Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Mie Aceh& Masakan Aceh
Total Views: 6038 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Rano_Porno - 13/03/2009 10:30 AM
#1
Mie Aceh& Masakan Aceh
Di sini ada tidak yang suka mie aceh atau masakan aceh ? gw suka banget mie aceh tapi blum pernah nyobain masakan aceh macam gulai atau ayam tangkap, palingan baru roti cane doang D

restoran mie aceh yang udah pernah gw datengin :

Jakarta :

-Meutia
Bendungan Hilir, full AC+TV layar lebar kanan jalan kalau dari belokan jalan sudirman, menurut gw ini mie aceh terbaik yang pernah gw makan, padahal gw gak makan yang pakai kepiting. mungkin karena memang restorannya otentik banget dan sedia masakan aceh2 yg lain dan lengkap

-Seulawah
maju dikit setelah Meutia, jauh lebih sederhana ketimbang Meutia, entah kenapa menurut gw rasanya kurang aja daripada Meutia. sedia beragam masakan aceh juga

- Mie Aceh Sabang
di belakang pasar slipi jaya, rasa sedang cuma pelayanan suka kurang bagus, buka restorannya juga seenaknya mereka sendiri, dan lagi panas tempatnya


Bekasi :

-RM. Bang Yan
Pekayon, depan bekas GORO. Rasanya biasa aja, porsi sedikit n banyak nyamuk. Keunggulannya adalah tempat ini gratis nonton liga inggris karena sedia AORA jadi pas jam segitu apalagi big match jadi kayak kafe nonton bareng gitu deh D

- Kampoeng Aceh
depan universitas gunadarma, sayang dah tutup, padahal menurut gw ini mie aceh terbaik yang pernah ada di bekasi sampai saat ini,

-Mie Aceh(gak tahu namanya)
kaki lima depan bumi satria mandala, rasanya sedikit lebih unggul dari bang yan, tapi gak tahu sekarang masih buka tau gak

-Mie Aceh galaxi
depan mesjid baiturohhim, menurut gw sih rasanya termasuk yang paling rendah diantara mie aceh yang udah gw cobain sampai saat ini D

-Mie Aceh di Bumi Bekasi Baru
enak banget !!! sayang buka tutupnya suka gak jelas

-Mie Aceh di Narogong
ini juga gak kalah enaknya dengan yang di bumi bekasi baru

Penasaran dengan :

Gampoeng Aceh di Bandung
Warung Jaly-Jaly di Tanah kusir dan terminal blok m
Rumah Makan Sederhana di Gandaria
kalo ada yang mau nanya lebih detail lengkapnya silakan D

ada yang tahu rekomendasi mie aceh/masakan aceh yang lainnya ? D
robotluak - 13/03/2009 10:58 PM
#2

tau enggak tempat makan aceh di Jabotabek yang jual gule kameng?
yon_doang - 14/03/2009 01:58 PM
#3

Mie Aceh Bangladesh di jalan raya sesetan - denpasar (depan hardys), rasa lumayan harga murah (mie aceh daging + telor = 9 rb)
Alleandro - 19/03/2009 02:43 PM
#4

menurut gw jg meutia yg agak mendingan...
patheticy - 20/03/2009 07:40 PM
#5

pidie 2000 di margonda, depok. depan RS bunda
Alton Bourdain - 20/03/2009 07:44 PM
#6

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
Di sini ada tidak yang suka mie aceh atau masakan aceh ? gw suka banget mie aceh tapi blum pernah nyobain masakan aceh macam gulai atau ayam tangkap, palingan baru roti cane doang D

restoran mie aceh yang udah pernah gw datengin :

Jakarta :

-Meutia
Bendungan Hilir, full AC+TV layar lebar kanan jalan kalau dari belokan jalan sudirman, menurut gw ini mie aceh terbaik yang pernah gw makan, padahal gw gak makan yang pakai kepiting. mungkin karena memang restorannya otentik banget dan sedia masakan aceh2 yg lain dan lengkap

