Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About MT Asuransi Jasindo Tahun 2012
Total Views: 22875 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

pempekmiyabi - 23/06/2012 04:37 PM
#1
All About MT Asuransi Jasindo Tahun 2012
All About MT Asuransi Jasindo Tahun 2012


INFO REKRUITMENT - GOL 3 (S1) & GOL 2 (D3)
Asuransi JASINDO - Perusahaan BUMN di bidang asuransi dengan performance dan kinerja sangat baik membuka kesempatan bagi Anda yang memiliki kompetensi dan profesionalitas tinggi untuk mengembangkan diri sebagai:

- MANAGEMENT TRAINEE (MT )

- PELAKSANA (PL)

KUALIFIKASI UMUM

• Pria dan Wanita

• Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama 1 tahun.

• Syarat IPK minimal : Perguruan Tinggi Negeri 2.80 dan Perguruan Tinggi Swasta 3.00

• Lebih diutamakan jurusan : Teknik Sipil (TSP), Teknik Mesin (TMS), Teknik Elektro (TEL), Teknik Perkapalan (TPL), Matematika (MTK), Statistika (STK), Akuntansi (AKT), Hukum (HKM), Manajemen (MNJ), Asuransi (ASR)

• Bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia dengan menandatangani Perjanjian Ikatan Dinas.

• Kemampuan berkomunikasi baik dan mampu berbahasa Inggris baik lisan & tulis.

• Mengirimkan berkas lamaran kerja ke PO BOX 1200 JKTM 12700 selanjutnya melakukan Pendaftaran Online melalui website www.dayamakaraui.com

• Pendaftaran Online akan dibuka pada tanggal 4 Juni 2012 dan ditutup tanggal 18 Juni 2012, berkas lamaran paling lambat 18 Juni 2012 (cap pos).

• Tuliskan KODE JABATAN (yang dilamar) dan JURUSAN Anda pada pojok kiri atas amplop, contoh : MT – MNJ (Untuk Management Trainee), PL-MNJ (Untuk Pelaksana)

• Lampiran pada berkas lamaran berisi: CV, fotokopi Ijazah dan Transkrip terlegalisir, fotokopi KTP dan foto terbaru berwarna (4 x 6).



PERSYARATAN KHUSUS

• Management Trainee (MT) - pendidikan minimal S1 dengan tahun kelahiran maksimal 1985

• Pelaksana (PL) - pendidikan D3 dengan tahun kelahiran maksimal 1987

• Proses Seleksi dilaksanakan dalam beberapa tahap dengan menggunakan sistem gugur.

-------------------------------------------------------------------------
PENDAFTARAN ONLINE

www.dayamakaraui.com

PENGIRIMAN BERKAS LAMARAN

VIA POS KE PO BOX 1200 JKTM 12700

PT. Daya Makara Universitas Indonesia

dimohon untuk sharing Cendol Big cendolbigcendolbigcendolbig
dan jangan lupa di rate bintang 5:rate5:rate5:rate5
kenji.ohio - 23/06/2012 05:47 PM
#2

bukannya tinggal nunggu pengumuman seleksi administrasi gan ngacir:

ada yg tau ngga, kapan pengumumannya iloveindonesias
ceciliaspd87 - 23/06/2012 08:03 PM
#3

kapan ya pengumuman?
kenji.ohio - 24/06/2012 03:34 AM
#4

ane juga gtw gan hammers
kenji.ohio - 25/06/2012 05:42 PM
#5

udah pengumuman masgan,
cek di webnya jasindo \)

Alhamdulillah nama ane ada D

semangattt buat tahap selanjutnya iloveindonesias
Mathlovers88 - 25/06/2012 06:30 PM
#6

pengumuman dah kluar gan
ni websitenya
http://www.dayamakaraui.com/2-day-workshop/85-pengumuman-tahapan-seleksi-administratif-rekrutmen-mana gement-trainee-mt-dan-pelaksana-pl-pt-asuransi-jasa-indonesia-persero-2012
alhamdullilah nama ane jg ada
ane ikut MT dari jurusan matematika
salam kenal
ada yg taw g tgl 30 itu tesny TPU-BHS INGGRIS ngpain za??
minta pencerahanny donkx gan
junhendra - 25/06/2012 06:52 PM
#7

Saya jg lolos tahapan administrasi. Selamat utk yg lain juga.

Yang ingin saya tanyakan, apakah yg lolos ditentukan berdasarkan kuota per kode jurusan ? Soalnya pengumumannya berdasarkan jurusan (kecuali utk kode Lain-Lain) ini sepertinya disesuaikan sendiri oleh Jasindo.

Btw, ada yg test di Jakarta ? bisa barengan hehehe
jaeluns - 25/06/2012 07:53 PM
#8

Quote:
Original Posted By junhendra
Saya jg lolos tahapan administrasi. Selamat utk yg lain juga.

Yang ingin saya tanyakan, apakah yg lolos ditentukan berdasarkan kuota per kode jurusan ? Soalnya pengumumannya berdasarkan jurusan (kecuali utk kode Lain-Lain) ini sepertinya disesuaikan sendiri oleh Jasindo.

