TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.
Total Views: 2234 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

sukaliburan - 25/06/2012 03:41 PM
#1
Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.
Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.
Gerakan Ekonomi Kreatif via Pariwisata

Tahukah anda bahwa sektor pariwisata indonesia masih menempati ranking ke 8 untuk kawasan asia pasifik ?

Menurut world tourism ranking kita masih dibawah China, Malaysia, Hongkong, Thailand, Macau, Singapore, dan Korea Selatan.

Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/World_Tourism_rankings#International_tourism_receipts_2011

Haloooooo Indonesia,……………….. Malaysia ada diposisi nomer 2. Kita Indonesia,… jauh lebih besar dan lebih kaya akan potensi pariwisata.
Bayangkan, kita punya Pulau Komodo, kita punya Derawan, Sangalaki, ada Raja Ampat, Flores, Singkarak, Borobudur, Wakatobi, Bali, Tanjung Putting, Teluk Kiluan, Parang Tritis, Lombok,… ribuan kita punya destinasi wisata bro/sis.

RI…. BUUUU….ANNNNNNN.

Mau surfing, diving, hiking ? ADA. Mau eco tourism ? ADA. Mau bisnis sambil meeting, banyak. Festival /atraksi pariwisata ? lengkap bro dari sabang sampai merauke. Ngaben, Sendratari Ramayana, Festival tari Seudati, Musik Bambu, Lombok Pearl Festival banyak banget bro.

Pertumbuhan pariwisata kita masih terhitung lambat dibandingkan Negara Negara lain di dunia, bahkan di asia pasifik.

Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.

http://mkt.unwto.org/sites/all/files/docpdf/unwtohighlights12enlr_1.pdf
Kenapa ? Karena eh karena tujuan pariwisata kita belum banyak dikenal sob, mereka taunya masih Bali doing, pulau komodo ? Masih baru baru kemarin di ekspose.

Tugas kita yang ngenalin lah. Masa lu mau nyuruh Bung Karno dan Bung Hatta lagi. Gantian atuh bos.

Lihatlah potensi pariwisata untuk kawasan asia tenggara sampe 2030 ini.

Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.

Bayangin bro/sis,… itu ya duitnya dalam million dollars, bayangin itu uang masuk ke Indonesia, untuk masyarakat dan saudara saudara kita. Ingat Negara yang makmur itu equal dengan Negara yang minim kejahatan. Kemiskinan itu dekat dengan kebodohan, dekat dengan tingkat kriminalitas.

Lu pengen aman? Bantu Negara jadi kaya, masyarkat jadi makmur.

Jangan dipikirin deh yang korupsi, atau mikirin negatif negatifnya. Yang bisa kita lakuin apa, itu yang harus kita pikirin. Karma itu berlaku, lu bikin orang susah, ya didoain susah sama orang susah. Doa satu orang tertindas aja makbul gimana disumpahin orang se Indonesia. Lu bikin orang kaya, ya lu diberi jalan menuju kekayaan juga, orang yang kita ajak seneng, pasti dong pengen ngajak seneng kita juga.

Yang penting apa yang bisa kita lakuin, sesederhana apapun, sesedikit apapun, BANTU!

Gue kan gak punya apa-apa,.. gue bisa apa ?

Lhaaaaaaaaa ini kan lagi browsing dan pake internet, kunjungi dong :

Website Resmi Pariwisata Indonesia WWW.INDONESIA.TRAVEL
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel


Masa iya kita gak bisa sejuta like ? Masa iya kita gak bisa sejuta follower ?

Ini buat Negara loh sob,.. buat saudara-saudara kita se Indonesia. Buat Indonesia yang lebih baik. Itu website resmi punya ya. Ini cara termudah, bisa dilakukan sambil senggang, banyak efek domino dari pariwisata yang bagus, peluang usaha baru, lapangan pekerjaan, lo pasti lebih kepikiran daripada gue lah.

