Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > kerja di Belanda..
Total Views: 6408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

jeanstvenus - 18/11/2009 02:31 PM
#21

weleh... weleh... ternyata d belanda seperti itu ya... ada yg tau cari kerja di belanda? ato bikin resident card di sana? share donk ke sini.
edhiemaz - 19/11/2009 09:00 PM
#22

sedikit gambaran umum kalo terpaksa kerja ilegal di belanda...
kalo cowok agak susah cari kerjaan, kebanyakan kerja serabutan, kuli bangunan, cuci2 piring kalo ada acara, bantu angkat2 barang pas pindahan, bersih2 rumah/kebon dsb, pokoknya seadanya... dan kalo yang ga ulet banyakan nganggurnya.
pada beberapa orang yang bernasib baik, bisa kerja di resto/catering tapi ini resikonya gede banget, karena polisi belanda sering tiba2 datang ke toko untuk razia meski bukan pada jam buka resto.
untuk cewek sedikit lebih mudah nyari kerjaan bersih2 rumah.
cara nyari kerjaan bersih2 rumah untuk co/ce hampir sama, pasang iklan di albert heijn [toko retail yang banyak cabang di belanda]
ada banyak cara untuk masuk ke belanda, yang paling sering adalah ikut paket tour dan kemudian...terserah anda
atau bila ada kenalan di belanda bisa minta surat undangan sebagai turis, -sejauh yang saya ketahui, surat undangan ini bisa di beli dengan harga skitar 600 euro. [jika di tambah biaya tiket, uang tunjuk, biaya ini dan itu maka total bisa mencapai 30-40 jt-an tergantung jalurnya dan siapa yang ngurus]
namun meski berbekal surat undangan dari belanda, belum tentu bisa lolos kluar dari bandara, pada beberapa kasus, beberapa orang yang mencoba masuk belanda di tolak dan dipaksa terbang kembali ke indonesia karena tidak lolos di loket imigrasi meski udah memegang surat undangan.
ada beberapa orang di indonesia yang mengaku bisa mengurus kerjaan ilegal di belanda, menurut saya TELITI DULU, sejauh pengetahuan saya mereka tidak sepenuhnya benar, karena apa yang mereka promosikan itu jauh dari kenyataan. dari yang pernah saya dengar dari temen yang ikutan program kayak beginian, setalah dia bayar hampir 100 jt-an, dan di bawa ke belanda lewat paris dengan visa turis, ditampung di rumah orang selama 2 bulan, setelah itu dilepas tuk cari kerja sendiri. dan apa yang agen janjikan tidak terbukti.
untuk membuat card resident salah satu syaratnya musti punya pasangan yang orang belanda atau orang asing yang udah punya ijin tinggal di belanda, elbih jelasnya bisa dilihat di: http://www.mfa.nl/jak-id/homepage
JackSupegan - 03/12/2009 09:45 AM
#23
(ask) need info, please?
Juragan2 dan jugarawati,

I need info pleasee....


Gue khan saat ini tinggal di Sydney, Australia, semenjak dr Diploma sama Bachelor, I nyelesein kuliah disini, Malah sampe kerja di bbrp perusahaan besar international disini, karena ada hal2 yg "tidak diinginkan", I harus balik ke Indonesia for good.

Nah, kebetulan, I punya cewe orang Australian citizen (orang Indonesia but grew up in OZ), we planning to get married nehh next year...

Nah perntanyaan saya:

1, Kalau misalnya saya punya ijasah luar negeri seperti Australia, gampang ga ya utk dpt ijin tinggal di Belanda...plus berhubung saya pernah kerja di SunMicrosystem, Fujixerox,etc...kira2 gampang ga utk kerja di Belanda?

2, Apakah untuk membawa istri lebih dipersulit ijin tinggal dibanding membawa diri sendiri?

3. The reasonnya I milih Netherlands dibanding negara2 eropa lainnya karena I fell in love with Europe and denger2 katanya orang Netherlands itu ramah2 ya or open hand bgt terhadap bangsa Indonesa iloveindonesia


Tolong ya jawab juragan2 or juragawati2....

