Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Waiting Lounge] Asus Google Nexus 7: Tablet Pertama Dengan Android 4.1 Jellybean
Total Views: 93075 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 97 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ayayudhistira - 29/06/2012 06:28 AM
#1
[Waiting Lounge] Asus Google Nexus 7: Tablet Pertama Dengan Android 4.1 Jellybean
Welcome To Here, Asus Google Nexus 7 Tablet Waiting Lounge
[Waiting Lounge] Asus Google Nexus 7: Tablet Pertama Dengan Android 4.1 Jellybean

Ayok kesini, buat yang mau beli/pengen tau/baru tau/nungguin/baca-baca, kita ngumpul disini dan ngebahas soal tablet ini, ok?

Let's Start!
ayayudhistira - 29/06/2012 06:30 AM
#2
Spesifikasi
Quote:
Spesifikasi Asus Google Nexus 7:

-Nvidia Tegra 3 1.3Ghz Prosessor, 16-core GeForce ULP GPU
-1GB RAM, 8/16GB Storage
-7" Super IPS+ 1280x800 pixel, Light sensor, Proximity sensor, Scratch-resistant glass
-NFC
-Wi-Fi
-1.3mp Camera (depan only)
-Dimensi:
198.5 x 120 x 10.45mm
-Berat: 340gr
-Android 4.1 Jellybean
-4325 mAh Battery
-Bahan: Plastik Doff

ayayudhistira - 29/06/2012 06:33 AM
#3
Paket Penjualan, Software Bawaan, Harga
Quote:
Paket Penjualan:
-Kardus D
-Tablet
-Charger
-Kabel USB
-Buku Manual
-Kartu Garansi
-Voucher Google Wallet 25US$, lumayan lah buat beli kebutuhan pokok D

Dikit yah?
Abis mau gimana lagi, harganya murah sih D


Quote:
Software Bawaan:
-Google Apps (Maps, Play Store, Google Drive, Chrome, Google Wallet, Mail, dll)
-Film Transformer "The Dark Of The Moon"
-1 Album Goyte


Quote:
Harga:
-US$ 199 (8GB)
-US$ 249 (16GB)


Murah kan? D
ayayudhistira - 29/06/2012 06:35 AM
#4
Info-Info Seputar Asus Google Nexus 7
Quote:

-Cuma ada 5.9GB Storage (8GB) 13.5GB Storage (16GB) di Tablet ini dan No External Storage. Sedih.. \(

-Walaupun ada kamera depan, Tapi Gak bisa diajak foto-foto. So, cuma buat Face Unlock+Webcam.

Manajemen Memori Nexus 7 Pas Masih BNIB

Spoiler for memori
[IMG]http://i-cdn.phonearena.com/images/articles/61899-thumb/AwdXs5fCMAALJWX.png[IMG]


-Yang mau pre-order cek disini:
https://play.google.com/store/devices/details/Nexus_7_8GB?id=nexus_7_8gb

Sekalian ntar share harganya yah gan D

-Yang Mau Nambahin, Monggo D



Yang Udah Nambahin:

Quote:

-Video n Perbandingan Spek dengan Tablet sekelasnya:
www.kaskus.co.id/showpost.php?p=718288764&postcount=25
-
alphadeeto - 29/06/2012 06:56 AM
#5

udah ada waiting lounge nya aja.. wkwkwk

begitu device ini muncul di Indo bakal langsung beli dah.. super worth it.. D
minusnya cuma di bagian no rear-faced camera sama no GSM radio, tapi buat harga segitu mah siapa yang mau protes?
codearm2 - 29/06/2012 07:02 AM
#6

Quote:
Original Posted By alphadeeto
udah ada waiting lounge nya aja.. wkwkwk

begitu device ini muncul di Indo bakal langsung beli dah.. super worth it.. D
minusnya cuma di bagian no rear-faced camera sama no GSM radio, tapi buat harga segitu mah siapa yang mau protes?


emang udah pasti harga segitu begitu masuk indo ? o
ayayudhistira - 29/06/2012 07:17 AM
#7

Quote:
Original Posted By codearm2
emang udah pasti harga segitu begitu masuk indo ? o


Menurut ane sih yang 8GB ntar 2.4-2.8, kaya Kindle Fire @ FJB D
Randbur - 29/06/2012 07:30 AM
#8

gan ada yang tau kidle fire harga amazonnya berapa dan pas masuk di jadi indo berapa ?

sangat worth banget nih... 13GB lumayan cukup lah, tapi gimana dengan nasib 3g nya hammer
alphadeeto - 29/06/2012 07:31 AM
#9

Quote:
Original Posted By codearm2
emang udah pasti harga segitu begitu masuk indo ? o


klo beda jauh ya tinggal nitip temen yg di australia.. p
Randbur - 29/06/2012 07:35 AM
#10

maap dopost hammer
alphadeeto - 29/06/2012 07:36 AM
#11

Quote:
Original Posted By ayayudhistira
Menurut ane sih yang 8GB ntar 2.4-2.8, kaya Kindle Fire @ FJB D


wew jauh amat..
klo resmi masuk ke indonesia sih kata gw ga akan terlalu jauh marginnya..
kindle yg di fjb mahal gara2 harus ngirim dari luar + pajak dll ribet.. dulu gw pernah beli htc hd2 dari ebay juga, lumayan plus2nya itu..

klo harga resmi sih menurut gw di kisaran 2juta lebih dikit deh..

