Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4
Total Views: 88434 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 213 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

usopph - 27/06/2012 06:54 PM
#41
Baru beli Celepuk
gan ane baru adopt burhan di pasar burung gan.. nah,, sekarang teh saya harus begimana gan?? di kurung dulu di tempat gelap selama 3 hari (rehab)?? tapi ane ga tega gan klo di kardusin.. hammer

terus tadi ane coba FoF.. batting terus gan.. kira kira berapa lama sampe lancar FoF.. nubi gan.. jangan di batas

makasih inpoh nya.. \)
dbRown - 27/06/2012 07:59 PM
#42

Quote:
Original Posted By usopph
gan ane baru adopt burhan di pasar burung gan.. nah,, sekarang teh saya harus begimana gan?? di kurung dulu di tempat gelap selama 3 hari (rehab)?? tapi ane ga tega gan klo di kardusin.. hammer

terus tadi ane coba FoF.. batting terus gan.. kira kira berapa lama sampe lancar FoF.. nubi gan.. jangan di batas

makasih inpoh nya.. \)


proses owl pertama x sampai rumah dan kelanjutan penanganannya uda dijelasin semua di pejwan om,
pejwan belum jauh2 amat koq om malus
coba di baca-baca aja lagi..
klo usia si burhan uda juve/mature,
ya karantinalah didalam ruangan 2/3 hari untuk memulihkan mental,stamin,dan nafsu makannya.

btw,ente adopt owl jenis apa ya??
7u7d7i7e7 - 27/06/2012 08:10 PM
#43

yahh pertanyaan ane yg tadi blm ada yg nanggepin, udah pindah ke part 4 aja yak..
ane tanya lagi disini dah, jadi gini nih gan, burhan ane pagi tadi mata sebelah kirinya jadi hitam semua, ane ngga tau sebabnya kenapa, siapa tau dari agan2 ada yg tau penyebabnya gitu jadi ane bisa obatin nih si errol burhan ane..

ane mau bawa ke dokter hewan tapi ngga tau lokasinya dimana dokter hewan yg bisa nanganin burhan..

ini keadaan mata si errol gan..
Spoiler for Errol
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4


tolong pencerahannya gan, soalnya ampe skrg mata si errol masih kaya gitu..

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]
panduradik - 27/06/2012 08:20 PM
#44

gan, ane mau nanya. ane kan punya celepuk nih. celepuknya lagi masa" manning. nah, proses manning tuh brapa lama kira" gan? terus celepuk ane masih galak banget kalo di deketin. harus di apain? capedes
dekavemccartney - 27/06/2012 08:52 PM
#45

ABSEN dirumah baru.. D
*sengaja isi pulsa modem hari ini mau absen di rumah baruuu.. D
absen saat ini dan untuk seterusnya.. \)

okey sekaliannn mau share tentang gath waktu lalu..
1.gathnya seruuu
2.pulang hampir kehabisan bis.. hammers
dan ini dia dokumentasi dari yang saya dapatkan.. :army
Spoiler for gath seruuu..!
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] om ketupa dan om arosanto menggoda kuskus D
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] pilih pilih yang disuka..
wkwkwk
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] istirahat sejenak setelah berpatroli :army
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] berfoto ria dilokasi fauna
spesial buat om yang satu ini..
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] maen barn sendirian [img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img][img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]

hahaha.. D kissscendols
dan ini ada sedikit persiapan saya sebelum handle pertner baru.. \)
Spoiler for persiapan handle
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img][img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]habatussaudanya dikasih nenek 12 biji

sekiaann..cendols
ichal.doo - 27/06/2012 08:55 PM
#46

Alhamdulillah dah pindah rumah baru. D
Ijin ninggalin jejak dulu biar enak klo mo maen dimari. D

