SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Smartfren mengirim sms promosi terus menerus tiap hari
Total Views: 918 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

solopati - 25/06/2012 01:19 PM
#1
Smartfren mengirim sms promosi terus menerus tiap hari
mohon bantuannya,bagaimana caranya utk blockir sms promosi yg dikirim smartfren hampir setiap hari,yg mana sms tsb sangat mengganggu sekali dan juga tidak bermanfaat

ane menggunakan smartfren hanya utk koneksi internet saja,tdk utk keperluan yg lainnya ( sms dan telp )

apakah ada software untuk blacklist/blockir sms atau telp yg dapat ane install di pc ane

ane menggunakan modem ZTE AC2726


nih bukti-bukti sms promosi dari smartfren

1.Hanya dengan tambahan isi ulang Rp 20rb bisa dapet bonus pulsa 4rb. AYO tunggu apa lagi, cuma Smartfren yg bisa begini. Promo s/d 1 Jun 2012. Info 888. WL506
Time: 2012-06-01 14:00:40

2. Streaming ga pake lelet!HP XStream EVDO Smartfren 299rb. Dapatkan di Alfamart P Jawa. Alfamidi Jabodetabek & Surabaya outlet tertentu sd 30 Jun12. Info 888
Time: 2012-06-04 10:50:47

3. Raih Hadiah Emas Batangan,Mobil,Motor Mio,LED TV,dll. Lakukan isi ulang/pembayaran min 5rb dpt 1 Kupon berlaku kelipatan. Info: 888, http://rejeki.smartfren.com
Time: 2012-06-05 11:19:11

4. Dptkan voucher diskon 10% Bimbingan Belajar di PEP Central tiap pembelian HP/Modem di Galeri Smartfren Malang A.Yani & Malang Coklat periode Mei-Juni. Info 888
Time: 2012-06-06 09:04:36

5. Dapatkan Hape & Modem Smartfren termurah di Carrefour & Hypermart outlet tertentu di P. Jawa. Info 888
Time: 2012-06-08 11:19:29

6. Anda mendapatkan 4 Kupon Rejeki. Akumulasi kupon dilakukan pd H+1. Ketik INFO kirim ke 189 atau klik http://rejeki.smartfren.com. Syarat & ketentuan berlaku.
Time: 2012-06-10 13:29:52

7. Anda mendapatkan 10 Kupon Rejeki. Akumulasi kupon dilakukan pd H+1. Ketik INFO kirim ke 189 atau klik http://rejeki.smartfren.com. Syarat & ketentuan berlaku.
Time: 2012-06-10 13:31:22

8. Nikmati layanan terbaru dari Smartfren untuk berkirim pesan suara dan gambar dengan menggunakan layanan MMS. Info: 888
Time: 2012-06-11 11:41:30

9. Isi pulsa Kamu 100rb sekarang juga! Dptkan GRATIS bonus pulsa Rp 10000 & Akses Data 150MB.Promo s/d 14 Jun 2012. AYO isi ulang sekarang! Info 888. WL602
Time: 2012-06-12 09:51:20

10. Dptkan voucher diskon 10% Bimbingan Belajar di PEP Central tiap pembelian HP/Modem di Galeri Smartfren Malang A.Yani & Malang Coklat periode Mei-Juni. Info 888
Time: 2012-06-18 09:11:21

11. Tukarkan Modem lama Anda (GSM/CDMA) dg Modem EVDO canggih Smartfren GRATIS Voucher 150 rb hanya di Galeri Smartfren. Persediaan terbatas. Info hub 888
Time: 2012-06-18 14:18:12

12. Raih Hadiah Emas Batangan,Mobil,Motor Mio,LED TV,dll. Lakukan isi ulang/pembayaran min 5rb dpt 1 Kupon berlaku kelipatan. Info:888, http://rejeki.smartfren.com
Time: 2012-06-19 13:00:08

13. Cuma isi pulsa 50rb,GRATIS bonus pulsa 10rb&Akses Data 150MB,cuma Smartfren yg bisa begini!Ayo buruan isi pulsa Kamu skrg,promo s/d 22 Jun12.Info888.TL00114
Time: 2012-06-20 16:20:30

14. Mau GRATIS bonus pulsa Rp 2000? Isi pulsa Kamu 10rb sekarang juga! AYO tunggu apa lagi, cuma Smartfren yg bisa begini. Promo s/d 27 Jun 2012. Info 888. WL605
Time: 2012-06-25 11:18:38


