Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] All About PT Medco Energy
Total Views: 11160 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 14 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14

RanoKrno - 08/10/2012 10:50 AM
#261
kontrak
agan2 yg udh dpt offering mau nanya dong pada kapan ya mulai kerja di medconya?
c4c4r - 08/10/2012 12:30 PM
#262

Quote:
Original Posted By tinker.bell
ane sih udah pasrah dan bersabar aja gan, kalo rejeki g kmana gan iloveindonesias
iye gan, denger2 kabar sih belum da nak industri yang keterima gan.


temen ane anak TI udah dipanggil gan, malah skg udah kerja hammer:

offeringnya 2 minggu yg lalu hammer:
RanoKrno - 08/10/2012 06:51 PM
#263
uwauw
itu ada tanda tangan kontraknya ga sih? ane udh offering tp belum tanda tangan kontrak di atas materai. mana ane pengen rabu ini lg mulai gawenya. ada yg tau ga gan.
ridva - 08/10/2012 08:21 PM
#264

mlm gan..
ane mau nanya gan.,.
perbedaan medco sm elnusa apa ya gan? apakah sm2 anak perusahaan pertamina?
mohon pencerahan ya gan
mekatroners2 - 08/10/2012 10:34 PM
#265

Quote:
Original Posted By RanoKrno
itu ada tanda tangan kontraknya ga sih? ane udh offering tp belum tanda tangan kontrak di atas materai. mana ane pengen rabu ini lg mulai gawenya. ada yg tau ga gan.


ada gan, ntr kita bakal dipanggil ke Jkt kok buat ttd kontrak sama dijelasin detilnya soal tunjangan2, dan kewajiban gan... mule gawenya kayanya serentak awal nov gan

Quote:
Original Posted By c4c4r
temen ane anak TI udah dipanggil gan, malah skg udah kerja hammer:

offeringnya 2 minggu yg lalu hammer:

wew...cepet amat tmn agan...dia GET jg gan?
setau ane yg GET kmrn ga ada yg IT gan..lagian klo GET kan mulenya serempak kayanya gan..hehe..CMIIW
c4c4r - 09/10/2012 07:57 AM
#266

Quote:
Original Posted By mekatroners2
ada gan, ntr kita bakal dipanggil ke Jkt kok buat ttd kontrak sama dijelasin detilnya soal tunjangan2, dan kewajiban gan... mule gawenya kayanya serentak awal nov gan


wew...cepet amat tmn agan...dia GET jg gan?
setau ane yg GET kmrn ga ada yg IT gan..lagian klo GET kan mulenya serempak kayanya gan..hehe..CMIIW


katanya bag procurement nya lagi butuh masbro, trus dia dari hasil langsung dipanggil gitu bwt user ama medcek hhehe D
carassius - 09/10/2012 09:25 PM
#267

Quote:
Original Posted By RanoKrno
agan2 yg udh dpt offering mau nanya dong pada kapan ya mulai kerja di medconya?


program GET mulai start kerjanya tanggal 1 November 2012. Sebelum tanggal 1 November (kemungkinan minggu ketiga/empat Oktober) bakal ada ttd kontrak barengan seluruh peserta GET di Jakarta. Kontraknya ttg detail tunjangan, status, hak, kewajiban, dsb
carassius - 09/10/2012 09:27 PM
#268

Quote:
Original Posted By ridva
mlm gan..
ane mau nanya gan.,.
perbedaan medco sm elnusa apa ya gan? apakah sm2 anak perusahaan pertamina?
mohon pencerahan ya gan


beda gan, baik Medco maupun Elnusa bukan anak perusahaan pertamina. keduanya perusahaan migas nasional yg kedudukannya sama dg pertamina. yah anggap aja yg satu mie sedap, yang satu sarimi, yang satu mie gaga D
carassius - 09/10/2012 09:30 PM
#269

Quote:
Original Posted By c4c4r
katanya bag procurement nya lagi butuh masbro, trus dia dari hasil langsung dipanggil gitu bwt user ama medcek hhehe D

kayaknya yg temen agan gak dimasukin ke program GET. untuk GET kan posisinya cuma 2: drilling engineer dan petroleum engineer.

selama setahun, anak2 GET gak akan langsung kerja, tapi masuk kelas training full dulu selama setahun. abis setahun, langsung deh dilempar ke daerah/lapangan milik medco.... Yb
mekatroners2 - 09/10/2012 10:58 PM
#270
Signing
FYI signing tgl 29 gan...mule kerja tgl 1 Nov gan
carassius - 10/10/2012 06:55 AM
#271

