Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
Total Views: 6918 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

inyongprimithip - 17/07/2012 08:54 PM
#61

saya ada 2 batt dobel power, yg 1 lebih berat dan pernah saya lepas covernya karna saya penasaran memang tidak ada rangkanya gan, trus saya pasang dan terjadi bunga api tapi batree masi ttetap bisa digunakan, yang satunya lebih ringan tapi belum pernah saya coba short untuk cek ic nya, ni mau saya coba apa dapat menghilangkan garansi nya ya gan?
kjs2007 - 18/07/2012 12:24 PM
#62

Quote:
Original Posted By inyongprimithip
saya ada 2 batt dobel power, yg 1 lebih berat dan pernah saya lepas covernya karna saya penasaran memang tidak ada rangkanya gan, trus saya pasang dan terjadi bunga api tapi batree masi ttetap bisa digunakan, yang satunya lebih ringan tapi belum pernah saya coba short untuk cek ic nya, ni mau saya coba apa dapat menghilangkan garansi nya ya gan?


Tergantung kebijakan yg jual sih, tapi kalo di label nya ada tertulis IC Protection, harus nya garansi, karena kalo kebakar berarti IC protection nya nggak bekerja dg baik.

HATI2.....! baterai tanpa cover/label/sticker JANGAN DIPASANG DI HP BISA KOSLET!!!! karena body baterai itu + (positif) jika dipasang langsung ke HP, kena bagian logam (biasa nya -negatif nya dari board nya HP) di tempat baterai BISA KOSLET, bungkus dahulu baterai baru pasang
inyongprimithip - 18/07/2012 01:36 PM
#63

Quote:
Original Posted By kjs2007
Tergantung kebijakan yg jual sih, tapi kalo di label nya ada tertulis IC Protection, harus nya garansi, karena kalo kebakar berarti IC protection nya nggak bekerja dg baik.

sudah saya coba gan , keluar bunga apainya tapi tidak panas, dan dicek di hp voltnya masi 4,1v
kjs2007 - 19/07/2012 11:08 AM
#64

Quote:
Original Posted By inyongprimithip
sudah saya coba gan , keluar bunga apainya tapi tidak panas, dan dicek di hp voltnya masi 4,1v


Yah itu berarti IC protection nya bagus.
kjs2007 - 19/07/2012 01:06 PM
#65
Tes Baterai Samsung Galaxy S2
Kemarin baru terima kiriman baterai utk Samsung Galaxy S2 merek YB dg kapasitas tercantum 1700mAh dari seller di FJB ilovekaskuss
Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
Kebetulan saya sendiri pakai Samsung Galaxy S2, foto baterai ori nya :
Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
kapasitas tercantum 1650mAh, tapi berhubung baterai bukan baru, jadi saya tidak tes.
ok, langsung saja, baterai YB yg baru saya terima langsung saya pasang di mesin tes Battery Analyzer, setelah diset, tes mulai berjalan.
Tes berjalan 194 menit (3jam lebih), hasil yang didapat:
Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
1769mAh
Ternyata kapasitas lebih dari yang tercantum di label
Kelihatannya produsen merek ini benar-benar mencantumkan kapasitas yang real.
inyongprimithip - 19/07/2012 07:16 PM
#66

Quote:
Original Posted By kjs2007
Kemarin baru terima kiriman baterai utk Samsung Galaxy S2 merek YB dg kapasitas tercantum 1700mAh dari seller di FJB ilovekaskuss
Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
Kebetulan saya sendiri pakai Samsung Galaxy S2, foto baterai ori nya :
Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
kapasitas tercantum 1650mAh, tapi berhubung baterai bukan baru, jadi saya tidak tes.
ok, langsung saja, baterai YB yg baru saya terima langsung saya pasang di mesin tes Battery Analyzer, setelah diset, tes mulai berjalan.
Tes berjalan 194 menit (3jam lebih), hasil yang didapat:
Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
1769mAh
Ternyata kapasitas lebih dari yang tercantum di label
Kelihatannya produsen merek ini benar-benar mencantumkan kapasitas yang real.


recomended tuh merk gan... daya tahannya di hp gmana?
JiCi - 19/07/2012 10:46 PM
#67

thanks for sharring bro... thread kayak gini yang nambah wawasan kita sebagai orang awam.. semoga mendapat balasan dari Tuhan YME... :2thumbup
kjs2007 - 20/07/2012 12:14 PM
#68

Quote:
Original Posted By inyongprimithip
recomended tuh merk gan... daya tahannya di hp gmana?


