Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > ---==Regional Philippines==---
Total Views: 9035 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

manilaboyII - 06/07/2012 08:34 PM
#81

Quote:
Original Posted By drwiz

sementara ini dulu ya... nanti inget2 dulu apalagi yg enak2... heheheee


bos gw barusan test blajar nembak cendol.. masuk kgk ya? D
drwiz - 06/07/2012 09:21 PM
#82

Quote:
Original Posted By mas121ki
29. Tony romas, chillis, outback steak $$-$$$
Di jkt juga ada, tp somehow, baboy nya lebih enak menurut gw.. Hehe.. Sugesti aja mungkin ya..

tar ane lanjutin lagi.. malu


emang baboy ti TR PH lebih enak koq dibandingin yg jkt. D
cek kulkas boss... o


Quote:
Original Posted By manilaboyII
bos gw barusan test blajar nembak cendol.. masuk kgk ya? D


masuk boss..... o
tunggu puteran dulu ya baru nembak balek... D
mas121ki - 06/07/2012 09:39 PM
#83

Quote:
Original Posted By drwiz
emang baboy ti TR PH lebih enak koq dibandingin yg jkt. D
cek kulkas boss... o


Wihhhhh... Makasih drwiz cendolnya.. Klo kata temen2 ane pinoy, sapi di indonesia lebih enak.. Mungkin krn daging babi haram, jadi sapi lebih di explore.. o
Vwgn - 06/07/2012 09:48 PM
#84

Quote:
Original Posted By mas121ki
Wihhhhh... Makasih drwiz cendolnya.. Klo kata temen2 ane pinoy, sapi di indonesia lebih enak.. Mungkin krn daging babi haram, jadi sapi lebih di explore.. o


cek kolor
manilaboyII - 06/07/2012 10:38 PM
#85

Quote:
Original Posted By drwiz
emang baboy ti TR PH lebih enak koq dibandingin yg jkt. D
cek kulkas boss... o




masuk boss..... o
tunggu puteran dulu ya baru nembak balek... D


take your time D







































































---------------


tpi klo kelamaan siap2 dibata Peace:
mas121ki - 06/07/2012 10:43 PM
#86

Hihi.. Ane sharing dikit lagi ya para sesepuh (biar dapet cendol) hihihi..

Kali ini yg pengen ane share sangat subjectif, jadi mohon CMIIW

Tips praktis buat yg waktunya terbatas ketika berkunjung ke Manila:

1. Nginep atau cari hotel di daerah makati, paling enak klo bisa dapet di seputaran ayala avenue. Daerah ini dikelilingi mall dan supermarket (baca : glorietta 1-5, greenbelt 1-5, landmark, S & M). PS: saat ini glorietta 1&2 sedang di renovasi, jadi klo agan nyari sampe berak darah juga ga bakal nemu D

Agan bisa jalan kaki karena tempat2 tersebut sangat berdekatan dan ada jalan/jembatan yg menghubungkan satu sama lain. Mirip SCBD klo di Jakarta.
Sehingga agan tinggal pilih mau ngapain n kemana sesuai budget, s & m dan landmark kaya dept store tp gede, kelas yg lebih tinggi glorietta, yg paling tinggi green belt. Di daerah sini semua ada.. Yep.. SEMUA..

ane pernah iseng, pergi ke semua mall di manila, dari eastwood, sampai MOA, kesimpulan gw green belt n glorietta udah paling lengkap semua ada.

Di daerah makati business district ini selain ada ayala museum, juga ada taman gede banget namanya ayala park, ada banyak restoran, tp klo pgn wisata kuliner jangan kesini.. Klo lagi ada event khusus aja ini taman jadi menarik.. Misal : Natal

2. Cari oleh2, ke Kultura aja, semua ada, harga lebih mahal dikit, tp sesuai judul ane diatas, klo waktu terbatas, ngapain keliling cari oleh2.. Mending buat wisata gan.. kultura di s & m makati udah besar n lengkap (biggest maybe). Tapi klo pengen cari pearl atau mutiara, pergi ke Greenhill, bisa ditawar.