PS. tadi sempet baca2 di link2 yang department belanda, gadijelasin sehh apakah dipermudah bila mempunyai ijasah international.


thank you for your time

Have a great day


nosara
huisarts - 03/12/2009 11:21 PM
#24
kerja part time sambil kursus bahasa belanda
alooo ganz..... minta info2nya dunk...
gini, gue rencananya mo ambil kursus bahasa belanda sktr 4-5 bulan di belanda untuk persiapan ujian NT2 tahun depan.
Yg mo gue tanyain, bisa ga ya, kalo status kita pelajar(peserta kursus bahasa) kerja part time dsana? trus kalo misalnya kita ada temen dsana yg bisa ngasi kita lowongan kerja sementara (part time sambil nunggu kelar ujian NT2-nya), kira2 diusut ga tuh ama polisi? termasuk ilegalkah? tp yg pasti gue kursus belandanya legallah, soalnya kursusnya di t4 kursus kepunyaan kampus.
gue rencananya pgn ambil kursusnya, kalo ga di vrije universiteit amsterdam ya di groningen.
menurut sodara2 kaskuser, antara kedua kota itu, yg mana yg biaya hidup per bulannya paling mahal? trus chance mendapat part time gede mana antara kedua kota tsb?
oya ada lagi yg ditanyain, kalo gue kursus gtu, gue pake visanya visa apa ya?khan gue kursusnya dlm itungan bulan aja, mengingat gue ga kursus dr awal (beginner), krn gue uda kursus di erasmus jakarta, dan kl uda tamat disini, gue masuk kategori B1 plus/B2 minus.persyaratan ikut NT2 sih B2, cuman gue rencanya mo ambil intensive B1&B2 dsana buat ngelancarin lagi.
thx a lot ya b4....
mohon bgt bantuannya....
bedankt alvast!
maho
erwiensamantha - 07/12/2009 07:03 PM
#25

Quote:
Original Posted By JackSupegan
Juragan2 dan jugarawati,

I need info pleasee....


Gue khan saat ini tinggal di Sydney, Australia, semenjak dr Diploma sama Bachelor, I nyelesein kuliah disini, Malah sampe kerja di bbrp perusahaan besar international disini, karena ada hal2 yg "tidak diinginkan", I harus balik ke Indonesia for good.

Nah, kebetulan, I punya cewe orang Australian citizen (orang Indonesia but grew up in OZ), we planning to get married nehh next year...

Nah perntanyaan saya:

1, Kalau misalnya saya punya ijasah luar negeri seperti Australia, gampang ga ya utk dpt ijin tinggal di Belanda...plus berhubung saya pernah kerja di SunMicrosystem, Fujixerox,etc...kira2 gampang ga utk kerja di Belanda?

2, Apakah untuk membawa istri lebih dipersulit ijin tinggal dibanding membawa diri sendiri?

3. The reasonnya I milih Netherlands dibanding negara2 eropa lainnya karena I fell in love with Europe and denger2 katanya orang Netherlands itu ramah2 ya or open hand bgt terhadap bangsa Indonesa iloveindonesia


Tolong ya jawab juragan2 or juragawati2....

PS. tadi sempet baca2 di link2 yang department belanda, gadijelasin sehh apakah dipermudah bila mempunyai ijasah international.


thank you for your time

Have a great day


nosara


Kalau dah punya bekal cukup bagus, Lulusan luar negeri dan pengalaman kerja di pers International saran sih mending hunting kerja dulu dari sana, cari kerjaan lewat internet kan gak susah sekarang ini. Manfaatin link2 seperti symplyhired, monster, linkedin, atau disini http://vacatures.trovit.nl/ tinggal paste aja keahlihan nya.

Cari kerja dimana saja itu tidak ada yang mudah atau pun sulit, semua tergantung tekad, semangat kenceng, keahlihan dan keberuntungan.

Bawa istri akan lebih mudah, kalau kita dapat permanent job dan dapat sponsorship dari perusahaan.

Ok gan gut lak deh dengan niatnya ...


regards,
erwiensamantha
typhoonbringer - 07/12/2009 08:14 PM
#26

Quote:
Original Posted By erwiensamantha
Kalau dah punya bekal cukup bagus, Lulusan luar negeri dan pengalaman kerja di pers International saran sih mending hunting kerja dulu dari sana, cari kerjaan lewat internet kan gak susah sekarang ini. Manfaatin link2 seperti symplyhired, monster, linkedin, atau disini http://vacatures.trovit.nl/ tinggal paste aja keahlihan nya.

Cari kerja dimana saja itu tidak ada yang mudah atau pun sulit, semua tergantung tekad, semangat kenceng, keahlihan dan keberuntungan.

