Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > ---==Regional Philippines==---
Total Views: 9035 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

drwiz - 07/07/2012 02:00 PM
#101

Quote:
Original Posted By mas121ki
http://www.henryscameraphoto.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3 222&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=71

http://www.tokocamzone.com/index.php?modName=product&cat=1&subchn=103&chn=510

Canon 5DmarkIII, 187,000php (nett 183,000 php cash) di henry quiapo,
Perbandingan harga di tokocamzone 37,700,000, tmn ane fotografer pro pinoy, bulan lalu br beli di jpc kemang dpt 34 jt an nett. Beda 6jt ndiri lebih murah di indo dan bisa pake kartu kredit..

Ane udah 5kali lebih jualan barang sony, ambil dari distributor yg jualan di kaskus, jual di sony alpha pinoy, terakhir laku sel 17-80z carl zeiss, dpt di kaskus 7jt an, disini baru di sony store 12jt an.. Laku 45,000php.. Lumayan buat tambahan.

Tapi mungkin utk barang2 yg agan drwiz sebutkan diatas memang lebih murah saat belinya mungkin juga, soalnya pas mau cek di dua website diatas harganya : call for price

Satu lagi, filter, semua tmn gw yg cuma hobby atau pro udah admit bahwa filterexchange udah de best price.. Cuma harganya masih kalah dibanding indonesia atau singapore, makanya klo pas gw pulang... Pada nitippp.. Hehe D


heheheee.... beda nasib artinya gan.... D
but anyway, gw lebih sering beli barang2 nikon sih.... dan lebih sering belinya di watson's drpd henry's.
henry's harganya sedikit lebih tinggi dari watson's.
trus... kalo belanja disana, coba ajakin pemiliknya ngomong pake mandarin atau hokkian... D
dan kalo mau beli di henry's, mendingan yg di quiapo, yg di glorietta harganya lebih tinggi dikit. hammer:

atau kemungkinan ke-2: harganya memang udah ga sama kayak dulu.
gw kan dah sekitar 1 taon cabut dari pinas... o
bisa aja memang dah ga sama kayak dulu.
tp yg pasti, pas gw masih disana sih lebih murah drpd di indo. \)
willly - 07/07/2012 02:34 PM
#102

untuk kamera, merek nikon lebih murah dari indo.
haha
cek di kimstore.multiply.com
kemarin ane baru beli dissana saja.haha
cendolbig
de.vors - 07/07/2012 03:37 PM
#103

Quote:
Original Posted By Monolouge
numpang nanya
di chinatown resto yg recommended ap aj y? \)bs


buat sarapan sih biasanya ke presiden restaurant makan dinsum \)
manilaboyII - 07/07/2012 04:31 PM
#104

Quote:
Original Posted By de.vors
pagi tuan taomingse o


Quote:
Original Posted By drwiz
ane beli tokina 12-24, pas pertama kali keluar bandingin sama jpcekemang dan benhil utk sama2 barang bm, lebih murah 2.5jt idr di ph.... 35mm nikkor, lebih murah 500anrb... canon 70-200 l series, lebih murah 1jtan.

biasa ane beli di watson's atau henry's di hidalgo st., quiapo.

manila zoo mah dari dulu jg busukkk.... hahhahaaa


Quote:
Original Posted By Monolouge
numpang nanya
di chinatown resto yg recommended ap aj y? \)bs


Quote:
Original Posted By mas121ki
http://www.henryscameraphoto.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3 222&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=71

http://www.tokocamzone.com/index.php?modName=product&cat=1&subchn=103&chn=510

Canon 5DmarkIII, 187,000php (nett 183,000 php cash) di henry quiapo,
Perbandingan harga di tokocamzone 37,700,000, tmn ane fotografer pro pinoy, bulan lalu br beli di jpc kemang dpt 34 jt an nett. Beda 6jt ndiri lebih murah di indo dan bisa pake kartu kredit..

