Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > ---==Regional Philippines==---
Total Views: 9035 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 34 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

oberhausen - 30/06/2012 07:23 PM
#1
---==Regional Philippines==---
[COLOR="Black"][COLOR="Red"]Selamat Datang[/COLOR][/COLOR]

---==Regional Philippines==---



Info Seputar Indonesians in the Philippines






Few pics around the Philippines





[*][B]Intramuros and Vigan[/B]



[*][B]Ortigas and Makati[/B]



[*][B]Fort Bonifacio[/B]



[*][B]Boracay[/B]



[*][B]Batanes[/B]



[*][B]San Sebastian Church, Quiapo[/B]



[*][B]Coron, Palawan[/B]




oberhausen - 30/06/2012 07:27 PM
#2

FAQ




[*]Kaskusers Philippines pernah kopdar alias kopi darat alias ktmuan gak gan? D

So far kita baru adain gath 3x..

bisa di cek disini D (klik di IMAGE)


[LIST]
[*]Gathering 1

---==Regional Philippines==---



[*]Gathering 2

---==Regional Philippines==---



[*]Gathering 3

---==Regional Philippines==---







[*]Cost of Living di Metro Manila dan daerah sekitarnya brapa ya ?

Untuk daerah Metro Manila dan sekitarnya



[*]
Quote:
sewa 2BR apartement di makati range harga antara PHP 20,000 - 50,000 (furnished, lom termasuk maintenance fee dan utilities) tergantung lokasi. apartemen di sini biasanya boleh bayar per bulan -- ga kayak di jkt yg mesti bayar 1-2 tahun di depan.

maid gw gajinya skrg PHP 6,000 perbulan. Dah kerja 3 taon (dulu starting PHP 5,000)

transportasi sini relatif lebih murah dibandingin jakarta. jadi kalo ga sering keluar, mending pake taxi aja daripada beli mobil dan pake supir.

biaya makan diluar, kalo yang standar2 aja kalo gw sih mungkin sekitar PHP 300 per hari 3x makan juga dah cukup. Kalo misalkan mau masak sendiri buat 3 orang (suami, istri, anak) , sekitar PHP 1,500 - PHP 2,000 juga mungkin dah cukup buat belanja groceries seminggu.

kalo gaji buat it project manager sih saia kurang tau gan... mungkin kaskuser yg lain bisa bantu kasih info? tapi kayaknya tergantung juga sama perusahaannya kali ya.

kebetulan istri saya ikut saya di makati. tapi kita masih berdua, belum punya momongan... malu

komunitas orang indo di metro manila mayan banyak deh kayaknya... soalnya banyak juga koq org indo yg kerja disini, atau yang sedang kuliah disini juga banyak.

kalo untuk sekolah anak, disini ada international school juga koq. jadi mungkin untuk pendidikan anak ga terlalu masalah ya. \)

semoga cukup membantu. kalo perlu nanya2 lagi... silahkan saja.

shakehand2

tambahan...
iklan2 untuk apartemen yg disewain mungkin bisa dilihat DISINI


credit to : drwiz



[*]
Quote:
Yang perlu diketahui biaya hidup di GMA (Manila) itu pada dasarnya lebih mahal dibanding di Jakarta (mungkin skarang udah gak relevan secara jakarta udah jadi kota termahal no 2 di south east asia nohope: )

Biaya keperluan sehari-hari, seperti toiletries lebih mahal sekitar 20%. Cuma 2 yang lebih murah di Manila, rokok ama beer. Pas kebetulan 2-2nya gw suka D D

Biaya listrik; apalagi ini mahal luar biasa. Kalau tinggal di apartemen dengan equipment standar (Televisi dan saudaranya, AC (1 atau 2), kulkas, mesin cuci, microwave, heater, peralatan dapur lainnya) bisa menghabiskan minimal P3,000 = Rp636,000/bulan, rata2 sih P4,000. Itupun AC hanya hidup di malam hari. Apalagi sekarang listrik naik lagi.

