harus buka baut...


gimana ceritanya mau lepas bazel ngak lepas baut p.. di patahin bisa kale D
mandirisurya - 23/06/2012 02:04 AM
#20

Quote:
Original Posted By riry7djoe
sory bro.. nyela dikit p..
bb onyx kalo baut depan dibuka belum tentu karena pernah rusak berat.. bisa aja ganti casing \).. gwe sering bongkar soal nya \)


Yg dipermasalahkan ts tu mungkin karna toko ga jujur jual barang ga segel dibilang garansi, trus kan tu hp baru dipake 2 hari lgsg bermasalah ya mungkin memang dah permah rusak dan bolak balik servis dulunya, klo cuma ganti casing gak mungkin pake 2 hari rusak khan?
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Hati-hati terhadap toko hp D Zone Plaza Millenium Medan