Btw om dim, pejwannya makin cantik. o
Semoga dgn bertambah cantiknya artikel2 di pejwan udah gak pada ababil lg. p
Pgn ngisi pejwan ttg sexing dr masing2 jenis2 owl, tp gak dpt pejwan. malus
annhabozz - 27/06/2012 09:05 PM
#47

waww rumah baruu :selamat
CLUDD hadirr!! D
arosanto - 27/06/2012 09:08 PM
#48

Quote:
Original Posted By panduradik
gan, ane mau nanya. ane kan punya celepuk nih. celepuknya lagi masa" manning. nah, proses manning tuh brapa lama kira" gan? terus celepuk ane masih galak banget kalo di deketin. harus di apain? capedes

Ijin bantu jawab om,
Menurut ane manning partner ga ada batasan waktunya...
Ane handle celepuk (owo dan upik) baru +/- 2 bulan... Sampe sekarang juga masih di manning. Tiap malem ane ajak main + ngobrol di teras rumah.
Btw om handle owl jenis apa ya? Boleh isi biodatanya
Nama :
Kota :
Nama burhan:
Jenis burhan :
Usia burhan :
Sex burhan :
Sekalian penampakannya om

Quote:
Original Posted By usopph
gan ane baru adopt burhan di pasar burung gan.. nah,, sekarang teh saya harus begimana gan?? di kurung dulu di tempat gelap selama 3 hari (rehab)?? tapi ane ga tega gan klo di kardusin.. hammer

terus tadi ane coba FoF.. batting terus gan.. kira kira berapa lama sampe lancar FoF.. nubi gan.. jangan di batas

makasih inpoh nya.. \)

Ijin bantu jawab om
Baru handle udah mau langsung main kaya yg di video2 itu ya om? Itu mah ga mungkin... Klo mau langsung dekat sama hewan buas langsung aja ke taman safari... Kalo mau punya partner harus dipahami dulu arti kata partner (ngutip kata2 om ketupaketupu).... Semuanya butuh proses om... Jadi sabar aja dan coba ikutin prosedur di pejwan ya om


Quote:
Original Posted By dekavemccartney
ABSEN dirumah baru.. D
*sengaja isi pulsa modem hari ini cuma mau absen di rumah baruuu.. D

okey sekaliannn mau share tentang gath waktu lalu..
1.gathnya seruuu
2.pulang hampir kehabisan bis.. hammers
dan ini dia dokumentasi dari yang saya dapatkan.. :army
Spoiler for gath seruuu..!
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] om ketupa dan om arosanto menggoda kuskus D
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] pilih pilih yang disuka..
wkwkwk
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] istirahat sejenak setelah berpatroli :army
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] berfoto ria dilokasi fauna
spesial buat om yang satu ini..
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] maen barn sendirian [img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]dan akhirnya foto keluarga [img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]

ga ada gw T_T

hahaha.. D kissscendols
dan ini ada sedikit persiapan saya sebelum handle pertner baru.. \)
Spoiler for persiapan handle
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img][img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]habatussaudanya dikasih nenek 12 biji

sekiaann..cendols

Thanks buat fotonya... Ane belom bisa aplot foto.. Mungkin besok ya
KetupaKetupu - 27/06/2012 09:09 PM
#49

Quote:
Original Posted By 7u7d7i7e7
yahh pertanyaan ane yg tadi blm ada yg nanggepin, udah pindah ke part 4 aja yak..
ane tanya lagi disini dah, jadi gini nih gan, burhan ane pagi tadi mata sebelah kirinya jadi hitam semua, ane ngga tau sebabnya kenapa, siapa tau dari agan2 ada yg tau penyebabnya gitu jadi ane bisa obatin nih si errol burhan ane..

ane mau bawa ke dokter hewan tapi ngga tau lokasinya dimana dokter hewan yg bisa nanganin burhan..

ini keadaan mata si errol gan..
Spoiler for Errol
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4




tolong pencerahannya gan, soalnya ampe skrg mata si errol masih kaya gitu..



Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]



entah sama / ngga, spertinya mata celepuknya kena katarak gan.
dulu barn owl gw pernah begitu n akhirnya mati.
kabarnya, bubo tmen gw (girva) jg begitu.
bawa kedokter lah, kl akhirnya sembuh, dijamin bondingnya pasti makin mantap.
List dokter BoP (di jakarta) ada di page1

Quote:
Original Posted By dekavemccartney
ABSEN dirumah baru.. D
*sengaja isi pulsa modem hari ini cuma mau absen di rumah baruuu.. D

okey sekaliannn mau share tentang gath waktu lalu..
1.gathnya seruuu
2.pulang hampir kehabisan bis.. hammers
dan ini dia dokumentasi dari yang saya dapatkan.. :army
Spoiler for gath seruuu..!
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] om ketupa dan om arosanto menggoda kuskus D
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] pilih pilih yang disuka..
wkwkwk
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] istirahat sejenak setelah berpatroli :army
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] berfoto ria dilokasi fauna
spesial buat om yang satu ini..
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] maen barn sendirian [img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]dan akhirnya foto keluarga [img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]

hahaha.. D kissscendols
dan ini ada sedikit persiapan saya sebelum handle pertner baru.. \)
Spoiler for persiapan handle
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img][img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]habatussaudanya dikasih nenek 12 biji

sekiaann..cendols


halo bro, welcome home. hahaha foto2nya masih sisa banyak toh

Quote:
Original Posted By ichal.doo
Alhamdulillah dah pindah rumah baru. D
Ijin ninggalin jejak dulu biar enak klo mo maen dimari. D

Btw om dim, pejwannya makin cantik. o
Semoga dgn bertambah cantiknya artikel2 di pejwan udah gak pada ababil lg. p
Pgn ngisi pejwan ttg sexing dr masing2 jenis2 owl, tp gak dpt pejwan. malus



IYa. di part 3 kemarin, data-data page1-nya udh termasuk lengkap dan cantik, sekarang lebih dipertajam lagi. Menurut saya page1 thread owl salah satu yg paling lengkap n mewah. Sampe banyak org di komunitas lain copy-paste data dr page1 kita.
Kl bro ada data apapun, kasih tau ya, nanti dipajang di page1
R.DROPKICK - 27/06/2012 09:16 PM
#50

Quote:
Original Posted By dekavemccartney
ABSEN dirumah baru.. D
*sengaja isi pulsa modem hari ini mau absen di rumah baruuu.. D
absen saat ini dan untuk seterusnya.. \)

okey sekaliannn mau share tentang gath waktu lalu..
1.gathnya seruuu
2.pulang hampir kehabisan bis.. hammers
dan ini dia dokumentasi dari yang saya dapatkan.. :army
Spoiler for gath seruuu..!
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] om ketupa dan om arosanto menggoda kuskus D
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] pilih pilih yang disuka..
wkwkwk
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] istirahat sejenak setelah berpatroli :army
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] berfoto ria dilokasi fauna
spesial buat om yang satu ini..
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img] maen barn sendirian [img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img][img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]

hahaha.. D kissscendols
dan ini ada sedikit persiapan saya sebelum handle pertner baru.. \)
Spoiler for persiapan handle
[img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img][img]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4[/img]habatussaudanya dikasih nenek 12 biji

sekiaann..cendols



ouuucchhhh..seru bgt gath nya..huhuhuhu...
kok banyak yg ga bawa partner nya?
dekavemccartney - 27/06/2012 09:32 PM
#51

Quote:
Original Posted By KetupaKetupu



entah sama / ngga, spertinya mata celepuknya kena katarak gan.
dulu barn owl gw pernah begitu n akhirnya mati.
kabarnya, bubo tmen gw (girva) jg begitu.
bawa kedokter lah, kl akhirnya sembuh, dijamin bondingnya pasti makin mantap.
List dokter BoP (di jakarta) ada di page1



halo bro, welcome home. hahaha foto2nya masih sisa banyak toh




IYa. di part 3 kemarin, data-data page1-nya udh termasuk lengkap dan cantik, sekarang lebih dipertajam lagi. Menurut saya page1 thread owl salah satu yg paling lengkap n mewah. Sampe banyak org di komunitas lain copy-paste data dr page1 kita.
Kl bro ada data apapun, kasih tau ya, nanti dipajang di page1


iyaa om,masih banyak hahaha... \)