Jangan beli gadget, kamera (kecuali nikon menurut sesepuh disini), atau elektronik lainnya 10-30% lbh mahal dibanding Indonesia. Disini yg lbh murah dibanding indonesia mobil, bir, babi, rokok (tertentu), dan.. Hehehe... o

3. Klo agan pgn wisata kuliner dan budgetnya cukup longgar, ente jalan ke green belt aja.. Best restaurant are there.

4. 3 hari udah terlewati untuk menikmati no.1-3, klo masih ada waktu, pengen ke daerah metropolitan/ekslusif : fort bonifacio (global city) & rockwell, mirip seperti makati business district, di dua tempat itu ada mall, restaurant, taman/park. Saran: klo ke fort bonifacio, cobain ke mind museum (science museum), american cemetary, dan bonifacio high street (jalan dari ujung ke ujung)

5. Masih ada sisa waktu? Monggo ke old manila, banyak gereja tua, bbrp historical places : paco park, rizal park (luneta park), intramuros : ketiga tempat bersejarah tersebut berkaitan dengan jose rizal, philippine national hero. Pertanyaan ane : agan di indonesia sering ga berkunjung ke benteng tua? Museum? Haha.. Ane ga pernah.. Ini di negara orang malah maen ke tmpat tsb..

Dari situ tinggal lanjut dikit bisa sampai MOA-mall of asia, largest mall in asia, ada kultura juga disitu, mall ini disamping manila bay, jadi banyak restoran yg offer view ke laut.. Ada juga deretan restoran disamping manila bay..

Dari sini bisa ke Manila ocean park, klo waktunya mepet, mending ke seaworld indonesia gan.. Di kompleks yg sama dgn manila ocean park, ada hotel H2O, hotel dengan tema lautan, apa maksudnya? Ada kamar dgn view manila bay atau jendela diganti aquarium, jd view nya ikan.. Hehe.. Deket situ ada objek wisata ga penting macam ada amusement park kecil, manila zoo (busukkkk), coconut palace, etc

6. Seneng ama intramuros n masih ada waktu? Di daerah manila bay, bisa naik kapal ke corregidor island, itu pulau kecil buat benteng pertahanan manila/usa jaman WW2, objek wisatanya ya meriam2 segede kon*tol gajah, terowongan, benteng.. Ga banget sih buat ane klo waktunya cuma bentar.. Mending cuci mata.. Ato bobo siang buat wisata malam hehe.. o

Masih ada waktu? To be continued.. D
Volkswagen - 06/07/2012 10:44 PM
#87

Quote:
Original Posted By manilaboyII


bos gw barusan test blajar nembak cendol.. masuk kgk ya? D


cek kolor
mas121ki - 06/07/2012 10:48 PM
#88

Quote:
Original Posted By Vwgn
cek kolor


Wihhhh... Salamat po, ayos!!

Btw, vwgn : volkswagen? Agan apakah pemelihara volkswagen juga?
Vwgn - 06/07/2012 11:04 PM
#89

Quote:
Original Posted By mas121ki


Wihhhh... Salamat po, ayos!!

Btw, vwgn : volkswagen? Agan apakah pemelihara volkswagen juga?


ngakakmalus
drwiz - 06/07/2012 11:18 PM
#90

Quote:
Original Posted By mas121ki
Jangan beli gadget, kamera, atau elektronik lainnya 10-30% lbh mahal dibanding Indonesia. Disini yg lbh murah dibanding indonesia mobil, bir, babi, rokok (tertentu), dan.. Hehehe... o


Dari sini bisa ke Manila ocean park, klo waktunya mepet, mending ke seaworld indonesia gan.. Di kompleks yg sama dgn manila ocean park, ada hotel H2O, hotel dengan tema lautan, apa maksudnya? Ada kamar dgn view manila bay atau jendela diganti aquarium, jd view nya ikan.. Hehe.. Deket situ ada objek wisata ga penting macam ada amusement park kecil, manila zoo (busukkkk), coconut palace, etc


kamera, lensa, dan sanak sodaranya lebih murah dari indo boss.
kebeneran ane suka moto2... hepi bener beli barang2 moto di ph... D


pernah ke manila zoo jg ya? ngakak
manilaboyII - 06/07/2012 11:26 PM
#91

Quote:
Original Posted By mas121ki
Hihi.. Ane sharing dikit lagi ya para sesepuh (biar dapet cendol) hihihi..

