BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Rahasia uang [the secret]
Total Views: 689 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

pengamentampan - 24/06/2012 06:33 AM
#1
Rahasia uang [the secret]
Spoiler for RAHASIA
[img]Rahasia uang [the secret][/img]

meski ane cuma pengamen kampungan, ane memiliki impian-impian raksasa, tapi hal tersebut tidak muncul begitu saja, sebuah tulisan di Buku the secret karya Rondha Byrne mengubah cara pandang ane dalam menjalani hidup

dari sekitar 236 halaman buku tersebut ada sebuah tulisan yang ane baca berulang-ulang dan menjadi halaman favorit ane tepatnya di halaman 110 dalam sebuah bab yang berjudul " RAHASIA UANG"

RAHASIA UANG

[IMG]Rahasia uang [the secret][/IMG]

BERIKUT INI ADALAH SALAH SATU CERITA FAVORIT SAYA YANG ADA DI DALAM BUKU BERJUDUL "THE SECRET" KARANGAN RHONDA BYRNE

Quote:
DIKISAHKAN OLEH JACK CANFILELD

Spoiler for RAHASIA UANG
[IMG]Rahasia uang [the secret][/IMG]
[color=blue]Bagi saya, rahasia ini sungguh mengubah hidup saya karena saya dibesarkan bersama seorang ayah yang sangat negatif, yang berpikir bahwa orang kaya adalah orang yang memiskinkan orang lain, dan bahwa setiap orang yang mempunyai uang pastilah telah menipu seseorang lainnya. Jadi, saya dibesarkan dengan banyak kepercayaan tentang uang. Jikan anda memiliki uang , uang akan membuat anda menjadi orang yang buruk; hanya orang jahat yang mempunyai uang; dan uang tidak tumbuh di pohon. " Kamu pikir saya ini siapa? Rockefeller?" Itu adalah salah satu kalimat favoritnya. Jadi, saya tumbuh menjadi orang yang sungguh- sungguh percaya bahwa hidup ini sulit. Baru ketika sya bertemu W. Clement stone lah saya mulai mengubah hidup saya.[img]Rahasia uang [the secret][/img]

Ketika saya masih bekerja dengan stone, ia berkata,
Quote:
[COLOR="Blue"]" Saya ingin kamu menetapkan sebuah tujuan yang jika tercapai akan membuatmu takjub, dan kamu akan tahu bahwa itu hanya disebabkan oleh apa yang telah saya ajarkan padamu bahwa kamu akan bisa mencapai tujuan ini. "
Pada saat itu saya berpenghasilan sekitar delapan ribu dolar setahun,jadi saya berkata, " saya ingin berpenghasilan sekitar seratus ribu dolar setahun. " Saya tidak tahu bagaimana saya bisa melakukannya. Saya tidak melihat adanya strategi atau kemungkinan, saya hanya berkata,
" saya akan mengumumkannya, saya akan memercayainya, saya akan bersikap seakan-akan ini memang benar, lalu melepaskannya , " jadi, saya melakukannya.

Satu hal yang ia ajarkan kepada sya adalah setiap hari memejamkan mata dan memvisualkan seakan-akan tujun itu sudah tercapai. Saya sungguh-sungguh membuat cek seratus ribu dollar dan memasangnya di langit-langit. Jadi, begitu bangun pagi saya, melihat dan memandang keatas dan melihatnya, dan itu mengingatkan saya kepada niat saya. Kemudian saya memjamkan mata dan memvisualkan memiliki gaya hidup orang yang mempunyai penghasilan seratus ribu dollar setahun. Yang menarik, tidak ada peristiwa besar yang terjadi selama sekitar tiga puluh hari. Saya tidak mendapatkan ide-ide cemerlang, tidak ada juga orang yang menawarkan lebih banyak uang kepad saya.

