Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] All About PT Medco Energy
Total Views: 11160 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

soraryu - 28/06/2012 10:10 AM
#1
[ASK] All About PT Medco Energy
ane mau tanya gan seputar PT Medco Energy dan keturunannya,
ane searching masih belum ada trit yang khusus ngebahas Medco jadi ane coba buat trit ini,
beberapa hari yang lalu ane apply lamaran ke Medco untuk program GET,
kebetulan kemaren ane baru dapet panggilan untuk tes dari PT Medco E&P Indonesia,
kira2 tahapan tesnya seperti apa ya gan? prospek kerja ke depannya seperti apa? untuk trainingnya GET ini nanti seperti apa?
maaf gan kalo banyak tanya, maklum masi nubie tentang hal beginian dan baru nyari kerja,
mohon pencerahannya gan iloveindonesias

untuk berita lowongan kerjanya ada dibawah gan:
Quote:

MedcoEnergi
_____________________________
Submit date: 15 Jun 2012 Location: Medco Energi International
Closing date: 30 Jun 2012 Job Position: GRADUATE ENGINEER TRAINEE (GET)

Job Vacancy

GRADUATE ENGINEER TRAINEE (GET)

We have extended our business to countries of Oman, Libya, Yemen, and USA, in addition to the national business in Indonesia. Join Graduate Engineer Trainee (GET), a program with an objective of hiring young engineers to be developed as petro-technical professionals.

General requirements:

>S1 graduates (graduate in or after 2011) of Petroleum Engineering, Mechanical Engineering, Chemical Engineering, Industrial Engineering, and Electrical Engineering
>IPK * 3.00 out of 4.00 point scale
>Maximum 24 years of age (on 1 August 2012)
>Fluent in written and spoken English
>Good analytical, interpersonal and communication skill

Send your comprehensive CV and completed applicant form* to:
recruitment@medcoenergi.com
Please state REC-GET on email subject, files should not be exceeding 1 MB
*applicant form can be downloaded here.
Closing Date: 30 June 2012

Source: http://www.medcoenergi.com/career

buat yang mau coba daftar masih ada kesempatan kira2 2 hari lagi gan, closing date tanggal 30 juni 2012, sukses buat kita semua gan ilovekaskus
The Lost Boy - 28/06/2012 01:40 PM
#2

kira2 butuh banyak ga ya program GET ini. mudah2an butuh banyak kayanya mau perluasan ke beberapa negara kan tuh tulisannya D

ada yg udah dapet email dari medco ? pada tes dimana nih ? D
soraryu - 28/06/2012 01:47 PM
#3

Quote:
Original Posted By The Lost Boy
kira2 butuh banyak ga ya program GET ini. mudah2an butuh banyak kayanya mau perluasan ke beberapa negara kan tuh tulisannya D

ada yg udah dapet email dari medco ? pada tes dimana nih ? D


semoga bener gan lagi butuh banyak orang,
ane udah dapet email undangan tes, tapi mengenai waktu dan tempatnya belum dikabarin lagi,
kalo tempat kita bisa milih dan harus konfirm tempat tes yang kita mau via email,
mereka ngadain tesnya di beberapa kota soalnya gan,
untuk waktu dan rangkaian tesnya masih belum ada kabar lagi uy,
kalo ane milih di bandung gan, kalo ente dimana? D
The Lost Boy - 28/06/2012 01:56 PM
#4

Quote:
Original Posted By soraryu
semoga bener gan lagi butuh banyak orang,
ane udah dapet email undangan tes, tapi mengenai waktu dan tempatnya belum dikabarin lagi,
kalo tempat kita bisa milih dan harus konfirm tempat tes yang kita mau via email,
mereka ngadain tesnya di beberapa kota soalnya gan,
untuk waktu dan rangkaian tesnya masih belum ada kabar lagi uy,
kalo ane milih di bandung gan, kalo ente dimana? D


di kota gudeg gan
outmen - 28/06/2012 02:36 PM
#5

ane milih di kota gudeg jg gan!
kabar2 ya kl ada yg dapet email lanjutannya, kmren cuma suruh bales buat milih tempat tes nya


iloveindonesia
Kouzz - 28/06/2012 02:46 PM
#6

gan itu application form harus di ttd? hrus scan email dong klo gt ato gk ush d ttd dl?
dragoart - 28/06/2012 06:39 PM
#7

GET bandung hadir gan,,
udah bales emailnya HRD, tp belum dibalas lg waktu dan tmpatnya
Shaka31 - 29/06/2012 12:39 AM
#8

Ane baru ngirim tanggal 27 Juni kemaren gan malus
dan masih menunggu email berharap dalam waktu dekat di emial Yb
ada yg tau ga kira-kira tesnya kaya gimana?? hhehehe
soraryu - 29/06/2012 03:47 PM
#9

Quote:
Original Posted By The Lost Boy
di kota gudeg gan

Quote:
Original Posted By outmen
ane milih di kota gudeg jg gan!
kabar2 ya kl ada yg dapet email lanjutannya, kmren cuma suruh bales buat milih tempat tes nya
iloveindonesia

udah ada 2 orang milih di kota gudeg shakehand

Quote:
Original Posted By Kouzz
gan itu application form harus di ttd? hrus scan email dong klo gt ato gk ush d ttd dl?