Biaya air; ini sih murah, minimum P200/bulan = Rp 42,400

Tempat tinggal; Kalau di daerah seperti Makati, atau seperti gw di Ortigas yang merupakan pusat bisnis, sewa apartemen menurut gw so-so ama Jakarta. 2 Bed room minimum kena P28,000 (6 juta rupiah) itupun mesti keliling ke seluruh area, karena definetely dengan harga segitu, apartemen jarang kosong lama. 1 bed room pasti lebih murah. Type studio (kos-kosan) gw ga terlalu tahu, tapi berkisar disekitar P3,500 ke atas di daerah EDSA (Gatot Subroto-nya Manila). Kalau mau agak ke pinggir, seperti rizal area, mungkin akan dapat jauh lebih murah. 2 Bed room biasa didapatkan cuma P5,000 (1,1 juta rupiah) kalau beruntung.

Kalau ambil apartemen pasti kena biaya dll. Biaya maintenance dan parkir biasanya jadi satu, sekitar P3,000 (620 ribu rupiah) sebulan

Maid ada bulanan ada harian, harian sekitar P250 (6 jam)

Biaya makan, kalau rakus mesti siapin P500 sehari, kalau mau hemat P200 mestinya udah cukup, udah termasuk sarapan. Tapi mesti pintar cari tempat makan. Gw malah lebih suka makan di tempat yang murah2 kaya gini dibanding fast food karena lebih nendang aja bumbunya. Nasi + 2 lauk atau nasi + lauk + sayur umumnya berkisar P70. Makan ini pada dasarnya pinter2 kita aja, cari tempat makan yang enak dan murah. D

Transport; taxi disini lebih murah karena pure based on jarak, jadi waktu sangat sedikit pengaruhnya. Dan biaya permeternya juga murah. Angkutan umum lainnya rata2 sekitar P15 ke atas. Nah di Manila enaknya ada MRT atau LRT. Ini lumayan nyaman, cepat dan murah. Maksimal kena P15 untuk jarak terjauh. Jadi biaya tranportasi bisa gw bilang lebih murah Manila.

Biaya kehidupan malam, kalau ini PM aja ke penghuni2 nih thread D


credit to : paryawan







Untuk daerah Cavite dan sekitarnya

Gambaran ini lebih di tujukan untuk kaum pelajar D


Quote:
gw langsung bawa ke practical sample ya..

uang kos itu klo di tempat gw P6000 + air P200 (unlimited, mo isi pool juga boleh D )
trus uang internet bervariasi dari P1000 (Smart Broadband) keatas...
lalu lagi ada uang listrik, bervariasi dari 1000-2000, klo make Desktop dan AC secukupnya kira2 bisa di tekan cost nya sampe P1500..

jadi itu total udah 8700.. sisanya 6300.. klo bwt gw sih gak cukup segitu..

soalnya makan gw banyak.. malu:

ya atleast P20000 atau gak sekitar 4jt lah udah everything.. jadi total stelah kurang uang rumah, air, internet, listrik, masih ada sisa sekitar 11300.. cukup itu.. ;)

klo tinggal di dorm, beda lagi critanya krn gw kurang paham cost2 apa aja yg dikeluarin bwt anak dorm per bulan ya.. yg gw cuma tau itu uang dorm nya.. sekitar 2000 klo gak salah di web nya.. ya klo gak ada biaya lain2 nya gw rasa sih 3jt or P15000 udah cukup..



credit to : michaelsamuel66




[*]Info Resto Indo atau Asian Foods di Philippines yg cocok dengan lidah orang indo D

Quote:
hehe.. nyoba posting deh di thread ini.

kali ini mo ngasih info ttg restaurant / tempat makan di manila yang rasanya sedikit mirip2 masakan indo lah.

1. Fharniza Halal Restaurant
Alamat : 1230 MH Del Pilar St., Barangay 667, Zone 072 Ermita, Manila.

Restaurant ini cuma mempunyai tanda nama yang berukuran medium dan ga ada pintu. Basically dia buka 24 jam. Masakannya cukup sederhana dan harganya cukup terjangkau, dan bisa minta dibuat pedas sesuai selera.

Kalau udah kelaparan bisa di telpon dulu minta dibuat, biar pas dateng makanannya udah jadi.