Sekitar empat minggu sesudahnya, saya mendapatkan ide bernilai seratus ribu dolar. Ide itu muncul tiba-tiba dalam benak saya. Saya telah menulis sebuah buku, dan saya berkata. " Jika saya dapat menjual empat ratus ribu buku dengan harga 25 sen per buku, itu akan menjadi seratus ribu dolar. " Buku-buku itu sudah ada di sana, tetapi saya tidak pernah berpikir seperti ini. ( Salah satu hal dari rahasia adalah ketika anda memiliki ilham , anda harus memercayainya dan menindaklanjutinya. ) Sya tidak tahu bagaimana saya harus menjual empat ratus ribu buku. kemudian saya melihat koran Nationa Enquirer di pasar swalayan. Saya telah melihatnya jutaan kali, dan koran itu hanya ada di latar belakang benak saya. Tiba-tiba koran itu melompat ke latar depan. Saya berpikir, "jika pembaca mengetahui tentang buku saya, pasti empat ratus ribu orang akan membelinya. "

Sekitar enam minggu kemudian, saya berbicara di Hunter College di New York kepada empat ratus ribu guru, lalu seorang perempuan mendekati saya, " Itu tadi pidato yang bagus. Saya ingin mewawancarai anda. Ini kartu nama saya. " Ternyata ia adalah penulis lepas yang menjual ceritanya ke National Enquirer. Lagu tema dari " The Twilight Zone muncul dan terngiang-ngiang di kepala saya, wah... ini sungguh - sungguh ampuh. Artikel ini muncul dan penjualan buku kami mulai mencuat.

Yang saya kemukakan disini adalah saya telah menarik semua peristiwa ini ke dalam hidup saya, termasuk orang ini. Untuk menyingkat cerita, saya tidak menghasilkan seratus ribu dollar pada tahun itu, kami menghasilkan sembilan puluh dua ribu tiga ratus dua puluh tujuh dolar. Tetapi apakah anda pikir kami menjadi sedih dan berkata, " ini tidak mempan. " Tidak, kami berkata, " Ini menakjubkan!" Jadi, istri say berkata, " Jika ampuh untuk seratus ribu, menurutmu juga akan ampuh untuk satu juta?" Dan saya berkata, " Saya tidak tahu, saya kira bisa. Mari kita coba."

Penerbit saya menulis sebuah cek royalti untuk buku pertama Chicken Soup For The Soul kami. Dan ia menggambar sebuah wajah tersenyum pada tanda tangannya karena itu adalah cek satu juta dolar pertama yang pernah ia tulis.

Jadi, saya tahu dari pengalaman saya sendiri karena saya ingin mengujinya. Apakah rahasia ini sungguh ampuh? Kami mengujinya. Ternyata sungguh - sungguh ampuh, dan sekarang setiap hari saya menjalani hidup dengan rahasia ini.[/COLOR]
[/color]


Kalimat penting yang ane inget terus dari buku ini antara lain

Quote:
1. What Do You Really Want? Apa yang benar-benar anda Inginkan?
2. Thought Become Things. Pikiran Menjadi sesuatu


setelah ane membaca buku itu akhirnya ane simpulkan inti dari semua buku self healing yaitu

Quote:
1. tidak ada gunanya menceritakan masalah-masalah yang terjadi dalam kehidupan kita
2. tidak ada gunanya menceritakan masa lalu, ceritakan saja masa depan yang anda impikan seolah-olah sudah terjadi di masa kini
3 facebook dan kaskus adalah salah satu alat visualisasi terbaik untuk melakukan itu semua,kita sudah punya kehidupan nyata di luar forum ini, saya akan menciptakan kehidupan impian saya di jejaring sosial atau forum, itulah yang akan mengubah kehidupan kita menjadi lebih baik


bagaimana dengan anda?
jephri - 27/06/2012 10:50 PM
#2

sepertinya bagus ini...:addfriends
pengamentampan - 02/07/2012 03:35 PM
#3

Quote:
Original Posted By jephri
sepertinya bagus ini...:addfriends


setelah baca buku ini, ane berani menikah, gan.... sayang sekali ane belum bisa nerapin ilmunya buat nyari kekayaan
gak banyak2 sih seperempatnya kekayaan bill gates aja sudah cukup buat anengakak [img]Rahasia uang [the secret][/img]
Adriaann - 06/07/2012 12:43 PM
#4

Quote:
Original Posted By pengamentampan
setelah baca buku ini, ane berani menikah, gan.... sayang sekali ane belum bisa nerapin ilmunya buat nyari kekayaan

