Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....
Total Views: 28587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bamzzzzz - 26/06/2012 10:45 PM
#1
Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....
ternyata beberapa waktu lalu Thread ini jd HT lg. ngakak

Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....

Bajak laut Karibia, Jack Sparrow, dalam 'Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, berburu mata air awet muda bermodalkan gelas milik Ponce de Leon. Tahukah Anda, mata air Ponce de Leon sungguhan ada di Florida, AS!

Di dalam film, Jack Sparrow mengikuti jejak langkah Ponce de Leon untuk mencari mata air awet muda. Sparrow membawa gelas ajaib milik Ponce de Leon. Nah, Ponce de Leon rupanya adalah tokoh sungguhan.

Ponce de Leon adalah gubernur pertama Kerajaan Spanyol. Konon, ia datang ke AS dan mendatangi Florida pada tahun 1513. Di utara Florida, ia menemukan sebuah mata air yang dipercaya bisa membuat awet muda. Kini, kawasan itu disebut Ponce de Leon Springs State Park atau Taman Negara Mata Air Ponce de Leon. Mulai dari mata airnya, nama jalannya hingga kawasannya dinamakan sama.

Kawasan yang asri ini memiliki mata air yang jernih, berwarna hijau toska yang sejuk dipandang mata. Airnya bersuhu sekitar 20 derajat celcius sepanjang tahun, demikian diintip dari situs Florida State Parks, Selasa (26/6/2012). Kawasan ini memiliki 2 bagian yang sama-sama dialiri air dari mata air.

Menurut kepercayaan yang dibawa de Leon, orang bisa awet muda dengan membasuh badan atau berenang di kolam ini. Anda boleh percaya atau tidak. Tapi kisah ini mengilhami film 'Pirates of the Carribean: On Stranger Tides' yang diputar 2011 lalu. Dalam film tersebut, Jack Sparrow juga mencari mata air awet muda.

Mata air Ponce de Leon mampu menghasilkan lebih dari 14 juta galon air per hari, bayangkan betapa banyaknya. Kawasan ini jadi tempat yang sangat tepat untuk didatangi saat musim panas. Cuaca sekitar yang sejuk karena banyak pohon dan air yang segar jadi sajian utama di sini.

Kebanyakan pengunjung langsung tidak tahan saat melihat hijau beningnya mata air ini. Mereka langsung berenang dan menghabiskan waktu di air. Namun sebenarnya ada beberapa kegiatan asyik lainnya yang bisa dilakukan di sini.

Piknik di sekitar mata air adalah salah satu kegiatan favorit para pelancong yang bertandang ke sini. Tersedia lahan terbuka untuk mereka yang ingin piknik yang menyatu dengan alam. Ada juga paviliun dan alat bakar untuk barbekyu bagi mereka yang ingin piknik dengan cara yang lain.

Selain piknik, para pengunjung juga bisa memancing. Tidak sembarangan, ada area khusus yang disediakan untuk memancing. Kegiatan ini sangat digemari kaum pria terutama pria paruh baya. Mereka asyik memancing karena banyak ikan yang bisa ditangkap di sini.

Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....

sumber : http://travel.detik..com/read/2012/06/26/175448/1951493/1025/3/mata-air-awet-muda-jack-sparrow-sunggu han-ada
menerima sedekah cendol cendolbig
Pongasi - 26/06/2012 10:53 PM
#2

kapan2 ane main di sanalah...o









set dah HT lagi...ngakaks

paling enak tuh berendemnya di temani ade2 cantik yg masih ranummmmm...genit:
kanataqueen - 26/06/2012 11:01 PM
#3

Quote:
Original Posted By Pongasi
bata send D

semoga ente berbahagia balik ke lounge dng air mata bahagia bkn awet muda D


lah kenapa dibata? nohope:

mata air awet muda juga ada di jepang atau di indonesia...
VenusX - 26/06/2012 11:08 PM
#4

Quote:
Original Posted By Pongasi
bata send D

semoga ente berbahagia balik ke lounge dng air mata bahagia bkn awet muda D


Quote:
Original Posted By kanataqueen
lah kenapa dibata? nohope:

mata air awet muda juga ada di jepang atau di indonesia...