Kali ini yg pengen ane share sangat subjectif, jadi mohon CMIIW

Tips praktis buat yg waktunya terbatas ketika berkunjung ke Manila:

1. Nginep atau cari hotel di daerah makati, paling enak klo bisa dapet di seputaran ayala avenue. Daerah ini dikelilingi mall dan supermarket (baca : glorietta 1-5, greenbelt 1-5, landmark, S & M). PS: saat ini glorietta 1&2 sedang di renovasi, jadi klo agan nyari sampe berak darah juga ga bakal nemu D

Agan bisa jalan kaki karena tempat2 tersebut sangat berdekatan dan ada jalan/jembatan yg menghubungkan satu sama lain. Mirip SCBD klo di Jakarta.
Sehingga agan tinggal pilih mau ngapain n kemana sesuai budget, s & m dan landmark kaya dept store tp gede, kelas yg lebih tinggi glorietta, yg paling tinggi green belt. Di daerah sini semua ada.. Yep.. SEMUA..

ane pernah iseng, pergi ke semua mall di manila, dari eastwood, sampai MOA, kesimpulan gw green belt n glorietta udah paling lengkap semua ada.

Di daerah makati business district ini selain ada ayala museum, juga ada taman gede banget namanya ayala park, ada banyak restoran, tp klo pgn wisata kuliner jangan kesini.. Klo lagi ada event khusus aja ini taman jadi menarik.. Misal : Natal

2. Cari oleh2, ke Kultura aja, semua ada, harga lebih mahal dikit, tp sesuai judul ane diatas, klo waktu terbatas, ngapain keliling cari oleh2.. Mending buat wisata gan.. kultura di s & m makati udah besar n lengkap (biggest maybe). Tapi klo pengen cari pearl atau mutiara, pergi ke Greenhill, bisa ditawar.

Jangan beli gadget, kamera, atau elektronik lainnya 10-30% lbh mahal dibanding Indonesia. Disini yg lbh murah dibanding indonesia mobil, bir, babi, rokok (tertentu), dan.. Hehehe... o

3. Klo agan pgn wisata kuliner dan budgetnya cukup longgar, ente jalan ke green belt aja.. Best restaurant are there.

4. 3 hari udah terlewati untuk menikmati no.1-3, klo masih ada waktu, pengen ke daerah metropolitan/ekslusif : fort bonifacio (global city) & rockwell, mirip seperti makati business district, di dua tempat itu ada mall, restaurant, taman/park. Saran: klo ke fort bonifacio, cobain ke mind museum (science museum), american cemetary, dan bonifacio high street (jalan dari ujung ke ujung)

5. Masih ada sisa waktu? Monggo ke old manila, banyak gereja tua, bbrp historical places : paco park, rizal park (luneta park), intramuros : ketiga tempat bersejarah tersebut berkaitan dengan jose rizal, philippine national hero. Pertanyaan ane : agan di indonesia sering ga berkunjung ke benteng tua? Museum? Haha.. Ane ga pernah.. Ini di negara orang malah maen ke tmpat tsb..

Dari situ tinggal lanjut dikit bisa sampai MOA-mall of asia, largest mall in asia, ada kultura juga disitu, mall ini disamping manila bay, jadi banyak restoran yg offer view ke laut.. Ada juga deretan restoran disamping manila bay..

