TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.
Total Views: 2234 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

yoyoic - 24/07/2012 08:29 AM
#61

Quote:
Original Posted By rmdhn
wowww ini trit kapan tau tapi ogut baru baca
mirisnya negara2 yg peringkat 1-7 itu ogut yakin paporitnya pelesiran org indo yg ngincer tiket promo hadeuhhhh

semangat aja gan, kalangan pemerhati pariwisata dari pemerintah sampe ke travel2 agent juga banyak kok yg sedang berusaha menarik turis manca
bagian ini kita serahkan ke ahlinya saja
klo merekanya belemo2 aja ya kita pecut lah terutama pemerintah tuh deuhhh

yg laen2nya yg ga bisa mereka urus bisa kita bantu atau lakuin aja apa yg bisa kita lakuin
misalnya ane yg ga bisa ngapa2in tapi krna lagi deket objek wisata yg lagi naek daun, cuma bisa berusaha ngebuat kesan yg baik buat turis2 manca biar mereka dapet pengalaman yg posotif dan bawa cerita yg baik pas balik ke negeri antah berantah mereka itu.....
atau belajar bahasa asing terus mencari teman luar juga bisa, bikin blog tentang potensi negara kita juga bisa dan masih banyak lainnya

OPTIMIS GANNNN


betul, mari kita semua berpikir positip dan ACT 'tuk memajukan pariwisata indonesia :addfriends
shaqina - 24/07/2012 08:31 AM
#62

sha bantu tweet ya \)
moga makin baik kedepannya \)
judiksono - 24/07/2012 09:26 AM
#63

mari rapatkan barisan gan...!!
junjung tinggi harkat martabat bangsa kita....!!
zilrina - 24/07/2012 07:44 PM
#64

asik ada peningkatan thumbup:
tetep semangat ya agan... kiss
uwaks - 25/07/2012 10:49 AM
#65

biarpun indonesia no 8
Pesonanya tetap nomor 1 bagi ane.... wowcantikwowcantikwowcantik
:travel:travel
tambah - 25/07/2012 01:19 PM
#66

ane TAMBAHIN ya. ... mayan nih peringkat 6 sup2:
ayo endonesyyaaaa!!! iloveindonesias
BlueRosen - 25/07/2012 06:01 PM
#67

apa yang membuat Indonesia di posisi yang cukup bawah? bandingin sama Malaysia?
itu karena Indonesia cuma ngitung traveler/ tourist sebagai orang yang Liburan/ stay 2 hari atau lebih di Indonesia, sedangkan malaysia ngitung traveler dari siapapun yang masuk ke malaysia biarpun dia cuma transit untuk lanjut flight lagi. jadi mau liburan atau kaga kalo udah masuk ke daerah MY ya masuknya ke itungan tourist. Thats why malaysia banyak banget angkanya touristnya,
kalo sistem pengitungan Indonesia kaya MY ya ada kemungkinan juga Indonesia bejibun, toh jalur masuk Internasional dr bandara (katakanlah yang cuma transit) juga banyak banget dari Aussie, PNG, NZ, Asia, cuma transit loh...
Setau ane kaya gtu gan D
violaexa - 27/07/2012 12:04 PM
#68

nice infonya gan
and izin nyimak sekalian shakehand2
BlackRose82 - 27/07/2012 03:54 PM
#69

siap gan. ane langsung meluncur ke tkp. ane like, ane follow, ane buntutin, pokoknya ane dukung terus industri pariwisata negara kesayangan ane dari sabang sampai merauke.. Negara Kesatuan Republik Indonesia! iloveindonesias
yudoaw - 28/07/2012 08:24 AM
#70

Quote:
Original Posted By BlueRosen
apa yang membuat Indonesia di posisi yang cukup bawah? bandingin sama Malaysia?
itu karena Indonesia cuma ngitung traveler/ tourist sebagai orang yang Liburan/ stay 2 hari atau lebih di Indonesia, sedangkan malaysia ngitung traveler dari siapapun yang masuk ke malaysia biarpun dia cuma transit untuk lanjut flight lagi. jadi mau liburan atau kaga kalo udah masuk ke daerah MY ya masuknya ke itungan tourist. Thats why malaysia banyak banget angkanya touristnya,
kalo sistem pengitungan Indonesia kaya MY ya ada kemungkinan juga Indonesia bejibun, toh jalur masuk Internasional dr bandara (katakanlah yang cuma transit) juga banyak banget dari Aussie, PNG, NZ, Asia, cuma transit loh...
Setau ane kaya gtu gan D


licik banget tuh kl emang bener bata
ainarichy - 29/07/2012 07:51 AM
#71

ijin nyimak dulu gan :addfriends
bravo73 - 03/08/2012 10:26 AM
#72

Stuju dan ane ingin sekali kalau pariwisata kita maju,

Tapi infrastruktur bro, hrs dibenahi, negara-negara yang pariwisatanya maju umumnya infrastrukturnya sudah sangat baik.

kita bisa aja like sebanyak-banyaknya, tapi mau like kayak gimana tapi giliran tuh tourist ke indo sampe sini bingung airport berantakan, belum lagi how much time wasting naik Damri ke downtown Jakarta, transportasi umum ke tempat wisata juga gak tertata dengan baik, belum lagi masalah keamanan dan kenyamanan, macet lah dikit-dikit ada demo, tawuran pelajar, tawuran antar warga, trus pulang kenegaranya cerita ke temen-temennya, "don't go to Indonesia, good place but everything sucks"

Gue punya pengalaman waktu ke ke Tampak Siring dan Kintamani di Bali diikutin terus sama penjual asongan spt memaksa suruh beli, mending kalo cuma satu org, kan risih digituin.