Bawa istri akan lebih mudah, kalau kita dapat permanent job dan dapat sponsorship dari perusahaan.

Ok gan gut lak deh dengan niatnya ...


regards,
erwiensamantha


iyah, temen ane aja baru dapet, nyari2 3 bulanan, biarpun pengen lanjut di indo, gada salahnya kerja dulu disini, dikasih waktu loh 1 taun buat zoken hahaha
si_om - 06/01/2010 10:56 PM
#27

Quote:
Original Posted By huisarts
Yg mo gue tanyain, bisa ga ya, kalo status kita pelajar(peserta kursus bahasa) kerja part time dsana? trus kalo misalnya kita ada temen dsana yg bisa ngasi kita lowongan kerja sementara (part time sambil nunggu kelar ujian NT2-nya), kira2 diusut ga tuh ama polisi? termasuk ilegalkah? tp yg pasti gue kursus belandanya legallah, soalnya kursusnya di t4 kursus kepunyaan kampus.
gue rencananya pgn ambil kursusnya, kalo ga di vrije universiteit amsterdam ya di groningen.


Mantaab.. dah jago dong bhs belandanya? Ya gampang lah cari kerja part time. Tentu ada yg legal dan illegal, tergantung si boss.

Kalo cari yg bhs inggris silakan coba ke biro student part timer Recruit a student, kalo bahasa belanda dah lancar, ya no problem lah.. tinggal cari aja ndiri. Cuman siap2 ye, jangan ngarepin kerja duduk di kursi empuk. Siap2 dapet kerjaan spt nenek moyangmu bekerja rodi ato romusha.
MsteryousLady - 15/08/2010 03:46 PM
#28
graphic designer
Sore agan2,
aku juga lagi desperado nih nyari kerjaan di Belanda
tapi harus yang legal
kmrn sempet nanya ke kedutaan, kl urus buat MVV dan lain2, itu butuh dana gede yah?
trus, i happen to be a Graphic designer, kira2 ada chance ga yah disana buat aku kerja apa aj dhe (kl bisa dapetin kerja as a designer sih lebih baik).
kbtulan fiancee ku juga orang belanda, tinggal di Amsterdam
rencana pengen nikah Oct 2011, makanya mo ngumpulin duit buat merit nih.
kl di indo mah ampe nangis aer mata darah kaga kekumpul2 dalam jangka waktu 1 taon doank.

i need heeeeellpppp ... hix hix
thx yah
MsteryousLady - 15/08/2010 03:51 PM
#29
graphic designer
Sore agan2,
aku juga lagi desperado nih nyari kerjaan di Belanda
tapi harus yang legal
kmrn sempet nanya ke kedutaan, kl urus buat MVV dan lain2, itu butuh dana gede yah?
trus, i happen to be a Graphic designer, kira2 ada chance ga yah disana buat aku kerja apa aj dhe (kl bisa dapetin kerja as a designer sih lebih baik).
kbtulan fiancee ku juga orang belanda, tinggal di Amsterdam
rencana pengen nikah Oct 2011, makanya mo ngumpulin duit buat merit nih.
kl di indo mah ampe nangis aer mata darah kaga kekumpul2 dalam jangka waktu 1 taon doank.

i need heeeeellpppp ... hix hix
thx yah
waysamurai - 08/09/2010 03:46 AM
#30

eaa...
kirain infonya ada di sini hammer:
anjrot - 11/09/2010 12:18 PM
#31

biasanya sih pada part time di resto D
JACK888 - 14/09/2010 07:42 AM
#32
jobs info
Quote:
Original Posted By jimz_coolz
kawan" semua..saya mau tanya nih..
untuk kerja dibelanda dapatnya gampang ga sih?
kan kalau di USA untuk kerja without work permit itu msh gampang..
nah kl di belanda bgmn? ada yg punya akses untuk itu baik legal maupun ilegal)
kerjanya yah blh apa aja..asal halal..di resto jg boleh..
tp kl bs di kantor yah lbh baik..(saya fress graduate S1 Teknik Industri)...
thx yah..
dank wel..
goeie avond...


