Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya
Total Views: 2234 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

kozac - 22/06/2012 01:49 PM
#1
Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya
Salam rekan-rekan semua..
mencermati semakin bertambahnya sword enthusiast tapi belum tertampungnya diskusi dan share secara rapi karena masih terbatasnya thread yang membahas tentang pedang, maka dirasa perlu untuk membuat sub thread baru yang membahas semua tentang pedang dengan lebih universal.

Silahkan rekan-rekan share disini diskusi mengenai pedang baik tradisional, eropa, asia, timur tengah.. dll
Pokoknya semua pembahasan tentang pedang atau mau sekedar pameran tentang pedang silahkan share disini ...

beberapa posting dibawah akan saya buat link indeks sehingga akan memudahkan search dari member untuk mengetahui informasi yang dicari.. jadi mohon untuk jangan post dulu beberapa post ke bawah karena akan saya reserved

karena keterbatasan waktu saya... Untuk rekan-rekan yang merasa sudah menulis informasi, diskusi atau share tentang pedang tapi belum masuk index.. silahkan PM saya untuk saya buat list nya.. beer:

Terima kasih .. happy discuss beer:

NOTED:
pertamax, oot, junk,flamming,nyolot,.... bata batabig
kozac - 22/06/2012 01:51 PM
#2

reserved
kozac - 22/06/2012 01:53 PM
#3

reserved
SatsuJinKen - 22/06/2012 01:53 PM
#4

horeee ... akhirnya dibuka tentang pedang ...

boleh repost posting gw kemaren gak om ? D

numpang pameran ...

degen / epee dari tahun 1878
bilah asli solingen jerman, carbon steel dikrom ... kondisi masih bagus, dengan mother-of-pearl handle

dengan lambang kekaisaran Austro Hungaria di knuckle guard dan monogram FJI (dari nama Kaisar Franz Josef 1)

sorry masih pake BB

Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

handel

Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

solingen blade

Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

sayang sarung aslinya sudah gaada ...
nanti setelah diperbaiki dan direstorasi akan gw update D
kozac - 22/06/2012 01:54 PM
#5

reserved
kozac - 22/06/2012 01:55 PM
#6

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
horeee ... akhirnya dibuka tentang pedang ...

boleh repost posting gw kemaren gak om ? D


silahkan bro.. tumpah ruah kan koleksi pedangnya dimari.. D
kozac - 22/06/2012 02:00 PM
#7

reserved
jarumberputar - 22/06/2012 02:10 PM
#8

Akhirnya ada juga nih trit pedang. Tinggal tunggu ilmu-ilmunya aja nih. Masih Pejwan yah? Judulnya masih bisa diganti menjadi "Diskusi pedang, Dao, dan senjata tajam panjang lainnya" gak Mas?
becool1 - 22/06/2012 02:16 PM
#9

new bie ikut gabung gan...

reserved.....
kozac - 22/06/2012 02:19 PM
#10

Quote:
Original Posted By jarumberputar
Akhirnya ada juga nih trit pedang. Tinggal tunggu ilmu-ilmunya aja nih. Masih Pejwan yah? Judulnya masih bisa diganti menjadi "Diskusi pedang, Dao, dan senjata tajam panjang lainnya" gak Mas?


untuk judul aki yang berkuasa pak.. cb nanti saya colek aki nya untuk revisi judul beer:

Quote:
Original Posted By becool1
new bie ikut gabung gan...

reserved.....


selamat datang master.. silahkan digelar koleksi-koleksi nya yang mantap dimari.. beer:
jarumberputar - 22/06/2012 02:29 PM
#11

Quote:
Original Posted By kozac
untuk judul aki yang berkuasa pak.. cb nanti saya colek aki nya untuk revisi judul beer:



selamat datang master.. silahkan digelar koleksi-koleksi nya yang mantap dimari.. beer:
Besok kalo ketemu Saya colek juga deh.
SatsuJinKen - 22/06/2012 02:36 PM
#12

Quote:
Original Posted By becool1
new bie ikut gabung gan...

reserved.....


uzur mengaku newbie ngakak

udah dibaca belom itu katalog ?? D
ryan1995 - 22/06/2012 02:41 PM
#13
Pedang abal-abal...
Ikutan pejwan ah....
tapi biar gak dimarahain karena ngejunk...sekalian nanya, pedang ini abal-abal ya... ??
Kemarin nemu lagi di gudang... hammer
Worthed gak ya kalau direstorasi... ?
Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

Kalau ini pedang bikinan lokal....

Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya
becool1 - 22/06/2012 04:44 PM
#14

ikutan ah.... di halaman pertamax....
sudah uzur....boleh newbie boleh...

Spoiler for pedang lama
Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnyaDiskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya


kl ada yang tahu semoga membatu untuk identifikasi...
terimakasih
naturalist - 22/06/2012 04:55 PM
#15

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
horeee ... akhirnya dibuka tentang pedang ...

boleh repost posting gw kemaren gak om ? D

numpang pameran ...

degen / epee dari tahun 1878
bilah asli solingen jerman, carbon steel dikrom ... kondisi masih bagus, dengan mother-of-pearl handle

dengan lambang kekaisaran Austro Hungaria di knuckle guard dan monogram FJI (dari nama Kaisar Franz Josef 1)

sorry masih pake BB
Spoiler for FJI

Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

handel

Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

solingen blade

Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya


sayang sarung aslinya sudah gaada ...
nanti setelah diperbaiki dan direstorasi akan gw update D

Hebat juga ya mother of pearl bisa tahan keliatan bagus begitu lama
bejosakti - 22/06/2012 05:39 PM
#16

Spoiler for
Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

Spoiler for
Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

Spoiler for
Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya

Spoiler for
Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya


Darn Dao
znedyar - 22/06/2012 05:45 PM
#17

Quote:
Original Posted By bejosakti

Darn Dao


Gan, bikin di mana tuh ? / dapet dari mana tuh ?

Jarang yang ada golok cina dibikin pamor...
jarumberputar - 22/06/2012 05:54 PM
#18

Quote:
Original Posted By znedyar
Gan, bikin di mana tuh ? / dapet dari mana tuh ?

Jarang yang ada golok cina dibikin pamor...
Yang bikin ya dia sendirilah...! D Memangnya gak liat tulisan di avatarnya itu? ngakak
znedyar - 22/06/2012 05:57 PM
#19

Quote:
Original Posted By jarumberputar
Yang bikin ya dia sendirilah...! D Memangnya gak liat tulisan di avatarnya itu? ngakak


Maaf avatarnya nggak muncul, mungkin karena internet saya lambatmalus
jarumberputar - 22/06/2012 05:58 PM
#20

Dopost. Sekalian deh di manfaatin. Bejosakti alias Mang Ako itu pengrajin Balikmipih. Biasa bikin pisau, golok, pedang, kujang dll.
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Diskusi : Pedang, saber, dao dan sekitarnya