UTK SMARTFREN BARANGKALI MEMBACA INI,HENTIKANLAH TAWARAN/PROMOSI YANG BERSIFAT "GRATIS" ORANG SDH PADA NGGAK PERCAYA DI JAMAN SEKARANG INI MANA ADA YANG "GRATIS"

THANKS ATAS BANTUANNYA
Hendrixo - 25/06/2012 01:23 PM
#2

modemnya pas di setting set ke mode evdo gan jadi gak nerima sms lagi
solopati - 25/06/2012 01:42 PM
#3

Quote:
Original Posted By Hendrixo
modemnya pas di setting set ke mode evdo gan jadi gak nerima sms lagi


gimana cara settingnya
setahu ane sudah evdo
nih tampilannya

Smartfren mengirim sms promosi terus menerus tiap hari
an9herwin - 25/06/2012 03:03 PM
#4

di settingan kan ada gan...
bs pilih evdo only atau 1x only...

ga cuma smartfren aja yg gt, esia ane jg gt gan, ga bosen2 kirim sms promosi
Dicky_the_killer - 25/06/2012 03:18 PM
#5

ternyata ada yang senasib ama ane..hehehehe,ane udah kirim email komplainan sih..emang di bales akan di tindak lanjuti,eh pas dia email balik lg bilang katanya sudah di hentikan tp masih aja kirim..ane langsung bales pake kata kata kasar kalo masih berlanjut,ane masukin surat pembaca di koran gede gede..hahahaha,tp tetap aja kaya gitu...percuma gan..Ngmong ama CS nya juga bloon rata2x..
Hendrixo - 25/06/2012 03:35 PM
#6

Smartfren mengirim sms promosi terus menerus tiap hari

diskonek klik yg panah yg bawah trus pilih evdo
solopati - 25/06/2012 04:21 PM
#7

Quote:
Original Posted By Hendrixo
Smartfren mengirim sms promosi terus menerus tiap hari

diskonek klik yg panah yg bawah trus pilih evdo


Thanks atas bantuannya ente :2thumbup:2thumbup:2thumbup

ada nggak software yg bisa ane install di pc utk blacklist sms tsb ?
ISRAEL40 - 25/06/2012 04:57 PM
#8

Quote:
Original Posted By Dicky_the_killer
ternyata ada yang senasib ama ane..hehehehe,ane udah kirim email komplainan sih..emang di bales akan di tindak lanjuti,eh pas dia email balik lg bilang katanya sudah di hentikan tp masih aja kirim..ane langsung bales pake kata kata kasar kalo masih berlanjut,ane masukin surat pembaca di koran gede gede..hahahaha,tp tetap aja kaya gitu...percuma gan..Ngmong ama CS nya juga bloon rata2x..


beh... gak guna juga.. coba langsung datengein ke csnya deh
Hendrixo - 25/06/2012 08:27 PM
#9

Quote:
Original Posted By solopati
Thanks atas bantuannya ente :2thumbup:2thumbup:2thumbup

ada nggak software yg bisa ane install di pc utk blacklist sms tsb ?


wah kalo sopwernya ane gak tau gan
tp ane pake cara yg itu gak ada sms yg masuk sama sekali tuh
jangan lupa abis di set ke mode evdo trus di apply
toharisson - 25/06/2012 08:28 PM
#10

capedes sebagai kaskuser malu-maluin hehehehe Yb

Agan keknya lupa sesuatu, setiap kita membeli, mengaktifkan dan memakai SP kartu apapun berarti kita harus tunduk dan patuh terhadap peraturan yang di keluarkan provider tersebut (nb : selama tidak merugikan)

Hal ini secara sadar sudah membuktikan bahwa sms promosi adalah hak dari sang operator. karena status kita adalah pelangan yang menyewa nomor untuk dapat menikmati layanannya (bukan pemilik nomor).