Nomor telponnya : (+632) / 02 - 5260852

2. Martabak Cafe
Alamat : Mall of Asia, ground floor

Restaurant masakan Indo ini dimiliki oleh orang Filipin yang pernah menetap di Jakarta selama 7 tahun. Menu yang di sajikan cukup bervariasi. Dari nasi goreng, soto, gado2, martabak, ada disini. Soal rasa bisa dibilang standard, soalnya koki nya orang Filipin. Kalau bingung mau makan apa atau kangen masakan indo pas lagi jalan2 di MOA, silahkan berkunjung ke tempat ini.


3. Banana Leaf

Kalau lagi jalan2 ke mall, saya recommend untuk makan di restaurant ini. Menu masakannya sangat bervariasi antara masakan thai, malaysia dan indonesia.
Diantara yang lain, restaurant ini (yang menurut saya) paling cocok di lidah orang Indo. Sedikit tips, untuk nasi goreng dan mie gorengnya mereka juga menggunakan sambal terasi (shrimp paste). Jadi untuk yang alergi bisa bilang pelayannya untuk tidak menggunakan shrimp pastenya.

Untuk harga sedikit lebih tinggi dari 3 restaurant diatas, tapi sesuai dengan rasanya.

Info selengkapnya : www.bananaleaf.com.ph


Sekian info dari saya. Silahkan ditambahkan kalau ada info atau tambahan2 lainnya.

Selamat berwisata kuliner!


credit to : kembangoela




Dan tidak lupa Resto Indo yg baru saja di buka oleh salah satu kaskuser Philippines

Warung Indonesia (dulu bernama Talking Tongue)

Alamat: Ground Floor LPL Manor, 116 Leviste & San Agustin St., Salcedo Village, Makati City.

Untuk pergi ke tempat ini rada2 susah menurut saya, karena rata2 supir taksi tidak familiar dengan tempat ini. Restaurannya ada di gedung LPL Manor, tapi disediakan 2 pintu masuk, 1 di Leviste St., 1 lagi di San Agustin St. Jadi klo bingung cari tempatnya bisa minta antar ke Leviste St atau San Agustin St, lalu mulai perhatikan gedung dan papan namanya.
---==Regional Philippines==---



[/LIST]
oberhausen - 30/06/2012 11:34 PM
#3


[*]Info Resto lainnya

Quote:
Original Posted By mas121ki
Walah, kok double post..

Ya udah sharing lagi restoran yang ane pernah cobain dan reccomended

0. Warung indo $-$$, salcedo
Restoran legendaris kepunyaan kaskuser, ane jujur belum pernah nyoba (barusan nitip beliin tempe, perkedel ma gado2), tapi nama restoran ini sudah beken dimana2 D

1. Fely J $$$, Green belt 5
Filipino food, kalau budget agak longgar, pengen nyobain yg enak, maksudnya klo ga enak berarti elo ga cocok, bukan salah restorannya boleh dicoba.
Soalnya ada yg ga enak karena restorannya juga ga bagus, kaya Restoran masakan indonesia lah, walo masakannya sama tapi ada yg enak ada yg ga enak. Oleh krn itu, menurut gw, restoran ini bisa dijadikan benchmark.

2. Little tokyo $$ - $$$$
Little tokyo adalah nama tempat dimana banyak restoran Jepang, harganya bervariasi, favorit ane (ga tau namanya karena pake kanji), serve tepanyaki, full set utk wagyu beef +- 3500 php. Mahal? iya juga, tapi kalau dibanding kualitas dagingnya termasuk murah.
Ane pernah makan wagyu grade 9+ (matzusaka) di Rustique senayan (of course dibayarin, gila apa??), waktu itu harganya 1.5jt per 200gr. Ini yg di little tokyo ga kalah rasanya..

3. Bulgogi Brother $$$ (Greenbelt)
Korean barbecue, melting in your mouth dagingnya. Service nya oke banget.. Mereka kasih free telur puyuh, ubi, kimchi n sayuran lain buat appetizer.. Dapet tea of the day yg unik2, ada teh jagung, teh mawar, dll.. Klo agan emang doyan makan, saran ane beli membership/discount card nya.. 1500php, tapi setahun dapat diskon 20% tiap kali makan ga cuma di bulgogi bro tp juga jaringan restonya spt tgi friday, itallianis, ma maison, dll.

