Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] All About PT Medco Energy
Total Views: 11160 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

aditms07 - 08/07/2012 01:06 PM
#41

Tes aptitude suruh bawa apaan aja ya gan? ane jg tes besok nih haha
fjrsw - 09/07/2012 02:54 PM
#42
jogja
jogja test awal tanggal 12 Juli 2012
temonoid - 09/07/2012 07:16 PM
#43

alo2 gimana ni tesnya? hammer:

susah amet ya tadi SAB nya.. hammer

cuma bisa pasrah iloveindonesias
OneTrueLove - 09/07/2012 09:15 PM
#44

yg udah psikotes bagi2 dong infonya...psikotesnya pake wawancara atau paper test aja?

berharap bgt niyh smoga bsk ditelpon medco Yb
trueblue04 - 09/07/2012 10:28 PM
#45

share donk gan yg udah tes tertulis..,tes tertulisnya modelnya kayak apa??? shakehand2
ane tes di jogja ni besok,tgl 12 juli di upn
OneTrueLove - 09/07/2012 11:39 PM
#46

tesnya ada sinonim kata ama soal2 logika, perhitungan...butuh ketelitian dan kecepatan dlm berhitung aj sih Yb
martinusputra - 09/07/2012 11:42 PM
#47
Jogja
Quote:
Original Posted By trueblue04
share donk gan yg udah tes tertulis..,tes tertulisnya modelnya kayak apa??? shakehand2
ane tes di jogja ni besok,tgl 12 juli di upn


sama gan besuk kita ketemu dipertanian UPN. ngomong2 tes aptitude to seperti apa ya? bagi donk gan makasih. kalo yang ketrima 16 orang se indo parah juga ya. :matabelo
oya interview pke bahasa inggris ga gan share yang udah tes donk.. hehehe
trueblue04 - 09/07/2012 11:59 PM
#48

Quote:
Original Posted By OneTrueLove
tesnya ada sinonim kata ama soal2 logika, perhitungan...butuh ketelitian dan kecepatan dlm berhitung aj sih Yb

wah,makasih gan sharing-nya :2thumbup
berati lebih ke tes IQ standar gitu ya gan??
Quote:
Original Posted By martinusputra


sama gan besuk kita ketemu dipertanian UPN. ngomong2 tes aptitude to seperti apa ya? bagi donk gan makasih. kalo yang ketrima 16 orang se indo parah juga ya. :matabelo
oya interview pke bahasa inggris ga gan share yang udah tes donk.. hehehe

wah,pertanian upn tu gan bener,di gedung nyi ageng serang upn,
fak.pertanian upn sbelah mana sih,agan tw??bingungs,maap ane gk pernah ke upn,gk tw seluk beluk upn jadinya Peace:
martinusputra - 10/07/2012 12:11 AM
#49

Quote:
Original Posted By trueblue04
wah,makasih gan sharing-nya :2thumbup
berati lebih ke tes IQ standar gitu ya gan??

wah,pertanian upn tu gan bener,di gedung nyi ageng serang upn,
fak.pertanian upn sbelah mana sih,agan tw??bingungs,maap ane gk pernah ke upn,gk tw seluk beluk upn jadinya Peace:


gampang ko aksesnya gan cukup masuk lewat pintu utara aja gan selatan ringroad utara. tapi jangan ke audit parkir depan pendaftaran anak MA.BA. nah gedung pertanian itu timurnya gedung pendaftaran itu gan. klo bingung ada satpam gan tinggal nanya hahaha.iloveindonesias
captaincaptain - 10/07/2012 01:39 AM
#50

gan, ada lowongan jadi corporate communication atau PR atau Promotion atau Marketing di Medco ga ?

Kalo ada, ane mau donkk, tolong PM or VM saya

Thx sebelumnya
aih1234 - 10/07/2012 11:36 AM
#51

bandung 9 juli
jogja 12 juli

yang jakarta bakal ada lagi ga sih? hehehe *ngarep
The Lost Boy - 10/07/2012 12:47 PM
#52

waduh yg keterima cuma 16 ya. di tiap2 wilayah yg ikut berapa banyak tuh ?
trus jarak dari psikotes ke tes selanjutnya berapa lama ya gan ?
martinusputra - 10/07/2012 02:50 PM
#53

gan kuncinya lolos interview di persahaan minyak apa ya, selama ini daftar selalu gagal di interview cd
bisa di share ga kisi2nya yang anak sikologi minta petuahnya.ilovekaskus
OneTrueLove - 10/07/2012 06:14 PM
#54

anak2 yg tes di bandung udah ada yg dihubungi buat psikotes bsk? katanya hari ini bakal nelpon or email si pihak medconya.

ane sampe skrg blm dihubungi. pengen tw aja udah ad yg dihubungi apa blm. tlg share disini
OneTrueLove - 10/07/2012 06:25 PM
#55

Quote:
Original Posted By martinusputra
gan kuncinya lolos interview di persahaan minyak apa ya, selama ini daftar selalu gagal di interview cd
bisa di share ga kisi2nya yang anak sikologi minta petuahnya.ilovekaskus


hmmm...menurut ane sih krn ane backgroundnya teknikal jadi tips pertama hrs menguasai hal hal teknikal sesuai background qt, trus sama pas menjawab pertanyaan interview hrs memberikan jawaban sesuai dengan "kriteria" calon employee yg mereka cari. Setahu ane, setiap employer punya karakteristik pekerjanya masing2. Contoh, unilever pengen punya pekerja yg fluent in oral and written English. Yah agan harus bs memperlihatkan itu selama interview.