1 kali like, 1 kali follow, 1 kali visit – mamak lu dikampuang nan jauh dimato bisa jualan sate padang, abang di ternate bisa buka agen travelling, ponakan di Labuan bajo bisa punya persewaan diving, kakak di Makassar bisa punya warung tenda ikan bakar, kakek di Toraja bisa bikin penginepan kecil kecilan.

Di tunggu sama Bung Karno, Bung Hatta, Bung Tomo, Pak Raden dan semua orang yang berjasa memerdekakan negeri ini.

Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini. Kunjungi, Sukai dan Follow yang berikut.

Website Resmi Pariwisata Indonesia WWW.INDONESIA.TRAVEL
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel

Lu,.. Gue,... Kita semua,... Barengan Kita Bisa,.. Buat Indonesia yang lebih baik.
Apeglie - 25/06/2012 03:58 PM
#2

manteb gan ane langsung ke tkp ahhh ngacir:
yandhi_gila' - 25/06/2012 04:21 PM
#3

orang indonesia lebi suka jalan² ke luar negeri .........



hammer
sukaliburan - 25/06/2012 04:32 PM
#4

Quote:
Original Posted By Apeglie
manteb gan ane langsung ke tkp ahhh ngacir:


sikat gan, di visit, like + follow yoo gan,

Quote:
Original Posted By yandhi_gila'
orang indonesia lebi suka jalan² ke luar negeri .........

hammer


kita bikin rute pesawat yang keluar negeri dengan tujuan rekreasi langsung diputerin di bandar udara nasional gan,... heheheh

agan sukanya kemana ?
ojanaduh - 25/06/2012 04:39 PM
#5

trit di paku kok sepi....
bantu like ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh ngacir2:
botchax - 25/06/2012 04:55 PM
#6

hmm.. permasalahannya adalah masih kurangnya prioritas pihak yang berwenang terhadap sektor pariwisata kita, tp era globalisasi ini, state isn't the only one actor, but we are... Kita bisa, jadi mari kita berusaha tunjukkan kepada dunia..iloveindonesia

btw ane udah like fan pages nya n follow twitternya.. malu
gambrenkz - 25/06/2012 05:07 PM
#7

ane bingung gan sama orang endonesiah knapa mereka masih suka pergi ke luar negeri dibanding berlibur di negeri sendiri hammers

padahal Indonesia Negeri Kita tercinta ini jauuuh lebih Indah di Banding negara lain iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
heruz252 - 25/06/2012 05:09 PM
#8

Meluncur ke TKP gan, mudahan2 indonesia makin jaya didunia pariwisatanya iloveindonesias iloveindonesias
indis - 25/06/2012 05:09 PM
#9

mantap gan, baru tau ane ternyata termasuk dalem 10 besar di asia - pasifik. baru tau juga ternyata kita dibawah malaysia.

pertanyaannya kenapa malaysia yang kecenderungan budaya2nya banyak ngambil dari indonesia justru lebih banyak kedatangan turis ketimbang indonesia sang pemiliki budaya nya itu sendiri?

sedih juga ya sob kalo tau kenyataan begini

tapi ttp, HIDUP INDONESIA!iloveindonesias
sukaliburan - 25/06/2012 05:17 PM
#10

Quote:
Original Posted By ojanaduh
trit di paku kok sepi....
bantu like ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh ngacir2:


hayok gan, sekalian bantu like dan follow

Website Resmi Pariwisata Indonesia WWW.INDONESIA.TRAVEL
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel

Quote:
Original Posted By botchax
hmm.. permasalahannya adalah masih kurangnya prioritas pihak yang berwenang terhadap sektor pariwisata kita, tp era globalisasi ini, state isn't the only one actor, but we are... Kita bisa, jadi mari kita berusaha tunjukkan kepada dunia..iloveindonesia

btw ane udah like fan pages nya n follow twitternya.. malu


mantap gan, selain mereka kudu bergerak, kita juga
thanks banget gannnn

Quote:
Original Posted By gambrenkz
ane bingung gan sama orang endonesiah knapa mereka masih suka pergi ke luar negeri dibanding berlibur di negeri sendiri hammers

padahal Indonesia Negeri Kita tercinta ini jauuuh lebih Indah di Banding negara lain iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


nah ini yang harus kita rubah, orang indonesia sendiri banyak yang gak tau lo gan, contohnya, jarang yang tau kalo pulau komodo itu ada di labuan bajo, banyak yang ngira ada di ujung kulon lah, di bali lah, kan lucu gan,.. tugas kita buat sharing ke mereka gan

