Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [PS3] Tales of Grace F - bonds of friendship are eternal...
Total Views: 1319 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

lugaz - 23/06/2012 01:59 AM
#1
[PS3] Tales of Grace F - bonds of friendship are eternal...
[PS3] Tales of Grace F - bonds of friendship are eternal...

ini game pertama ane di ps3, sampe ane foto sendiri tuh cdnya ane niat buat trit di kaskus. (jgn digembok ya mod :matabelo)
Iseng2 nyoba beli katanya bagus. Barusan main 15menitan impresi awal sih lumayan. Charnya imut, kartun gitu :matabelo

Gameplay
Gameplaynya khas RPG muter2 gitu, bukan barang baru lah. Cuman yang unik disini fightingnya kita bisa jalanin sendiri gitu jadi ngak kayak RPG lain yang turn-based. Jadi untuk nyerang kita pencet O dan untuk defend kita pencet kotak. Nanti ada kombo2nya bisa dipelajari, equip2 juga ada.

Grafis
Grafisnya kartun2 gitu, lucu. Kalo ane bilang mirip2 ama Luna Online atau Seal Online di PC. Mirip banget. Environtmentnya ane bilang sih terlalu dangkal ya maksudnya minim aksesori gitu, pohonnya gitu2 aja, kurang variatif, rumput ato tanahnya juga plain aja kurang wah gitu tapi ga tau juga ntar kalo udah jauh soalnya baru maen 10an menit Peace:

Storyline
Tokoh utama bernama Asbel, cukup keren seorang lelaki bangsawan gitu rumahnya gede. Temennya 1 cowok gitu yang nemenin dia bertempur metal: (ada ceweknya juga nanti). Petualangan dimulai ketika menemukan seorang cewek amnesia yang tertidur di bawah pohon di dekat tebing.
Misi pertama adalah mencari tau jati diri cewek misterius tersebut.

Trailer
[YOUTUBE][youtube]_dP0XsM23j0[/YOUTUBE]

Contoh Gameplay
[YOUTUBE]http://youtu.be/sFWRUZABwM4[/YOUTUBE]

Kira2 begitu ayo kita diskusikan agar lebih menarik dan semakin tergugah untuk main karena jujur ane rada bosen di awal2 (mungkin bukan tipe game kesukaan gw) tapi ya sudahlah karena ini game pertama gw jadi pengen gw bikin berkesan. Siapa tau dengan sharing disini banyak menemukan tips2 seru dan makin semangat main... ok... let's begin !! :matabelo

[/youtube]
anim4 - 23/06/2012 03:34 AM
#2

sedang menabung untuk beli BD ORI nya....
mudah2an juli kebeli (walaupun cari yg 2nd hand aj hahaha)...

ayo TS lanjutin maen nya dan review lagi....

kmarin baru namatin Tales of symphonia nintendo Wii, dan asiknya ad sistem nangkep monster, leveling monster tsb, dan evolusi monsternya (uda kayak pokemon digimon aj hahaha) ....

sepertinya d Tales of grace F ini g ad ya?
lugaz - 23/06/2012 03:40 AM
#3

Quote:
Original Posted By anim4
sedang menabung untuk beli BD ORI nya....
mudah2an juli kebeli (walaupun cari yg 2nd hand aj hahaha)...

ayo TS lanjutin maen nya dan review lagi....

kmarin baru namatin Tales of symphonia nintendo Wii, dan asiknya ad sistem nangkep monster, leveling monster tsb, dan evolusi monsternya (uda kayak pokemon digimon aj hahaha) ....

sepertinya d Tales of grace F ini g ad ya?

hehehe ya gan saya coba maenin pelan2 sampe tamat. Kayaknya ini game fokus di combo battlenya gan modelan seal gitu cendolb
Cuman ane liat review characternya keren2 equipnya :matabelo
chelsea_blues - 23/06/2012 07:05 PM
#4

tales series kan biasanya emang gitu sistem batle nya..
bisa jalan2 sendiri and combo2 gitu..
hehe..
sedang menimang2 untuk beli..
need more review.. D
SnowWhitez - 01/07/2012 11:28 AM
#5

gan mw nanya .. ane gak ktemu jalan pas awal2 jendral ny yg di castle itu keluar .. nah pas uda keluar kan suru nylametin org .. stlh itu di suru ke chamber .. itu kemana si ? saya uda ke castle gak bsa ..
mohon bantuan ny
Darma Nugraha - 02/07/2012 06:04 PM
#6

wah ane dah tamat ini gan, dificulty : evil, lumayan stress juga maenya, apalagi waktu lawan boss yg cw tuh,susah bet bet bet, ane lupa namanya..

sekarang lg nabung buat tales of xillia, hehehe
lugaz - 05/07/2012 11:57 PM
#7

Quote:
Original Posted By SnowWhitez
gan mw nanya .. ane gak ktemu jalan pas awal2 jendral ny yg di castle itu keluar .. nah pas uda keluar kan suru nylametin org .. stlh itu di suru ke chamber .. itu kemana si ? saya uda ke castle gak bsa ..
mohon bantuan ny


ini pas masih awal2 gan mau nyelametin richard ?
masuk ke castle lewat sanctuary gan ada jalan rahasianya di pintu sebelah.
lugaz - 07/07/2012 12:47 PM
#8

barusan kemaren kelar lawan richard/lambda bos terakhir... (tales grace f) Kebuka dungeon Zonechage, sekali masuk buset dah ceritanya ngaco udah gitu lawannya sakti2 :berbusas char ane level 68-69 rata2 kaga ngelawan. Padahal udah equip sakti2 Excalibur ama gw kasih gem status nambah attack cryas&fisik (valiant) dan evasion semua level 7 (Gem level M) itu masih sakit digebuk penghuni Zhonecage :berbusas
Lennethzz - 10/07/2012 01:08 AM
#9