Dahsyat!!! $500 usd/minggu penghasilan online mau?
Anda Mau Penghasilan Online cashout $500 USD/Minggu
Khusus yang sdg cari peluang usaha di internet
Info lengkap di http://lowongankerja168.blogspot.com/
Bergabunglah disini, dan dapatkan Trik Jitu Mengeruk Uang !
Ayo buruan join sekarang...... Gratis!
anda ingin memiliki karir bergengsi cuma disini tempatnya inilah pintu gerbang kesuksesan anda

Join Sekarang Juga, silahkan Kunjungi :

http://lowongankerja168.blogspot.com/

:2thumbupbeer:thumbup:thumbup:cool:
akbarsus - 22/10/2010 10:01 PM
#33

wkwkwkwk...
capek2 kuliah ya gan, gawe di resto,, btw gaji kerja di resto nederland mgkn
gedean di banding kerja kantoran di indo gan,,,najismaho



Quote:
Original Posted By tantegirank
S1 Tehnik industri kok mau gawe di restoran??
abaywijaya - 24/10/2010 05:00 PM
#34

alo gan, mau ikut nimbrung nih... ane sekarang di wageningen... baru sebulan lebih di sini, mau nyari kerja nih.... kemarin residence permit ane yg ada work permitnya (arbeid vrij toegestaan) baru kelar...

ni kota sepi banget, gan.. kota kecil... kyknya ama kampung ane di indo jg ramean kampung ane .... makanya ane mau coba cari kerja di kota yg lebih rame kayak utrech ato arnhem ato amsterdam yg jauh sekalian jg ga apa2... kerjaannya apa aja dah.... yg casual jg ga apa2... yg penting penghasilannya layak dan legal

sebenernya waktu di indo ane teknisi komputer and networking juga sedikit ngerjain projek web devlpmnt... cuman ane ga yakin bisa dapet kerjaan di bidang itu... soalnya ane blom bisa bhs belanda terus persaingannya sama tenaga kerja laen ane blom tau

ane minta saran nih... dari pengalaman agan, gimana sih cara ngelamar kerja yg casual di belanda? lewat internet apa langsung dateng ke tempat kerjanya? ane berusaha supaya yg legal sih soalnya ane emang udah dapet ijin kerja

dank u buat infoh nya gan..... ditunggu ya...

shakehand2
Andesita - 25/11/2010 04:37 AM
#35

Quote:
Original Posted By abaywijaya
alo gan, mau ikut nimbrung nih... ane sekarang di wageningen... baru sebulan lebih di sini, mau nyari kerja nih.... kemarin residence permit ane yg ada work permitnya (arbeid vrij toegestaan) baru kelar...

ni kota sepi banget, gan.. kota kecil... kyknya ama kampung ane di indo jg ramean kampung ane .... makanya ane mau coba cari kerja di kota yg lebih rame kayak utrech ato arnhem ato amsterdam yg jauh sekalian jg ga apa2... kerjaannya apa aja dah.... yg casual jg ga apa2... yg penting penghasilannya layak dan legal

sebenernya waktu di indo ane teknisi komputer and networking juga sedikit ngerjain projek web devlpmnt... cuman ane ga yakin bisa dapet kerjaan di bidang itu... soalnya ane blom bisa bhs belanda terus persaingannya sama tenaga kerja laen ane blom tau

ane minta saran nih... dari pengalaman agan, gimana sih cara ngelamar kerja yg casual di belanda? lewat internet apa langsung dateng ke tempat kerjanya? ane berusaha supaya yg legal sih soalnya ane emang udah dapet ijin kerja

dank u buat infoh nya gan..... ditunggu ya...

shakehand2


sebelumnya salam kenal buat semuanya...iloveindonesia
gara2 baca ini,langsung sign up :P
2 tahun yg lalu jg saya dapet training di daerah situ. sepi tp enak, mas (berhubung dah dapet cowo yg tinggalnya di Wageningen). sekarang saya lg cari2 informasi buat cari kerjaan di Belanda jg, tp saya penasaran, mas abaywijaya gimana bisa sampai Wageningen? terus sampai dapat residence permit?

gak apa2 ya, mas, saya interview sedikit maho
abaywijaya - 25/11/2010 04:22 PM
#36

Quote:
Original Posted By Andesita
sebelumnya salam kenal buat semuanya...iloveindonesia
gara2 baca ini,langsung sign up :P
2 tahun yg lalu jg saya dapet training di daerah situ. sepi tp enak, mas (berhubung dah dapet cowo yg tinggalnya di Wageningen). sekarang saya lg cari2 informasi buat cari kerjaan di Belanda jg, tp saya penasaran, mas abaywijaya gimana bisa sampai Wageningen? terus sampai dapat residence permit?