4. Banoi $$
Vietnamese food paling enak yg pernah gw cobain, lokasi di deket apartemen gw, Perea Street

5. Mogu $$ (high street bonifacio)
Japanese restaurant, grilled beef noodle nya patut diacungi jempol, gw pernah wisata kuliner ramen di Jepang, rasa si mogu ini ga kalah..

6. R Lapids $
Kios kecil ada dimana2, jual chicaron, bulaklak, bituka.. langganan ane gan D

7. Tagaytay highland steak $$$ (tagaytay, MOA)
Lumayan mahal, steak 3000an php per 200gr, tapi rasanya lucu, mereka masak pake cumin/kunyit, jadi rasanya kaya ayam goreng/ayam bakar dari kampung halaman ane gan.. Jogjakarta..

8. Elbert $$$$ (Salcedo)
Steak, fine dining, klo berlebih boleh dicoba

9. Rose & Grace $ (Laguna, deket makban)
Filipino food, bulalonya terkenal, masakan laennya juga enak

10. Aubergine $$$ (Fort bonifacio)
French food, some people say it is the best french restaurant in town

11. Felix, Masas, Mesa $$ (Greenbelt)
Filipino cuisine, enak... itu 3 restaurant yg berbeda ya.. tapi Mesa satu grup sama fely J yg ane sebutkan no.1

12. Dusit Thani $$ (Glorietta)
Ada hotel juga dengan nama yg sama, yg ini serve thai food, tom yum nya patut dicoba, ane pernah makan tom yum di sofitel centara bangkok yg katanya paling enak, ini kok malah lebih enak.. hehe..

13. Sonya's garden $$ -$$$ (Tagaytay)
Silahkan browsing, menunya sama terus, set menu, bahan makanan diambil fresh dari garden mereka.. top abis..

14. Antonio's $$$$ (Tagaytay)
make a reservation kalau lagi peak season, tapi worth it gan!!

15. Jolibee $ (dimana2)
Fast food asli filipin, kaya mcD (orang sini nyebutnya macdo), menurut gw ga enak.. tapi boleh dicoba, biar bisa cerita2.. hehe.. D

16. Ukkokei ramen $$ (pasay road)
Enak juga, ane sering dan baru aja makan siang disitu, harga 1 mangkok sekitar 300 - 400 php

17. Sbarro $$ (glorieta, dan bbrp cabang ane lupa)
Italian food, tapi jangan beli pizza atau spagethi, beli ayam nya gan.. ayam plus nasi sekitar 170php, tapi termasuk baked chicken paling enak di manila menurut gw

18. Razon's $$ (greenbelt 1, dan bbrp cabang lain)
Halo2 nya terkenal banget, halo-halo kaya es campur nya pinas, cobain juga sisig dan sizzling bulalonya

19. Mexicali $$ (ayala avenue, deket the link)
Cobain chicken wing n soft tacos nya, ini resto kecil, tapi somehow ane suka banget sama soft taco nya, ane pernah ditraktir di best taco restaurant di palo alto, CA (kata temen ane this is the best!), nah gw prefer mexicali.. hehe..

20. Marina $$-$$$ (Glorietta 4)
Ane dulu sempet tinggal di ascott sebulan, tinggal jalan ke resto ini, ane selalu beli kepitingnya, agak mahal, tapi gan.. yummy bangettt (farah quinn toge style).. terus fried pork intestine nya juga enyakkk..

21. Ineng's, andok's, mang inasal $ (banyak banget cabangnya)
Kios/warung murah buat nyang pengen beli bbq, atau inihaw.. disini banyak banget warung kaya gini, cuma yg ane suka ya 3 diatas..

22. Sugar house, mom and tina $-$$ (cabang dimana mana)
Ini sekelas tamani klo di indonesia, temen2 gw org pinoy pada rekomen ini resto, tp gw pribadi kurang cocok, klo mau kesini cobain callos nya, paling enak menurut gw diantara menu lain..

23. UCC $$ (glorietta, greenbelt, dll)
kopi n japanese western, kopinya unik2, klo agan penyuka kopi.. Ini reccomended banget sekali pisan..