There is NO TIME to be shy on job interview. Brag about all of your good points and don't mention anything negative or anything you "can't do."

Tapi klo ditanya tentang kelemahan qt, akhiri jawaban dengan positif. Artinya akhiri jawaban dengan cara qt mengatasi kelemahan itu

just some tips from me iloveindonesias
nrp07 - 10/07/2012 09:32 PM
#56

buat yg kemaren udah tes, ane mau nanya,
ini hari pertama cuma psikotes aja kan gan?
ga disusul interview, fgd, dll?
biar ane bisa siap2 juga kalo langsung ada interview hehe D
thanks
soraryu - 10/07/2012 10:06 PM
#57

Quote:
Original Posted By Roberrtto
iya gan org medco ny bilang cuma 16 org utk program GET thn ini,
ane kira utk reg palembang aj 16 org ternyata se Indonesia capedes
mana kt nya total keseluruhan pesrta yg diundang tes aptitude ini nyampe ribuan capedes

aptitude tes > Psikotes > interview > MCU gan
iya gan dikit banget capedes

tahapannya bener bgt nih gan :thumbup

Quote:
Original Posted By martinusputra
sama gan besuk kita ketemu dipertanian UPN. ngomong2 tes aptitude to seperti apa ya? bagi donk gan makasih. kalo yang ketrima 16 orang se indo parah juga ya. :matabelo
oya interview pke bahasa inggris ga gan share yang udah tes donk.. hehehe

ane belum nyampe tahap iview gan

Quote:
Original Posted By OneTrueLove
anak2 yg tes di bandung udah ada yg dihubungi buat psikotes bsk? katanya hari ini bakal nelpon or email si pihak medconya.

ane sampe skrg blm dihubungi. pengen tw aja udah ad yg dihubungi apa blm. tlg share disini

ane udah dihubungi gan, via sms tadi sore, ente gimana jadinya? udah dapet kabar?

Quote:
Original Posted By nrp07
buat yg kemaren udah tes, ane mau nanya,
ini hari pertama cuma psikotes aja kan gan?
ga disusul interview, fgd, dll?
biar ane bisa siap2 juga kalo langsung ada interview hehe D
thanks

hari pertama tes aptitude gan, hari berikutnya baru psikotes
nrp07 - 10/07/2012 11:29 PM
#58

Quote:
Original Posted By soraryu
hari pertama tes aptitude gan, hari berikutnya baru psikotes


Waduh, hari kedua ane ada tes PHE nih
Psikotesnya langsung besoknya atau berapa hari lagi setelah tes pertama ni?
Kalo bisa jangan sampe barengan deh berdukas
soraryu - 11/07/2012 07:19 AM
#59

Quote:
Original Posted By nrp07
Waduh, hari kedua ane ada tes PHE nih
Psikotesnya langsung besoknya atau berapa hari lagi setelah tes pertama ni?
Kalo bisa jangan sampe barengan deh berdukas

ane tanggal 9 kemaren tes aptitude, tanggal 11 sekarang baru psikotes, tapi gatau kalo di kota lain bakal sama ato ngga..
martinusputra - 11/07/2012 08:33 AM
#60

Quote:
Original Posted By OneTrueLove
hmmm...menurut ane sih krn ane backgroundnya teknikal jadi tips pertama hrs menguasai hal hal teknikal sesuai background qt, trus sama pas menjawab pertanyaan interview hrs memberikan jawaban sesuai dengan "kriteria" calon employee yg mereka cari. Setahu ane, setiap employer punya karakteristik pekerjanya masing2. Contoh, unilever pengen punya pekerja yg fluent in oral and written English. Yah agan harus bs memperlihatkan itu selama interview.

There is NO TIME to be shy on job interview. Brag about all of your good points and don't mention anything negative or anything you "can't do."

Tapi klo ditanya tentang kelemahan qt, akhiri jawaban dengan positif. Artinya akhiri jawaban dengan cara qt mengatasi kelemahan itu

just some tips from me iloveindonesias


o0o gitu gan thanks. saya juga dari teknik gan.mungkin dari bahasa inggrisnya yang ane belum lancar2 ampe sekarang. kayannya medco butuh orang yang fluent in oral and written english, padahal bahasa inggris ane pasif bahaya ini bisa nyampe psikotes doank. hammer
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] All About PT Medco Energy