SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Korupsi PerjalananDinas d KBRI MeksikoCity,& mudahnya buatNota2 Bodong(sertaanbukti2)
Total Views: 13763 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 19 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

KangPri - 02/07/2012 01:16 AM
#161

Quote:
Original Posted By fikmancandance
mari bersama sama kita keluarkan dari darah daging kita semua untuk keberkahan dan hargadiri kita semua

untuk tanah air yang lebih baik


Lanjutkan Gan beer:....
Awal 2000an dulu, salah satu Diplomat kita di Osaka, inisial "W", jg demen malakin Orang Jepang yg mau invest di Indonesia hammer:......

Jaman segitu belum ada twitter dan FB, kasusnya nguap karna denger2 dia terakhir ditugaskan di Nunukan.....Akhir taun emang biasanya budaya diplomat kita bikin bikin sesuatu buat ngabisin anggaran....Ente kaga share ama KBRI Washington ttg ini?....ato kirimin email ke media media mainstream buat bahan mereka, pembelokan opini ?o....
fikmancandance - 02/07/2012 01:29 AM
#162

Quote:
Original Posted By Kecoax1
ada cara lain gan, lapor ke media.. mudah2an bisa membantu :Yb


Agan Kecoax.. sudah Gan sudah ke media pertenghan Mei pas kasus penyelewengan perjalanan dinas sedang hot hotnya... aku kirim pengaduan ke mEDIA. selain ke lembaga 2 negara

makasih Gan atas dukungannya
ulrichwarehouse - 02/07/2012 01:37 AM
#163

serius gan faktanya kaya begitu di KBRI??

padahal ane memendam hasrat masuk deplu sejak kelar kuliah 2 tahun lalu.. ane kira di deplu itu isinya orang2 profesional yang berbeda dengan pns di kementrian lain terlebih lagi di dinas2 di kabupaten dan kota di indo yang kerja nya males2an dan melakukan praktik korupsi. kalo berita ttg masih ada nya nepotisme di sistem peneriman cpns deplu ane pernah denger, kalo kasus ini ane baru denger kali ini..

udah di gaji rakyat indo mahal2 tapi masih kurang2 aja, keterlaluan juga..

untungnya beberapa bulan ini ane memutuskan berdiplomasi dg jalan lain dengan cara merintis jadi entrepreneur, sukur2 dalam beberapa tahun kedepan usaha ane bisa masuk pasar asean seiring dibukanya kran asean community 2015..

semoga HT dah buat TS nya dan semoga dilimpahkan keselamatan dari niat jahat orang2 yang merasa terusik dengan artikel agan.. :beer

btw TS sekarang posisi dimana ?? dan balik ke indo kah??
fikmancandance - 02/07/2012 01:42 AM
#164

Quote:
Original Posted By Marocot
parah nih Indon ayooooo bantu kalo perlu minta di Sticky,,, semoga diberesin tuh koruptor


agan maap saya newbie.... kalo minta di sticky caranya gimana Gan

untuk bikin opini Publik biar ada efek jera

makasih Infonya

untuk tanah Air yang lebih Baik
barcelona01 - 02/07/2012 02:00 AM
#165

Moga2 Di blowup media biar mampus semua..
Marocot - 02/07/2012 08:16 AM
#166

Quote:
Original Posted By fikmancandance
agan maap saya newbie.... kalo minta di sticky caranya gimana Gan

untuk bikin opini Publik biar ada efek jera

makasih Infonya

untuk tanah Air yang lebih Baik


minta aja ama moderator, karena ini kan berita urgent yang harus di selesaikan dan fakta,
itu juga kalo moderatornya anggap penting...
fikmancandance - 02/07/2012 08:59 AM
#167

Quote:
Original Posted By sp1deym4n
sup2:

semangat mas.. iloveindonesias jangan mau kalah... saia turut dukung.. mudah2an tercapai cita2nya... kita perlu lebih banyak orang2 kayak mas.. (whistle blower dengan bukti2 nyata) :addfriends

remember to stay low, stay invisible.. doctor:


makasih aGAn spideyman...... kita butuh spideyman kali yahhh tukang ngukum swasta hehehe

waduh gan untuk STAY LOW STAY INVISIBLE keliatannya nggak mungkin dah... di kemluRI dan semua rekan Indonesia yang pernah ke meksiko udah pada tahu siapa saya.. di meksiko udah kebagi faksi faksi wni nya antara yang mbantu saya dan yang pro KBRI,,,,,,

makannya agan,,, saya butuh dukungan moral....

sesuai saran Agan Agan sekalian saya akan coba hubungi moderatornya (saya belum tahu siapa moderator atau bagaimana menghubungi mereka) agar bisa jadi Sticky

agar bisa bikin opini publik lebih baik

terima kasih Agan

untuk tanah air yang lebih Baik
Marocot - 02/07/2012 09:02 AM
#168

Quote:
Original Posted By fikmancandance
makasih aGAn spideyman...... kita butuh spideyman kali yahhh tukang ngukum swasta hehehe

waduh gan untuk STAY LOW STAY INVISIBLE keliatannya nggak mungkin dah... di kemluRI dan semua rekan Indonesia yang pernah ke meksiko udah pada tahu siapa saya.. di meksiko udah kebagi faksi faksi wni nya antara yang mbantu saya dan yang pro KBRI,,,,,,

makannya agan,,, saya butuh dukungan moral....