24. Kimpura $$$ (greenbelt 5, trinoma)
Gan, disini banyak banget resto jepang, klo standard agan sushi tei yg dijakarta, kebanyakan resto jepang disini kaya sampah.. Uppsss... Nah kimpura ini one of de best menurut gw.. Tapi klo sushi n sashimi, masih belum ada yg ngalahin tsukiji fish market, Tokyo.

25. Sebastian $$ (moa)
Es krim gan, tapi rasanya lucu2, ada rasa halo2, rasa bacon, yg unik mereka punya es krim dim sum.. Penasaran? Googling aja..

26. Ma maison $$-$$$ (green belt 3)
Agan pernah denger wolfgang puck? Michellin star chef di us, dia yg bikin ma maison ini terkenal dulu di US sebelum akhirnya keluar dan buka resto sendiri, spago, yg bikin dia kondang.. Worth to try resto ini, walo sekarang ga ada apa2nya dibanding spago

27. Itallianis $$-$$$ (banyak cabangnya)
Resto italy yg cukup oke.. Gw plg suka mussels nya..

28. Mushroom burger $ (tagaytay)
Semua bahan makanan dari jamur, di jogja ada juga nih konsep spt ini, nama restonya jejamuran.. Hehe..

29. Tony romas, chillis, outback steak $$-$$$
Di jkt juga ada, tp somehow, baboy nya lebih enak menurut gw.. Hehe.. Sugesti aja mungkin ya..

30. Max's $ (dimana mana)
The house that fried chicken built, itu semboyannya, ga usah ane tambahin lagi udah jelas D

31. Gumbo $$-$$$ (megamall dan bbrp cabang lain)
Steak and seafood, tapi gw paling suka seafoodnya, cobain seafood feast-nya, my favorite

32. Kaya $$ (dimana2)
Korean restaurant, klo masakan dagingnya jelas kalah sama korean restaurant yg kelasnya diatas dia, tapi spicy squidnya enak gan..

33. Bizu $$ (greenbelt, glorietta, st.luke hospital, dll)
Filipino modern/european food owned by a filipina, model2 kaya bakerzin di jakarta, bakery and cakenya lumayan kata bini gw, favorit ane 10hrs braised beef, dagingnya melt in your mouth..

34. L'entrecote $$$ (burgos circle fort bonifacio)
An award winning relatively new french restaurant, hmm.. jujur baru sekali makan disini, itupun ga nyobain entree nya, but their foie gras is recommended..

35. Gerry's grill, gilligan's $$ (dimana2)
Itu 2 restaurant yang berbeda ya, grilled food, kelas menengah lah, tapi rasanya enyakkk dan sesuai dengan harganya : klo di gerry's cobain sizzling sisig ama inihaw na manok nya..

36. Chef's table $$$ (fort bonifacio)
Agan kenal sama chef Bruce Lim?, itu tuh, chef gundul gendut berdarah pinoy yg meniti karir di US.. semboyannya 'like a boss'..
Ini restoran kepunyaan dia.. silahkan dirasakan sendiri, makanannya sesuai dengan bacotnya apa kaga D

tar ane lanjutin lagi.. malu




credit to : mas121ki


Quote:
Original Posted By drwiz
tambahan resto list.... D

- Uncle Cheffy (eastwood mall) $$$$
western.... pizza nya enak

- Johnny Rocket (eastwood mall) $$$$
burger termahal yg pernah gw makan capedes

- Chef Jessie (rockwell) $$$$
french cuisine.... ada foei gras, sama souffle nya jg enak2

- Benjarong (hotel dusit) $$$$
best thai food in town

- Tsukiji (Arnaiz Ave., Makati) $$$$
best japanese food in town

- Azuthai (Arnaiz Ave., Makati) $$$$
2nd best thai food in town

- Peking Garden (greenbelt 5) $$$
chinese food... Peking duck nya mantap.

- Chateau 1771 (greenbelt 5) $$$
western.... love the ambience.

- John and Yoko (greenbelt 5) $$
japanese food..... kurang maknyos

- Banana Leaf (Rockwell, Greenbelt) $$
strait food.... mayan lah.