Ane udah 5kali lebih jualan barang sony, ambil dari distributor yg jualan di kaskus, jual di sony alpha pinoy, terakhir laku sel 17-80z carl zeiss, dpt di kaskus 7jt an, disini baru di sony store 12jt an.. Laku 45,000php.. Lumayan buat tambahan.

Tapi mungkin utk barang2 yg agan drwiz sebutkan diatas memang lebih murah saat belinya mungkin juga, soalnya pas mau cek di dua website diatas harganya : call for price

Satu lagi, filter, semua tmn gw yg cuma hobby atau pro udah admit bahwa filterexchange udah de best price.. Cuma harganya masih kalah dibanding indonesia atau singapore, makanya klo pas gw pulang... Pada nitippp.. Hehe D


Quote:
Original Posted By NixRoez
waah, baru aja masuk mau tanya distrik mana yg paling enak buat pilih hotel sudah terjawab \)
makasih banyak agan atas saya hammers
maaf belom bisa cendolin oo


Quote:
Original Posted By willly
untuk kamera, merek nikon lebih murah dari indo.
haha
cek di kimstore.multiply.com
kemarin ane baru beli dissana saja.haha
cendolbig



sore sun:
mas121ki - 07/07/2012 04:32 PM
#105

Quote:
Original Posted By drwiz
heheheee.... beda nasib artinya gan.... D
but anyway, gw lebih sering beli barang2 nikon sih.... dan lebih sering belinya di watson's drpd henry's.
henry's harganya sedikit lebih tinggi dari watson's.
trus... kalo belanja disana, coba ajakin pemiliknya ngomong pake mandarin atau hokkian... D
dan kalo mau beli di henry's, mendingan yg di quiapo, yg di glorietta harganya lebih tinggi dikit. hammer:

atau kemungkinan ke-2: harganya memang udah ga sama kayak dulu.
gw kan dah sekitar 1 taon cabut dari pinas... o
bisa aja memang dah ga sama kayak dulu.
tp yg pasti, pas gw masih disana sih lebih murah drpd di indo. \)


Quote:
Original Posted By willly
untuk kamera, merek nikon lebih murah dari indo.
haha
cek di kimstore.multiply.com
kemarin ane baru beli dissana saja.haha
cendolbig


Mungkin ini nih jawabannya.. Kaga ada yg pake nikon di lingkungan ane... Hahaha..
Ane edit post ane yg pertama klo gt.. o
Mantap... Mantappppp... :2thumbup
mas121ki - 07/07/2012 06:12 PM
#106

Lagi nyobain johny rocket anjuran agan drwiz..
ada di burgos circle, eastwood, rbinson galeria..
Burgernya 500php.. wkwkwk
drwiz - 07/07/2012 07:26 PM
#107

Quote:
Original Posted By mas121ki
Lagi nyobain johny rocket anjuran agan drwiz..
ada di burgos circle, eastwood, rbinson galeria..
Burgernya 500php.. wkwkwk


kan gw dah bilang burger paling mahal yg pernah gw makan... ngakak
Monolouge - 07/07/2012 07:53 PM
#108

Quote:
Original Posted By de.vors
buat sarapan sih biasanya ke presiden restaurant makan dinsum \)


@porsi rata2 brp gan?
ud biasa ke sana brarti maknyus nih genit:
mas121ki - 07/07/2012 08:25 PM
#109

Quote:
Original Posted By drwiz


kan gw dah bilang burger paling mahal yg pernah gw makan... ngakak


Iye boss, makanya ane penasaran.. Chicken wing nya enakkk.. burgernya gw prefer burger king.. wkwkwk
drwiz - 07/07/2012 10:57 PM
#110

Quote:
Original Posted By mas121ki
Iye boss, makanya ane penasaran.. Chicken wing nya enakkk.. burgernya gw prefer burger king.. wkwkwk


iya.... masih enakan burger king atau brother's burger.
tp di JR french fries nya all you can eat.... hahahaaaa
manilaboyII - 07/07/2012 11:53 PM
#111

Quote:
Original Posted By mas121ki
Lagi nyobain johny rocket anjuran agan drwiz..
ada di burgos circle, eastwood, rbinson galeria..
Burgernya 500php.. wkwkwk


Quote:
Original Posted By drwiz


kan gw dah bilang burger paling mahal yg pernah gw makan... ngakak


burger aja 500 php hammer:

tetep bwt gw paling enak BK D

harga pas ama kantong gw soalnya hammer: o
oberhausen - 08/07/2012 12:10 AM
#112

Quote:
Original Posted By mas121ki
Hihi.. Ane sharing dikit lagi ya para sesepuh (biar dapet cendol) hihihi..

