Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
Total Views: 6918 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

hadiputra76 - 29/06/2012 10:10 AM
#21

Thanks for infonya, jd sdkt lbh paham soal benar tidaknya kapasitas mAh yg tertera di batere. Rencana mau beli batere merk Super Li-ion BP-4L yg 2000mAh (yg ori 1500mAh). Kira2 uda pernah di test blm kebenarannya? Lebih baik terlambat beli daripada menyesal pas beli. Makasih
dOutlaws - 29/06/2012 10:50 AM
#22

thank you infonya gan...
toppppp... iloveindonesiasiloveindonesias
kjs2007 - 29/06/2012 01:22 PM
#23

Quote:
Original Posted By hadiputra76
Thanks for infonya, jd sdkt lbh paham soal benar tidaknya kapasitas mAh yg tertera di batere. Rencana mau beli batere merk Super Li-ion BP-4L yg 2000mAh (yg ori 1500mAh). Kira2 uda pernah di test blm kebenarannya? Lebih baik terlambat beli daripada menyesal pas beli. Makasih


BP-4L pernah tes yang ori sekitar 1560mAh, isi baterai nya Lithium polymer, beberapa merek lain juga sudah pernah tes, semua nggak ada yg lebih dari 1600mAh, walaupun di label ada yg cetak 1800mAh
donndonn - 02/07/2012 11:50 PM
#24

bagus gw nemu nih trit...
soalnya ane juga pengen beli tuh HC..
thanks banget gan infonya..
:thumbup
ane bantu rate deh.
janezimanuel - 03/07/2012 04:35 AM
#25

kira2 cukup aman ga sih gan pake baterai double power begitu??
kjs2007 - 03/07/2012 02:30 PM
#26

Quote:
Original Posted By janezimanuel
kira2 cukup aman ga sih gan pake baterai double power begitu??


Kalo masalah keamanan udah pasti aman, baterai2 itu udah ada IC Protection nya, bisa dibaca artikel saya di
[code]
http://bat-hp-china.blogspot.com/2010/10/cara-nge-tes-baterai-ber-ic-protection.html

referensi dari:
http://batteryuniversity.com/learn/article/safety_circuits_for_modern_batteries
[/code]
devras - 03/07/2012 04:16 PM
#27

untung ane jalan2 ke thread ini, muantap sekali juragan

ngomong2 nih , kalo masalah mah, bagus banget penjelasannya
Kalo masalah nge charge batere nya itu gimana?
yang optimal begimana gan?
kjs2007 - 03/07/2012 06:38 PM
#28

Quote:
Original Posted By devras
untung ane jalan2 ke thread ini, muantap sekali juragan

ngomong2 nih , kalo masalah mah, bagus banget penjelasannya
Kalo masalah nge charge batere nya itu gimana?
yang optimal begimana gan?


Kalo masalah nge-charge, udah pasti yg bagus pake charger ori nya, atau yg compatible juga ngga masalah asal bisa memenuhi kebutuhan arus penge charge udah bagus, bisa baca artikel saya soal charger di :
[code]
http://bat-hp-china.blogspot.com/2010/10/kenapa-baterai-hp-tidak-penuh-penuh.html
[/code]

Baterai tipe Lithiun ion umur nya bergantung dari banyak nya peng -charge an, sekitar 500-1000 kali pengecharge-an, jadi semakian sering ngecharge semakin pendek umur baterai.
Supaya awet, baterai jangan sering2 di charge, kalo sudah sekitar 10% baru di charge, dan jangan baru 75%di charge lagi, atau di charge belum penuh di cabut.
Referensi bisa di baca di
[code]
http://batteryuniversity.com/learn/article/lithium_based_batteries
[/code]
omendacat - 06/07/2012 08:35 AM
#29
Recover kapasitas batere
Mau tanya, ada tidak kemungkinan untuk me-recover kapasitas batere yang sudah turun?

Terima kasih.
kjs2007 - 06/07/2012 11:07 AM
#30

Quote:
Original Posted By omendacat
Mau tanya, ada tidak kemungkinan untuk me-recover kapasitas batere yang sudah turun?

Terima kasih.


Di mesin Battery Analyzer ada fungsi untuk me-recover, pernah coba, ternyata cuma mengisi baterai sampai penuh, lalu dikosong kan, berulang-ulang sampai beberapa kali, hasil nya juga tidak bisa seperti baru, kapasitas juga nggak nambah dari sebelum nya,.....jadi nggak ada hasil nya juga capedes
omendacat - 06/07/2012 06:41 PM
#31

Quote:
Original Posted By kjs2007
Di mesin Battery Analyzer ada fungsi untuk me-recover, pernah coba, ternyata cuma mengisi baterai sampai penuh, lalu dikosong kan, berulang-ulang sampai beberapa kali, hasil nya juga tidak bisa seperti baru, kapasitas juga nggak nambah dari sebelum nya,.....jadi nggak ada hasil nya juga capedes


hmmm.. gitu ya.. solusi cuma harus ganti baterenya aja, gak bisa di recover lagi.. \(

terima kasih reply-nya.. \)
neozen - 06/07/2012 09:48 PM
#32

saya mau tanyakan kepada TS apakah yang mempengaruhi keawetan sebuah battery itu hanya berdasarkan kapasitasnya(mAh)nya saja?

lalu durabilitas sebuah battery (kemampuan charge-discarge hingga berapa kali) itu berdasarkan apa?

contoh kasus :
battery A adalah battery original dan battery B adalah batttery non ori
ketika keduanya ditest mempunyai kapasitas(mAh) yang sama. apakah keduanya akan mempunyai durabilitas yg sama dng asumsi mendapatkan perlakuan yg sama .

lalu bagaimanakah cara mengetahui battey yang baik kualitasnya (dari segi durabillity dan capacitynya)

terimakasih
pas8 - 06/07/2012 10:58 PM
#33

thread mantap, makasih sudah membagi ilmunya gan
kjs2007 - 07/07/2012 01:23 PM
#34

Pertanyaan neozen;721762185
saya mau tanyakan kepada TS apakah yang mempengaruhi keawetan sebuah battery itu hanya berdasarkan kapasitasnya(mAh)nya saja?