Btw, ada yg test di Jakarta ? bisa barengan hehehe


Ane di Jkt gan, salam kenal ya.. hehee...
Wah pertanyaan agan nunggu sampe ada suhu yg dtng nih.. \)
Yang penting persiapkan diri untuk test dan pengumuman hasil tes pd tahap selanjutnya gan. Persiapan yang matang + Doa = Nasib
iloveindonesias
Mathlovers88 - 25/06/2012 10:40 PM
#9

ane jg di jakarta gan
iloveindonesiasiloveindonesias
ane dari jurusan matematika
yg ane taw tes selanjutnya itu hari sabtu tgl 30 juni 2012 jam 7.00-14.00
trus tes selanjutnya TPU-B INGGRIS
yg ane tanyain TPU- B.INGGRIS apa??
minta bocoranny donkx para sesepuh
masalahnya ane lemah di B,INGGRIS
berdukaberdukaberduka
njebret - 26/06/2012 08:48 AM
#10

Quote:
Original Posted By Mathlovers88
ane jg di jakarta gan
iloveindonesiasiloveindonesias
ane dari jurusan matematika
yg ane taw tes selanjutnya itu hari sabtu tgl 30 juni 2012 jam 7.00-14.00
trus tes selanjutnya TPU-B INGGRIS
yg ane tanyain TPU- B.INGGRIS apa??
minta bocoranny donkx para sesepuh
masalahnya ane lemah di B,INGGRIS
berdukaberdukaberduka


mungkin tes nya dua macam Tes pengetahuan umum trus dilanjut tes bahasa inggris gan
njebret - 26/06/2012 08:57 AM
#11

serem gan, jasindo saingannya banyak juga ya, ane itung total yg lolos tahap 1 management trainee ada 2489 peserta takuts
hanest bae - 26/06/2012 09:07 AM
#12

nama ane jg ada gan,pagi tadi baru dapet sms dr UI..

klo mau tau lagi coba ke tkp ini deh..ni all about jasindo thn 2011,dah bnyk sepuh yg komen dsna..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7401681
njebret - 26/06/2012 09:31 AM
#13

info dari sesepuh untuk gaji MT jasindo
http://livebeta.kaskus.co.id/show_post/000000000000000400598830/1677/
[CODE]
- gaji : Rp. 4,100,000.00
- Tunj. Transport : Rp. 885,000.00
- Tunj. Makan : Rp. 575,000.00 (25rb/hari)
[/CODE]
doude - 26/06/2012 11:07 AM
#14

gan kok ane sms ke nomor yg dkasih gagal yah .... berdukas
smoga ntr siang udah bs kirim
mbah.kakeane - 26/06/2012 11:46 AM
#15

Quote:
Original Posted By njebret
info dari sesepuh untuk gaji MT jasindo
http://livebeta.kaskus.co.id/show_post/000000000000000400598830/1677/
[CODE]
- gaji : Rp. 4,100,000.00
- Tunj. Transport : Rp. 885,000.00
- Tunj. Makan : Rp. 575,000.00 (25rb/hari)
[/CODE]


bener nih gan segini??itu gaji udah all in 4,1 atau gapok 4,1??
kalo bener segini ane ikud dah..meskipun udah baru aja sign ma indf...D
han.kusuma - 26/06/2012 09:15 PM
#16
akhirnya
akhirnya nemu juga nih trit, yang surabaya itu ada 2 batch ya?
pada tau g ya pembagiannya?

kalo ada sesepuh jasindo lewat, mohon share pengalaman seleksi
ant12 - 27/06/2012 06:54 AM
#17

wah ane jg nunggu info" dong soal tes tpu ama basing nya, tpu nya bikin ngambang banyak banget berita indonesia ini capedes

eh iya ane ikut MT hukum dari lampung, salam kenal
demajesty - 27/06/2012 06:09 PM
#18
MT Jasindo 2012
Udah ada juga ni Trit selksi MT/PL Jsd 2012...ane mw berbagi ttg selksi TPU nya kombinasi gan biasanya antara soal Hitungan sm Verbal, trus B.Ing nya pelajari Vocab, Tenses, grammar, reading dan skimming... PM aja ya gan kalo mau tanya2 seputar Rekrutan MT/PL Jsd, semoga membantu.Yb
klipeey - 27/06/2012 06:27 PM
#19

Quote:
Original Posted By Mathlovers88
ane jg di jakarta gan
iloveindonesiasiloveindonesias
ane dari jurusan matematika
yg ane taw tes selanjutnya itu hari sabtu tgl 30 juni 2012 jam 7.00-14.00
trus tes selanjutnya TPU-B INGGRIS
yg ane tanyain TPU- B.INGGRIS apa??
minta bocoranny donkx para sesepuh
masalahnya ane lemah di B,INGGRIS
berdukaberdukaberduka


Tahun lalu ane pnh ikut test dayamakaraui gan tp bkan jasindo.
TPU tezt pengetahuan umum itu tezt seputar wawasan umum gan jd sering2 baca buku+koran+ntn berita2 terkini -jgn infotaintmen-... cnthnya dr neg mana ketua PBB skrg? siapa pres mesir skrg? Trus ada ttg hamas hisbulah, taliban it d neg mana? Ama ada ttg pengetahuan alam jg dan wawasan umum lainnya.
Kalo bhs inggris -krg tau ini test b.ing dasar atau tofl- kalo ane dlu test tofl trdiri dr 150 soal 50 listning 100 reading. Semangat gan,ane ikud reg semarang jam8-12.
SiSukses - 27/06/2012 06:38 PM
#20
TPU jasindo
Tpu nya ky gmn gan? Ttg dsr-dsr asuransi & produk2 jasindo bukan? Atau sekedar pengetahuan umum scr universal
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All About MT Asuransi Jasindo Tahun 2012