YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Total Views: 2280 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

BillyBoen - 28/06/2012 09:22 PM
#1
Ngga Peka, Ngga Kaya
Siapa yang tahu arti judul tulisan ini? Sebenarnya judulnya cukup straight forward, begini..

Percaya ngga percaya, banyak banget inspirasi yang bisa kita dapatkan dari sekeliling kita, asal kita mau peka. Kata kunci: mau peka. Kenapa saya bilang gitu? Karena ya itu tadi, inspirasi itu ada di sekeliling kita, begitu juga kesempatan. Sayangnya, banyak dari kita yang ignorant (cuek). Kita ngga sadar bahwa menjadi orang yang peka itu penting dan banyak manfaatnya, sehingga kita 'ngga mau' peka.

Orang yang peka dengan sekeliling akan memenuhi pemikirannya selama dia membuka mata di pagi hari, hingga mengistirahatkan matanya ketika tidur di malam hari. Pertanyaan seperti apa?

- Kenapa koq begitu ya? Lalu..
- Bukankah sebaiknya dibuat begini ya?
- Apa lagi ya yang bisa dibuat lebih baik?
- Gimana caranya untuk membuatnya lebih efisien / lebih rapih / lebih besar / lebih cepat / lebih tepat / lebih impactful?
- dst

Tau ngga? Pertanyaan-pertanyaan itu adalah pertanyaan-pertanyaan yang juga memenuhi otak orang-orang peduli,.. orang-orang kreatif. Yes, dengan kata lain, orang-orang kreatif adalah orang-orang yang mau peka.

Mereka selalu memperhatikan hal-hal kecil, hingga hal-hal besar yang terjadi (dengan cara memperluas wawasan).. dan selalu menanyakan dirinya sendiri kenapa begini, kenapa begitu, apa yang bisa membuatnya lebih baik lagi?

Jadi,.. orang yang peka, adalah orang yang kreatif. Dan,.. orang yang kreatif, cenderung akan bisa mencari jalan untuk menjadikan dirinya sebagai orang yang kaya / sukses.

Mau kaya? Jadilah orang yang peka!

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO Jakarta International Management
President Director, Rolling Stone Cafe Jakarta
Founder "Young On Top"

Ngga Peka, Ngga Kaya

Baca tulisan-tulisan saya di www.youngontop.com

Follow me: @billyboen & Like me: www.facebook.com/billyboenYOT
andresuta - 28/06/2012 09:25 PM
#2

Makasih Om Billy Boen \)

inget selalu kata2 om "Belajar ga mesti dari pengalaman diri sendiri , bisa juga dari pengalaman orang lain" :addfriends

Jadi orang harus peka D
gemaalfa - 28/06/2012 09:28 PM
#3

bener banget nih bang boen, orang yang peka menuntut mereka sendiri untuk menemukan sesuatu yang baru :2thumbup , ane udah melatih ini sejak awal masuk SMA sampai sekarang umur 20


klik for idea, share and information >> www.gemaalfaputra.com
uaren0t_alone - 28/06/2012 09:30 PM
#4

wah nice share, Mas Billy

peka terhadap lingkungan baru dengan memulai berkenalan dgn orang" baru juga termasuk kan ya? beer:
tommytimothy - 28/06/2012 09:47 PM
#5

Peka amazed:
Kata yang mungkin jarang di dgr tp manfaatnya luar biasa yah om..
Bagus \)
Prothire - 29/06/2012 01:48 AM
#6

pandai memanfaatkan situasi gitu ya om matabelo:

dalam arti yang positif lho ya malu:7
aie182 - 29/06/2012 07:16 AM
#7

wah terimakasih om billy. jadi semangat lagi pagi ini untuk lebih peka terhadap kesempatan di lingkungan sekitar. sukses terus om billy :2thumbup
yandhi_gila' - 29/06/2012 10:57 AM
#8

D D


pantesan gw gak kaya²....