-Seulawah
maju dikit setelah Meutia, jauh lebih sederhana ketimbang Meutia, entah kenapa menurut gw rasanya kurang aja daripada Meutia. sedia beragam masakan aceh juga

- Mie Aceh Sabang
di belakang pasar slipi jaya, rasa sedang cuma pelayanan suka kurang bagus, buka restorannya juga seenaknya mereka sendiri, dan lagi panas tempatnya


Bekasi :

-RM. Bang Yan
Pekayon, depan bekas GORO. Rasanya biasa aja, porsi sedikit n banyak nyamuk. Keunggulannya adalah tempat ini gratis nonton liga inggris karena sedia AORA jadi pas jam segitu apalagi big match jadi kayak kafe nonton bareng gitu deh D

- Kampoeng Aceh
depan universitas gunadarma, sayang dah tutup, padahal menurut gw ini mie aceh terbaik yang pernah ada di bekasi sampai saat ini,

-Mie Aceh(gak tahu namanya)
kaki lima depan bumi satria mandala, rasanya sedikit lebih unggul dari bang yan, tapi gak tahu sekarang masih buka tau gak

-Mie Aceh galaxi
depan mesjid baiturohhim, menurut gw sih rasanya termasuk yang paling rendah diantara mie aceh yang udah gw cobain sampai saat ini D

-Mie Aceh di Bumi Bekasi Baru
enak banget !!! sayang buka tutupnya suka gak jelas

-Mie Aceh di Narogong
ini juga gak kalah enaknya dengan yang di bumi bekasi baru

Penasaran dengan :

Gampoeng Aceh di Bandung
Warung Jaly-Jaly di Tanah kusir dan terminal blok m
Rumah Makan Sederhana di Gandaria
kalo ada yang mau nanya lebih detail lengkapnya silakan D

ada yang tahu rekomendasi mie aceh/masakan aceh yang lainnya ? D


Yang murah meriah, gan: Jali Jali di food court Mall Atrium D Harga rata2 berkisar antara cebanan. Selalu ngebungkusin rujak Acehnya buat dibawa pulang. Mi Acehnya juga asoi.
Belum pernah nyobain Ayam Tangkap? Wuah, justru bagi gue itu bintangnya masakan Aceh. Sepupu gue jago tuh masak Ayam Tangkap, tapi mesti ada daun khususnya (macem daun kari gitu), dibawa langsung dari Aceh.
adirenaldy - 20/03/2009 09:10 PM
#7

double post
adirenaldy - 20/03/2009 09:21 PM
#8

Mie Aceh& Masakan Aceh
Mie Aceh di Pidie 2000 yang d depan Gramedia Margonda Depok. harganya cuma 10K tp rasanya maknyus. paling enak d sini Mie Goreng Keringnya.

Mie Aceh& Masakan Aceh
Mie Kepiting yg cuma ada d Aceh huhuhuhu

Mie Aceh& Masakan Aceh
Mie Aceh d warung2 kecil d aceh, biasa aja tp rasanya nendang bgt...

Mie Aceh& Masakan Aceh
Gulai Kambing yang terkenal itu.
isinya cuma kambing n Nangka plus bumbu rahasia pastinya.
walo kadang suka d bilang raja na kholestrol tp di aceh abis makan beginian org2 minumnya jus mentimun huhuhuhu seger bgt ga tuh....

Mie Aceh& Masakan Aceh
Ayam Tangkap
Resepnya:
Ayam d potong kecil2
daun Pandan di potong kecil2
daun Kari d potong kecil2
cabe ijo d potong kecil2
bawang putih d geprek
bawang merah d iris2 tipis.

caranya:
ungkep ayam dengan bawang putih, garam dan bumbu penyedap biasa.
klo udah kering airnya goreng ayam dalam minyak secukupnya dengan semua bahan di atas. sampai garing dengan api besar cukup sampai warna ayamnya ke emasan
wanchewanche - 21/03/2009 04:51 PM
#9

