ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ASK] NEED HELP... Cari ISP Surabaya yang kuat untuk kantor...
Total Views: 428 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

MuktiAnderson - 26/06/2012 11:22 AM
#1
[ASK] NEED HELP... Cari ISP Surabaya yang kuat untuk kantor...
Gini gan, ane mau tanya untuk ISP kantor ane.

Ini Kebutuhan kantor ane gan :

1. TeleConference
2. Upload yang besar buat ngupload data.
3. Download buat ane. malu



Sebelumnya ane pake 2 ISP :
1. Speedy 1Mbps : Buat Public gan. (wifi n peripheral lain'na)

2. Internet2Max khusus untuk administrasi dengan speed 1Mbps, hasilnya :
1. Teleconference putus2.
2. Upload lumayan
3. Download harus dikhususkan cuman buat administrasi baru cepet.


kira2 ISP apa ya gan yang cocok buat kantor ane???
dan bagaimana pembagian bandwidthnya kalau cuman 1 ISP??? #karena disini banyak tukang sedot gan (termasuk ane)
pursud - 26/06/2012 12:41 PM
#2

kalau saya bisa ngasih saran
apapun ISPnya, berapapun bandwithnya, kalau semua stafnya Dracula Bandwith pasti akan selalu merasa kurang.
Point intinya di Manage Bandwith, bisa pakai mikrotik, cisco, dll

Kalau ada 2 provider, bisa pakai Loud Balancing.
kalau mau teleconference tanpa putus nyambung, minta providernya di loss bandwithnya.

semoga bisa membantu gan, kalau ada pertanyaan bs sharing2:addfriends
MuktiAnderson - 26/06/2012 01:07 PM
#3

Quote:
Original Posted By pursud
kalau saya bisa ngasih saran
apapun ISPnya, berapapun bandwithnya, kalau semua stafnya Dracula Bandwith pasti akan selalu merasa kurang.
Point intinya di Manage Bandwith, bisa pakai mikrotik, cisco, dll

Kalau ada 2 provider, bisa pakai Loud Balancing.
kalau mau teleconference tanpa putus nyambung, minta providernya di loss bandwithnya.

semoga bisa membantu gan, kalau ada pertanyaan bs sharing2:addfriends


iya sih gan... mangka'na itu dibedakan jadi 2 gan... biar yang speedy dibuat ntu dracula bandwidth...

teleconference itu udah diloss kok gan... tapi masih putus2...
Itu pake Internet2Max Down 1Mbps Up 1Mbps...
Kenape ye gan??? bingung
pursud - 26/06/2012 01:47 PM
#4

Quote:
Original Posted By MuktiAnderson
iya sih gan... mangka'na itu dibedakan jadi 2 gan... biar yang speedy dibuat ntu dracula bandwidth...

teleconference itu udah diloss kok gan... tapi masih putus2...
Itu pake Internet2Max Down 1Mbps Up 1Mbps...
Kenape ye gan??? bingung


mending 2 ISP di jadikan 1 koneksi, speedy+internet 2 max. nanti belikan mikrotik load balancing. agan bs mantau semua user yang online di internet kita.
Internet2Max itu yg dedicated atau up to?
MuktiAnderson - 26/06/2012 02:56 PM
#5

Quote:
Original Posted By pursud
mending 2 ISP di jadikan 1 koneksi, speedy+internet 2 max. nanti belikan mikrotik load balancing. agan bs mantau semua user yang online di internet kita.
Internet2Max itu yg dedicated atau up to?


udah dibridge kok gan. udah dimikrotik juga.
tapi ane masih ada kendala klu pas kita mau teleconference.
ini kantor ane make yang up to gan. berdukas

apa emang klu teleconference itu butuh lebih dari 1mbps?? bingungs
pursud - 26/06/2012 03:03 PM
#6

sudah di tes apakah dapetnya 1 mbps?
pengalaman ada client yg langganan upto 1 mbps, tp ketika jam kerja cuma dpt 256-512kbps
takut
MuktiAnderson - 26/06/2012 03:16 PM
#7

Quote:
Original Posted By pursud
sudah di tes apakah dapetnya 1 mbps?
pengalaman ada client yg langganan upto 1 mbps, tp ketika jam kerja cuma dpt 256-512kbps
takut


klu dari speedtest sih dapet gan 1mbps. tpi pas wktu teleconference ada tulisan "connection is slow", nah itu mana yang bener y gan?? capedescapedescapedes

parah nih internet2max... ane nda berani gan make speedy trus dibuat teleconference sepertinya lebih parah speedy daripada internet2max... hammers
pursud - 26/06/2012 03:47 PM
#8

