Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > kerja di Belanda..
Total Views: 6408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

jimz_coolz - 09/03/2009 09:42 PM
#1
kerja di Belanda..
kawan" semua..saya mau tanya nih..
untuk kerja dibelanda dapatnya gampang ga sih?
kan kalau di USA untuk kerja without work permit itu msh gampang..
nah kl di belanda bgmn? ada yg punya akses untuk itu baik legal maupun ilegal)
kerjanya yah blh apa aja..asal halal..di resto jg boleh..
tp kl bs di kantor yah lbh baik..(saya fress graduate S1 Teknik Industri)...
thx yah..
dank wel..
goeie avond...
tantegirank - 09/03/2009 10:10 PM
#2

S1 Tehnik industri kok mau gawe di restoran??
evolutiongerald - 09/03/2009 10:11 PM
#3

kebanyakan sudah dijawab disini:
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=67189396&postcount=3
lain kali coba liat2 dulu sebelom post thread baru ya.. shakehand

di USA gampang?
gampang dari mane?
ilegal dimana2 ga ada yg gampang..
namanya juga ngurus segalanya dengan penuh kepalsuan..
belom lagi resiko di deportasi..

di belanda banyak sih.. jujur aja.. mereka sangat banyak..
ada yg kerja bersih2 rumah..
atau di resto..

akses?
akses legal liat link yg gua kasih diatas..

akses ilegal......nohope:
ya cari tmen dah yg udah disini..
minta dia bantu..

semoga membantu


tambahan: buat 2 orang diatas gua, ngejunk jangan disini..
siap2 bata merah ya..
tuh liat yg acoy tadi abu2 udah jadi merah..
buat Capilanos.. silahkan menunggu..
BattleHopper - 10/03/2009 07:58 AM
#4

kalo mo ilegal seh bukannya susah, tp resikonya tinggi....apalagi di belanda yang negaranya sekecil upil trus lo saingan dengan orang2 dari negara lain yang mungkin lebih desperate dari pada elo....dan lo tau orang2 desperate bisa ngapain kan??

kalo mau kerja di resto saingan lo dari orang yang cuma lulus sma sampe mahasiswa yang cuma mau part time...demandnya seh pasti ada karena turnovernya tinggi..tp skali lagi resikonya
marvel13 - 10/03/2009 03:32 PM
#5

kalo ada info beasiswa studi di belanda share dsini dunks...
BattleHopper - 10/03/2009 05:33 PM
#6

uda ada thread khususnya ko kalo ga salah....
jimz_coolz - 20/03/2009 09:22 AM
#7

Quote:
Original Posted By tantegirank
S1 Tehnik industri kok mau gawe di restoran??


buat ngumpulin modal gan..
kl kerja di indo ampe kapan pun modal ga bakal terkumpul..
only_one_icha - 11/08/2009 01:58 PM
#8

Mao dunk,,,, inpoh2 ya,,
kebetulan aku S1 hotel van SAHID,,, o
Oia lam kenal tuk semuanya ya,,, \)
september82 - 31/08/2009 05:54 PM
#9

Here's an idea *a crazy one p

Setiap menjelank summer, di den haag diadakan pasar malam besar, selama 12 hari penuh. It is quite a big events, tidak hanya diramaikan oleh orang2 Indonesia yang berdomisili di Belanda, namun juga banyak orang2 Indonesia yang berbondong bondong datang ke Belanda untuk mengeluarkan dagangan-nya. Info lengkap coba check: tong tong fair. Disitu kamu bisa jadi penjual-nya, atau pekerja-nya, dan selanjutnya? Terserah anda....
only_one_icha - 31/08/2009 11:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By september82
Here's an idea *a crazy one p

Setiap menjelank summer, di den haag diadakan pasar malam besar, selama 12 hari penuh. It is quite a big events, tidak hanya diramaikan oleh orang2 Indonesia yang berdomisili di Belanda, namun juga banyak orang2 Indonesia yang berbondong bondong datang ke Belanda untuk mengeluarkan dagangan-nya. Info lengkap coba check: tong tong fair. Disitu kamu bisa jadi penjual-nya, atau pekerja-nya, dan selanjutnya? Terserah anda....


akyuw gag pandai berdagang,,, o ada info laennya lagi mungkin,mo dunk,, o
bedank hoor,,, \)
clt_91 - 01/09/2009 08:32 PM
#11

Quote:
Original Posted By september82
Here's an idea *a crazy one p

Setiap menjelank summer, di den haag diadakan pasar malam besar, selama 12 hari penuh. It is quite a big events, tidak hanya diramaikan oleh orang2 Indonesia yang berdomisili di Belanda, namun juga banyak orang2 Indonesia yang berbondong bondong datang ke Belanda untuk mengeluarkan dagangan-nya. Info lengkap coba check: tong tong fair. Disitu kamu bisa jadi penjual-nya, atau pekerja-nya, dan selanjutnya? Terserah anda....