Saya pake sih lumayan, pagi full sampai malem masih ada sisa kira2 25%
Maklum jarang di pake telpon sms, paling cuma buat cek internet banking dan sms banking, cek ong kir JNE begitu saja.
Pasang program task killer, biar nggak ada program yg nggak perlu berjalan di belakang.
inyongprimithip - 20/07/2012 01:17 PM
#69

Quote:
Original Posted By kjs2007
Saya pake sih lumayan, pagi full sampai malem masih ada sisa kira2 25%
Maklum jarang di pake telpon sms, paling cuma buat cek internet banking dan sms banking, cek ong kir JNE begitu saja.
Pasang program task killer, biar nggak ada program yg nggak perlu berjalan di belakang.

sharre aja gan , kalo saya bst-38 k850i untuk standby / smsan biasa, kalo pagi penuh bisa 24 jam,
kalo buat OL chat/opmin/browsing wah ampundah start jam 8 pagi jam 2 siang 20% udah pernah saya chek hp nya ga da yg short, ya mungkin batrenya.. 2 bbatre high capaccity ya sama aja seperti itu...

Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
batre 15rb an, batrenya kecil, sekali di short panas keluar asep terbakar...
kjs2007 - 21/07/2012 11:06 AM
#70

Quote:
Original Posted By inyongprimithip
sharre aja gan , kalo saya bst-38 k850i untuk standby / smsan biasa, kalo pagi penuh bisa 24 jam,
kalo buat OL chat/opmin/browsing wah ampundah start jam 8 pagi jam 2 siang 20% udah pernah saya chek hp nya ga da yg short, ya mungkin batrenya.. 2 bbatre high capaccity ya sama aja seperti itu...

Baterai Double power, High Capacity...apa benar???
batre 15rb an, batrenya kecil, sekali di short panas keluar asep terbakar...


Rata2 baterai dibawah 50rb-an memang nggak ada IC nya, umur nya juga nggak lebih dari 3bulan sudah nggak bisa nampung daya lagi, dan inti baterai nya buram, kapasitas nggak lebih dari 500mAh
Coba saja di pretelin, perhatikan dibawah terminal nya cuma ada resistor untuk terminal BSI nya (terminal yg di tengah)
inyongprimithip - 21/07/2012 01:30 PM
#71

Quote:
Original Posted By kjs2007
Rata2 baterai dibawah 50rb-an memang nggak ada IC nya, umur nya juga nggak lebih dari 3bulan sudah nggak bisa nampung daya lagi, dan inti baterai nya buram, kapasitas nggak lebih dari 500mAh
Coba saja di pretelin, perhatikan dibawah terminal nya cuma ada resistor untuk terminal BSI nya (terminal yg di tengah)


itu framenya gede banget bos, ada ganjel busanya juga, trus kalo yg ga ada framenya alias audah dicover bei apa bisa juga dalemnya isinya kecil, trus kalo berat sama bisakah kualitasnya berbeda jauh? mungkin isi elektrolitnya yg beda ato gmana bos?
inyongprimithip - 21/07/2012 01:31 PM
#72

Quote:
Original Posted By kjs2007
Rata2 baterai dibawah 50rb-an memang nggak ada IC nya, umur nya juga nggak lebih dari 3bulan sudah nggak bisa nampung daya lagi, dan inti baterai nya buram, kapasitas nggak lebih dari 500mAh
Coba saja di pretelin, perhatikan dibawah terminal nya cuma ada resistor untuk terminal BSI nya (terminal yg di tengah)


maaf dopost.. inet lemot...
kjs2007 - 22/07/2012 11:40 AM
#73

Quote:
Original Posted By inyongprimithip
itu framenya gede banget bos, ada ganjel busanya juga, trus kalo yg ga ada framenya alias audah dicover bei apa bisa juga dalemnya isinya kecil, trus kalo berat sama bisakah kualitasnya berbeda jauh? mungkin isi elektrolitnya yg beda ato gmana bos?


Baterai yg tidak ada frame itu udah langsung isi baterai nya/inti baterai nya/ core battery, dalam nya udah zat kimia pengisi baterai, berbahaya kalo sampai bocor karena beracun, jadi jangan coba2 dibuka lagi.