Coba di cek lagi pemikiran agan mengenai hidup menurut "The Secret" ... apa ada yg kurang? atau tidak sama sekali.. hehe CMIIW
Soalnya ane juga sedang merencanakan nikah di usia muda \)
2.8 - 06/07/2012 06:21 PM
#5

hanya dengan percaya dan action maka semua terkabul.
kitt99 - 06/07/2012 09:33 PM
#6

ane dah baca ini buku lewat ebook...

bagus gan mengajarkan untuk berharap yang positif
kakashsensei - 07/07/2012 07:25 PM
#7

Spoiler for isi

Quote:
Original Posted By pengamentampan
meski ane cuma pengamen kampungan, ane memiliki segudang rencana raksasa, tapi rencana raksasa tersebut tidak muncul begitu saja, sebuah tulisan di Buku the secret karya Rondha Byrne dalam sebuah bab yang berjudul " RAHASIA UANG yang ane baca membangunkan semangat ane

RAHASIA UANG

[IMG]Rahasia uang [the secret][/IMG]

BERIKUT INI ADALAH SALAH SATU CERITA FAVORIT SAYA YANG ADA DI DALAM BUKU BERJUDUL "THE SECRET" KARANGAN RHONDA BYRNE

DIKISAHKAN OLEH JACK CANFILELD

[IMG]Rahasia uang [the secret][/IMG]
Bagi saya, rahasia ini sungguh mengubah hidup sya karena saya dibesarkan bersama seorang ayah yang sangat negatif, yang berpikir bahwa orang kaya adalah orang yang memiskinkan orang lain, dan bahwa setiap orang yang mempunyai uang pastilah telah menipu seseorang lainnya. Jadi, saya dibesarkan dengan banyak kepercayaan tentang uang. Jikan anda memiliki uang , uang akan membuat anda menjadi orang yang buruk; hanya orang jahat yang mempunyai uang; dan uang tidak tumbuh di pohon. " Kamu pikir saya ini siapa? Rockefeller?" Itu adalah salah satu kalimat favoritnya. Jadi, saya tumbuh menjadi orang yang sungguh- sungguh percaya bahwa hidup ini sulit. Baru ketika sya bertemu W. Clement stone lah saya mulai mengubah hidup saya.

Ketika saya masih bekerja dengan stone, ia berkata,
Pada saat itu saya berpenghasilan sekitar delapan ribu dolar setahun,jadi saya berkata, " saya ingin berpenghasilan sekitar seratus ribu dolar setahun. " Saya tidak tahu bagaimana saya bisa melakukannya. Saya tidak melihat adanya strategi atau kemungkinan, saya hanya berkata,
" saya akan mengumumkannya, saya akan memercayainya, saya akan bersikap seakan-akan ini memang benar, lalu melepaskannya , " jadi, saya melakukannya.

Satu hal yang ia ajarkan kepada sya adalah setiap hari memejamkan mata dan memvisualkan seakan-akan tujun itu sudah tercapai. Saya sungguh-sungguh membuat cek seratus ribu dollar dan memasangnya di langit-langit. Jadi, begitu bangun pagi saya, melihat dan memandang keatas dan melihatnya, dan itu mengingatkan saya kepada niat saya. Kemudian saya memjamkan mata dan memvisualkan memiliki gaya hidup orang yang mempunyai penghasilan seratus ribu dollar setahun. Yang menarik, tidak ada peristiwa besar yang terjadi selama sekitar tiga puluh hari. Saya tidak mendapatkan ide-ide cemerlang, tidak ada juga orang yang menawarkan lebih banyak uang kepad saya.