Kali ini yg pengen ane share sangat subjectif, jadi mohon CMIIW

Tips praktis buat yg waktunya terbatas ketika berkunjung ke Manila:

1. Nginep atau cari hotel di daerah makati, paling enak klo bisa dapet di seputaran ayala avenue. Daerah ini dikelilingi mall dan supermarket (baca : glorietta 1-5, greenbelt 1-5, landmark, S & M). PS: saat ini glorietta 1&2 sedang di renovasi, jadi klo agan nyari sampe berak darah juga ga bakal nemu D

Agan bisa jalan kaki karena tempat2 tersebut sangat berdekatan dan ada jalan/jembatan yg menghubungkan satu sama lain. Mirip SCBD klo di Jakarta.
Sehingga agan tinggal pilih mau ngapain n kemana sesuai budget, s & m dan landmark kaya dept store tp gede, kelas yg lebih tinggi glorietta, yg paling tinggi green belt. Di daerah sini semua ada.. Yep.. SEMUA..

ane pernah iseng, pergi ke semua mall di manila, dari eastwood, sampai MOA, kesimpulan gw green belt n glorietta udah paling lengkap semua ada.

Di daerah makati business district ini selain ada ayala museum, juga ada taman gede banget namanya ayala park, ada banyak restoran, tp klo pgn wisata kuliner jangan kesini.. Klo lagi ada event khusus aja ini taman jadi menarik.. Misal : Natal

2. Cari oleh2, ke Kultura aja, semua ada, harga lebih mahal dikit, tp sesuai judul ane diatas, klo waktu terbatas, ngapain keliling cari oleh2.. Mending buat wisata gan.. kultura di s & m makati udah besar n lengkap (biggest maybe). Tapi klo pengen cari pearl atau mutiara, pergi ke Greenhill, bisa ditawar.

Jangan beli gadget, kamera (kecuali nikon menurut sesepuh disini), atau elektronik lainnya 10-30% lbh mahal dibanding Indonesia. Disini yg lbh murah dibanding indonesia mobil, bir, babi, rokok (tertentu), dan.. Hehehe... o

3. Klo agan pgn wisata kuliner dan budgetnya cukup longgar, ente jalan ke green belt aja.. Best restaurant are there.

4. 3 hari udah terlewati untuk menikmati no.1-3, klo masih ada waktu, pengen ke daerah metropolitan/ekslusif : fort bonifacio (global city) & rockwell, mirip seperti makati business district, di dua tempat itu ada mall, restaurant, taman/park. Saran: klo ke fort bonifacio, cobain ke mind museum (science museum), american cemetary, dan bonifacio high street (jalan dari ujung ke ujung)

5. Masih ada sisa waktu? Monggo ke old manila, banyak gereja tua, bbrp historical places : paco park, rizal park (luneta park), intramuros : ketiga tempat bersejarah tersebut berkaitan dengan jose rizal, philippine national hero. Pertanyaan ane : agan di indonesia sering ga berkunjung ke benteng tua? Museum? Haha.. Ane ga pernah.. Ini di negara orang malah maen ke tmpat tsb..

Dari situ tinggal lanjut dikit bisa sampai MOA-mall of asia, largest mall in asia, ada kultura juga disitu, mall ini disamping manila bay, jadi banyak restoran yg offer view ke laut.. Ada juga deretan restoran disamping manila bay..