- Tapella by Gaudi (greenbelt 5) $$
spanish food..... wide selection of tapas and paella

- Casa Armas (greenbelt 3) $$$$
spanish food.... paella valenciana nya maknyos, sama Cochinillo al Horno ala Castellana (roast baby piggy) juga maknyos, penyajiannya unik, pre-order minimal 5 jam sebelumnya, wide selection of wine.


sementara ini dulu ya... nanti inget2 dulu apalagi yg enak2... heheheee



credit to : drwiz




oberhausen - 01/07/2012 05:49 PM
#4




[*]Info Filipino Foods lainnya

Quote:
Original Posted By mas121ki
Sharing filipino cuisine yang patut dicoba :

0. Crispy pata (Haram)
Kaki babi digoreng kering, bayangin renyahnya kulit babi dipadukan lembutnya daging di dalam... Ngilerrrrr aneee...

1. Sisig (Haram)
Makanan favorit ane, jenisnya macam2 tergantung provinsi asal, namun biasanya dibuat dari kulit, kuping, hati ayam, bawang bombay, dll dipotong kecil2 lalu di tumis. Disajikan diatas hot plate - sizzling sisig -

2. Chicharon (Haram)
Kerupuk kulit baboy

3. Chicaron bulaklak, bituka, etc. (Haram)
Favorit ane chicaron bulaklak, usus besar, digoreng.. prepare to die young \)

4. Bulalo (setau gw halal)
Bulalo = dengkul, sup dengkul sapi, dikenal juga dengan sebutan bone marrow soup, dimakan dagingnya sama sum-sum nya. Jenis ada bermacam2 tergantung provinsi juga, tapi yg terkenal ada 3, gw lupa namanya, salah satu restoran yg terkenal namanya Rose & Grace

5. Longanisa (Haram)
Sosis babi, jenis bermacam2 juga tergantung provinsi asal, kebanyakan manis rasanya kaya lap chiong, tapi ada juga yg asin yg gw suka, namanya longanisa lucban

6. Kare-kare (setau gw halal)
Semacam sop buntut, tapi kuahnya dari bumbu kacang, kaya gado2, ada juga jenis yg pake babat sapi. Enaknya dimakan pakai bagoong, kaya terasi tapi ga pedes

7. Balut (?)
Telor bebek, tapi udah jadi embrio, belum pernah nyoba.

8. Kwek kwek (Halal)
Anak ayam berusia 1-3hari, digoreng, sama tulangnya dimakan juga bisa klo mau.

9. Lechon (tergantung jenisnya)
Lechon baboy : babi guling, Lechon baka : sapi guling, Lechon de leche : anak babi masih kecil di panggang/guling - ini favorit ane

10. Liempo (haram)
Jenisnya macam2 tergantung provinsi atau restoran, pada dasarnya daging babi bagian perut (kaya sam chan)

11. Sinigang (halal, ada juga yg haram)
Kuahnya kaya sayur asem, kecut, gw kaga suka, isinya macam2 tergantung jenisnya, bisa ikan, udang, baboy, dll

12. Dinuguan (Super haram)
Bahan dasarnya darah baboy, gw ga suka, mirip sak sang klo masakan batak

13. Inihaw (tergantung jenis)
Inihaw artinya bakaran/grilled, inihaw na manok : ayam bakar, inihaw na pusit : cumi bakar, inihaw na liempo : baboy bakar, gw suka banget semuanya

14. Pancit (tergantung jenis)
Pancit artinya mie/noodle, jenisnya macam2, ada pancit lucban, pancit canton, pancit bihon, palabok, dll. Buanyak banget jenisnya, favorit ane, lapaz batchoy : mie kuah, dagingnya pake babat, iso
Ada lagi yg namanya pancit molo : ini bukan mie tapi wontoon soup, gw juga suka

15. Arroz caldo/lugaw (tergantung jenisnya)
Bubur

16. BBQ (haram)
Yang mereka bilang barbecue itu biasanya atau refering to sate baboy, enak dan murah

17. Monggo (haram)
Nah ini makanan unik nih, bubur kacang ijo, dicampur daging (biasanya baboy) dan dimakan pake nasi

18. Bangus (halal)
Bangus = bandeng, jenis masakannya macam2, tapi favorit gw, boneless bangus

Itu dulu gan, yang ada di pala gw, sebagai appetizer kalau agan mau wisata kuliner, untuk informasi yg lain bisa ditambahin sama sesepuh disini, atau di internet juga banyak..





credit to : mas121ki


michaelsamuel66 - 01/07/2012 09:08 PM
#5



[*]Tips Wisata



Wisata Singkat keliling Metro Manila


Quote:
Original Posted By mas121ki
Hihi.. Ane sharing dikit lagi ya para sesepuh (biar dapet cendol) hihihi..