sesuai saran Agan Agan sekalian saya akan coba hubungi moderatornya (saya belum tahu siapa moderator atau bagaimana menghubungi mereka) agar bisa jadi Sticky

agar bisa bikin opini publik lebih baik

terima kasih Agan

untuk tanah air yang lebih Baik


kalo engga minta ama sesepuh sini, kok pada cuek sama nih tret, malah sibuk ngurusin si kumis panjang tegang,,,
geovaniii - 02/07/2012 09:10 AM
#169

mending lansung lapor ke KPK gan, biar itu koruptor bisa mampus.
anak" kaskus pasti dukung usaha pemberantasan korupsi
fikmancandance - 02/07/2012 09:18 AM
#170

Quote:
Original Posted By ingusboy
ada si mahok :genits

@TS
wuih, mental ente mantep :2thumbup
semoga jadi HT. Tenang aja selama ente berada pada kebenaran, Baja hitam akan membela ente D


maksih agan Ingus Boy atas dukungannya

jadi kangen nonton ksatria baja hitam .....

agan agan inilah ksatria bajahitam saya, semakin banyak yang baca semoakin bisa bikin opini publik
agar semakin jera koruptornya


untuk tanah air yang lebih Baiklara, lassesh
Marocot - 02/07/2012 09:22 AM
#171

Quote:
Original Posted By geovaniii
mending lansung lapor ke KPK gan, biar itu koruptor bisa mampus.
anak" kaskus pasti dukung usaha pemberantasan korupsi


udah lapor tapi katanya ga bisa karena kurang dari 1 milyar, saya pikir kalo korupsinya 900 juta tapi berkali kali yah gede bangt
vakoruger - 02/07/2012 09:32 AM
#172

parah bener ya... itu baru mexico belum di tempat lain, lama lama Indonesia bangkrut bisa kejadian.... :matabelo
ranaberry - 02/07/2012 09:38 AM
#173

Quote:
Original Posted By cumicahkangkung
broo ane juga lama tinggal di KBRI , yaa namanya PNS mau di indonesia atau di luar indonesia semua pade korupsi perjalanan dinas .... sebenarnya perlu internal audit menggunakan jasa swasta tetapi bentrok lagi sama duit yang kgk ada padahal duitnya di korupsi ... hahahah

btw gw ada temen juga local staff di mexico , cek pm gan sapa tahu kenal .... \)


Ane sepakat sama komentar ini gan, PNS kalau kaya itu asalnya dari warisan, punya usaha sampingan atau korupsi,urutannya bisa dibalik balik kok
denom - 02/07/2012 09:54 AM
#174

Astaga g di dalam negri g diluar negri sama aja ternyata cd
Emang sdh wataknya org Indonesia cd
sterling12 - 02/07/2012 09:55 AM
#175

Korupsi mmg sudh menjalar keseluruh kegiatan pemerintahan ini sejak jaman orba jadi untuk membasminya butuh waktu sekitar 100 tahun lagi...
kisiecha - 02/07/2012 12:06 PM
#176

nyari perkembangan berita ini, ternyata di pindah ke surat pembaca :addfriends sip di :sup lagi biar berita kebenaran ini naik recsel:rate5:rate5:rate5:rate5
juliuskidd - 02/07/2012 12:14 PM
#177

lapor ke KPK ga ditanggapi ??
kirim berita ke media nasional di Indonesia aja, saya pikir mereka akan dengan senang hati memberitakannya. apalagi 2thn lagi pemilu, akan terjadi saling jotos-jotosan deh
nentautako - 02/07/2012 12:33 PM
#178

sebenarnya korupsi begene lumrah dilakukan dan paling gampang.... temen saya yg dulu dinas di Transmigrasi dan pernah ikut proyek SSDP di daerah sulawesi tengah mengatakan bahwa dia pernah disuruh untuk mencetak dan membuat bon2 palsu atas pembelian sapi2 yg sebenarnya diperuntukkan buat para transmigran.... tatkala ada peninjauan langsung oleh "orang jakarta" di lokasi.. hanya menemukan 1 sapi yg notabene adalah kepunyaan penduduk asli dan bukan punya Transmigran... p
fikmancandance - 02/07/2012 12:45 PM
#179

Quote:
Original Posted By basabasi
Korupsi adalah budaya pejabat Indonesia ...... Soalnya mau jd pejabat khan pake suit jadi kalo mau balikin modal ya.. Korupsi


kalo yg ini memang mata rantai yang susahhhh
harus dapet hidayah dulu dari Tuhan nya kali yahh.. tuha agama apa ajahh

kolusi ne[potisme... mental mental nyari balik modal ini yang susahhh mutus rantainya....

lagi lagi harus dari perbaikan mental dalam pendidikannya
fiuhhhh...
fikmancandance - 02/07/2012 12:48 PM
#180

Quote:
Original Posted By Pantja83
ane juga ga ngerti ada kebijakan lapor ke KPK .. laporan nilai korupsinya harus lebih dari 1 milyarr capedes padahal yang kecil2 kan banyak banget .. kalo dikumpuil2in digabungin semua bisa abis itu APBN capedes




mungkin KPK nggak punya SDM.... jadi mereka konsen untuk kasus2 kelas kaka[p.... nggak papa GAn... kan ada Agan.... dan agan agan lainnya
untuk bikin opini publik

biar kapok tuhh koruptor

untuk tanah air yang lebih baik
Page 9 of 19 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Korupsi PerjalananDinas d KBRI MeksikoCity,& mudahnya buatNota2 Bodong(sertaanbukti2)