Selama sms tersebut tidak menguras pulsa agan atau merugikan itu sah. secara meraka adalah operator telephone sellular bukan penyedia jasa data untuk koneksi internet, mereka diperkenan kan berkirim sms. tentu berbeda dengan speedy kan. (promo, cara mereka mengenalkan produk gan, mereka mencoba bertahan).

dan lagi apakah agan sudah mencoba untuk melock ke jaringan evdo only?
jaringan tersebut tidak dapat digunakan untuk layanan text dan voice \)

maaf kalo ada kata yang tidak berkenan iloveindonesias
elek.transfer - 25/06/2012 08:29 PM
#11

telp cs nya aja gan, ane dulu juga pernah ngalamin, telp ke cs nya, bs kok dihentiin tuh sms promonya.
DaunMINT - 25/06/2012 11:21 PM
#12

inbox zip ane juga penuh sama itu sms
ISRAEL40 - 26/06/2012 02:52 AM
#13

kalo sekali2 sih gak masalah.. kalo tiap hari males juga tuh...
Dicky_the_killer - 26/06/2012 04:06 PM
#14

Quote:
Original Posted By ISRAEL40
beh... gak guna juga.. coba langsung datengein ke csnya deh


ntar tunggu sempet gan..hehehehe..ane emang ada rencana mao langsung ketemu cs nya...
lunar1980 - 26/06/2012 04:38 PM
#15

Quote:
Original Posted By toharisson
capedes sebagai kaskuser malu-maluin hehehehe Yb

Agan keknya lupa sesuatu, setiap kita membeli, mengaktifkan dan memakai SP kartu apapun berarti kita harus tunduk dan patuh terhadap peraturan yang di keluarkan provider tersebut (nb : selama tidak merugikan)

Hal ini secara sadar sudah membuktikan bahwa sms promosi adalah hak dari sang operator. karena status kita adalah pelangan yang menyewa nomor untuk dapat menikmati layanannya (bukan pemilik nomor).

Selama sms tersebut tidak menguras pulsa agan atau merugikan itu sah. secara meraka adalah operator telephone sellular bukan penyedia jasa data untuk koneksi internet, mereka diperkenan kan berkirim sms. tentu berbeda dengan speedy kan. (promo, cara mereka mengenalkan produk gan, mereka mencoba bertahan).

dan lagi apakah agan sudah mencoba untuk melock ke jaringan evdo only?
jaringan tersebut tidak dapat digunakan untuk layanan text dan voice \)

maaf kalo ada kata yang tidak berkenan iloveindonesias


memang SMS Promo adalah hak provider tapi apakah benar etikanya jika mengirimkan SMS 1 hari sampai 20 promo ? dan itu diulang setiap hari.
saya sendiri memiliki smartfren dan setiap hari dikirimi promo.
bagi beberapa orang yang bekerja, setiap SMS yang masuk adalah penting (bisa saja SMS dari kantor/ klien). dan ketika kita buka isinya adalah promo bla bla bla betapa menjengkelkannya (bagi yang bekerja mungkin lebih paham kondisi ini).
pelanggan juga berhak menuntut adanya ketenangan dan support penuh karena sudah membayar pulsa (toh provider dapat pemasukan dari pulsa yang terpakai). saya sendiri pernah dikirim SMS sampah oleh XL, setelah berkali-kali komplain lewat CS tidak berhasil saya masukkan surat pembaca dan hari ini mereka stop. walau kadang ada SMS promo saya pakai aplikasi Blacklist dari aplikasi Kaspersky for Mobile. tinggal di Blacklist saja.
earthlove - 26/06/2012 08:59 PM
#16

klo promo yg ngutungin aja di kabarin
tapi klo jebakan CLUSTER
GAK ADA KABAR
SMARTF*EN ANJ*NG EMANG!!!!
solopati - 26/06/2012 10:24 PM
#17

ane mohon bantuannya nih,barangkali ada yg pakai esia aha
gimana dgn esia aha ? krn ane rencana mau beralih ke esia aha jika emang bagus

ane selama ini pakai paket smartfren yang silver, Rp 90.000 / bln ( unlimited )
sedangkan esia aha paket ekonomis , Rp 80.000 / bln ( unlimited )

thanks sebelumnya atas bantuan dan sarannya dari ente sekalian
LuBu168 - 27/06/2012 04:40 PM
#18

jangankan modemnya, yg hp nya aj jg kek gt tiap hr masuk sms promo setiap hari hammer
fredhie - 03/07/2012 02:43 PM
#19

Quote:
Original Posted By LuBu168
jangankan modemnya, yg hp nya aj jg kek gt tiap hr masuk sms promo setiap hari hammer


bener gan, nyampah aja kerjanya tuh.. capedes
Kuda.Gondrong - 04/07/2012 09:49 AM
#20

ane gak peke smartfren sama juga kayak gitu...
sehari bisa 3x \(
tapi ane biarin saja...
yg penting ngaskus terus ngakak
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Smartfren mengirim sms promosi terus menerus tiap hari