Dari sini bisa ke Manila ocean park, klo waktunya mepet, mending ke seaworld indonesia gan.. Di kompleks yg sama dgn manila ocean park, ada hotel H2O, hotel dengan tema lautan, apa maksudnya? Ada kamar dgn view manila bay atau jendela diganti aquarium, jd view nya ikan.. Hehe.. Deket situ ada objek wisata ga penting macam ada amusement park kecil, manila zoo (busukkkk), coconut palace, etc

6. Seneng ama intramuros n masih ada waktu? Di daerah manila bay, bisa naik kapal ke corregidor island, itu pulau kecil buat benteng pertahanan manila/usa jaman WW2, objek wisatanya ya meriam2 segede kon*tol gajah, terowongan, benteng.. Ga banget sih buat ane klo waktunya cuma bentar.. Mending cuci mata.. Ato bobo siang buat wisata malam hehe.. o

Masih ada waktu? To be continued.. D


Quote:
Original Posted By drwiz


kamera, lensa, dan sanak sodaranya lebih murah dari indo boss.
kebeneran ane suka moto2... hepi bener beli barang2 moto di ph... D


pernah ke manila zoo jg ya? ngakak


HP sekenan jg jauh lebih murah disini D
mas121ki - 06/07/2012 11:54 PM
#92

Quote:
Original Posted By drwiz


kamera, lensa, dan sanak sodaranya lebih murah dari indo boss.
kebeneran ane suka moto2... hepi bener beli barang2 moto di ph... D


pernah ke manila zoo jg ya? ngakak


Gan, ane juga suka moto, temen2 ane pinoy juga banyak yg hobby foto. Maksudnya lebih murah gimana? Klo ngitung garansinya 3thn? Vs garansi indo 1thn? Ane udah compare kemana2 gan, bandingan ane disini Quiapo, vs jpckemang, even toko resmi kaya sony center... Indo 30% lebih murah, semua temen ane setuju.. Cuma disini menang garansi 3thn, klo drwiz bandingannya sama barang indo yg garansi bukan dr distributor ane ga tau ya..

Bulan desember ane beli sony nex 5N gan, sebelum beli ane survey sampe bengkok.. Harga di quiapo sdkt lbh mahal drpd sony center jkt, apalagi vs jpc kemang atau beli di kaskus..
Februari juga cari lensa efs canon, tetep lebih murah indo?? Cuma ya itu ane bandingannya yg garansi distributor..

Atau ada yg lebih murah drpd quiapo? Mau dong infonya o

Iye gan.. Itu manila zoo waktu agan berkunjung mgkn lebih baik dr maret kemarin.. Parah.. Masih jauh mending gembiraloka di jogjakarta D
manilaboyII - 07/07/2012 12:04 AM
#93

Quote:
Original Posted By mas121ki
Gan, ane juga suka moto, temen2 ane pinoy juga banyak yg hobby foto. Maksudnya lebih murah gimana? Klo ngitung garansinya 3thn? Vs garansi indo 1thn? Ane udah compare kemana2 gan, bandingan ane disini Quiapo, vs jpckemang, even toko resmi kaya sony center... Indo 30% lebih murah, semua temen ane setuju.. Cuma disini menang garansi 3thn, klo drwiz bandingannya sama barang indo yg garansi bukan dr distributor ane ga tau ya..

Bulan desember ane beli sony nex 5N gan, sebelum beli ane survey sampe bengkok.. Harga di quiapo sdkt lbh mahal drpd sony center jkt, apalagi vs jpc kemang atau beli di kaskus..
Februari juga cari lensa efs canon, tetep lebih murah indo?? Cuma ya itu ane bandingannya yg garansi distributor..

Atau ada yg lebih murah drpd quiapo? Mau dong infonya o

Iye gan.. Itu manila zoo waktu agan berkunjung mgkn lebih baik dr maret kemarin.. Parah.. Masih jauh mending gembiraloka di jogjakarta D


itu mah bukan manila zoo, tpi kandang hewan D
mas121ki - 07/07/2012 12:21 AM
#94

Quote:
Original Posted By manilaboyII
itu mah bukan manila zoo, tpi kandang hewan D


Ada lagi yg lebih bagus kata temen gw, avilon zoo... Ya ampyuunnn cinnn.. Sama aja.. Pantesan pinoy klo ke jkt sukanya ke taman safari D
manilaboyII - 07/07/2012 12:26 AM
#95