nah ini setuju gw, kenapa di bata TS nya. Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....
g punya salah kok,
Berita g ripos, Source ada, dan g basi jg.
Masih mending TS niat buat trit bersih begini dari Pada SARA. \)

Arogansi macam begini yg kadang gw g suka dalam berforum.
toh kalo emang TS biasa nge-Lounge dan mau buat trit Berita di BPLN g ada salah nya jg kn. \)

nohope:
Pongasi - 26/06/2012 11:36 PM
#5

Quote:
Original Posted By kanataqueen
lah kenapa dibata? nohope:

mata air awet muda juga ada di jepang atau di indonesia...


judul dan isinya bau2 lounge sih o
komentnya juga lounge banget cin...berbusa:

Quote:
Original Posted By VenusX
nah ini setuju gw, kenapa di bata TS nya. Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....
g punya salah kok,
Berita g ripos, Source ada, dan g basi jg.
Masih mending TS niat buat trit bersih begini dari Pada SARA. \)

Arogansi macam begini yg kadang gw g suka dalam berforum.
toh kalo emang TS biasa nge-Lounge dan mau buat trit Berita di BPLN g ada salah nya jg kn. \)

nohope:


iyah deh engga jadi, untung di BPLN ta kirain bikin threadnya di BP,..o

yowes bedalah cin bikin thread di lounge or d mari, contohnya liad coment TSnya, TSnya cmn koment ngemis cendol trus kabur nungguin di profile kli ad yg nyendolin ngakaks
kadang2 arogansi di perlukan agar semuanya berjalan dng semestinya cool:
anwarbro - 26/06/2012 11:41 PM
#6

edit- edit......
bebek.goreng - 27/06/2012 01:02 AM
#7

etdah.... si pongasi D


santeee brooo..... D
RiotSheild - 27/06/2012 07:28 AM
#8

kayak gini di Indonesia banyak
search goooogle dgn keyword mata air awet muda
stratovarius666 - 27/06/2012 08:19 AM
#9

@pongasi...chillex dude....yuk dukung BPLN biar adem kissing:
DollfieDress - 27/06/2012 09:46 AM
#10

wah klo disana terawat bgt ya mata airnya \)b

======
btw kasihan amat TS-nya di bata berdukas
padahal siapa tau TSnya niat baek gak bikin tret sara

moga2 TSnya ga kapok bikin tret ginian Yb
manggapisang - 27/06/2012 09:46 AM
#11

Mantap gan.... Bisa dikunjungi....
cleriechan - 27/06/2012 10:41 AM
#12

indah sekali... matabelo:
jadi pingin main ke sana, nih sekali-sekali malu:
bamzzzzz - 27/06/2012 11:39 AM
#13

Quote:
Original Posted By Pongasi
kapan2 ane main di sanalah...o

sukurlah kalo udah di edit kata2nya...D

Quote:
Original Posted By kanataqueen


lah kenapa dibata? nohope:

mata air awet muda juga ada di jepang atau di indonesia...

biarlah di bata.......yg penting jgn d cor aja...D
Quote:
Original Posted By VenusX




nah ini setuju gw, kenapa di bata TS nya. Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....
g punya salah kok,
Berita g ripos, Source ada, dan g basi jg.
Masih mending TS niat buat trit bersih begini dari Pada SARA. \)

Arogansi macam begini yg kadang gw g suka dalam berforum.
toh kalo emang TS biasa nge-Lounge dan mau buat trit Berita di BPLN g ada salah nya jg kn. \)

nohope:

ini pendapat yg superr sekali........pasti orangnya bijaksana kiss
Quote:
Original Posted By Pongasi


judul dan isinya bau2 lounge sih o
komentnya juga lounge banget cin...berbusa:



iyah deh engga jadi, untung di BPLN ta kirain bikin threadnya di BP,..o

yowes bedalah cin bikin thread di lounge or d mari, contohnya liad coment TSnya, TSnya cmn koment ngemis cendol trus kabur nungguin di profile kli ad yg nyendolin ngakaks
kadang2 arogansi di perlukan agar semuanya berjalan dng semestinya cool:

ane cm ngasi berita...kalo memang salah tempat ya maap.....lagia thread ane gak membuat orang lain terhina...santai aja lah bro...hidup kok selalu d bawa serius..ntr cepat mati loo...nosara
Quote:
Original Posted By anwarbro


tegang amat .... amat aja ga tegang .... Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....

