TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > [FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)
Total Views: 3906 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

FUSE - 13/03/2009 10:53 AM
#1
[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)
berikut ini FR dari karimun jawa pada tanggal 7-9 maret kemarin, sory lama soale masih harus meringkas cerita nya neh hehehe

biasanya yg ditanya orang di berbagai therad pasti akomodasi kan? makanya di list pertama ini akan saya coba paparkan berpa kaomodasi yg habis pada saat itu.

TRANSPORTASI

- jakarta-semarang KA AC (angin cepoi cepoi) EKONOMI Rp38000, Senen - Poncol
berangkat jam 09.30 dr senen nyampe jam 07.00 waktu semarang.
- Taxi poncol ke pelabuhan 40.000 (bisa di tawar sampe 25.000), nunggu di pelabuhan sampe jam 09.00 siang
- semarang naik kapal cepat kartini ke KJ 110.000, berangkat jm 09.00. karena kemaren mesinnya kotor jadinya terlambat kita yg harusnya jam 12.00 nympe eh malah molor sampe jam 03.00 \( nohope:

- becak (berangkat+pulang)@20.000

- ongkos pulang KJ- Jepara rp. 25,000

- ongkos pulang jepara - jakarta pake bis AC EXecutive RP. 100.000 aja

NOTE: utk pulang yg naik bis dr jepara pinter2 lah anda cari bis masih bagus/cepet, kalo yg mmurah seratus ribuan patut dipertanyakan keterlambatannya nyampe jakarta D gw aja sampe 12 jam coy, jm 7 brangkat nyampe jm 11.00 siang huaaaawwaaah..kita koq disalip terus sm bis lain [FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

PENGINEPAN dan MAKAN
karena kita tinggal di pulau menjangan besar jd kekarimnnya boalak balik naik boat, kita tinggal di rumah pak moko, yg punya penangkaran hiu, fotonya liat aja di theradnya soepaijo yg ada kolam hiu nya. tuh sama percis, distu kita nginap..no HP ada di temen tar ane posting

- penginepan 70.000 nginep 3 hari 2 malam + makan 3 x sehari / 7 orang = 80.000 (serius murah kan DD )

EQUPMENT

- sewa snorkling + jalan2 keliling pulau (3 pulau wkt itu) pake boat include all @100.000 (koq ga bisa di tawar2 yah confused:

snorkling @35.000/ org

tips murah: kalo peserta banyak mendingan setengahnya aja sewa snorkelnya, kan ga semuanya pada saat bersamaan pengen nyebur kan, kita kmaren gitu, dan trik ini bisa di teken harganya


OK tinggal di hitung aja tuh, total2 nya....paling tiap org punya opsi yg ber beda2


cerita cerita perjalanan

selama perjalan harusnya kita sampe jam siang, tp molor sampe sorre tp ada positifnya perjalanan lama gitu, kita bisa banyk kenalan org2 di kapal, ada anak IBP ada anak kaskus jg hehehe, nah pada saat kita bingung (bertiga) kita kenal dengan teman lain ber 4, ngobrol2 share penginapan dan mereka menawarkan share, ya sutra lah.. kita ahirnya jalan ber 7. sampe karimun kulit dah gosong nohope:, gara2 berdiri di kap depan ga pake sunblock \(. nyampe karimun udah di jemput sama pak moko yg punya penginepan, kita dianter naik becak, trus naik boat lagi dr pelabuhan lain, utk menuju pulau menjangan besar wahhhhhhhhhhhh keren kamar kita berhdapan lngsung dgn penangkaran hiu, pemandangannya indah disini kita dapet sunrise dan sunsetnya soale posisinya pas di tengah, foto2 deehh wowcantik, udah beres2 langung makan sore, cipika cpiki ber 7an, jalan jalan keliling pulau melihat sunset, malemnya ternyata bener ada meteor jatuh wkt itu sekitar 7 kali lewat, temn gw yg liat, ( koq gw cuman liat 1 yah.. :confused\), saking pengen liatnya, kasur di tarik ke luar nohope: pas kebetulan lagi cerah banget cuacanya..