Kapasitas(mAh) menunjukan kemampuan baterai mengaliri arus listrik ke hp dalam sekian waktu (h atau jam)
Jadi kalo kapasitas nya 1200mAh dapat mengaliri arus listrik 100mA ke hp selama 12 jam, biasanya hp dalam kondisi LCD nyala bisa 200mA, LCD padam, sekitar 10-50mA, tapi kalo GPRS hidup, bisa 300-500mA jadi arus listrik yg mengalir ke hp banyak mempengaruhi ketahanan hidup nya hp.
Kalo keawetan, bergantung cara memperlakukan baterai nya, cara pengechargean, chargernya sendiri kualitas gimana?
Umum nya umur baterai li-ion sekitar 1-2th

lalu durabilitas sebuah battery (kemampuan charge-discarge hingga berapa kali) itu berdasarkan apa?

Kalo dibaca di http://batteryuniversity.com/learn/article/lithium_based_batteries
500-1000 cycle life

contoh kasus :
battery A adalah battery original dan battery B adalah batttery non ori
ketika keduanya ditest mempunyai kapasitas(mAh) yang sama. apakah keduanya akan mempunyai durabilitas yg sama dng asumsi mendapatkan perlakuan yg sama .

Sama

lalu bagaimanakah cara mengetahui battey yang baik kualitasnya (dari segi durabillity dan capacitynya)

kapasitas sesuai dengan ukuran baterai, ada IC protection itu saja sudah cukup

terimakasih

Terima kasih kembali
neozen - 07/07/2012 02:26 PM
#35

terimakasih telah menjawab pertanyaan saya, lalu di link yang pernah anda berikan kan diberitahukan bahwa battery dengan body kusam memiliki durabilitas yg lebih jelek dibandingkan dengan battery yg berbody glossy. bererti kedua battery tersebut walopun sama kapasitasnya durability berbeda. nah itu bedanya di apanya? apakah di bahan pengisi battery atau material yg digunakan?

jadi kesimpulannya battery buatan RIM/japan sama aja kualitasnya dengan battery KW/OC asalkan kapasitas (mAh) nya sama? apakah begitu?
130433 - 07/07/2012 02:32 PM
#36

Trit yang mencerahkan...
Makasih banyak buat share info-nya....

Sekarang ane lagi tergoda buat beli batre EP 500 buat Soner LwW ane...
Tapi setelah liat trit ini jadi mikir lagi buat cari yang ori aja....

:2thumbup
kjs2007 - 08/07/2012 01:15 PM
#37

Pertanyaan neozen;721988977
terimakasih telah menjawab pertanyaan saya, lalu di link yang pernah anda berikan kan diberitahukan bahwa battery dengan body kusam memiliki durabilitas yg lebih jelek dibandingkan dengan battery yg berbody glossy. bererti kedua battery tersebut walopun sama kapasitasnya durability berbeda. nah itu bedanya di apanya? apakah di bahan pengisi battery atau material yg digunakan?
Baterai isi nya buram udah sering saya tes, nggak ada yg lewat dari 500mAh, dan rata2 konsumen yg beli baterai ini umur nya nggak sampai 3bulan udah jenuh (dicharger tapi nggak bisa lama dipakai, alias kapasitas nya udah turun)
bisa di baca di :
http://bat-hp-china.blogspot.com/2001/01/hati-hatibaterai-kualitas-rendah.html

Bahan pengisi baterai kalo di referensi dibawah ini, Li-cobalt
LiCoO2 (LCO)
http://batteryuniversity.com/learn/article/lithium_based_batteries

jadi kesimpulannya battery buatan RIM/japan sama aja kualitasnya dengan battery KW/OC asalkan kapasitas (mAh) nya sama? apakah begitu?
KW/OC itu istilah pedagang saja, setahu saya baterai original sekarang ini udah banyak di produksi di China, dibawah pengawasan kualiti RIM.
Sedangkan pedagang juga banyak yg beli di China dengan kualitas yg sama (ada yg dibawah juga) dan memakai label yg sama (ini yg jadi masalah) lalu di jual dg istilah OC/KW/99% dll
kjs2007 - 08/07/2012 01:19 PM
#38

Quote:
Original Posted By 130433
Trit yang mencerahkan...
Makasih banyak buat share info-nya....

Sekarang ane lagi tergoda buat beli batre EP 500 buat Soner LwW ane...
Tapi setelah liat trit ini jadi mikir lagi buat cari yang ori aja....

:2thumbup


Mau baca-baca pengalaman saya beli baterai EP-500? bisa baca di blog saya
Judul "Iseng-iseng Survey Pasar" di http://bat-hp-china.blogspot.com/2011/11/iseng-iseng-survey-pasar.html
djooo - 09/07/2012 10:16 PM
#39

nice inpo master, ikut nyimak ilmunya.
klo boleh tanya besarnya ampere itu dipengaruhi dr apa ya master?
apakah dr bahan, atau hanya dari besarnya sell itu sendiri, ataukah pengaruh dr ic? tq master. iloveindonesias
iman73 - 10/07/2012 09:17 AM
#40

bener sih gan, tapi kata temen ane yg kerja di konter, klo batre dobel power tuh kurang baik
karena takut apa apa, ane ga make deh
D
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Baterai Double power, High Capacity...apa benar???