Quote:
Original Posted By R.DROPKICK



ouuucchhhh..seru bgt gath nya..huhuhuhu...
kok banyak yg ga bawa partner nya?


gath mah ketemu sesama komunitas gan mungkin gawajib juga bawa partner.. Peace:
hihiiii
7u7d7i7e7 - 27/06/2012 09:36 PM
#52

Quote:
Original Posted By KetupaKetupu
entah sama / ngga, spertinya mata celepuknya kena katarak gan.
dulu barn owl gw pernah begitu n akhirnya mati.
kabarnya, bubo tmen gw (girva) jg begitu.
bawa kedokter lah, kl akhirnya sembuh, dijamin bondingnya pasti makin mantap.
List dokter BoP (di jakarta) ada di page1


iya gan ane juga ngiranya gitu, rencana ane besok pagi baru ane bawa kesana gan, semoga masih bertahan si errol, thanks gan sarannya..
dekavemccartney - 27/06/2012 09:47 PM
#53

Quote:
Original Posted By arosanto

Ijin bantu jawab om,
Menurut ane manning partner ga ada batasan waktunya...
Ane handle celepuk (owo dan upik) baru +/- 2 bulan... Sampe sekarang juga masih di manning. Tiap malem ane ajak main + ngobrol di teras rumah.
Btw om handle owl jenis apa ya? Boleh isi biodatanya
Nama :
Kota :
Nama burhan:
Jenis burhan :
Usia burhan :
Sex burhan :
Sekalian penampakannya om


Ijin bantu jawab om
Baru handle udah mau langsung main kaya yg di video2 itu ya om? Itu mah ga mungkin... Klo mau langsung dekat sama hewan buas langsung aja ke taman safari... Kalo mau punya partner harus dipahami dulu arti kata partner (ngutip kata2 om ketupaketupu).... Semuanya butuh proses om... Jadi sabar aja dan coba ikutin prosedur di pejwan ya om



Thanks buat fotonya... Ane belom bisa aplot foto.. Mungkin besok ya


okey om ditunggu aplodnya.. D
panduradik - 27/06/2012 10:36 PM
#54

ijin gambung yah agan" smua malu

Nama : pandu
Kota : malang
Nama burhan: bubu
Jenis burhan :celepuk
Usia burhan :juve
Sex burhan : belom tau

ini penampakannya

Spoiler for bubu
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
si.jabrik - 27/06/2012 10:38 PM
#55

wadooouuw udah part 4 aja nih.. ternyata udah pindah sarang baru cendolscendols
ayoo semangat untuk ditambah terus info-infonya \)

Quote:
Original Posted By usopph
gan ane baru adopt burhan di pasar burung gan.. nah,, sekarang teh saya harus begimana gan?? di kurung dulu di tempat gelap selama 3 hari (rehab)?? tapi ane ga tega gan klo di kardusin.. hammer

terus tadi ane coba FoF.. batting terus gan.. kira kira berapa lama sampe lancar FoF.. nubi gan.. jangan di batas

makasih inpoh nya.. \)



sorry nih gan,ane juga sama-sama newbie sama kaya agan.. tapi ane
cuma sedikit mempermasalahkan kalimat yg ane bold! agan berani bener
langsung ambil keputusan untuk adopt owl tanpa cari-cari tau dulu apa yang
harus agan lakukan setelah agan mulai adopt capedescapedes

seharusnya nih gan.. agan persiapkan dulu sedikit banyak pengetahuan ttg
owl sebelum agan adopt! jadi jgn sampe agan malah salah langkah, yaa paling
ngga udah siap bekal baik fisik ataupun mental baru deh agan adopt.

tpi by the way.. welcome to our family gan \)\)
yaaa yg penting sih skrg agan sering" cari info aja tetntang cara adopt owl

*CMIIW*
tarasakti - 27/06/2012 10:50 PM
#56

Quote:
Original Posted By panduradik
ijin gambung yah agan" smua malu

Nama : pandu
Kota : malang
Nama burhan: bubu
Jenis burhan :celepuk
Usia burhan :juve
Sex burhan : belom tau

ini penampakannya

[IMG]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4 Uploaded with ImageShack.us[/IMG]