besok pagi biasa bangun jam 5 foto2 lagi halah...makan pagi, siang jm 9 nan kita langsyung jalan2 ke pulau-pulau di skitarnya (3 pulau, lupa namanya) utk snorkling, pasir putihnya itu lhooo wuiih, bersih banget,cantik masih perawan hehe bikini:... ya udah habisini waktu seharian kita... apa aja deh kegiatannya da yg lomba lari ngelilingi pulau D, da yg berjemur,snorkling, renang, pemandangan bawah lautnya bagus banget,bersih, ikan2 nya berebagai jenis. udah puas deh...

note: hati2 sama bulu babi temen gw cewek koq renangnya arah belakang, ya udah ga keliatan kalo dia nginjek bulu babi, nohope:..bulu babi bahaya kalo kena pembulu darah kita, untungnya dia ga kena, jdnya cuman di obatin pake air panas aja trus di pukul2 kakinya ..


sore hari kita pulang, udah cape hmm. langsung makan genit:, hasil mancing pak moko semaleman, ada ikan spesial buat kita wunenyak enyak enyak...sore jalan2 di karimun jawanya belanja, dan nyari asesoris,(foto2 lagi :nohope\) malemnya biasa ngabisin waktu aja semaleman liat bintang bintang terang banget lho, pdhl musim hujan di pulau jawa yah..


besok pagi2 persiapan berangkat pulang [FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)




Foto2 menyusul guys... CENDOL DULU SKARANGMAH [FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)
m.s.sweet - 14/03/2009 12:48 PM
#2

murah juga ya biayanya..gw rencana mo kesini nih tar juli.....tempatny bener2 bagus gak ya? klo di bandingin ma pulau seribu ato pulau umang gitu gimana? soalny gw dr jkt mesti ke semarang dl...mayan jauh juga syang klo tempatny gk bener2 mantaph..hehe
nurie smile - 14/03/2009 12:58 PM
#3

dtunggu foto nya.... o
ulangalik - 14/03/2009 11:12 PM
#4

wah bisa jadi refrensi buat ke karimun jawa nih

thanks fr nya gan beer:
FUSE - 15/03/2009 05:40 PM
#5

Quote:
Original Posted By nurie smile
dtunggu foto nya.... o



[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)
anank_ku - 15/03/2009 06:37 PM
#6

kok cuma sedikit ?
emang berapa hari di sana ?

he he he .... ts yang mana tuh ?
anank_ku - 15/03/2009 07:16 PM
#7

tambahin dikit
resize, autobalance pake photo editor

salah satu favorit gw.
[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

berdebar menuju tanjung gelam, yang cewek2 histeris abis. 2 orang pingsan. untung gw masih sadar untuk take a picture
[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

inilah hebatnya karimun jawa. meski kamera pocket biasa dan skill photography gw pas2 an. tapi photo yang di hasil kan lumayan mantap. let's nature talk.
[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

pake timer, lari2 rebutan pose di batu. oh my god, meski muka kita dah pada item kebakar. tapi karena background yang luar biasa. ketutup deh tampang ancur kita. feel free, free like a bird, gak ada tugas kantor atau kuliah.
[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

terdampar. kayak ikan duyung kena polusi.
[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

yang punya thread. tambah lagi dong !!!
Luckan - 15/03/2009 07:23 PM
#8

Bro, minta no HP nya pak moko dunk, kita juga ada rencana mau kesana bulan juli, di PM aja yah thanks.....
Luckan - 15/03/2009 07:24 PM
#9

Bro, minta no HP nya pak moko dunk, kita juga ada rencana mau kesana bulan juli, di PM aja yah thanks.....
anank_ku - 15/03/2009 07:34 PM
#10

di sana tuh kampung kecil deh kayaknya.
jadi tinggal tanya aja ma tukang becak. tau semua tuh.

tapi kalo mo safe mending booking dulu. takut keburu di isi ma orang.