Quote:
Original Posted By mekatroners2
FYI signing tgl 29 gan...mule kerja tgl 1 Nov gan


cek email gan Yb
carassius - 10/10/2012 11:32 AM
#272

sundul. itu aneka form yg harus diisi ribed amat dan banyak amat yak? gak bakal beres seminggu nih.... barengan yuk ngisinya, mau tanya-tanya juga D

foto aja harus dua jenis, bekron biru dan merah--gak bisa sotosop capedes
RanoKrno - 10/10/2012 01:26 PM
#273

Quote:
Original Posted By carassius
sundul. itu aneka form yg harus diisi ribed amat dan banyak amat yak? gak bakal beres seminggu nih.... barengan yuk ngisinya, mau tanya-tanya juga D

foto aja harus dua jenis, bekron biru dan merah--gak bisa sotosop capedes


ayo gan. banyak bgt nih form. ga jelas lg cara ngisinya.
carassius - 10/10/2012 01:45 PM
#274

Quote:
Original Posted By RanoKrno
ayo gan. banyak bgt nih form. ga jelas lg cara ngisinya.


iya. ribed amat yak. ini tulisan tangan apa bisa diketik pake kompi sih?

kalo mau bikin NPWP+buku tabungan Bang Saudara, kabar-kabari yak D
pion - 10/10/2012 08:55 PM
#275

Quote:
yah anggap aja yg satu mie sedap, yang satu sarimi, yang satu mie gaga

coba digoogling pake keyword: Salam Mie, Medco :addfriends

Quote:
untuk GET kan posisinya cuma 2: drilling engineer dan petroleum engineer.

Masa sih cuman dua posisi itu?
Kalo iya, kenapa hayoo divisi laen gak dikasih jatah GET? Yb

Quote:
foto aja harus dua jenis, bekron biru dan merah--gak bisa sotosop

biasanya sih bekron biru buat status murid, bekron merah ntar kalo udah wisuda...


....kalo pada lulus... hihihi... iloveindonesias
wkwkwkwkwk - 13/10/2012 03:56 PM
#276

Quote:
Original Posted By carassius
beda gan, baik Medco maupun Elnusa bukan anak perusahaan pertamina. keduanya perusahaan migas nasional yg kedudukannya sama dg pertamina. yah anggap aja yg satu mie sedap, yang satu sarimi, yang satu mie gaga D


nubie ijin gabung gan..:addfriends:addfriends:addfriends

bantu jawab gan.. medco tu punyanya Arifin Panigoro.. induk perusahaannya Medco Grup kalo ga salah.. kalo elnusa tu anak perusahaan dari PT. Pertamina.. kayaknya sih yang ngurusin services nya deh.. soalnya ane dulu pernah tinggal di kota yang ada kedua perusahaan tsb CMIIW.. YbYbYb
carassius - 13/10/2012 06:56 PM
#277

Quote:
Original Posted By pion
Masa sih cuman dua posisi itu?
Kalo iya, kenapa hayoo divisi laen gak dikasih jatah GET? Yb

oh buat divisi lain namanya GET juga toh gan? soalnya untuk get yg lagi buka sekarang, itu cuma 2 divisi itu kata mbak-mbak hrd-nya malus

atau beda waktu bukaannya ya? gak barengan gituh? \)
soraryu - 16/10/2012 10:56 AM
#278

Quote:
Original Posted By wkwkwkwkwk

bantu jawab gan.. medco tu punyanya Arifin Panigoro.. induk perusahaannya Medco Grup kalo ga salah.. kalo elnusa tu anak perusahaan dari PT. Pertamina.. kayaknya sih yang ngurusin services nya deh.. soalnya ane dulu pernah tinggal di kota yang ada kedua perusahaan tsb CMIIW.. YbYbYb

ane lebih setuju ama agan ini, elnusa anaknya pertamina :addfriends

Quote:
Original Posted By carassius
oh buat divisi lain namanya GET juga toh gan? soalnya untuk get yg lagi buka sekarang, itu cuma 2 divisi itu kata mbak-mbak hrd-nya malus
atau beda waktu bukaannya ya? gak barengan gituh? \)

emangnya GET ada divisi lain selain drilling ama petroleum gitu gan? waktu interview tawaran yang dibahas mereka ya mengenai 2 divisi itu gan, ane gatau kalo ada divisi yang lainnya malus
Page 14 of 14 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] All About PT Medco Energy