Quote:
Original Posted By heruz252
Meluncur ke TKP gan, mudahan2 indonesia makin jaya didunia pariwisatanya iloveindonesias iloveindonesias


hajar gan, jangan sampe kalah sama malaysia dan thailand D

Quote:
Original Posted By indis
mantap gan, baru tau ane ternyata termasuk dalem 10 besar di asia - pasifik. baru tau juga ternyata kita dibawah malaysia.

pertanyaannya kenapa malaysia yang kecenderungan budaya2nya banyak ngambil dari indonesia justru lebih banyak kedatangan turis ketimbang indonesia sang pemiliki budaya nya itu sendiri?

sedih juga ya sob kalo tau kenyataan begini

tapi ttp, HIDUP INDONESIA!iloveindonesias


masalah mereka mau nyolong atau ngadopsi, gak usah dipikirin gan
mending kita fokus ke promosi apa yang kita punya,...

biar gak habisin energi gitu gan,..

hayuk ah

Website Resmi Pariwisata Indonesia WWW.INDONESIA.TRAVEL
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel
hermawanov - 25/06/2012 05:22 PM
#11

ane dukung gan, malu2in aja kita kalah sama malesia hammers:

negeri kita jauuuuuh lebih kaya daerah tujuan wisata daripada negara2 lain, tapi sayang kurang optimal promosi dan pengelolaannya nohope:
sukaliburan - 25/06/2012 05:39 PM
#12

Quote:
Original Posted By hermawanov
ane dukung gan, malu2in aja kita kalah sama malesia hammers:

negeri kita jauuuuuh lebih kaya daerah tujuan wisata daripada negara2 lain, tapi sayang kurang optimal promosi dan pengelolaannya nohope:


gue yakin sih gan banyak anak muda sepantaran kita bakal kepikiran gimana optimalisasi dan ngelola wisata kita.

dan gue yakin, kalo promo kita hebat, itu turis wisman dan wisnus dateng, dengan sendirinya cara kelola kita akan berkembang,..

apa si bro ada ide, gimana cara yang bagusnya, share2 dong brooo
bocahbadung - 25/06/2012 06:37 PM
#13

keliling-keliling tekape dolo gan \)

ane sih emang lebih seneng jalan2 didalem negeri, ko keluar negeri baiayanya muahalll hammer:



* sedikit nambahin
Klo cina emang oke bgt deh pariwisatanya, tp dari urutan malaysia sampe ke korea gw yakin banyak wisatawan justru dari indonesia, terutama malaysia dan singapore.
Pengalaman tahun lalu di tempat gw kerja pas voting (Bali/Malaysia) acara gathering, justru yg kepilih malah malaysia nohope:
sniperz - 25/06/2012 06:44 PM
#14

kalo sekilas ane lihat, kita kalah dalam jumlah kunjungan turis krn memang kita sendiri yang kurang serius dalam menggarap potensi di sektor pariwisata.

negara lain tidak punya alam seindah Indonesia, tidak punya budaya seragam dan seunik Indonesia, tidak punya kuliner yang selezat Indonesia punya, tapi mereka lebih pandai dalam mengelola yang "relatif biasa" tersebut menjadi luar biasa.

kita gak usah malu untuk belajar dari negara lain, bagaimana mereka mengelola ektor pariwisatanya. bagaimana mereka bisa menarik minat jutaan turis untuk stay lama2 di negerinya, masak kita gak mampu D