Quote:
Original Posted By Randbur
gan ada yang tau kidle fire harga amazonnya berapa dan pas masuk di jadi indo berapa ?

sangat worth banget nih... 13GB lumayan cukup lah, tapi gimana dengan nasib 3g nya hammer


search aja kindle fire di fjb gan.. D

klo 3g asal agan ada hp android lain mungkin bisa dipake fitur wifi tetheringnya.. hehehe..

oiya, ini udah support usb on the go belom yak?
codearm2 - 29/06/2012 07:39 AM
#12

Quote:
Original Posted By alphadeeto
klo beda jauh ya tinggal nitip temen yg di australia.. p


nitip juga masbro o

kalau beda ampe setengah juta sih kaga masalah D
ayayudhistira - 29/06/2012 07:40 AM
#13

Quote:
Original Posted By Randbur
gan ada yang tau kidle fire harga amazonnya berapa dan pas masuk di jadi indo berapa ?

sangat worth banget nih... 13GB lumayan cukup lah, tapi gimana dengan nasib 3g nya hammer


Harga amazon KF kan US$ 199+no market lagi D
Mening ini.
Randbur - 29/06/2012 07:48 AM
#14

Quote:
Original Posted By ayayudhistira
Harga amazon KF kan US$ 199+no market lagi D
Mening ini.


berarti emang sekitaran harga kindle fire ya yang 8GB, berarti yang 16GB bisa kurang lebih 3jutaan dong
codearm2 - 29/06/2012 07:55 AM
#15

ini yang ikut google i/o enak bener
dapet Galnex, Google Q ama Nexus 7 white
[Waiting Lounge] Asus Google Nexus 7: Tablet Pertama Dengan Android 4.1 Jellybean
Jinksuk - 29/06/2012 07:58 AM
#16

Tapi katanya nih tablet support Wi-fi only yah gan berdukas, repot dong kalo buat pake di Indo
alphadeeto - 29/06/2012 08:03 AM
#17

Quote:
Original Posted By codearm2
nitip juga masbro o

kalau beda ampe setengah juta sih kaga masalah D


beda setengah juta masih reasonable sih, di kisaran 2,3an..

Quote:
Original Posted By ayayudhistira
Harga amazon KF kan US$ 199+no market lagi D
Mening ini.


hardware and OS wise sih semua juga prefer nexus 7.. belom lagi nexus kan pure android dari google.. D

Quote:
Original Posted By Randbur
berarti emang sekitaran harga kindle fire ya yang 8GB, berarti yang 16GB bisa kurang lebih 3jutaan dong


kayanya ga akan lebih dari 3jt sih gan.. tp gtw juga.. p

lagian liat prospek android di indo sih harusnya google masukkin ini secara resmi.. klo kindle kan dari amazon, jadi menurut dia ga terlalu menguntungkan buat masukkin ke indo..
codearm2 - 29/06/2012 08:07 AM
#18

Quote:
Original Posted By alphadeeto
beda setengah juta masih reasonable sih, di kisaran 2,3an..



hardware and OS wise sih semua juga prefer nexus 7.. belom lagi nexus kan pure android dari google.. D



kayanya ga akan lebih dari 3jt sih gan.. tp gtw juga.. p

lagian liat prospek android di indo sih harusnya google masukkin ini secara resmi.. klo kindle kan dari amazon, jadi menurut dia ga terlalu menguntungkan buat masukkin ke indo..

btw, google gak ambil untung loh o

Quote:
Google’s profit on every Nexus 7 tablet sold: $0
By: Zach Epstein

Google unveiled its first own-brand tablet on Wednesday, and it may end up forcing Android tablet vendors to make big changes to their strategies. The new Android tablet is sleek and its price tag is attractive, but Google Android boss Andy Rubin confirmed one thing the tablet is not to All Things D on Wednesday: a profit maker.

Just as we suggested in a feature on the Nexus 7 published on Wednesday, Google will not make any money on hardware sales. Instead, the Internet giant will look to make money by promoting content sales through its Google Play marketplace, which will offer movies, music and more to Nexus 7 users, and through advertising.

“When it gets sold through the Play store,” Rubin told All Things D. “There’s no margin, it just basically gets [sold] through.”

Rubin also confirmed that Google is absorbing all marketing costs surrounding the new Nexus 7, which could end up resulting in a net loss per unit sold depending on Google’s marketing and advertising budgets.

When Rubin was asked if he thought this strategy would apply pressure to Google’s Android partners, his only reply was that “there is plenty of room left for Android tablet innovation,” All Things D wrote.
caxwan - 29/06/2012 08:08 AM
#19

Wew... Ikut tgguin ah...

Note : Speed procie bukanx 1.3Ghz?? CMIIW
vanhelsing99 - 29/06/2012 08:10 AM
#20

harus di tunggu nee
Page 1 of 97 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Waiting Lounge] Asus Google Nexus 7: Tablet Pertama Dengan Android 4.1 Jellybean