Di deket kecamatan kebon jeruk,,
jalur m11,
maknyoss,,,
manstab,,
sicenut - 01/04/2009 10:04 AM
#10

klo di bandung sih ada yg lebi enak gan... asli aceh!
mie aceh cie rasa loom...di buah batu dkt superindo...
pastipas - 01/04/2009 04:21 PM
#11

kalo yang di sekitar meruya ilir, cobain ini deh: mie aceh sabang, dekat carrefour express..mantap bgt, bos!!!! ada kopi saring jg..bujubuneng, lezat benerrr..
rianhafiz - 02/04/2009 02:03 AM
#12

wuih nemu thread gini, kebetulan penggemar mie aceh juga gw!

klo gw dari yg udh pernah gw datengin paling enak di seulawah, benhil..rasanya pas

klo di bandung, gampong aceh kurang enak gan! enaknya cie rasa loom di buah batu, buka 24 jam lagi!


yg paling goks :
mie aceh rebus + kopi saring pake susu!
lemes gw!
Rano_Porno - 07/02/2010 08:42 PM
#13

Sundul lagi ahsup:

kebetulan baru nyobain mie aceh pidie 2000. Wah porsinya besar sekali. Puas deh makan disana. Kalau Mie Aceh Sabang gw seringnya makan yg di Slipi Jaya, dan rasanya sedang sedang saja

nyobain ayam tangkap deh :ngacirMie Aceh& Masakan Aceh
Kamsis 4 - 07/02/2010 11:22 PM
#14

yg d tanah kusir sebelh spbu enak juga tuh mie acehnya

cuman harganya rada berbusa:
mamanx - 08/02/2010 12:40 AM
#15

Ane belom pernah icip mie aceh.. Cuma ane nemu warung mie aceh..
1. Diseberang mesjid al-musyawarah (samping MKG 3) kelapa gading
2. Diseberang BNI46 karang tengah (sebelom cinere)Mie Aceh& Masakan Aceh
sayur_balap - 08/02/2010 10:23 AM
#16

ada yg pernah nyobain mie aceh di sungai bambu jakut deket rs puri medika??
lumayan rasanya gan.. slruup
dewindoet - 08/02/2010 01:37 PM
#17

Wow senangnya ada yang bikin trit ini ..... gw salah satu penggemar berat seberat2nya makanan yang namanya mie aceh .....

Gw biasa beli di deket rumah gw di Jalan Kahfi 2 ..... tempatnya kecil kayak warung bakso gitu, tapi rasanya juaraaaa bangeeeettt .......

Itu yang jual orang aceh asli loh .....

iloveindonesia
Rano_Porno - 08/02/2010 02:45 PM
#18

Quote:
Original Posted By dewindoet
Wow senangnya ada yang bikin trit ini ..... gw salah satu penggemar berat seberat2nya makanan yang namanya mie aceh .....

Gw biasa beli di deket rumah gw di Jalan Kahfi 2 ..... tempatnya kecil kayak warung bakso gitu, tapi rasanya juaraaaa bangeeeettt .......

Itu yang jual orang aceh asli loh .....

iloveindonesia

malu

jalan kahfi itu dimana ya?:eek2:Mie Aceh& Masakan Aceh
sayur_balap - 08/02/2010 03:51 PM
#19

Quote:
Original Posted By mamanx
Ane belom pernah icip mie aceh.. Cuma ane nemu warung mie aceh..
1. Diseberang mesjid al-musyawarah (samping MKG 3) kelapa gading
2. Diseberang BNI46 karang tengah (sebelom cinere)Mie Aceh& Masakan Aceh


wew ada ya di deket masjid itu nama resto/warungnya apa gan?, nanti aye ajak temen aye klo lg jalan ksana secara doi "gila" mie aceh.. nice info

kiss
Rano_Porno - 08/02/2010 06:17 PM
#20

Gw belum pernah nemu Mie Aceh yang sepedes Mie Aceh di food court Bekasi Square. genit:Mie Aceh& Masakan Aceh
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Mie Aceh& Masakan Aceh