Kali ini yg pengen ane share sangat subjectif, jadi mohon CMIIW

Tips praktis buat yg waktunya terbatas ketika berkunjung ke Manila:

1. Nginep atau cari hotel di daerah makati, paling enak klo bisa dapet di seputaran ayala avenue. Daerah ini dikelilingi mall dan supermarket (baca : glorietta 1-5, greenbelt 1-5, landmark, S & M). PS: saat ini glorietta 1&2 sedang di renovasi, jadi klo agan nyari sampe berak darah juga ga bakal nemu D

Agan bisa jalan kaki karena tempat2 tersebut sangat berdekatan dan ada jalan/jembatan yg menghubungkan satu sama lain. Mirip SCBD klo di Jakarta.
Sehingga agan tinggal pilih mau ngapain n kemana sesuai budget, s & m dan landmark kaya dept store tp gede, kelas yg lebih tinggi glorietta, yg paling tinggi green belt. Di daerah sini semua ada.. Yep.. SEMUA..

ane pernah iseng, pergi ke semua mall di manila, dari eastwood, sampai MOA, kesimpulan gw green belt n glorietta udah paling lengkap semua ada.

Di daerah makati business district ini selain ada ayala museum, juga ada taman gede banget namanya ayala park, ada banyak restoran, tp klo pgn wisata kuliner jangan kesini.. Klo lagi ada event khusus aja ini taman jadi menarik.. Misal : Natal

2. Cari oleh2, ke Kultura aja, semua ada, harga lebih mahal dikit, tp sesuai judul ane diatas, klo waktu terbatas, ngapain keliling cari oleh2.. Mending buat wisata gan.. kultura di s & m makati udah besar n lengkap (biggest maybe). Tapi klo pengen cari pearl atau mutiara, pergi ke Greenhill, bisa ditawar.

Jangan beli gadget, kamera (kecuali nikon menurut sesepuh disini), atau elektronik lainnya 10-30% lbh mahal dibanding Indonesia. Disini yg lbh murah dibanding indonesia mobil, bir, babi, rokok (tertentu), dan.. Hehehe... o

3. Klo agan pgn wisata kuliner dan budgetnya cukup longgar, ente jalan ke green belt aja.. Best restaurant are there.

4. 3 hari udah terlewati untuk menikmati no.1-3, klo masih ada waktu, pengen ke daerah metropolitan/ekslusif : fort bonifacio (global city) & rockwell, mirip seperti makati business district, di dua tempat itu ada mall, restaurant, taman/park. Saran: klo ke fort bonifacio, cobain ke mind museum (science museum), american cemetary, dan bonifacio high street (jalan dari ujung ke ujung)

5. Masih ada sisa waktu? Monggo ke old manila, banyak gereja tua, bbrp historical places : paco park, rizal park (luneta park), intramuros : ketiga tempat bersejarah tersebut berkaitan dengan jose rizal, philippine national hero. Pertanyaan ane : agan di indonesia sering ga berkunjung ke benteng tua? Museum? Haha.. Ane ga pernah.. Ini di negara orang malah maen ke tmpat tsb..

Dari situ tinggal lanjut dikit bisa sampai MOA-mall of asia, largest mall in asia, ada kultura juga disitu, mall ini disamping manila bay, jadi banyak restoran yg offer view ke laut.. Ada juga deretan restoran disamping manila bay..