tapi setau gw, di tong2 fair juga polisi-nya juga tau pada ada imigran gelap, nilep gitu, biasanya bawaan (ikut2an) sanak keluarganya yang buka pameran di tong2 fair, abis itu ilang deh kemana gw ga tau (ilegal). nah police2 di Belanda udah tau, jadi kadang ada razia
Mrs Gomez - 03/09/2009 03:43 AM
#12

Quote:
Original Posted By only_one_icha
Mao dunk,,,, inpoh2 ya,,
kebetulan aku S1 hotel van SAHID,,, o
Oia lam kenal tuk semuanya ya,,, \)


Gue jebolan ENHAI bandung dulu abis lulus ane gawe dibelanda 2 thn tepatnya di Hotel Golden Tulip Amsterdam..
lmyn income per bulan kisaran 1200 euro asal ga boros disana pulang bisa jadi modal buat buka usaha loh D
Masboy*no1 - 03/09/2009 10:40 AM
#13

Quote:
Original Posted By only_one_icha
Mao dunk,,,, inpoh2 ya,,
kebetulan aku S1 hotel van SAHID,,, o
Oia lam kenal tuk semuanya ya,,, \)


gw juga pernah di sana 1 tahun job training (anak stpb/enhai) anak sahid juga ada kok tapi maaf mohon maaf anak2 sahid sering dikerjain agen.. gajinya ga masuk akal kecilnya... udah gitu tinggalnya di kota semua (serba mahal cuyy..)
kasian sampe ada yg nekat jadi ilegal and Totally not recomeded.. amazed: semua hak2 lu ga ada, liat polisi takut, gaji dikorting diem aja takut di keluarkan..

jadi ngulik2 deh di internet ada tuh kalo ga salah :hospitality international basenya di kota Mastricht

dan sekarang gw iloveindonesia karena ternyata gw menemukan bisa hujan dollar dinegri sendiri.. kesana liburan doank lay..

sukses..

**************
oh ya kalo lu pake timac management si frank muka tomat dan istrinya itu terkenal mengeruk uang gaji anak2 indo yg stagiare disana ! dia dapet fee dari hotel trus dia korting lagi gaji kita... mad:
TAPI bagusnya dia bisa kasi kepastian bahwa kita di jalur legal !! \) dan kita pun dengan bebas merdeka memasuki Pub mana yg kita suka beer: prooosstttt..

*tidak ada yg sempurna*
only_one_icha - 04/09/2009 02:43 AM
#14

Quote:
Original Posted By Mrs Gomez
Gue jebolan ENHAI bandung dulu abis lulus ane gawe dibelanda 2 thn tepatnya di Hotel Golden Tulip Amsterdam..
lmyn income per bulan kisaran 1200 euro asal ga boros disana pulang bisa jadi modal buat buka usaha loh D


Quote:
Original Posted By Masboy*no1
gw juga pernah di sana 1 tahun job training (anak stpb/enhai) anak sahid juga ada kok tapi maaf mohon maaf anak2 sahid sering dikerjain agen.. gajinya ga masuk akal kecilnya... udah gitu tinggalnya di kota semua (serba mahal cuyy..)
kasian sampe ada yg nekat jadi ilegal and Totally not recomeded.. amazed: semua hak2 lu ga ada, liat polisi takut, gaji dikorting diem aja takut di keluarkan..

jadi ngulik2 deh di internet ada tuh kalo ga salah :hospitality international basenya di kota Mastricht

dan sekarang gw iloveindonesia karena ternyata gw menemukan bisa hujan dollar dinegri sendiri.. kesana liburan doank lay..

sukses..

**************
oh ya kalo lu pake timac management si frank muka tomat dan istrinya itu terkenal mengeruk uang gaji anak2 indo yg stagiare disana ! dia dapet fee dari hotel trus dia korting lagi gaji kita... mad:
TAPI bagusnya dia bisa kasi kepastian bahwa kita di jalur legal !! \) dan kita pun dengan bebas merdeka memasuki Pub mana yg kita suka beer: prooosstttt..

*tidak ada yg sempurna*


Voor: Mrs Gomez en Masboy,,
Akirnya ada kalian, mgkn gw bs sedikit sharing ama kalian,, \)
iya bang, gw ama tmn seperjuangan (dari NHI, 3sakti dan STP Bali) sebagai kandidat yang akan berangkat ksn juga pd tgl 15 march 2009, gw kbtln dapet diGolden Tulip Hotel Doorwerth,, namun kami dicancelled coz ada bbrp hal terjadi dsn,, lbh jelasnya gw kasi link nya aja ya, langsung keTKP ya bang,,, https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2278890
Well,, gmn klo kita sharednya dsn aja ya,,, \)

Gezelijk met jou tezien allemaal,, Tot zien,, \)
Mrs Gomez - 04/09/2009 03:33 AM
#15

Quote:
Original Posted By Masboy*no1
gw juga pernah di sana 1 tahun job training (anak stpb/enhai) anak sahid juga ada kok tapi maaf mohon maaf anak2 sahid sering dikerjain agen.. gajinya ga masuk akal kecilnya... udah gitu tinggalnya di kota semua (serba mahal cuyy..)
kasian sampe ada yg nekat jadi ilegal and Totally not recomeded.. amazed: semua hak2 lu ga ada, liat polisi takut, gaji dikorting diem aja takut di keluarkan..

jadi ngulik2 deh di internet ada tuh kalo ga salah :hospitality international basenya di kota Mastricht

dan sekarang gw iloveindonesia karena ternyata gw menemukan bisa hujan dollar dinegri sendiri.. kesana liburan doank lay..

sukses..