#gak peka ..

hammer
cex_hau - 29/06/2012 01:03 PM
#9

wuih bacaan baru neh D

kapan bukunya D
sasakiryuga - 29/06/2012 03:23 PM
#10

thanks pak billy atas pencerahan nya.
do.more.plus - 29/06/2012 08:52 PM
#11

Musti peka ama segala aspek ya om shakehand
buah.zakarx - 30/06/2012 11:45 AM
#12

kita memang harus lebih peka dgn hal hal kecil





Quote:

ane udah bantu sundul dan rate thread agan D
gantian mampir dong ke thread bermutu ane gan Peace:

Panduan meraih beasiswa gratis ke luar negeri = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12993960

Strategi kuliah Tanpa biaya sama sekali = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13811321


Apakah Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami ,?
100% work , Tanpa alat & Tanpa obat ?
Jika iya (masuk gan)


Ane ada Rahasia Memperpanjang dan Memperbesar Penis Secara Alami, Aman , cepat, Mudah dan Praktis,
tambah 10cm dalam 3 minggu, hehe (masuk gan)


Program 14 hari Tubuh Atletis dan berotot ,
ane ada metodenya gan...
Dijamin Sixpack otot perut plus tambah macho ,
ane share di thread ane, klik aja


Sebuah rahasia bagaimana bisa meraih orgasme terus menerus, Rahasia bintang JAV bisa nikmat bercinta , hehe

Program Alami Menurunkan Berat Badan Agar Ideal Secara Alami
Tanpa Alat dan Tanpa Obat Dalam 14 Hari ,
100% Work Turun 7-14kg


Kumpulan Soal-Soal Psikotest #1 Di Indonesia,
Buat bahan belajar untuk Masuk Test CPNS,BUMN,Swasta Atau Masuk Universitas Yang di idamkan


Apakah Anda Ingin Mendapatkan Skor TOEFL Mencapai 500 atau bahkan 600 ?
Masuk Thread ane gan, Ada Rahasia Sukses Mencapai Skor tinggi dalam test TOEFL dengan menggunakan metode MINDMAP


Khusus Pria saja !!!
Rahasia membuat wanita bertekuk lutut dihadapan agan,
Teknik membuat wanita jatuh cinta pada anda
Strategi bagaimana agar anda dikejar kejar kaum hawa
buat wanita tergila gila pada anda
masuk gan !!!


Apakah Anda bercita-cita menjadi Tentara / Polisi ?
Ingin tahu rahasia kunci sukses PASTI lulus seleksi TNI / POLRI ?
Jika iya (masuk gan)
sichilya - 30/06/2012 07:56 PM
#13

bagus nih...
bagus!

thanks for sharing, bro billy...beer:
janganjajan - 03/07/2012 08:01 AM
#14

selama saya kerja 4 tahun ,, saya terus mikirin bagaimana cara ngembangin perusahaan tempat saya kerja,, walaupun saya cuman sebagai cleaning service,,
modal kuliah di bisnis,, sambil baca buku bang billi,, dan banyak buku lain nya,,
tapi gagasan saya selalu di kesampingkan ,, karena banyak yang bilang takut kesaingan,, dan akhirnya saya resign,, sekarang saya dagang kecil2an,,
tapi semua ilmu pengalaman konsep,,planning,,yang saya pikirkan ,bisa langsung saya praktekan ,
dan sekarang saya nyesel, kenapa saya gak berenti kerja dari dulu,,

buku bang bili jadi salah satu pendorong nya
'
bandoo8 - 05/07/2012 08:07 PM
#15

wah setuju banget ama om billy
di tunggu post selanjutnya yagn selalu menginspirasi saya
keep posting om :2thumbup
m.yahyahasyim - 05/07/2012 09:34 PM
#16

gue setuju bangett nih bang billy..
mantep banget bang
beer:
JuraganGas - 08/07/2012 10:14 AM
#17

kadang peka sih , cuma selewatan doang , \(
pengen nanya , tapi kadang malu cd





By : JuraganGas
Ngga Peka, Ngga Kaya
AdryanPutra - 08/07/2012 12:20 PM
#18

Ane setuju gaan :babyboy1
SiQa - 08/07/2012 02:53 PM
#19

Kosa kata baru ya... dua kata yang bisa bikin orang menjadi kaya "jadilah peka".... hehehe tapi kalo cuma dengan peka tanpa action jg ga bisa bikin orang kaya Om Billy... karena pada akhirnya kita semua butuh usaha agar sampai pada titik kaya...

Thanks for ur inspiring words today... God Bless You always \)
dennyvan - 13/07/2012 05:33 PM
#20

ngga peka ngga kaya .....bener2 buat ane terharu :matabelo

thanks om bili ....tetap semangat & tetap berkarya
Page 1 of 3 |  1 2 3 >