Dari sini bisa ke Manila ocean park, klo waktunya mepet, mending ke seaworld indonesia gan.. Di kompleks yg sama dgn manila ocean park, ada hotel H2O, hotel dengan tema lautan, apa maksudnya? Ada kamar dgn view manila bay atau jendela diganti aquarium, jd view nya ikan.. Hehe.. Deket situ ada objek wisata ga penting macam ada amusement park kecil, manila zoo (busukkkk), coconut palace, etc

6. Seneng ama intramuros n masih ada waktu? Di daerah manila bay, bisa naik kapal ke corregidor island, itu pulau kecil buat benteng pertahanan manila/usa jaman WW2, objek wisatanya ya meriam2 segede kon*tol gajah, terowongan, benteng.. Ga banget sih buat ane klo waktunya cuma bentar.. Mending cuci mata.. Ato bobo siang buat wisata malam hehe.. o

Masih ada waktu? To be continued.. D



credit to : mas121ki


Volkswagen - 01/07/2012 09:50 PM
#6

Lanjutan tempat wisata

Quote:
Original Posted By de.vors
Escudero Village

Sejarah Villa Escudero,

Villa escudero didirikan oleh Don Placido dan istrinya Dona Claudia Marsigan. Yang awalnya ditanami tebu tetapi kemudian dirubah menjadi penanam kelapa oleh anaknya Don Arsenio Escudero pada awal tahun 1900an. Sebagai pelopor industrisasi pertanian, beliau membangun pembangkit listrik tenaga air pertama di negara ini.

Perkebunan ini kemudian dibuka pada tahun 1981 sebagai salah satu daya tarik wisata yang memperlihatkan budaya kehidupan perkebunan. Koleksi-koleksi pribadi keluarganya dipertunjukan dalam tur museum. Dengan mengendarai gerobak kerbau (Carabao cart) membawa para pengunjung menuju ke area resort.
source : wikipedia
Spoiler for Escudero Village

---==Regional Philippines==---

Beberapa gambar dalam Escudero

Restoran di air terjun buatan
Spoiler for gambar
---==Regional Philippines==---

Salah satu akomodasi tempat tinggal River unit \)
Spoiler for gambar
---==Regional Philippines==---

gerobak kerbau D
Spoiler for gambar
---==Regional Philippines==---


Pintu masuk museum
Spoiler for gambar
---==Regional Philippines==---


Kolam renang dalam resort
Spoiler for gambar
---==Regional Philippines==---


Lokasi Escudero
Spoiler for gambar
---==Regional Philippines==---


Untuk Informasi biaya ke sana terus gimana cara perginya silahkan menuju ke official site mereka klik di sini


Credit to : de.vors
Monolouge - 01/07/2012 10:17 PM
#7

Absen jg gan
drwiz - 01/07/2012 11:08 PM
#8

hadir.... Paws:
manilaboyII - 01/07/2012 11:22 PM
#9

nambah space lagi D linux2:
manilaboyII - 01/07/2012 11:23 PM
#10

nambah space lagi D linux2:
tulanjiao - 01/07/2012 11:46 PM
#11

reborn dah
Chicaron - 02/07/2012 01:59 AM
#12

hadir... Paws:
23Nov2008 - 02/07/2012 02:00 AM
#13

hadir... Paws:
manilaboyII - 02/07/2012 02:01 AM
#14

absen lagi malu: linux2:
mas121ki - 02/07/2012 09:11 AM
#15

halo, nubie ijin gabung..

sekalian mau tanya, ada yang pengalaman beli barang dari hong kong?
maksud nubi, ada ga courier yg bisa antar door to door with no/minimum custom tax.
Contohnya, kalau mau beli barang dari amrik-pinas nubie biasa pake johny air, nah ada ga ya 'johny air' -nya HK - pinas?
akudandirimu - 02/07/2012 09:48 AM
#16

Ikut ngabsen dulu gan.
este40 - 02/07/2012 11:46 AM
#17

Asek....masi bisa paki one....DDDDDDD

Lagi di rebus ya gan nih Page One nya?
DDDD
este40 - 02/07/2012 11:58 AM
#18

Masi sepi aja ni d rumah baru..DDDD:
pp
boengkeng - 02/07/2012 12:02 PM
#19

Salam Kenal semuanya,,,

ikut absen \)
de.vors - 02/07/2012 04:54 PM
#20

bah dah rumah baru,
dah gak bisa di post tempat lama ngakak
Page 1 of 34 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > ---==Regional Philippines==---