**************
oh ya kalo lu pake timac management si frank muka tomat dan istrinya itu terkenal mengeruk uang gaji anak2 indo yg stagiare disana ! dia dapet fee dari hotel trus dia korting lagi gaji kita... mad:
TAPI bagusnya dia bisa kasi kepastian bahwa kita di jalur legal !! \) dan kita pun dengan bebas merdeka memasuki Pub mana yg kita suka beer: prooosstttt..

*tidak ada yg sempurna*


Hahaha.. angkatan thn brp gan enhainya? dulu ikutan program fresh graduated yg kontrak 1 thn yak..jgn2 gue kenal nih masboy Kitchen 2001 bukan..?
wah kalo TIMAC jadi inget Meneer & Mevrow Frank's tuh si rentenir D
Mrs Gomez - 04/09/2009 03:35 AM
#16

Quote:
Original Posted By only_one_icha
Voor: Mrs Gomez en Masboy,,
Akirnya ada kalian, mgkn gw bs sedikit sharing ama kalian,, \)
iya bang, gw ama tmn seperjuangan (dari NHI, 3sakti dan STP Bali) sebagai kandidat yang akan berangkat ksn juga pd tgl 15 march 2009, gw kbtln dapet diGolden Tulip Hotel Doorwerth,, namun kami dicancelled coz ada bbrp hal terjadi dsn,, lbh jelasnya gw kasi link nya aja ya, langsung keTKP ya bang,,, https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2278890
Well,, gmn klo kita sharednya dsn aja ya,,, \)

Gezelijk met jou tezien allemaal,, Tot zien,, \)


Ik well.. meloncooor ke tkp D
Masboy*no1 - 04/09/2009 04:16 PM
#17

Quote:
Original Posted By Mrs Gomez
Hahaha.. angkatan thn brp gan enhainya? dulu ikutan program fresh graduated yg kontrak 1 thn yak..jgn2 gue kenal nih masboy Kitchen 2001 bukan..?
wah kalo TIMAC jadi inget Meneer & Mevrow Frank's tuh si rentenir D


hehehehehehe
ngakak cuma ada satu masboy dibelanda ngakak
Mrs Gomez - 04/09/2009 09:39 PM
#18

Quote:
Original Posted By Masboy*no1
hehehehehehe
ngakak cuma ada satu masboy dibelanda ngakak


Chek PM gan malu:
only_one_icha - 06/09/2009 04:16 PM
#19

Quote:
Original Posted By Mrs Gomez
Ik well.. meloncooor ke tkp D


Quote:
Original Posted By Masboy*no1
hehehehehehe
ngakak cuma ada satu masboy dibelanda ngakak


Ok deh,,, kita ngobrol2 dsn ya,,, tot zien allemaal,, kiss
o
similikiti77 - 23/10/2009 03:45 AM
#20

Quote:
Original Posted By Masboy*no1
gw juga pernah di sana 1 tahun job training (anak stpb/enhai) anak sahid juga ada kok tapi maaf mohon maaf anak2 sahid sering dikerjain agen.. gajinya ga masuk akal kecilnya... udah gitu tinggalnya di kota semua (serba mahal cuyy..)
kasian sampe ada yg nekat jadi ilegal and Totally not recomeded.. amazed: semua hak2 lu ga ada, liat polisi takut, gaji dikorting diem aja takut di keluarkan..

jadi ngulik2 deh di internet ada tuh kalo ga salah :hospitality international basenya di kota Mastricht

dan sekarang gw iloveindonesia karena ternyata gw menemukan bisa hujan dollar dinegri sendiri.. kesana liburan doank lay..

sukses..

**************
oh ya kalo lu pake timac management si frank muka tomat dan istrinya itu terkenal mengeruk uang gaji anak2 indo yg stagiare disana ! dia dapet fee dari hotel trus dia korting lagi gaji kita... mad:
TAPI bagusnya dia bisa kasi kepastian bahwa kita di jalur legal !! \) dan kita pun dengan bebas merdeka memasuki Pub mana yg kita suka beer: prooosstttt..

*tidak ada yg sempurna*


tapi ada oom frank sm oom rob.siapa anak stagier yg ga knal mereka??
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > kerja di Belanda..