Sekitar empat minggu sesudahnya, saya mendapatkan ide bernilai seratus ribu dolar. Ide itu muncul tiba-tiba dalam benak saya. Saya telah menulis sebuah buku, dan saya berkata. " Jika saya dapat menjual empat ratus ribu buku dengan harga 25 sen per buku, itu akan menjadi seratus ribu dolar. " Buku-buku itu sudah ada di sana, tetapi saya tidak pernah berpikir seperti ini. ( Salah satu hal dari rahasia adalah ketika anda memiliki ilham , anda harus memercayainya dan menindaklanjutinya. ) Sya tidak tahu bagaimana saya harus menjual empat ratus ribu buku. kemudian saya melihat koran Nationa Enquirer di pasar swalayan. Saya telah melihatnya jutaan kali, dan koran itu hanya ada di latar belakang benak saya. Tiba-tiba koran itu melompat ke latar depan. Saya berpikir, "jika pembaca mengetahui tentang buku saya, pasti empat ratus ribu orang akan membelinya. "

Sekitar enam minggu kemudian, saya berbicara di Hunter College di New York kepada empat ratus ribu guru, lalu seorang perempuan mendekati saya, " Itu tadi pidato yang bagus. Saya ingin mewawancarai anda. Ini kartu nama saya. " Ternyata ia adalah penulis lepas yang menjual ceritanya ke National Enquirer. Lagu tema dari " The Twilight Zone muncul dan terngiang-ngiang di kepala saya, wah... ini sungguh - sungguh ampuh. Artikel ini muncul dan penjualan buku kami mulai mencuat.

Yang saya kemukakan disini adalah saya telah menarik semua peristiwa ini ke dalam hidup saya, termasuk orang ini. Untuk menyingkat cerita, saya tidak menghasilkan seratus ribu dollar pada tahun itu, kami menghasilkan sembilan puluh dua ribu tiga ratus dua puluh tujuh dolar. Tetapi apakah anda pikir kami menjadi sedih dan berkata, " ini tidak mempan. " Tidak, kami berkata, " Ini menakjubkan!" Jadi, istri say berkata, " Jika ampuh untuk seratus ribu, menurutmu juga akan ampuh untuk satu juta?" Dan saya berkata, " Saya tidak tahu, saya kira bisa. Mari kita coba."

Penerbit saya menulis sebuah cek royalti untuk buku pertama Chicken Soup For The Soul kami. Dan ia menggambar sebuah wajah tersenyum pada tanda tangannya karena itu adalah cek satu juta dolar pertama yang pernah ia tulis.

Jadi, saya tahu dari pengalaman saya sendiri karena saya ingin mengujinya. Apakah rahasia ini sungguh ampuh? Kami mengujinya. Ternyata sungguh - sungguh ampuh, dan sekarang setiap hari saya menjalani hidup dengan rahasia ini.


klo inti yg ane tangkep sih berpikir & mempercayainya br langkah awal, supaya terwujud hrs ada 'produk' dan 'action'nya Yb
archeat - 08/07/2012 02:49 PM
#8

Bukunya keren ini.. thumbup: isinya mendidik cendolbig
namakuhiroko - 08/07/2012 07:47 PM
#9

Yb
mirip buku jadul ini isinya D
science of getting rich

cmiiw
pengamentampan - 17/07/2012 04:09 PM
#10

Quote:
Original Posted By namakuhiroko
Yb
mirip buku jadul ini isinya D
science of getting rich

cmiiw


akarnya memang dari the science of getting rich gan

awalnya ane baca quantum ikhlas karya erbe sentanu, beliau bilang nulisnya terinspirasi the secret

nah ane beli bukunya, the secret bilang kalau terinspirasi the science of getting rich

ane juga beli tuh bukunya, tapi ane belum kaya juga nih , hehehehe.....

padahal ane gak ngarep banayk-banyak segini aja udah cukup bagi ane[img]Rahasia uang [the secret][/img]
pengamentampan - 17/07/2012 04:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By namakuhiroko
Yb
mirip buku jadul ini isinya D
science of getting rich

cmiiw


ane sudah cek TKP isinya bagus banget

Quote:
Lalu apa isi bukunya? Bagaimana menjadi kaya dengan cara yg ilmiah?
1. Percayalah bahwa kita bisa menjadi sang Khalik kecil (eits jangan marah dulu, saya pinjem istilahnya Cak Nun). Maksud saya adalah kita harus percaya bahwa kita juga dianugrahi daya untuk berkreasi, seperti Tuhan. Tentunya penciptaan yg dimaksud sebenarnya merupakan kuasa Tuhan juga yg dititipkan pada manusia. Wallace menekankan agar kita percaya bahwa kita manusia bisa mencipta dari suatu ketiadaan, creation from nothingness. Yap, itulah pikiran. Pikiran mengawali segala sesuatu yg berwujud. Pikiran tentang negara Indonesia oleh Soekarno, Hatta, Syahrir, Yamin dkk akhirnya berwujud menjadi negara kita sekarang. Secara filosofi, memang agak terasa pengaruh cogito ergo sum-nya Descartes pada buku ini.