Dari sini bisa ke Manila ocean park, klo waktunya mepet, mending ke seaworld indonesia gan.. Di kompleks yg sama dgn manila ocean park, ada hotel H2O, hotel dengan tema lautan, apa maksudnya? Ada kamar dgn view manila bay atau jendela diganti aquarium, jd view nya ikan.. Hehe.. Deket situ ada objek wisata ga penting macam ada amusement park kecil, manila zoo (busukkkk), coconut palace, etc

6. Seneng ama intramuros n masih ada waktu? Di daerah manila bay, bisa naik kapal ke corregidor island, itu pulau kecil buat benteng pertahanan manila/usa jaman WW2, objek wisatanya ya meriam2 segede kon*tol gajah, terowongan, benteng.. Ga banget sih buat ane klo waktunya cuma bentar.. Mending cuci mata.. Ato bobo siang buat wisata malam hehe.. o

Masih ada waktu? To be continued.. D


baru aja di pajang di page one, minjem lahan nya agan michaelsamuel66 malu:

cek kulkas gan malu: o
oberhausen - 08/07/2012 12:14 AM
#113

skarang lagi mo nyari poto2 di thread sblumya tentang metro manila, trutama contributor utama itu agan drwiz.. D

klo berkenan bisa bantu di upload lagi malu:

atau kaish link buat di caplok D
mas121ki - 08/07/2012 12:23 AM
#114

Quote:
Original Posted By oberhausen
baru aja di pajang di page one, minjem lahan nya agan michaelsamuel66 malu:

cek kulkas gan malu: o


Makasih cendolnya boss D
drwiz - 08/07/2012 12:51 AM
#115

Quote:
Original Posted By oberhausen
skarang lagi mo nyari poto2 di thread sblumya tentang metro manila, trutama contributor utama itu agan drwiz.. D

klo berkenan bisa bantu di upload lagi malu:

atau kaish link buat di caplok D


loe ke fb gw aja.... cari album yg ada hubungannya sama ph.... pilih aja foto mana yg lu mau.... copy image link nya aja.... yg pyromusical kalo mau jg boleh. \)

ada jg yg pas pemilu di kbri.... \)
de.vors - 08/07/2012 07:05 AM
#116

Quote:
Original Posted By Monolouge
@porsi rata2 brp gan?
ud biasa ke sana brarti maknyus nih genit:


tergantung agan makannya apa o
by the way gak gitu mahal kok \)
Dhemzde - 08/07/2012 09:45 AM
#117

Maaf, numpang ikut ngepost wlo ambe gak di Manila.

jadi ngenes banget baca kaskuser yang ada di luar negeri.

bisa sharing banyak pengalaman n hal-hal baru yg kagak ada di Indonesia.

jdi ngiri n pengen banget.
Ajakin ane donk, gmna ane bsa ksana.
hahaha

klo g diajakin, diajarin aj dah cukup.
mkasih.

salam kaskuser
NixRoez - 08/07/2012 03:36 PM
#118

gw sudah pasti maen ke PH dari Sept 28 - Oct 3 D

ada rekomendasi hostel ato penginapan murah g? gw cowok, dan mgkn seorang diri \(( gara2 temen gw batal smua nohope: jd lebih whatever mengenai penginapan, asal murah , bisa tidur dan aman D

gw kemaren ada 1 di daerah yg disebut agan X (lupa hammers), sekitar 100rban rupiah
willly - 08/07/2012 06:50 PM
#119

agan2 share donk tempat2 yang panoramanya bagus buat photo2,
sekitar makati
jangan luar pulau ya gan.
hehe
D
makasih
mas121ki - 08/07/2012 07:00 PM
#120

Quote:
Original Posted By NixRoez
gw sudah pasti maen ke PH dari Sept 28 - Oct 3 D

ada rekomendasi hostel ato penginapan murah g? gw cowok, dan mgkn seorang diri \(( gara2 temen gw batal smua nohope: jd lebih whatever mengenai penginapan, asal murah , bisa tidur dan aman D

gw kemaren ada 1 di daerah yg disebut agan X (lupa hammers), sekitar 100rban rupiah


Sayang sekali elo cowo gan.. o
Page 6 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > ---==Regional Philippines==---