Quote:
Original Posted By MuktiAnderson
klu dari speedtest sih dapet gan 1mbps. tpi pas wktu teleconference ada tulisan "connection is slow", nah itu mana yang bener y gan?? capedescapedescapedes

parah nih internet2max... ane nda berani gan make speedy trus dibuat teleconference sepertinya lebih parah speedy daripada internet2max... hammers


Teleconferencenya pakai apa gan?
kok sepertinya makan bandiwth besar gitu
MuktiAnderson - 26/06/2012 04:23 PM
#9

Quote:
Original Posted By pursud
Teleconferencenya pakai apa gan?
kok sepertinya makan bandiwth besar gitu


pake skype gan... kemaren itu cuman 1 user ja udah "connection is slow"... Lha ini rencana mau dipake beberapa user di luar pulau... capedescapedes

gimana ya gan?? apa emang skype itu butuh bandwidth besar ya??
pursud - 26/06/2012 04:34 PM
#10

setau saya ndak juga kok, sudah nyoba selai skype?misal YM atau lainnya
dan pastikan ketika teleconference tidak ada yg akses internet selain itu
MuktiAnderson - 26/06/2012 05:05 PM
#11

Quote:
Original Posted By pursud
setau saya ndak juga kok, sudah nyoba selai skype?misal YM atau lainnya
dan pastikan ketika teleconference tidak ada yg akses internet selain itu


iya waktu conference itu sudah dikhususkan hanya komputer untuk skype saja yang online. tetapi masih tetep ada tulisan "connection is slow". bingung

klu YM masih belum gan... cz ini bos'na pengen'na make skype... dan dia mau beli yang skype premium agar bisa converence dengan orang banyak... ane bingung gan... karena bos ane cuman bisa nuntut agar connection'na nda putus2 tapi nda mau keluar duit lebih untuk gnti ke dedicated... capedescapedescapedes
pursud - 26/06/2012 06:03 PM
#12

coba dikasih pengertian +- skype dan YM atau bandwith dedicated dan up to.
oiya bisa juga putus2 itu dari bandwith lawan bicaranya yang kecil uploudnya gan
kucingsarap - 26/06/2012 07:58 PM
#13

berhubung pertanyaan agan ISP apa yang cocok, coba agan cari tau "Astinet". .
kantor ane pake itu . .atau Lintas Artha. .:beer
swaziland - 27/06/2012 02:46 AM
#14

coba latency koneksi agan gede ga? buat skype-an yang paling penting latency nya...
MuktiAnderson - 28/06/2012 04:00 PM
#15

Quote:
Original Posted By swaziland
coba latency koneksi agan gede ga? buat skype-an yang paling penting latency nya...


kecil kug gan... cuman 21ms... ane juga bingung ini gan ama koneksinya... bingung
MuktiAnderson - 28/06/2012 04:03 PM
#16

Quote:
Original Posted By pursud
coba dikasih pengertian +- skype dan YM atau bandwith dedicated dan up to.
oiya bisa juga putus2 itu dari bandwith lawan bicaranya yang kecil uploudnya gan


iya gan udah ane britau tu pemiliknya tap tetep aje dananya kagak cukup... kemaren ane survei rata2 dedicated 4jt'an...

Utk yg lawan bicaranya udah di akali dengan mematikan sound dan videonya... jadi mereka cuman bisa melihat dan mendengarkan begitu gan... tapi masih connection is slow... bingung
ellydwica - 01/07/2012 04:46 AM
#17
Insyallah Bisa Bantu gan ,,,,
[CENTER][CENTER]PT. Data Utama Dinamika

" Jasa service internet provider dan network acces provider yang berbasis kepada TOTAL IT SOLUTION "

Berawal berdiri dari jakarta dan semarang serta mengembang sampai timur pulau jawa serta pulau bali, untuk dapat melayani layanan internet kepada seluruh lapisan masyarakat, dan kami terus berusaha untuk menambah area coverage kami di kota-kota lain. Hanya dengan dukungan , masukan dan kepercayaan dari pelanggan hingga kami masih dapat tetap exist dan terus berkembang.