Welcome home bubu..
Update trus ya bro perkembangan bubu,klo bisa pake spoiler ya biar rapih cendols
arosanto - 27/06/2012 11:03 PM
#57

Quote:
Original Posted By panduradik
ijin gambung yah agan" smua malu

Nama : pandu
Kota : malang
Nama burhan: bubu
Jenis burhan :celepuk
Usia burhan :juve
Sex burhan : belom tau

ini penampakannya

[IMG]thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4 Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

Selamat bergabung bubu
callmepucil - 27/06/2012 11:17 PM
#58

nama pemilik:Putri / Oby
kota :Yogyakata
nama burhan :Owi (R.I.P) dan Ocil
jenis burhan :celepuk
jenis kelamin burhan : -

Malem agan2, ijin gabung baru adopt celepuk brancher sekitan seminggu yang lalu.. Owi si kakak dan Ocil si adik..
sayang Owi meninggal 2 hari yang lalu gan, tiba2 muntah lemes lalu wafat berdukas sedih gan... berdukas
kira2 kenapa ya gan alm. Owi?
tinggal si Ocil yang nampaknya sedikit terpukul oleh kepergian sang kakak, dan ane berusaha merawat dengan penuh cinta dan kasih sayang kisss

Ijin kenalan ama sesepuh \)

Owi (R.I.P)
Spoiler for
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4


Ocil
Spoiler for
lagi boci dipundak malu:
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4

masih kriyip2 D
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4



sekian perkenalan dan curhatan ane para sesupuh..
salam sejahtera malu: ............................. ngacir:
collette - 27/06/2012 11:35 PM
#59



-------------------------------

SAFETY HOUSING


-------------------------------






greetings para new and old member D

gw kali ini mau sharring sama temen temen semua tentang SAFETY HOUSING :shutups boleh kan ?

akhir akhir ini kayaknya banyak banget kasus " owl yg kesangkut di benda " dalam artian kaya model nyangkut di sepeda , rak sepatu dll , yg pada dasarnya karena keteledoran sendiri keepernya .selama ini banyak banget gw masih ngeliat orang yg masih belum paham tentang safety bop . gw masih liat pemahaman orang tentang

" burung hantu yg ditinggal pergi , namun dibebaskan dalam suatu ruangan dalam kondisi ada equipment di kakinya karena udah terbiasa dari kecil "

menurut gw yg secara garis besar masih berpikiran gitu kayaknya SALAH BESAR .kondisi bop yg ditinggal di dalam ruangan penuh perabotan sedangkan si bop terpasang equipment di kakinya , dalam kasus ini terikat jesse,swivel,anklet .meskipun beberapa orang tsb berpikiran/mengatakan
" no problem ah bop gw ,buat ninggalin bop di ruangan karena udah terbiasa ini dari kecil " sampai suatu saat pada akhirnya tuh orang nyesel karena akhirnya bop cacat gara gara nyangkut disuatu prabotan di ruangannya ( got it ?? )capedes



gw minta buat temen temen yg masih berpikiran kaya gitu , khususnya buat peng handle celepuk dimana kasus ini banyak kejadian supaya terbuka pikirannya tentang housing yg safety .
banyak banget poin2 yg harus di penuhi . dalam pembahasan ini gw lebih nekanin tentang housing bila owl disimpan di indoor .
selebihnya bisa diliat di gambar sederhana gw ..




-------------------------------

PICT


-------------------------------



Spoiler for skema denah indoor
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4






-------------------------------

PENJELASAN


-------------------------------






kalo diliat dari gambar gw mau sharring beberapa poin yg sangat rentan .
bisa kita mulai dari garis kuning


garis kuning itu adalah batas area SAFETY dari si bop itu sendiri , jaraknya bisa diukur dari radius panjang maksimal dari tali leash . dan bisa ditarik melingkar dari arah sekitar perch .
di garis kuning itu gw bikin tanda X , tanda X itu sendiri artinya adalah tanda safety . di area yg diberi tanda X gaboleh ada benda yg bisa bikin si bop celaka , semisal rak sepatu , parkiran sepedah , dll . di area yg bertanda X tersebut itu murni buat fasilitas si owl . gw saranin di area itu murni aja buat penempatan perch udah itu aja atau bila mau dikasih bak kecil tempat owl mandi dan minum .