Quote:
Original Posted By mas121ki
Ada lagi yg lebih bagus kata temen gw, avilon zoo... Ya ampyuunnn cinnn.. Sama aja.. Pantesan pinoy klo ke jkt sukanya ke taman safari D


zoobic jg gw dah cobain byasa aja berbusa:
de.vors - 07/07/2012 07:15 AM
#96

Quote:
Original Posted By manilaboyII
zoobic jg gw dah cobain byasa aja berbusa:


pagi tuan taomingse o
drwiz - 07/07/2012 09:13 AM
#97

Quote:
Original Posted By mas121ki
Gan, ane juga suka moto, temen2 ane pinoy juga banyak yg hobby foto. Maksudnya lebih murah gimana? Klo ngitung garansinya 3thn? Vs garansi indo 1thn? Ane udah compare kemana2 gan, bandingan ane disini Quiapo, vs jpckemang, even toko resmi kaya sony center... Indo 30% lebih murah, semua temen ane setuju.. Cuma disini menang garansi 3thn, klo drwiz bandingannya sama barang indo yg garansi bukan dr distributor ane ga tau ya..

Bulan desember ane beli sony nex 5N gan, sebelum beli ane survey sampe bengkok.. Harga di quiapo sdkt lbh mahal drpd sony center jkt, apalagi vs jpc kemang atau beli di kaskus..
Februari juga cari lensa efs canon, tetep lebih murah indo?? Cuma ya itu ane bandingannya yg garansi distributor..

Atau ada yg lebih murah drpd quiapo? Mau dong infonya o

Iye gan.. Itu manila zoo waktu agan berkunjung mgkn lebih baik dr maret kemarin.. Parah.. Masih jauh mending gembiraloka di jogjakarta D


ane beli tokina 12-24, pas pertama kali keluar bandingin sama jpcekemang dan benhil utk sama2 barang bm, lebih murah 2.5jt idr di ph.... 35mm nikkor, lebih murah 500anrb... canon 70-200 l series, lebih murah 1jtan.

biasa ane beli di watson's atau henry's di hidalgo st., quiapo.

manila zoo mah dari dulu jg busukkk.... hahhahaaa
Monolouge - 07/07/2012 09:48 AM
#98

numpang nanya
di chinatown resto yg recommended ap aj y? \)bs
mas121ki - 07/07/2012 11:27 AM
#99

Quote:
Original Posted By drwiz
ane beli tokina 12-24, pas pertama kali keluar bandingin sama jpcekemang dan benhil utk sama2 barang bm, lebih murah 2.5jt idr di ph.... 35mm nikkor, lebih murah 500anrb... canon 70-200 l series, lebih murah 1jtan.

biasa ane beli di watson's atau henry's di hidalgo st., quiapo.

manila zoo mah dari dulu jg busukkk.... hahhahaaa


http://www.henryscameraphoto.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3 222&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=71

http://www.tokocamzone.com/index.php?modName=product&cat=1&subchn=103&chn=510

Canon 5DmarkIII, 187,000php (nett 183,000 php cash) di henry quiapo,
Perbandingan harga di tokocamzone 37,700,000, tmn ane fotografer pro pinoy, bulan lalu br beli di jpc kemang dpt 34 jt an nett. Beda 6jt ndiri lebih murah di indo dan bisa pake kartu kredit..

Ane udah 5kali lebih jualan barang sony, ambil dari distributor yg jualan di kaskus, jual di sony alpha pinoy, terakhir laku sel 17-80z carl zeiss, dpt di kaskus 7jt an, disini baru di sony store 12jt an.. Laku 45,000php.. Lumayan buat tambahan.

Tapi mungkin utk barang2 yg agan drwiz sebutkan diatas memang lebih murah saat belinya mungkin juga, soalnya pas mau cek di dua website diatas harganya : call for price

Satu lagi, filter, semua tmn gw yg cuma hobby atau pro udah admit bahwa filterexchange udah de best price.. Cuma harganya masih kalah dibanding indonesia atau singapore, makanya klo pas gw pulang... Pada nitippp.. Hehe D
NixRoez - 07/07/2012 12:51 PM
#100

waah, baru aja masuk mau tanya distrik mana yg paling enak buat pilih hotel sudah terjawab \)
makasih banyak agan atas saya hammers
maaf belom bisa cendolin oo
Page 5 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > ---==Regional Philippines==---