PT. Data Utama Dinamika di dirikan pada tanggal 11 Agustus 2005. DataUtamaNet adalah perusahaan internet acces provider yang dilengkapi dengan izin resmi:

Izin Penyelenggaraan Jasa Interkoneksi Internet (Internet Access Provider) No: 084/DIRJEN/2007

Izin Penyelenggaraan Jasa Akses Internet (Internet Service Provider) No: 236/DIRJEN/2008

Dengan memiliki izin penyelenggaraan itulah DataUtamaNet memiliki izin secara nasional untuk penyelenggaraan jaringan internet di seluruh wilayah indonesia.

Dan hanya satu tujuan kami yaitu “customer satisfaction is our goal”

Salam, [/CENTER]

KINI TELAH HADIR DI MADIUN

Alamat : Jl. Rawa Bhakti No. 60c Kel. Mojorejo Kota Madiun

Telp : 0351 - 779 59 30[/center]

Informasi Lebih Lanjut :
Datautama.net.id

Costumer Service :
[ASK] NEED HELP... Cari ISP Surabaya yang kuat untuk kantor...
Email :
Sales@madiun.datautama.net.id
CP : Elly Dwi
0351 - 335 98 24


NB :
Melayani Pemasangan di seluruh Indonesia
Order FO (Fiber Optik ) Minimal 5 Mb
orangpribumi - 17/07/2012 05:12 PM
#18
▄▀▄ STREAMLINE, Jagonya Provider Internet Wireless…
Nikmati layanan internet dari kami, STREAMLINE Network Solution untuk Anda yang berada di wilayah Surabaya, Gresik, Sidoarjo, dan Mojokerto yang membutuhkan kualitas koneksi tanpa terbebani tagihan telepon:

Layanan Broadband Wireless :
- Paket Up to 1 Mbps Rp. 750.000. Kuota 11 komputer.
- Paket Up to 2 Mbps Rp. 1.300.000. Kuota 22 komputer.
- Paket Up to 3 Mbps Rp. 1.800.000. Kuota 33 komputer.

Layanan Dedicated Access :
Internasional 1 : 1

- 1 Mbps Rp. 2.300.000/bulan.
- 2 Mbps Rp. 3.800.000/bulan.

Kami juga menyediakan layanan Dedicated Access IIX (Lokal 1:1)

Kelebihan memilih layanan STREAMLINE :

- Jaringan utama ke global internet dengan menggunakan kabel Serat Optik bawah laut (submarine Fiber Cable) dari Indonesia ke luar negeri.
- Redundant Backbone baik menggunakan multiple backbone via fiber optic untuk memperkecil kemungkinan koneksi internet terputus sama sekali.
- Redundant Lastmile yang dilengkapi dengan automatic fail over wireless ataupun Leased Chanell dan mobile internet dari DataUtama NOC ke seluruh BTS sampai ke pelanggan sebagai garansi ketersediaan layanan koneksi internet kami.
- Menjangkau seluruh daerah di Indonesia dengan menggunakan fiber optic atau v-sat serta ISP Mobile berkerjasama dengan operator seluler CDMA untuk penyediaan koneksi internet.
- Gratis Survey dan Registrasi.
- Ada masa ujicoba selama 7 hari sehingga customer bisa mengetahui kualitas koneksi sebelum berlangganan.
- Investasi lebih terjangkau.
- Service Level Agreement 99.5%.
- Free IP Public.
- Perangkat Wireless dan Router dipinjami.
- Biaya instalasi yang murah.
- Technical Support 24 Jam.

STREAMLINE pilihan tepat untuk Akses Internet bagi SOHO, Warnet, Multiplayer, Personal, dan Perusahaan Anda. Kami senantiasa mengutamakan pelayanan.

***Untuk informasi selengkapnya CALL / SMS (Priyanto)***

0856 4830 0510 (INDOSAT)
0878 5393 6767 (XL)
0852 3146 7186 (TELKOMSEL)
031-7000 4465 (FLEXI)
Website : provider-internet-surabaya.blogspot.com

[ASK] NEED HELP... Cari ISP Surabaya yang kuat untuk kantor...
Maxindonesia - 07/08/2012 09:57 AM
#19
utk Surabaya & sekitarnya pake Maxindo aja gan... dijamin ces pleng.... ada trial 7hr
http://maxindo.net

Diajmin puas......

call 0838 6568 1927 / YM imron_maxindo

cekpmscekpmscekpms
gamerkaskus2000 - 07/08/2012 04:23 PM
#20

mungkin bs dcoba universal provider utk daerah sby dan sdj sdh ckp terkenal bagus tu gan, banyak game center yg pake iloveindonesias
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ASK] NEED HELP... Cari ISP Surabaya yang kuat untuk kantor...