sekarang gw mau bicara ttg perbandingan panjang jesse dan diameter block perch . gw saranin panjang jesse dan diameter block perch itu berbanding terbalik , dalam artian jika panjang diameter block perch itu sendiri 30 cm , maka panjang jesse cukup hanya 15 cm saja .
pembuatan panjang jesse biasanya memang menerapkan jesse yg ga terlalu panjang husus bila burung di taro di block perch , hal ini bertujuan supaya burung tidak terselip . atau artian antara jesse satu dan lainnya tidak nyelip/masuk ke dalam dan melewati block nya itu sendiri dan jatuh ke bawah dari block perch . di kondisi ini burung sangat sulit untuk menanggulangi keadaan sendiri . banyak kasus yg akhirnya burung yg terbelit dan terjadi cacat permanen ...



banyak hal yg bisa bikin owl kita cidera , dalam penanganan / caresheet yg safety semua kemungkinan itu bisa di tekan kedalam angka yg serendahnya , ini tulisan saya sebenernya selain buat edukasi juga buat mengingatkan untuk yg masih melepas secara bebas owl nya di rumah untuk segera melakukan safety yg baik , karena apapun juga rumah bukan hutan dan raptor tidak di desain untuk itu . akhir kata coba kita lebih terbuka aja sama yg namanya safety karena yg namanya equipment falconry apapun jenisnya tidak banyak berubah semenjak ribuan tahun lalu dimana aktifitas falconry sudah dilakukan dan selama ribuan tahun itu juga telah terbukti yg namanya basis equipment itu jika digunakan dengan benar tujuannya untuk keselamatan burung juga , saya minta buang aja anggapan " kasian kalo burung ga di kasih equipment , dianya gak bebas " untuk yg seperti itu ya saya minta pikir lagi aja deh .. cendolscendols




quote's : LuthfiSukaSuka
KetupaKetupu - 27/06/2012 11:50 PM
#60

Quote:
Original Posted By callmepucil
nama pemilik:Putri / Oby
kota :Yogyakata
nama burhan :Owi (R.I.P) dan Ocil
jenis burhan :celepuk
jenis kelamin burhan : -

Malem agan2, ijin gabung baru adopt celepuk brancher sekitan seminggu yang lalu.. Owi si kakak dan Ocil si adik..
sayang Owi meninggal 2 hari yang lalu gan, tiba2 muntah lemes lalu wafat berdukas sedih gan... berdukas
kira2 kenapa ya gan alm. Owi?
tinggal si Ocil yang nampaknya sedikit terpukul oleh kepergian sang kakak, dan ane berusaha merawat dengan penuh cinta dan kasih sayang kisss

Ijin kenalan ama sesepuh \)

Owi (R.I.P)
Spoiler for
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4


Ocil
Spoiler for
lagi boci dipundak malu:
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4

masih kriyip2 D
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4



sekian perkenalan dan curhatan ane para sesupuh..
salam sejahtera malu: ............................. ngacir:


owi salah makan?
mgkn pas pemiliknya pergi, ada org rumah/anak2 iseng ngasih makanan yg ga seharusnya ke dia.
Kemungkinan lain, ada sesuatu yg nyangkut di sistem telannya. jd mau ga mau dia gabisa nelan apa2 lagi.