2. Setelah yakin akan pikiran, anda harus mencipta sesuatu (bisa jadi produk, cara, siasat anda sendiri) yg mengantarkan anda menjadi kaya. Anda harus mempunyai visualisasi yg jelas akan pikiran anda. Jangan cuma pikiran abusrd, kabur apalagi cuma mimpi2 kosong.

3. Setelah itu anda harus menggunakan segala potensi yg ada pada diri anda. >BERSYUKUR!– kata Wallace lho \) terhadap segala yg dimiliki. Jangan iri hati dengan milik orang lain. Jangan menjadikan orang lain sebagai kompetitor, biarkan saja, urusi kegiatanmu sendiri. JUJUR, jangan curang.

4. Berikan ikan dan pancing pada orang yg kelaparan, jangan cuma dikasih ikan untuk makan, ajari cara memancing ikan juga. Berikan INSPIRASI pada orang lain.

5. Inilah intinya, “Lakukan sesuatu dengan cara yg tepat.” Caranya? Belajar dan bertindak sekarang juga! Lakukan dengan efektif dan efisien tiap pekerjaan yg anda lakukan. Caranya? BELAJAR DAN LAKUKAN SEKARANG JUGA!

Klise bukan? Emang klise tapi tidak cuma itu. Silahkan baca bukunya langsung jika ingin tahu lebih lanjut. Ndak tebal ko, cuma 64an halaman. Buku elektronik aka e-book yg banyak tersebar di internet emang bahasa Inggris, namun diksi kata dan kalimatnya tak bertele-tele dan rumit.

Apakah setelah membaca buku ini saya jadi kaya? Tentu tidak bung! Saya harus bertindak seperti kata Wallace. Setidaknya ada efek langsung yg saya dapatkan setelah membaca buku ini yaitu:

1. Menghilangkan prasangka jelek pada buku-buku dengan tema “menjadi orang kaya dengan mimpi dll”. Bagaimanapun, seilmiah apapun, semistis apapun cara yg ditawarkan untuk menjadi kaya, selalu diawali dari suatu pemikiran yg bernama mimpi (pembaca bisa mengganti kata mimpi dengan harapan, doa, cita-cita, the way of life dll).

2. Buku2 motivasi-cara menjadi kaya-spiritual, yg beredar sekarang pasti terinspirasi dari buku ini. Meski cara yg dikembangkan makin beragam dan makin bertele-tele. Buku ini simpel dan praktis.

3. Ada banyak jalan menjadi kaya. Tapi tak ada jalan menjadi kaya dengan cepat. Koruptor pun pasti mikir panjang bagaimana caranya bisa korupsi dengan selamat. Jadi segera lakukan saran2 dari buku2 menjadi kaya yg anda baca. SEGERA LAKUKAN (selama cara itu masih realistis dan baik).

namakuhiroko - 17/07/2012 07:26 PM
#12

Quote:
Original Posted By pengamentampan
akarnya memang dari the science of getting rich gan

awalnya ane baca quantum ikhlas karya erbe sentanu, beliau bilang nulisnya terinspirasi the secret

nah ane beli bukunya, the secret bilang kalau terinspirasi the science of getting rich

ane juga beli tuh bukunya, tapi ane belum kaya juga nih , hehehehe.....