Waktu ke Borobudur dari Jogja bis umumnya super jelek dan sopirnya ugal-ugalan, macet lagi di muntilan

Mau ke Sulawesi hah liat aja berita Makassar rusuh melulu ntar salah-salah kena disambit batu

Gue sebenernya tertarik yg ke raja ampat tapi begitu denger biayanya yg gila-gilaan dan transportasinya yang ribet jadi mikir mending ke Singapore aja deh, biayanya sama tapi semua serba gampang disana airport modern dan bersih, transportasi umum oke, kemana-mana gampang, aman lagi

Sekali lagi ane setuju pariwisata Indonesia dan tapi kemajuan harus diusahakan oleh semua pihak tidak bisa cuma dari kita aja tapi pemerintah baik pusat dan daerah juga perilaku masyarakat tempat wisata itu sendiri

Jangan sampe udah promosi tapi mengecewakan, kan malu-maluin tuh
ponkyrockchoir - 03/08/2012 06:31 PM
#73

Quote:
Original Posted By botchax
hmm.. permasalahannya adalah masih kurangnya prioritas pihak yang berwenang terhadap sektor pariwisata kita, tp era globalisasi ini, state isn't the only one actor, but we are... Kita bisa, jadi mari kita berusaha tunjukkan kepada dunia..iloveindonesia

btw ane udah like fan pages nya n follow twitternya.. malu


Ane demen kata agan yg satu ini " state isn't the only one actor, but we are.."
Ane juga udah like follow, & kunjungin websitenya berkalikali...shakehand2
ane juga ikut promosiin dg cara lain gan..INFO LENGKAPNYA BISA Di KLIK ROCKERCLIMBER.COM
obeth60kill - 03/08/2012 10:45 PM
#74

bener banget gan.. mending kita dukung pariwisata negri sendiri ketimbang melancong ke negeri orang..
rata-rata wisatawan lokal pada belagu/gengsi dengan memilih berlibur ke luar negri,,biar dibilang banyak duid..kalo ane mending umroh aje klo harus keluar negeri.. D CMIIW
0317ione - 04/08/2012 10:14 AM
#75
Kalau Serius Indoneswia bisa kok
seperti ngk tau Indonesia saja....pejabat2nya suka pada bagi2 uang negara, terus di invest di negara tetangga seperti singapura, bukannya memperbaiki fasilitas dan kemakmuran rakyat.......masalah kekayaan alam Indonesia 1 di dunia, cuman demi mendapatkan komisi dan amplop2 pejabat lebih bodo memberikan negara lain yang mengelola, kasi hukuman gantung atau penggal bagi koruptor baru yakiniloveindonesias
yusrizal.faiz - 04/08/2012 04:45 PM
#76

iloveindonesiailoveindonesia
abhiebsd - 13/08/2012 04:57 AM
#77

ane dukung gan....

semoga banyak wisata banyak yg ke indonesia...

iloveindonesias
rioputro - 13/08/2012 10:58 PM
#78

nice gan \)
mantapppp :thumbup
nasgorkam - 13/08/2012 11:27 PM
#79

Quote:
Original Posted By bravo73
Stuju dan ane ingin sekali kalau pariwisata kita maju,

Tapi infrastruktur bro, hrs dibenahi, negara-negara yang pariwisatanya maju umumnya infrastrukturnya sudah sangat baik.

kita bisa aja like sebanyak-banyaknya, tapi mau like kayak gimana tapi giliran tuh tourist ke indo sampe sini bingung airport berantakan, belum lagi how much time wasting naik Damri ke downtown Jakarta, transportasi umum ke tempat wisata juga gak tertata dengan baik, belum lagi masalah keamanan dan kenyamanan, macet lah dikit-dikit ada demo, tawuran pelajar, tawuran antar warga, trus pulang kenegaranya cerita ke temen-temennya, "don't go to Indonesia, good place but everything sucks"

Gue punya pengalaman waktu ke ke Tampak Siring dan Kintamani di Bali diikutin terus sama penjual asongan spt memaksa suruh beli, mending kalo cuma satu org, kan risih digituin.

Waktu ke Borobudur dari Jogja bis umumnya super jelek dan sopirnya ugal-ugalan, macet lagi di muntilan

Mau ke Sulawesi hah liat aja berita Makassar rusuh melulu ntar salah-salah kena disambit batu

Gue sebenernya tertarik yg ke raja ampat tapi begitu denger biayanya yg gila-gilaan dan transportasinya yang ribet jadi mikir mending ke Singapore aja deh, biayanya sama tapi semua serba gampang disana airport modern dan bersih, transportasi umum oke, kemana-mana gampang, aman lagi

Sekali lagi ane setuju pariwisata Indonesia dan tapi kemajuan harus diusahakan oleh semua pihak tidak bisa cuma dari kita aja tapi pemerintah baik pusat dan daerah juga perilaku masyarakat tempat wisata itu sendiri

Jangan sampe udah promosi tapi mengecewakan, kan malu-maluin tuh


gw sangat setuju bro,... beberapa hal yang lagi disoroti di pariwisata kita salah satunya sampah dan transportasi.
koleplalu - 15/08/2012 01:26 AM
#80

siap semua sudah dilaksanakan gan
YbYbYb
semoga indonesia lebih baik
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Gantian lo sob, yang jadi pahlawan buat Negara ini.