Quote:
Original Posted By collette


-------------------------------

SAFETY HOUSING


-------------------------------






greetings para new and old member D

gw kali ini mau sharring sama temen temen semua tentang SAFETY HOUSING :shutups boleh kan ?

akhir akhir ini kayaknya banyak banget kasus " owl yg kesangkut di benda " dalam artian kaya model nyangkut di sepeda , rak sepatu dll , yg pada dasarnya karena keteledoran sendiri keepernya .selama ini banyak banget gw masih ngeliat orang yg masih belum paham tentang safety bop . gw masih liat pemahaman orang tentang

" burung hantu yg ditinggal pergi , namun dibebaskan dalam suatu ruangan dalam kondisi ada equipment di kakinya karena udah terbiasa dari kecil "

menurut gw yg secara garis besar masih berpikiran gitu kayaknya SALAH BESAR .kondisi bop yg ditinggal di dalam ruangan penuh perabotan sedangkan si bop terpasang equipment di kakinya , dalam kasus ini terikat jesse,swivel,anklet .meskipun beberapa orang tsb berpikiran/mengatakan
" no problem ah bop gw ,buat ninggalin bop di ruangan karena udah terbiasa ini dari kecil " sampai suatu saat pada akhirnya tuh orang nyesel karena akhirnya bop cacat gara gara nyangkut disuatu prabotan di ruangannya ( got it ?? )capedes



gw minta buat temen temen yg masih berpikiran kaya gitu , khususnya buat peng handle celepuk dimana kasus ini banyak kejadian supaya terbuka pikirannya tentang housing yg safety .
banyak banget poin2 yg harus di penuhi . dalam pembahasan ini gw lebih nekanin tentang housing bila owl disimpan di indoor .
selebihnya bisa diliat di gambar sederhana gw ..




-------------------------------

PICT


-------------------------------



Spoiler for skema denah indoor
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4






-------------------------------

PENJELASAN


-------------------------------






kalo diliat dari gambar gw mau sharring beberapa poin yg sangat rentan .
bisa kita mulai dari garis kuning


garis kuning itu adalah batas area SAFETY dari si bop itu sendiri , jaraknya bisa diukur dari radius panjang maksimal dari tali leash . dan bisa ditarik melingkar dari arah sekitar perch .
di garis kuning itu gw bikin tanda X , tanda X itu sendiri artinya adalah tanda safety . di area yg diberi tanda X gaboleh ada benda yg bisa bikin si bop celaka , semisal rak sepatu , parkiran sepedah , dll . di area yg bertanda X tersebut itu murni buat fasilitas si owl . gw saranin di area itu murni aja buat penempatan perch udah itu aja atau bila mau dikasih bak kecil tempat owl mandi dan minum .



sekarang gw mau bicara ttg perbandingan panjang jesse dan diameter block perch . gw saranin panjang jesse dan diameter block perch itu berbanding terbalik , dalam artian jika panjang diameter block perch itu sendiri 30 cm , maka panjang jesse cukup hanya 15 cm saja .
pembuatan panjang jesse biasanya memang menerapkan jesse yg ga terlalu panjang husus bila burung di taro di block perch , hal ini bertujuan supaya burung tidak terselip . atau artian antara jesse satu dan lainnya tidak nyelip/masuk ke dalam dan melewati block nya itu sendiri dan jatuh ke bawah dari block perch . di kondisi ini burung sangat sulit untuk menanggulangi keadaan sendiri . banyak kasus yg akhirnya burung yg terbelit dan terjadi cacat permanen ...



banyak hal yg bisa bikin owl kita cidera , dalam penanganan / caresheet yg safety semua kemungkinan itu bisa di tekan kedalam angka yg serendahnya , ini tulisan saya sebenernya selain buat edukasi juga buat mengingatkan untuk yg masih melepas secara bebas owl nya di rumah untuk segera melakukan safety yg baik , karena apapun juga rumah bukan hutan dan raptor tidak di desain untuk itu . akhir kata coba kita lebih terbuka aja sama yg namanya safety karena yg namanya equipment falconry apapun jenisnya tidak banyak berubah semenjak ribuan tahun lalu dimana aktifitas falconry sudah dilakukan dan selama ribuan tahun itu juga telah terbukti yg namanya basis equipment itu jika digunakan dengan benar tujuannya untuk keselamatan burung juga , saya minta buang aja anggapan " kasian kalo burung ga di kasih equipment , dianya gak bebas " untuk yg seperti itu ya saya minta pikir lagi aja deh .. cendolscendols




quote's : LuthfiSukaSuka



Good advice. n Niat
Page 3 of 213 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 4