ngga harus pake ttd gan, ane aja cuma isi isian formnya aja sama ngirim lampiran file yg diminta macem ijazah transkripYb

Quote:
Original Posted By dragoart
GET bandung hadir gan,,
udah bales emailnya HRD, tp belum dibalas lg waktu dan tmpatnya

iya gan masih nunggu kabar lagi nih, mesti sabar nunggu\(
salam kenal gan sesama calon peserta di bandung shakehand2

Quote:
Original Posted By Shaka31
Ane baru ngirim tanggal 27 Juni kemaren gan malus
dan masih menunggu email berharap dalam waktu dekat di emial Yb
ada yg tau ga kira-kira tesnya kaya gimana?? hhehehe

ane juga belum tau ganhammer:
makanya ane nanya dan bikin tret iniD
aih1234 - 29/06/2012 04:38 PM
#10

kalo kata orang dalam sih..ada batch2 nya untuk lokasi test yang jakarta gan D
so, keep praying and never give up D
semoga saksesss semuaaa
soraryu - 29/06/2012 07:45 PM
#11

Quote:
Original Posted By aih1234
kalo kata orang dalam sih..ada batch2 nya untuk lokasi test yang jakarta gan D
so, keep praying and never give up D
semoga saksesss semuaaa

thanks gan buat infonya beer:
btw ada info tentang soal atau tahapan tesnya ga gan??
thanks buat doanya..
__________________________________________________
masih menunggu kabar tempat tes dan tahapan tesnyaYb
Shaka31 - 29/06/2012 09:04 PM
#12

Quote:
Original Posted By aih1234
kalo kata orang dalam sih..ada batch2 nya untuk lokasi test yang jakarta gan D
so, keep praying and never give up D
semoga saksesss semuaaa


thx masbro buat infonya,
walah brarti alamat banyak nih saingannya buat yg di Jkt
takut
SersanTiga - 29/06/2012 09:44 PM
#13

jakarta hadiirrrrrrr gan...

moga2 tesnya hari sabtu Yb
c4c4r - 30/06/2012 04:00 PM
#14

wahh sepuhnya swasta dari PTN bandung matabelo:

salken gan, ane jg baru daftar D

semoga diterima di sini gan DD
dedyvm - 03/07/2012 04:55 AM
#15
Test Medco Surabaya
Ane sore tadi dapet SMS dari medco untuk test di Kampus Perjuangan ITS Surabaya besok Rabu tanggal 4 July gan iloveindonesias

Tp masalahnya ane merantau di Jakarta, terus gw call nomor tersebut untuk Meminta Perubahan tempat test di Jakarta...
Beliau mengatakan Test Jakarta tanggal 6 Besok, n gw lupa tanya di mana tempatnya hammers

Trus gw d sms beliau bahwa saya mennunggu kabar selanjutnya bingung:

Ane khawatir gak ada kabar lagi gan,,secara banyak yang interest working on Oil&Gas Company berdukas
funkies - 03/07/2012 11:24 AM
#16

Ane tes Medco Surabaya,tes tanggal 4 Juli, dulu ane apply lewat ecc ugm, enak g usah ngisi2 form D
funkies - 03/07/2012 11:25 AM
#17

Ane tes Medco Surabaya,tes tanggal 4 Juli, dulu ane apply lewat ecc ugm, enak g usah ngisi2 form D
soraryu - 03/07/2012 02:39 PM
#18

Quote:
Original Posted By dedyvm
Ane sore tadi dapet SMS dari medco untuk test di Kampus Perjuangan ITS Surabaya besok Rabu tanggal 4 July gan iloveindonesias

Tp masalahnya ane merantau di Jakarta, terus gw call nomor tersebut untuk Meminta Perubahan tempat test di Jakarta...
Beliau mengatakan Test Jakarta tanggal 6 Besok, n gw lupa tanya di mana tempatnya hammers

Trus gw d sms beliau bahwa saya mennunggu kabar selanjutnya bingung:

Ane khawatir gak ada kabar lagi gan,,secara banyak yang interest working on Oil&Gas Company berdukas


Quote:
Original Posted By funkies
Ane tes Medco Surabaya,tes tanggal 4 Juli, dulu ane apply lewat ecc ugm, enak g usah ngisi2 form D


wah ko surabaya dan jakarta udah ada pengumuman waktu tesnya ya? bingungs
ane yang di bandung belum dapet pengumuman waktu tesnya sama sekali nyampe sekarang :matabelo
semoga sukses untuk agan2 yang mau tes medco dalam waktu dekat ini beer:
jangan lupa sharing pengalaman tesnya disini yak gan D
SersanTiga - 03/07/2012 07:51 PM
#19

ane confirm tes di jkt tapi kok lum dapet sms undangan tes ya?

jangan2 ga lulus berdukasberdukas
abeyuret - 03/07/2012 09:16 PM
#20

Quote:
Original Posted By soraryu




wah ko surabaya dan jakarta udah ada pengumuman waktu tesnya ya? bingungs
ane yang di bandung belum dapet pengumuman waktu tesnya sama sekali nyampe sekarang :matabelo
semoga sukses untuk agan2 yang mau tes medco dalam waktu dekat ini beer:
jangan lupa sharing pengalaman tesnya disini yak gan D


iya bandung belom,ane juga ga dapat ga,di career centre juga blom ada pengumumannya kan
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] All About PT Medco Energy