1. perbaiki infrastruktur
2. sosialisasikan ke masyarakat dan kembangkan budaya sadar wisata ke masyarakat
3. tingkatkan promosi, Indonesia rajanya Twitter & Fesbuk masak gak bisa optimalin promosi potensi wisata negerinya sendiri

yg lain silakan tambahin yaaa... D
bocahbadung - 25/06/2012 07:01 PM
#15

Quote:
Original Posted By sniperz
kalo sekilas ane lihat, kita kalah dalam jumlah kunjungan turis krn memang kita sendiri yang kurang serius dalam menggarap potensi di sektor pariwisata.

negara lain tidak punya alam seindah Indonesia, tidak punya budaya seragam dan seunik Indonesia, tidak punya kuliner yang selezat Indonesia punya, tapi mereka lebih pandai dalam mengelola yang "relatif biasa" tersebut menjadi luar biasa.

kita gak usah malu untuk belajar dari negara lain, bagaimana mereka mengelola ektor pariwisatanya. bagaimana mereka bisa menarik minat jutaan turis untuk stay lama2 di negerinya, masak kita gak mampu D

1. perbaiki infrastruktur
2. sosialisasikan ke masyarakat dan kembangkan budaya sadar wisata ke masyarakat
3. tingkatkan promosi, Indonesia rajanya Twitter & Fesbuk masak gak bisa optimalin promosi potensi wisata negerinya sendiri

yg lain silakan tambahin yaaa... D


yg ane bold menurut ane justru point utamanya gan Peace:
Turis lokal/masyarakat sekitar kurang sadar wisata, terutama masalah kebersihan, kebersihan selalu jadi masalah ketika tempat pariwisata sudah ramai pengunjung. pernah ketemu bule di TNGP dan dia komplain masalah sampah hammer:
moonandar - 25/06/2012 07:08 PM
#16

Kebetulan ane baru aja pulang jalan-jalan ke China. Ini masih di airport, nGASKUS sampai nunggu Bus DAMRI.

Terakhir ane ke China tahun 1992 (20 tahun lalu). Mereka masih miskin, jorok & gak tertib.

Kemarin jalan-jalan ke sono ... Ampun dah, cuma bisa melongo. Melongo sambil sedih lihat negara kita.

Ternyata kalau pemerintahnya serius, 20 tahun cukup untuk menyulap keadaan.

Obyek-obyek wisatanya juga dikelola dengan sangat profesional. Sistem ticketing-nya semua sudah computerized, rapi, tertib, bersih dan indah. Tong sampah dan WC umum ada dimana-mana.

20 tahun lalu ane datang ke China, bangga bener jadi orang Indonesia.
Kemarin ane datang ke China, malu bener jadi orang Indonesia capedes

Mesti dirapihin, baru bisa dijual. Mau di promosi kayak apa juga, kalau gak laku dijual, ya tetap susah.

Gimana orang mau berkunjung, mau kencing aja susah, mau nyampah aja susah berdukas
Loe.Joe - 25/06/2012 08:03 PM
#17

Coba saya cek dulu :travel
YoonAddict4ever - 25/06/2012 08:05 PM
#18

Malaysia no 2 ??

Indo no 8 hammer
PriNx - 26/06/2012 12:22 PM
#19

menyimak sejenak
semoga pariwisata Indonesia lekas sembuh
d.banditz - 26/06/2012 02:35 PM
#20

sebetulnya masih banyak objek wisata yang belum dimaksimalkan.

wa udah lumayan banyak berkeliling di negeri ini
mulai dari jayapura-surabaya-bandung-bogor-sampit-pati-kuningan-jogja-makassar-balikpapan-banjarmasin-palangkara ya-palembang-kediri-ambon

salah satunya di ambon, wa pernah diajak sama driver ke pantai liang dan latuhalat beuh disana aer nya jernih sekali bahkan bisa liat ikan cakalang berenang.

sayang tempat parkir masih kumuh, dan penjual lokal masih belum tertata rapi, dan banyak pemuda2 kampung yang mabuk2an disana.

coba lebih diurus oleh pemda setempat bukan tidak mungkin turis asing bisa lebih banyak berkunjung

I LOVE INDONESIA iloveindonesias
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.