D yah usaha dulu gan... klo cuma baca langsung kaya kayak jimat dong bacaannya p
ayo kta berusaha jadi kaya gann

Quote:
Original Posted By pengamentampan
ane sudah cek TKP isinya bagus banget


btw itu tulisan ane malus
makasi udah dipamerin di sini malus
dan
salken shakehand:
pengamentampan - 18/07/2012 12:48 PM
#13

Quote:
Original Posted By namakuhiroko
D yah usaha dulu gan... klo cuma baca langsung kaya kayak jimat dong bacaannya p
ayo kta berusaha jadi kaya gann



btw itu tulisan ane malus
makasi udah dipamerin di sini malus
dan
salken shakehand:


kok bisa nulis sebagus itu? harusnya agan jadi penulis sekelas dunia

btw , agan suka A.S. laksana juga ya?
pengamentampan - 18/07/2012 12:49 PM
#14

ane pengen ini nih

[IMG]Rahasia uang [the secret][/IMG]

dan ini

[img]Rahasia uang [the secret][/img]
namakuhiroko - 18/07/2012 02:03 PM
#15

Quote:
Original Posted By pengamentampan
kok bisa nulis sebagus itu? harusnya agan jadi penulis sekelas dunia

btw , agan suka A.S. laksana juga ya?

yup, saya suka tulisan2nya as laksana
ente sempatkan nulis, nulis artikel ato buat buku harian kisah hidup. klo bisa buat artikel mengenai kisah hidup ente lalu kirim aja ke JawaPos...ato artikel apapaun mengenai kehidupan jalanan, ato tulisan apapun yg menurut ente mudah untuk ditulis.

lumayan klo dimuat di koran, bisa jadi tambahan rejeki.
ane sendiri masih berusaha...
Quote:
Original Posted By pengamentampan
ane pengen ini nih

[IMG]Rahasia uang [the secret][/IMG]


semoga diberi kemudahan dalam mewujudkannya.amiin \)
pengamentampan - 18/07/2012 07:50 PM
#16

Quote:
Original Posted By namakuhiroko

yup, saya suka tulisan2nya as laksana
ente sempatkan nulis, nulis artikel ato buat buku harian kisah hidup. klo bisa buat artikel mengenai kisah hidup ente lalu kirim aja ke JawaPos...ato artikel apapaun mengenai kehidupan jalanan, ato tulisan apapun yg menurut ente mudah untuk ditulis.

lumayan klo dimuat di koran, bisa jadi tambahan rejeki.
ane sendiri masih berusaha...


semoga diberi kemudahan dalam mewujudkannya.amiin \)


mari kita lakukan, ane juga kepikiran yang seperti itu, idenya cuma numpuk di otak gak pernah ane tuangin di atas kertas
reloaded0101 - 18/07/2012 08:47 PM
#17

Quote:
Original Posted By pengamentampan
akarnya memang dari the science of getting rich gan

awalnya ane baca quantum ikhlas karya erbe sentanu, beliau bilang nulisnya terinspirasi the secret

nah ane beli bukunya, the secret bilang kalau terinspirasi the science of getting rich

ane juga beli tuh bukunya, tapi ane belum kaya juga nih , hehehehe.....


iya benar sumber referensinya kan salah satunya dari science of getting rich. Kalau masuk ke website resminya buku ini juga ada fasilitas buat download gratis the science of getting rich dan master key system
pengamentampan - 19/07/2012 06:20 PM
#18

Quote:
Original Posted By reloaded0101


iya benar sumber referensinya kan salah satunya dari science of getting rich. Kalau masuk ke website resminya buku ini juga ada fasilitas buat download gratis the science of getting rich dan master key system


ya itu juga...master key system
ane sering ketemu dibahas di buku2, tapi ane belum pernah browsing tentang buku itu
desetiawano2 - 20/07/2012 02:54 AM
#19

buku yang bagus.
motivasinya dan penalaran yang bagus dari penulis.

recomended. beer:
reloaded0101 - 20/07/2012 03:18 AM
#20

Quote:
Original Posted By pengamentampan
ya itu juga...master key system
ane sering ketemu dibahas di buku2, tapi ane belum pernah browsing tentang buku itu


ane punya gan, buku ini lebih fokus pada latihan mengatur dan mengendalikan pikiran. Jadi setiap bab ada sesi latihannya yang harus dilakukan selama satu minggu sebelum lanjut membaca bab selanjutnya. Kalau dipraktekkan sesuai instruksi sih bisa satu tahunan baru habis baca bukunya
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Rahasia uang [the secret]