Quote:
Original Posted By lugaz
barusan kemaren kelar lawan richard/lambda bos terakhir... (tales grace f) Kebuka dungeon Zonechage, sekali masuk buset dah ceritanya ngaco udah gitu lawannya sakti2 :berbusas char ane level 68-69 rata2 kaga ngelawan. Padahal udah equip sakti2 Excalibur ama gw kasih gem status nambah attack cryas&fisik (valiant) dan evasion semua level 7 (Gem level M) itu masih sakit digebuk penghuni Zhonecage :berbusas


lhaa ? di lanjutin ya ? ngapain gak maen yg lineage and legacies aja gan ? ada masih ada story nya ? trus musuhnya juga lumayan nantang sih. meskipun gak juga.


tales of graces f ya, udah tamat gan main story nya. tinggal side story aja. mnurut aku sih gampang, soalnya dari dulu udah maen tales series. sebenarnya gak susah2 amat ni game. cuman kudu teliti aja maen nya, trus telaten, jangan males leveling, jangan males dialog ama NPC.
itu aja, battle nya yang sedikit nyeleneh dari tales series yang laen juga gak masalah. toh malah tales of graces f ini di jadiin gampang banget battle nya.
christianjsp - 10/07/2012 08:04 AM
#10

Wah, adek ane suka maen nih game... Ane pengen nyobain nih...
En2En - 11/07/2012 01:12 AM
#11

:berbusas ane punya Tales of Graces F tapi kok bahasa jepang ya capedes
ada yang tau Link Translation Patch yang terpercaya? atau saya salah download :shutups
Lennethzz - 11/07/2012 11:54 AM
#12

Quote:
Original Posted By En2En
:berbusas ane punya Tales of Graces F tapi kok bahasa jepang ya capedes
ada yang tau Link Translation Patch yang terpercaya? atau saya salah download :shutups


ada yang US kok gan..
malah gak ada translate patch nya, cari aja yang US...
pake PS3 CFW ya ?
miomylove - 11/07/2012 01:49 PM
#13

nih game sejak dari kapan boa keluarnya baru di buat threadnya tapi sukses dah gan threadnya

ane dah tamatin yg jepang ama yang english cuman yg platz baru yang jepang yang english rada males di palztinnya
Xyne - 12/07/2012 11:14 AM
#14

loh, dah memisahkan diri ya ? btw ni game susa amat ya naekin lvlnya, ad tips n trick ga?
pistone - 12/07/2012 12:58 PM
#15

Quote:
Original Posted By Xyne
loh, dah memisahkan diri ya ? btw ni game susa amat ya naekin lvlnya, ad tips n trick ga?


gampang bro

lawan Rockgagong..pake si cewe rambut pink itu ( cheria )

ntar counter jurusnya si ROckgagongnya..lgs lepel MAX
miomylove - 12/07/2012 11:58 PM
#16

Quote:
Original Posted By pistone
gampang bro

lawan Rockgagong..pake si cewe rambut pink itu ( cheria )

ntar counter jurusnya si ROckgagongnya..lgs lepel MAX


gak bisa kalo versi ps3 lawan rockgagong gak ngasih exp cuman duit ama trophy

kalo mo gampang lvling pake food yg naikin exp 2x kalo mao lebih menantang naikin difficultynya kalo mo lebih manantang lagi pake buku yang naikin exp 2x tapi nurunin stats setengah
En2En - 13/07/2012 11:45 PM
#17

Quote:
Original Posted By Lennethzz
ada yang US kok gan..
malah gak ada translate patch nya, cari aja yang US...
pake PS3 CFW ya ?


iya gan pake PS3 CFW ane gan, harus TB ya gan? berdukas
Lennethzz - 16/07/2012 12:23 AM
#18

Quote:
Original Posted By En2En
iya gan pake PS3 CFW ane gan, harus TB ya gan? berdukas


iye gan harus pake TB emang..
cherry.cakes - 16/07/2012 12:28 AM
#19

ini game udah lumayan lama perasaan apa emg belum ada tritnya?

dulu pernah maen sampe ketemu cewe yg kaya rambut pink itu..
si adiknya jadi gagah ya jadi pasukan kerajaan
tapi sayang juga maenin gak ngerti ceritanya gara2 bahasa jepang \(
Xyne - 16/07/2012 08:06 PM
#20

Quote:
Original Posted By miomylove
gak bisa kalo versi ps3 lawan rockgagong gak ngasih exp cuman duit ama trophy

kalo mo gampang lvling pake food yg naikin exp 2x kalo mao lebih menantang naikin difficultynya kalo mo lebih manantang lagi pake buku yang naikin exp 2x tapi nurunin stats setengah


oow gtu ya gan, tuh food sistemnya gmana si? makan dlu sbelum nyari musuh ato gmana ? D
trus cara naekin kapasitas mixer gmana? ato emang cmn 280 aja eleth mixer nya?
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [PS3] Tales of Grace F - bonds of friendship are eternal...