Berat sama bisa jadi isi kualitas elektrolit beda, tergantung produsen, atau berat sama, isi elektrolit sama, beda umur nya juga pengaruh di kapasitas, yang umur udah 2th diproduksi beda dengan yagn baru di produksi
inyongprimithip - 26/07/2012 07:55 AM
#74

Quote:
Original Posted By kjs2007
Baterai yg tidak ada frame itu udah langsung isi baterai nya/inti baterai nya/ core battery, dalam nya udah zat kimia pengisi baterai, berbahaya kalo sampai bocor karena beracun, jadi jangan coba2 dibuka lagi.

Berat sama bisa jadi isi kualitas elektrolit beda, tergantung produsen, atau berat sama, isi elektrolit sama, beda umur nya juga pengaruh di kapasitas, yang umur udah 2th diproduksi beda dengan yagn baru di produksi


terima kasih bos atas infonya jadi dapet ilmu lagi nih D salam knall ya bos shakehand2
gklans - 27/07/2012 01:59 AM
#75

allow bos mo nanya...klo ngecas hp dalam posisi hp menyala apakah akan memperpendek umur baterainya n merusak hp?
dan klo menggunakan power bank utk ngecas hp dlm posisi hp menyala apakah jg akan memperpendek umur baterai n merusak hp? mohon pencerahannya bos..
michellea - 27/07/2012 06:29 AM
#76

info yang sangat bermanfaat, thx gan :2thumbupshakehand2
kjs2007 - 27/07/2012 12:32 PM
#77

Quote:
Original Posted By gklans
allow bos mo nanya...klo ngecas hp dalam posisi hp menyala apakah akan memperpendek umur baterainya n merusak hp?
dan klo menggunakan power bank utk ngecas hp dlm posisi hp menyala apakah jg akan memperpendek umur baterai n merusak hp? mohon pencerahannya bos..


Nge-charge dalam posisi menyala nggak apa2 asal posisi standby, LCD padam, jadi arus dari charger masuk ke baterai optimal, lebih baik lagi kalo hp nya padam (jadi nggak bisa terima telepon) seluruh arus dari charger masuk ke baterai, jadi pengisian lebih cepat.

Yg jadi masalah, jika sambil ng -charge dipake buat browsing, online, telepon, dengerin MP3, nonton TV/video, karena pada keadaan demikian arus untuk menyalakan hal2 tsb diatas besar sekali, akibat nya arus yg dari charger yang masuk ke baterai kecil, akibat nya jadi lama, dan timbul panas. Panas yg tinggi membuat baterai jadi pendek umur nya bahkan manjadi gembung.

ini berlaku untuk peng - charge -an biasa mau pun dengan powerbank
Jadi hindari panas yg berlebihan, karena Baterai Li-Ion tidak tahan panas yg tinggi
gklans - 27/07/2012 05:09 PM
#78

Quote:
Original Posted By kjs2007
Nge-charge dalam posisi menyala nggak apa2 asal posisi standby, LCD padam, jadi arus dari charger masuk ke baterai optimal, lebih baik lagi kalo hp nya padam (jadi nggak bisa terima telepon) seluruh arus dari charger masuk ke hp, jadi pengisian lebih cepat.

Yg jadi masalah, jika sambil ng -charge dipake buat browsing, online, telepon, dengerin MP3, nonton TV/video, karena pada keadaan demikian arus untuk menyalakan hal2 tsb diatas besar sekali, akibat nya arus yg dari charger yang masuk ke baterai kecil, akibat nya jadi lama, dan timbul panas. Panas yg tinggi membuat baterai jadi pendek umur nya bahkan manjadi gembung.

ini berlaku untuk peng - charge -an biasa mau pun dengan powerbank
Jadi hindari panas yg berlebihan, karena Baterai Li-Ion tidak tahan panas yg tinggi


ok bos makasih byk informasinya.... :thumbup
oya klo menurut bos utk hp yg baterainya boros sprti BB trlebih lg yg make OS7 mending make baterai dg double power ato make power bank?
xtcomp - 27/07/2012 07:27 PM
#79

baterai double power lebih bagus, lebih awet...
harganya jg lebih murah dari baterai ori
arlumb7fold - 27/07/2012 11:22 PM
#80

mantap trit nya gan.
pengetahuan baru buat ane. \)
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Baterai Double power, High Capacity...apa benar???