gak apa2 ya, mas, saya interview sedikit maho


dapet training di bidang apa? iya kalo buat tinggal sih enak, tp buat cari kerja susah, kecuali kl mahir bhs belanda... \)

aku nyampe sini karena istriku lg study PhD di Wageningen University... kenapa itu juga aku bisa dapet residence permit... awalnya cuman bisa buat 1 thn tp berikutnya bisa diperpanjang, disesuaikan residence permit punya istri
Andesita - 25/11/2010 08:55 PM
#37

Quote:
Original Posted By abaywijaya
dapet training di bidang apa? iya kalo buat tinggal sih enak, tp buat cari kerja susah, kecuali kl mahir bhs belanda... \)

aku nyampe sini karena istriku lg study PhD di Wageningen University... kenapa itu juga aku bisa dapet residence permit... awalnya cuman bisa buat 1 thn tp berikutnya bisa diperpanjang, disesuaikan residence permit punya istri


oh gitu.kemaren saya dapet training di Hotel de Wageningse Berg. 1 tahun. temen saya ada yg mo lanjut cari kerja setelah kontrak selese, dia dh keterima di tempat kerja yg di apply tp dr pemerintah gk bisa krn mereka harus cari orang dr dlm belanda dulu.klo gk ada, cari orang eropa lainnya.klo gk da lg baru bs orang luar eropa.tp waktu saya training kemaren, kadang2 ada yg part-time bukan orang belanda. kayanya mahasiswa-mahasiswi dr WU. ada yg jd tukang cuci piring, ada yg di waitress. kynya sih mereka dr uitzendbureau.klo gk tanya2 aja lgsg kyk ke HEMA ato Albert Hijn. ato tanya2 informasi sama ppi Wageningen.Saya jg lg nyari2 kesempatan buat kerja di Belanda. susah banget ya:mewek
abaywijaya - 25/11/2010 10:29 PM
#38

Quote:
Original Posted By Andesita
oh gitu.kemaren saya dapet training di Hotel de Wageningse Berg. 1 tahun. temen saya ada yg mo lanjut cari kerja setelah kontrak selese, dia dh keterima di tempat kerja yg di apply tp dr pemerintah gk bisa krn mereka harus cari orang dr dlm belanda dulu.klo gk ada, cari orang eropa lainnya.klo gk da lg baru bs orang luar eropa.tp waktu saya training kemaren, kadang2 ada yg part-time bukan orang belanda. kayanya mahasiswa-mahasiswi dr WU. ada yg jd tukang cuci piring, ada yg di waitress. kynya sih mereka dr uitzendbureau.klo gk tanya2 aja lgsg kyk ke HEMA ato Albert Hijn. ato tanya2 informasi sama ppi Wageningen.Saya jg lg nyari2 kesempatan buat kerja di Belanda. susah banget ya:mewek


nah itu lah... emang ada peraturan kyk gitu.. jadi kalo buat kerja formal emang kena sama peraturan itu

tp ada jg sih kenalan aku yg langsung bisa kerja formal, dapet kontrak permanen lagi terus perusahaannya mau nyeponsorin buat istri sama anak2nya... tp mungkin setelah mereka nyeleksi semua kandidat dari belanda sama dari negara uni eropa lain... ga tau jg tuh

tp ga salahnya kalo mau nyoba... apply aja lewat internet.. kali aja dapet yg mau jadi sponsor kyk kenalanku tadi... gudlak deh \)
Andesita - 28/11/2010 09:25 PM
#39

Quote:
Original Posted By abaywijaya
nah itu lah... emang ada peraturan kyk gitu.. jadi kalo buat kerja formal emang kena sama peraturan itu

tp ada jg sih kenalan aku yg langsung bisa kerja formal, dapet kontrak permanen lagi terus perusahaannya mau nyeponsorin buat istri sama anak2nya... tp mungkin setelah mereka nyeleksi semua kandidat dari belanda sama dari negara uni eropa lain... ga tau jg tuh

tp ga salahnya kalo mau nyoba... apply aja lewat internet.. kali aja dapet yg mau jadi sponsor kyk kenalanku tadi... gudlak deh \)


Amen. lagi berjuang nih. gudlak juga shakehand2
hansenku - 26/12/2010 12:36 PM
#40

emang nya klo hospitality graduate yg mau kesana harus pake agent ya? agent nya apa ya klo boleh tau :$
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > kerja di Belanda..