Quote:
Original Posted By Luckan
Bro, minta no HP nya pak moko dunk, kita juga ada rencana mau kesana bulan juli, di PM aja yah thanks.....
singarajagroups - 15/03/2009 08:32 PM
#11

keren bro
anank_ku - 15/03/2009 08:35 PM
#12

masih banyak nih photo yang lain.

tapi ada signature temen2 nih, jadi mesti izin dulu deh.

Quote:
Original Posted By singarajagroups
keren bro
anank_ku - 15/03/2009 08:43 PM
#13

pusat informasi pulau karimun.
tepat di dermaga pulau karimun. pas turun langsung deh berhadapan ma ni gedung.
sepi.... yang jaga cuma satu orang. tapi very helpfull dah.

tinggal tanya aja di sini mo kemana dan mo ngapain. dia bakal cuap2 sampe lo cape dengernya.
brosur pulau karimun sekaligus no telp homestay ada semua di sini (gak semua sih). tinggal telp, di jemput deh lo sama yang punya homestay.
[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)
emmerdale_ - 15/03/2009 10:32 PM
#14

ini trit rombongannya anak2 karawaci yah! gua yg nginep di wisma apung
andzcare - 15/03/2009 11:10 PM
#15

Nice post gan....

Btw photo penginapannya mana nih???

untuk tiket kapal cepatnya.. bisa langsung on the spot di tempat apa musti reserve dulu nih? *maksudnya... ada kemungkinan kehabisan tiket nggak??*

Sorry gan.. banyak nanyanya...


*pinginkesanatapigakadatemennya
anank_ku - 16/03/2009 12:17 AM
#16

nih photo penginapan nya. di ambil dari thread mas paidjo.
kita nginep di rumah yang tengah.
detail photo penginapan yang lain banyak signature temen2 yang laen.
jadi mesti minta izin dulu neh.
[FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)

tiket kapal cepat beli langsung pas mo naek ke kapalnya.
kemungkinan kehabisan tiket mungkin bisa terjadi kalo lagi peak season liburan. kemaren pas gw naek gak penuh kok. masih banyak yang tiduran pake 3 bangku.

kita juga cuma bertiga, trus ketemu team lain di sana.
Quote:
Original Posted By andzcare
Nice post gan....

Btw photo penginapannya mana nih???

untuk tiket kapal cepatnya.. bisa langsung on the spot di tempat apa musti reserve dulu nih? *maksudnya... ada kemungkinan kehabisan tiket nggak??*

Sorry gan.. banyak nanyanya...


*pinginkesanatapigakadatemennya
anank_ku - 16/03/2009 12:25 AM
#17

photo perjalanan si bos mana nih ?
bagi2 dong....

kita mo lihat karimun jawa dari sisi wisma apung menggunakan eos 350D.
Quote:
Original Posted By emmerdale_
ini trit rombongannya anak2 karawaci yah! gua yg nginep di wisma apung
m.s.sweet - 16/03/2009 07:02 AM
#18

lagi..lagi dong yang ada photo2nya...heheheeh ;p
FUSE - 16/03/2009 08:39 AM
#19

@anwar

koq pake nama gw seh ID nya gw brp nih..

Quote:
Original Posted By emmerdale_
ini trit rombongannya anak2 karawaci yah! gua yg nginep di wisma apung

ni rombongan yg telat yah yang naik bis ke semarang itu, yg harusnya kita berangkat jm 9 eh molor nya jam 11 an, hmm
to2y2h - 16/03/2009 09:49 AM
#20

Quote:
Original Posted By andzcare
Nice post gan....

Btw photo penginapannya mana nih???

untuk tiket kapal cepatnya.. bisa langsung on the spot di tempat apa musti reserve dulu nih? *maksudnya... ada kemungkinan kehabisan tiket nggak??*

Sorry gan.. banyak nanyanya...


*pinginkesanatapigakadatemennya


gan saya planning mo ke kj tgl 22 - 27 mei 09...
mau gabung gan.... saya cuma berempat gan....
dah booked tempat ma bos soepaidjo..
minat pm aja ga...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > [FR] Karimun Jawa (7-9 Maret 2009)