santai aja gan .... mau komen oot kek terserah dia ....

ane aja oot ... toh postingan ane yang bisa ngedit cuma ane, moderator atau admin .... Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....
-
anwarbro

betul gan...santai aja...kiss
Quote:
Original Posted By bebek.goreng
etdah.... si pongasi D


santeee brooo..... D

biarlah bro....tanggung...dia lagi tegang tuhhh..ngakak
Quote:
Original Posted By RiotSheild
kayak gini di Indonesia banyak
search goooogle dgn keyword mata air awet muda

tp sudah bs d pastikan..yg d indonesia itu tidak terawat..ngakak mungkin.....biasanya seh gtu gan..
Quote:
Original Posted By stratovarius666
@pongasi...chillex dude....yuk dukung BPLN biar adem kissing:

:matabelo :matabelo
Quote:
Original Posted By DollfieDress
wah klo disana terawat bgt ya mata airnya \)b

======
btw kasihan amat TS-nya di bata berdukas
padahal siapa tau TSnya niat baek gak bikin tret sara

moga2 TSnya ga kapok bikin tret ginian Yb

kagak bakalan kapok ane brouwwwwww......ngakak yang penting kan nosara
Quote:
Original Posted By manggapisang
Mantap gan.... Bisa dikunjungi....

semoga selamat sampai sana ya gan.... :ngacir
Quote:
Original Posted By cleriechan
indah sekali... matabelo:
jadi pingin main ke sana, nih sekali-sekali malu:

berangkaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttttttttttt...........ngacir:
goed.adit - 27/06/2012 11:50 AM
#14

Quote:
Original Posted By bamzzzzz
ane cm ngasi berita...kalo memang salah tempat ya maap.....lagia thread ane gak membuat orang lain terhina...santai aja lah bro...hidup kok selalu d bawa serius..ntr cepat mati loo...nosara


Meski sumbernya dari situs berita, yang kayak gini bukan berita. Mana unsur "aktualitasnya"?

Untung aja mod Berwin gak jadi nerapin "cuma berita politik & ekonomi"
anwarbro - 27/06/2012 11:53 AM
#15

Quote:
Original Posted By goed.adit
Meski sumbernya dari situs berita, yang kayak gini bukan berita. Mana unsur "aktualitasnya"?

Untung aja mod Berwin gak jadi nerapin "cuma berita politik & ekonomi"


kalu yang ini termasuk dari unsur aktualitas bukan .... ?Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....

Quote:
Mata air Ponce de Leon mampu menghasilkan lebih dari 14 juta galon air per hari, bayangkan betapa banyaknya. Kawasan ini jadi tempat yang sangat tepat untuk didatangi saat musim panas. Cuaca sekitar yang sejuk karena banyak pohon dan air yang segar jadi sajian utama di sini.

-
anwarbro
bamzzzzz - 27/06/2012 11:58 AM
#16

Quote:
Original Posted By goed.adit


Meski sumbernya dari situs berita, yang kayak gini bukan berita. Mana unsur "aktualitasnya"?

Untung aja mod Berwin gak jadi nerapin "cuma berita politik & ekonomi"


Mana yang lebih penting, faktualitas atau aktualias?
yg penting tidak mengada2 gan. Peace:
elhubby - 27/06/2012 12:04 PM
#17

bamzzzzz - 27/06/2012 12:04 PM
#18

Quote:
Original Posted By anwarbro


kalu yang ini termasuk dari unsur aktualitas bukan .... ?Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....


-
anwarbro


mungkin jg gan...kalo menurut ane unsur aktualitas itu kan persoalannya masalah waktu aja gan.....yg penting berita ane faktual..ya gk gan ngakak
nestRR - 27/06/2012 12:43 PM
#19

jangan2 kisah di film sebelumnya juga adalah kisah nyata ?




Maaf Page One habis
frodobite - 27/06/2012 12:45 PM
#20

kalau ada rejeki bisa jalan jalan ke situ gan
Page 1 of 29 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Mata Air AWET MUDA Jack Sparrow, Beneran Ada Gan.....